Вы не вошли.
Кто-нибудь пользовался/пользуется электроодеялом?
Я мерзну, жутко мерзну. Сплю вот сейчас в теплой пижаме, под теплым одеялом и с обогревателем.
Я раньше о таком мечтал, и клал с собой пару пластиковых бутылок с горячей водой.
А потом анон перестал мерзнуть
Кот пользуется таким одеялом, ему супер)) Никто из людей не смог, хотя конкретно не могут объяснить почему. На мой вкус, под ним потом становится тошно и жарко как-то. Вот в самом начале супер. Может сейчас есть какие-то с самозатуханием подогрева.
У мамы есть такой эээ... матрас что ли, на нем сверху куча камешков шестиугольных приделана. Вот эта штука тоже с подогревом и остывает долго. На ней приятнее засыпать в тепле а потом уже как норм постель по температуре.
Кто-нибудь пользовался/пользуется электроодеялом?
Я мерзну, жутко мерзну. Сплю вот сейчас в теплой пижаме, под теплым одеялом и с обогревателем.
Я на даче пользовалась. Потом оно загорелось ночью
Его лучше класть под простынь, на матрас, чтобы снизу подогревало постель. На минимальную мощность, а то обжечься можно.
(пс, анон, если так мерзнешь - может, что с кровообращением? или с едой, тоже может быть если недостаточно калорий - мерзнешь. Или психологическое, этот анон тоже замерзал дико в 17-19 градусов, пока не свалил на отдельную жилплощадь и на таблеточки)
(это я к тому, что может быть и там проблема, тогда одеяло неоч поможет)
Да, анон, у которого такое одеяло расплавилось (ночью сбилось в комок, перегрелось и ткань начала плавиться) смотрит на рекомендации с лицом лица. Хорошо, что анон всего лишь дремал, и проснулся от запаха расплавленного полиэстера и от ожога на ноге.
Такие вещи нельзя оставлять включенными на ночь ни в коем случае.
Лучше уж соляная/водяная грелка и теплая пижама с шерстяными носками.
Сейчас теплая пижама, носки,одеяло, плед и обогреватель
Вроде ем нормально и толстый, двигаюсь средне, ну то есть не неподвижный образ жизни
Спасибо большое, буду думать
Еще щитовидку неплохо было бы проверить (да и вообще в медблок заглянуть, там аноны накидают идей что проверить).
У меня так электрогрелка загорелась. У меня обычно если что и мерзнет, то только ноги, а не все тело, поэтому я включал электрическую грелку на самый слабый нагрев и клал ее в ноги. И как-то под утро она у меня затлела и одеяло собой зажгла. Хорошо, что я от вони начал кашлять и проснулся, вытащил все на балкон и затоптал на кафельном полу. Но электроприборам с тех пор не доверяю.
В отличие от простыней, пледы ощущаются теплыми СРАЗУ, им не надо нагреваться от тепла тела
Это ж самое оно осенью, когда уже холодно, но отопления ещё нет. Хотя меня смущает вопрос стирки этого всего.
Хотя меня смущает вопрос стирки этого всего.
А чем тебе машинная стирка не?
смущает вопрос стирки этого всего
В стиралку, а в чем смущение? Норм все.
Плюс отжатые они уже едва влажные и сохнут потом очень быстро.
В стиралку, а в чем смущение?
А ворс лезет? не засирает всё?
Да вроде не больше чем обычно... Что-то даже не задавалась таким вопросом. Иногда в дежурном режиме чищу фильтр, ну просто, типа, так же положено.
А сорить они начинают, когда уже изнашиваются. В них такие мелкие дырочки появляются, как трещинки. Крошатся.
Но это уже прям совсем старые.
Кстати, они даже такие все еще греют ))
Это же флис. Подкладки одежды, спортивной, в том числе... Он уж скорее скатываться будет, чем ворсить.
Отредактировано (2022-09-09 14:29:52)
Аноны, помогите без сарказма плиз, я маленький и тупой, а моя квартирная хозяйка взрослая, но ещё тупее
Приходит дохуя счетов, у меня такого раньше не было в другом жилье, было две внятных бумажки, коммунальные и капремонт, а теперь какая-то еболда. И хозяйка хлопает глазами и нихуя не знает про собственную квартиру.
Приходит:
- "счёт на оплату коммунальных услуг" (тут только вода и водоотведение и ничего больше)
- "счёт на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг" (в графе коммунальных услуг везде стоят прочерки, вид платежа "плата за наëм, содержание и ремонт, управление многоквартирным домом, мусоропроводы, лифты)
- электричество я ещё не видел, жду отдельной бумажкой, видимо.
Вопрос: вот этот второй счёт, где лифты и мусоропроводы, это счёт за капитальный ремонт или что это?
Нет, это, видимо, текущее содержание дома, капремонт отдельно, его не расписывают по запчастям, просто "капитальный ремонт" называется платежка.
Ну, по крайней мере, у меня. Так по регионам мб разное.
Нет, это, видимо, текущее содержание дома, капремонт отдельно, его не расписывают по запчастям, просто "капитальный ремонт" называется платежка.
+1
раньше не было в другом жилье, было две внятных бумажки, коммунальные и капремонт, а теперь какая-то еболда.
