Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15526 2022-09-08 19:28:51

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Кто-нибудь пользовался/пользуется электроодеялом?
Я мерзну, жутко мерзну. Сплю вот сейчас в теплой пижаме, под теплым одеялом и с обогревателем.

Я раньше о таком мечтал, и клал с собой пару пластиковых бутылок с горячей водой.
А потом анон перестал мерзнуть

#15527 2022-09-09 01:48:08

Анон

Кот пользуется таким одеялом, ему супер)) Никто из людей не смог, хотя конкретно не могут объяснить почему. На мой вкус, под ним потом становится тошно и жарко как-то. Вот в самом начале супер. Может сейчас есть какие-то с самозатуханием подогрева. 
У мамы есть такой эээ... матрас что ли, на нем сверху куча камешков шестиугольных приделана. Вот эта штука тоже с подогревом и остывает долго. На ней приятнее засыпать в тепле а потом уже как норм постель по температуре.

#15528 2022-09-09 09:21:48

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пользовался/пользуется электроодеялом?
Я мерзну, жутко мерзну. Сплю вот сейчас в теплой пижаме, под теплым одеялом и с обогревателем.

Я на даче пользовалась. Потом оно загорелось ночью  :o
Его лучше класть под простынь, на матрас, чтобы снизу подогревало постель. На минимальную мощность, а то обжечься можно.

(пс, анон, если так мерзнешь - может, что с кровообращением? или с едой, тоже может быть если недостаточно калорий - мерзнешь. Или психологическое, этот анон тоже замерзал дико в 17-19 градусов, пока не свалил на отдельную жилплощадь и на таблеточки)
(это я к тому, что может быть и там проблема, тогда одеяло неоч поможет)

#15529 2022-09-09 10:49:31

Анон

Да, анон, у которого такое одеяло расплавилось (ночью сбилось в комок, перегрелось и ткань начала плавиться) смотрит на рекомендации с лицом лица. Хорошо, что анон всего лишь дремал, и проснулся от запаха расплавленного полиэстера и от ожога на ноге.
Такие вещи нельзя оставлять включенными на ночь ни в коем случае.

Лучше уж соляная/водяная грелка и теплая пижама с шерстяными носками.

#15530 2022-09-09 11:15:54

Анон

Сейчас теплая пижама, носки,одеяло, плед и обогреватель
Вроде ем нормально и толстый, двигаюсь средне, ну то есть не неподвижный образ жизни
Спасибо большое, буду думать

#15531 2022-09-09 11:17:35

Анон

Еще щитовидку неплохо было бы проверить (да и вообще в медблок заглянуть, там аноны накидают идей что проверить).

#15532 2022-09-09 11:19:55

Анон

У меня так электрогрелка загорелась. У меня обычно если что и мерзнет, то только ноги, а не все тело, поэтому я включал электрическую грелку на самый слабый нагрев и клал ее в ноги. И как-то под утро она у меня затлела и одеяло собой зажгла. Хорошо, что я от вони начал кашлять и проснулся, вытащил все на балкон и затоптал на кафельном полу. Но электроприборам с тех пор не доверяю.

#15533 2022-09-09 13:08:06

Анон

Анон пишет:

В отличие от простыней, пледы ощущаются теплыми СРАЗУ, им не надо нагреваться от тепла тела

Это ж самое оно осенью, когда уже холодно, но отопления ещё нет. Хотя меня смущает вопрос стирки этого всего.

#15534 2022-09-09 13:19:40

Анон

Анон пишет:

Хотя меня смущает вопрос стирки этого всего.

А чем тебе машинная стирка не?

#15535 2022-09-09 13:46:46

Анон

Анон пишет:

смущает вопрос стирки этого всего

В стиралку, а в чем смущение? Норм все.
Плюс отжатые они уже едва влажные и сохнут потом очень быстро.

#15536 2022-09-09 14:05:47

Анон

Анон пишет:

В стиралку, а в чем смущение?

А ворс лезет? не засирает всё?

#15537 2022-09-09 14:25:00

Анон

Да вроде не больше чем обычно... Что-то даже не задавалась таким вопросом. Иногда в дежурном режиме чищу фильтр, ну просто, типа, так же положено.
А сорить они начинают, когда уже изнашиваются. В них такие мелкие дырочки появляются, как трещинки. Крошатся.
Но это уже прям совсем старые.
Кстати, они даже такие все еще греют ))
Это же флис. Подкладки одежды, спортивной, в том числе... Он уж скорее скатываться будет, чем ворсить.

Отредактировано (2022-09-09 14:29:52)

#15538 2022-09-09 19:32:51

Анон

Аноны, помогите без сарказма плиз, я маленький и тупой, а моя квартирная хозяйка взрослая, но ещё тупее  :facepalm:
Приходит дохуя счетов, у меня такого раньше не было в другом жилье, было две внятных бумажки, коммунальные и капремонт, а теперь какая-то еболда. И хозяйка хлопает глазами и нихуя не знает про собственную квартиру.
Приходит:
- "счёт на оплату коммунальных услуг" (тут только вода и водоотведение и ничего больше)
- "счёт на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг" (в графе коммунальных услуг везде стоят прочерки, вид платежа "плата за наëм, содержание и ремонт, управление многоквартирным домом, мусоропроводы, лифты)
- электричество я ещё не видел, жду отдельной бумажкой, видимо.
Вопрос: вот этот второй счёт, где лифты и мусоропроводы, это счёт за капитальный ремонт или что это?

фото

#15539 2022-09-09 19:40:47

Анон

Нет, это, видимо, текущее содержание дома, капремонт отдельно, его не расписывают по запчастям, просто "капитальный ремонт" называется платежка.
Ну, по крайней мере, у меня. Так по регионам мб разное.

#15540 2022-09-09 19:53:49

Анон

Анон пишет:

Нет, это, видимо, текущее содержание дома, капремонт отдельно, его не расписывают по запчастям, просто "капитальный ремонт" называется платежка.

+1

#15541 2022-09-09 19:55:46

Анон

Анон пишет:

раньше не было в другом жилье, было две внятных бумажки, коммунальные и капремонт, а теперь какая-то еболда.

Я оплачиваю содержание жилья, электричество, воду, газ, вывоз мусора, интернет и взносы на капитальный ремонт. Содержание жилья, вода и электричество у меня в одной квитанции, остальные 4 счета приходят отдельными бумажками.
У тебя на фото содержание жилья, только непонятно что это телетрансляция за 260 рублей, видеонаблюдение что ли?

#15542 2022-09-09 20:03:12

Анон

А что тут непонятного? Графа, где лифты и мусоропроводы - это плата твоей управляшке. Капремонт  - это совсем другое, это твоя обязанность платить другой организации, не управляющей компании, и она не занимается текущим ремонтом

Отредактировано (2022-09-09 20:03:27)

#15543 2022-09-10 20:12:32

Анон

Анончики, такой вопрос!
Я живу в дальнем Поддсье. Меня тут больше ничего не держит. Работаю я удаленно и не удаленно я уже не потяну. Зарабатываю мало. Мне 45, со здоровьем дофига проблем. Еще я лесбиянка и тут у меня ровно никакой личной жизни. Так как если я знакомлюсь с кем-то из ДС, то им или далеко, или если я поеду на встречу в ДС - то приеду уже туда никакой, а еще и встреча и дорога назад. Дорогу переношу хреново.
Так что, сижу несколько лет без личной жизни и никаких перспектив. И без посещения выставок и мероприятий, на которые я бы тоже не против сходить.
У меня тут образовалось наследство и если продать мою квартиру и еще добавить и взять небольшую ипотеку - я могу купить квартиру недалеко от ДС, в Люберцах, например, или т.п. В самом ДС не потяну.
Еще у нас тут экология очень хорошая и близко лес, который я люблю. 
Ну и живу в квартире, в которой вырос, мне морально приятно в ней находиться.
Сейчас сижу и не делаю ничего нового в этой квартире, хотя, нужен ремонт, нужен диван и холодильник. Так как, не знаю, останусь тут или все же стоит переехать?
Ну и я не молод, лет в 60 меня, я полагаю, вполне будет тут все устраивать, особенно любимый лес рядом.
Сдать квартиру тут можно только по цене платы за коммунальные услуги, может, чуть больше. Ибо ебенища.
Как думаете, что делать?