Я оплачиваю содержание жилья, электричество, воду, газ, вывоз мусора, интернет и взносы на капитальный ремонт. Содержание жилья, вода и электричество у меня в одной квитанции, остальные 4 счета приходят отдельными бумажками.
У тебя на фото содержание жилья, только непонятно что это телетрансляция за 260 рублей, видеонаблюдение что ли?
А что тут непонятного? Графа, где лифты и мусоропроводы - это плата твоей управляшке. Капремонт - это совсем другое, это твоя обязанность платить другой организации, не управляющей компании, и она не занимается текущим ремонтом
Отредактировано (2022-09-09 20:03:27)
Анончики, такой вопрос!
Я живу в дальнем Поддсье. Меня тут больше ничего не держит. Работаю я удаленно и не удаленно я уже не потяну. Зарабатываю мало. Мне 45, со здоровьем дофига проблем. Еще я лесбиянка и тут у меня ровно никакой личной жизни. Так как если я знакомлюсь с кем-то из ДС, то им или далеко, или если я поеду на встречу в ДС - то приеду уже туда никакой, а еще и встреча и дорога назад. Дорогу переношу хреново.
Так что, сижу несколько лет без личной жизни и никаких перспектив. И без посещения выставок и мероприятий, на которые я бы тоже не против сходить.
У меня тут образовалось наследство и если продать мою квартиру и еще добавить и взять небольшую ипотеку - я могу купить квартиру недалеко от ДС, в Люберцах, например, или т.п. В самом ДС не потяну.
Еще у нас тут экология очень хорошая и близко лес, который я люблю.
Ну и живу в квартире, в которой вырос, мне морально приятно в ней находиться.
Сейчас сижу и не делаю ничего нового в этой квартире, хотя, нужен ремонт, нужен диван и холодильник. Так как, не знаю, останусь тут или все же стоит переехать?
Ну и я не молод, лет в 60 меня, я полагаю, вполне будет тут все устраивать, особенно любимый лес рядом.
Сдать квартиру тут можно только по цене платы за коммунальные услуги, может, чуть больше. Ибо ебенища.
Как думаете, что делать?
Но может в ближнем подДСье можно найти что-то в зелёной местности и при этом с удобной инфраструктурой.
Ну и я не молод, лет в 60 меня, я полагаю, вполне будет тут все устраивать, особенно любимый лес рядом.
Анон, до того момента еще 15 лет! Стоит ли думать о том, что хорошо для тебя 60-летнего, если это лишает значимой части жизни тебя сейчас? Тем более, как и написал анон выше, наверняка в ближнем подДСье есть такие же хорошие места.
Мне 45, со здоровьем дофига проблем.
А как с медициной в твоем дальнем ПодДСье? Я бы на это тоже смотрела. Ну и еще все-таки попробовала бы потянуть ипотеку на окраине ДС, чтобы иметь московскую прописку и быть привязанной к именно московской инфраструктуре (я имела несчастье сравнить работу госуслуг в Москве и в ближайшем Подмосковье, когда занималась вопросами дачи. Так вот, сайт подмосковных госуслуг висел МЕСЯЦ. МЕСЯЦ, Карл, невозможно было на их сайте совершить оплату/подать заявку/записаться онлайн).
Если же только Подмосковье потянешь, то лучше то, где есть метро не дальше трех-четырех остановок, чтобы можно было в случае чего пешком дойти (пробка намертво или поздно домой возвращаешься).
Как думаете, что делать?
Я думаю так: оставаться на месте и вить гнездо на месте. Много плюсов. Ну и вряд ли какую-то существенную сумму за эту квартиру выручишь, плюсы - они твои личные, покупателю они нахрен не надо и платить за них он не будет.
А из полученного наследства подумать как выкрутить возможность на какое-то время наезжать в цивилизацию. Не так что сегодня поехал, днём шарился по выставке и сегодня же вечером дохлый домой уехал - а чтоб на недельку приехать, пожить в хостеле, пошариться по выставкам или куда ты там хотел и потом спокойно уехать домой. А через пару месяцев или как там тебе удобно повторить.
Ну хз, анон вон пишет, что лет в 60 ему будет комфортно в его городе. А какого наследства хватит на 15 лет периодического наезжания в цивилизацию? Да и вообще, 15 лет - дохуя долгий срок, чего анону прозябать эти долгие годы там, где ему сейчас неудобно?
Если уж так захочет, то продаст он эту подмосковную квартиру через 15 лет и вернется в своей город к своему любимому лесу (может и с партнеркой).
А то отложенная жизнь какая-то получается про то, как в 60 лет заживу около своего любимого леса...
Отредактировано (2022-09-10 22:07:54)
Анон, есть большой шанс, что к шестидесяти тебя будет волновать не лесочек, а качественное медицинское обслуживание, которое в Москве на порядок выше. А снять квартиру рядом с лесочком (практически любым) ты легко сможешь, сдавая московскую квартиру даже в ебенях.
Кстати, да. В ДС, например, уже третье (?) лето подряд в каждом парке стоят павильоны здоровья, куда можно прийти и бесплатно сделать экг, сдать клинический анализ крови, а также кровь на сахар и холестерин. А если днем в будни, то вообще без очереди даже.