#15544 2022-09-10 20:30:43

Анон

Но может в ближнем подДСье можно найти что-то в зелёной местности и при этом с удобной инфраструктурой.

#15545 2022-09-10 20:42:10

Анон

Анон пишет:

Ну и я не молод, лет в 60 меня, я полагаю, вполне будет тут все устраивать, особенно любимый лес рядом.

Анон, до того момента еще 15 лет!  Стоит ли думать о том, что хорошо для тебя 60-летнего, если это лишает значимой части жизни тебя сейчас? Тем более, как и написал анон выше, наверняка в ближнем подДСье есть такие же хорошие места.

#15546 2022-09-10 20:51:05

Анон

Анон пишет:

Мне 45, со здоровьем дофига проблем.

А как с медициной в твоем дальнем ПодДСье? Я бы на это тоже смотрела. Ну и еще все-таки попробовала бы потянуть ипотеку на окраине ДС, чтобы иметь московскую прописку и быть привязанной к именно московской инфраструктуре (я имела несчастье сравнить работу госуслуг в Москве и в ближайшем Подмосковье, когда занималась вопросами дачи. Так вот, сайт подмосковных госуслуг висел МЕСЯЦ. МЕСЯЦ, Карл, невозможно было на их сайте совершить оплату/подать заявку/записаться онлайн).
Если же только Подмосковье потянешь, то лучше то, где есть метро не дальше трех-четырех остановок, чтобы можно было в случае чего пешком дойти (пробка намертво или поздно домой возвращаешься).

#15547 2022-09-10 21:14:30

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что делать?

Я думаю так: оставаться на месте и вить гнездо на месте. Много плюсов. Ну и вряд ли какую-то существенную сумму за эту квартиру выручишь, плюсы - они твои личные, покупателю они нахрен не надо и платить за них он не будет.

А из полученного наследства подумать как выкрутить возможность на какое-то время наезжать в цивилизацию. Не так что сегодня поехал, днём шарился по выставке и сегодня же вечером дохлый домой уехал - а чтоб на недельку приехать, пожить в хостеле, пошариться по выставкам или куда ты там хотел и потом спокойно уехать домой. А через пару месяцев или как там тебе удобно повторить.

#15548 2022-09-10 22:06:15

Анон

Ну хз, анон вон пишет, что лет в 60 ему будет комфортно в его городе. А какого наследства хватит на 15 лет периодического наезжания в цивилизацию? Да и вообще, 15 лет - дохуя долгий срок, чего анону прозябать эти долгие годы там, где ему сейчас неудобно?
Если уж так захочет, то продаст он эту подмосковную квартиру через 15 лет и вернется в своей город к своему любимому лесу (может и с партнеркой).
А то отложенная жизнь какая-то получается про то, как в 60 лет заживу около своего любимого леса...

Отредактировано (2022-09-10 22:07:54)

#15549 2022-09-10 22:12:19

Анон

Анон, есть большой шанс, что к шестидесяти тебя будет волновать не лесочек, а качественное медицинское обслуживание, которое в Москве на порядок выше. А снять квартиру рядом с лесочком (практически любым) ты легко сможешь, сдавая московскую квартиру даже в ебенях.

#15550 2022-09-10 22:20:59

Анон

Кстати, да. В ДС, например, уже третье (?) лето подряд в каждом парке стоят павильоны здоровья, куда можно прийти и бесплатно сделать экг, сдать клинический анализ крови, а также кровь на сахар и холестерин. А если днем в будни, то вообще без очереди даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума