Вы не вошли.
Шуруповерт рулит
Мне для убиения имеющихся мошек помог очень кустарный метод -
А у меня к вам вопрос, аноны: где нынче берут коробки для переездов? Я когда-то брала в супермаркетах, но то было давно, и сейчас я походила и не нашла уже, где бы они были согласны отдать, они, мол, всё используют. Знаю, что коробки можно просто купить, но цены кусачие... Может, есть ещё варианты? Или кто-то знает, где можно купить подешевле?
А у меня к вам вопрос, аноны: где нынче берут коробки для переездов? Я когда-то брала в супермаркетах, но то было давно, и сейчас я походила и не нашла уже, где бы они были согласны отдать, они, мол, всё используют. Знаю, что коробки можно просто купить, но цены кусачие... Может, есть ещё варианты? Или кто-то знает, где можно купить подешевле?
Анон, я буквально на днях видел возле магазина промтоваров сложенные коробки. Спросил просто ради интереса - можно брать? Сказали - можно, хоть все забирайте. Так что сейчас тоже по разным магазинам (не только супермаркетам) можно ходить и спрашивать, когда у них завоз и коробки освобождаются.
еще по знакомым можно спрашивать, вдруг кто-то делает генеральную уборку, или коробки остались от их переезда.
А у меня к вам вопрос, аноны: где нынче берут коробки для переездов?
А в "Красном и белом", анон, смотрел (если оно у тебя там есть, конечно)? У нас именно в нем складывают коробки под табличкой "берите кто хотите".
Еще на авито можно глянуть, иногда отдают после переездов или продают за недорого.
Спасибо, аноны! (анон с коробками)
Я в том году переевозил родителей, коробок нужно было дохрена.
- хорошо отдают аптеки (Но не все сети) - коробки крепкие, чистые, удобного формата
- Комус. Но я поймал зав. залом, он мне сказал в какие дни завозы и когда ловить коробки в промежуток между уже привезли и еще не успели сдать их в утиль
- от продуктовых и КиБ толку было ноль. КиБ предложило только тару от узких бутылок
Но в итоге пришлось 1/3 докупать на оптовом складе гофрокартона.
Главное стараться не брать коробки больше чем 40*40 - они будут неудобны в переноске, запаковке, распаковке. И дно проваливается под весом.
Для меня идеальным размером оказался формат коробки 24*30*41 (как видишь я даже выписал эти габариты на будущее)
Весь текстиль (постельное белье, шторы, одежда, сумки и т.д. ) - в _прочные_ черные мешки для строительного мусора. Паковать быстро, таскать удобно. Но тоже паковать так, чтобы сам мог этот мешок поднять.
Мне очень помог совет про зазноцветный скотч чтобы метить коробки со помещениям кузня/санузел/комната1/комната2
Или по категориям (посуда/книги/мелкая техника и т.д.)
Бери МНОГО упаковочного прозрачного скотча обязательно с диспенсером.
Джутовой веревки для обвязывания коробок тоже много не бывает, лучше брать (В максидоме например) ту что чуть потолще. Она меньше запутывается и не так врезается в ладонь при попытке поднять коробку.
совет про зазноцветный скотч чтобы метить коробки со помещениям кузня/
Прости, анон, я понимаю, что опечатки, но очень они у тебя красивые
Одежду из шкафа прямо вместе с вешалками можна, кстати.
У меня кузина аккуратно связывала резинками несколько вешалок со шмотками за крючки, которые вешаются на штангу - прорезала в днище мешка отверстие для них и "подол" мешка через ткань заклеивала щипцами для завивки. Повесил, резинки снял/разрезал, мешок распорол - и все.
опечатки, но очень они у тебя красивые
Может, есть ещё варианты? Или кто-то знает, где можно купить подешевле?
Заходил в мелкие хозтовары и спрашивал, нельзя ли у них взять бесплатно коробки картонные из-под бытовой химии. Если говорили нету - спрашивал, а если купить недорого?)
В красном и белом коробки из-под вина, они плотные и хорошо подходят для мелочей и книг, стоят бесплатно под столиком для упаковки.
Отредактировано (2022-01-09 15:43:50)
не брать коробки больше чем 40*40 - они будут неудобны в переноске, запаковке, распаковке. И дно проваливается под весом.
Норм, особенно для легких и объемных вещей, которые не хочется в мешках для мусора перевозить (тк мешки, даже двойные, рвутся, а вещи пачкаются). Но надо низ (и верх после упаковки) коробок проклеивать скотчем. 2-3 раза. И будет ок.
Джутовой веревки для обвязывания коробок тоже много не бывает
Тоже можно заменить на скотч. Два в одном - и дно проклеиваешь, и ручку для переноски делаешь.
Крч, скотча много не бывает Для уменьшения стоимости скотча можно брать без диспенсера
У анона неспешно идет ремонт в новострое, анон немного огорчался, что не въехал и ждать еще минимум 2-3 месяца. Вчера в новом доме капитально забило канализацию. Анон резко переобулся "как хорошо, что я не въехал еще!"
Ламинат для анона из темы уборки: https://leroymerlin.ru/product/laminat- … -82732115/
Цвет вот такой, а вот марку не помню. Но всякие серые дубы у всех есть.
Спасибо, анончик!
Я очень хочу темный шоколадный цвет, но вот на такой серый тоже смотрела, потому что так и думала, что на нем грязь будет наименее заметна.
Аноны, вопрос тоже про пол.
Вводная: Лет 15 назад отец делал ремонт в комнате, положил паркетную доску. Так как отец подходит к любому вопросу монументально, то он эту доску крепил всеми способами - начиная от жидких гвоздей, заканчивая шурупами. Подложка под этой доской сделана по уму. Естественно, с годами паркетная доска потеряла приятный вид и вообще она рыжая, меня это бесит, рассохлась местами до заметных щелей, местами прям сколы дерева есть (что-то роняли).
Теперь вопрос: я хочу пол под светлый дуб. Но если красить, уйдет фактура дерева, поэтому этот вариант не рассматриваю (однажды пытался, не понравилось). Не уверен, что отодрать старый пол удастся не заебываясь в три раза сильнее желаемого. Существует ли вообще вариант положить ламинат/паркетную доску новую прямо поверх? Какие могут быть подводные камни?
Анон никогда не интересовался дизайном и декором, а тут примерно год как упоролся. Причём анон в этом плане большой лопух, и ему предстоит учиться с нуля.
Скоро анон переезжает в новый дом, и ему впервые захотелось сделать уютно и красиво. Я сейчас не про многоденяк, обои и плитку, а про мелочи, которые создают уют и атмосферу. Воь умеют некоторые: тут подушки положить, тут цветок и свечку поставить, тут полку - вуаля, хоть на обложку журнала. До таких вершин мне как до луны, но вдруг у кого-нибудь есть работающие лайфхаки?
Стал ставить баночки в ванной в корзинки - сразу другой вид. Цветок большой в гостиной. И всё, фантазия закончилась может кто-то что-то подсказать?
И ещё небольшой оффтоп
Спасибо, анончик!
Я очень хочу темный шоколадный цвет, но вот на такой серый тоже смотрела, потому что так и думала, что на нем грязь будет наименее заметна.
В предыдущей квартире у меня был какой-то темный цвет, какая-то вишня, что ли, на нём пыль видна просто ужас, вроде только убрался, а уже что-то лежит. Причём я вроде и не засранец, правда, была белая линючая кошка, которая много пыли генерировала.
есть тут ещё аноны, которые любят дизайн и декор в интерьере и желающие о них болтать, делиться понравившимися фотками и т.п.? В отдельной теме, конечно, чтобы эту не засирать ) Очень хочется
Есть тред годного дизайна, анончик) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5245
Не уверен, что отодрать старый пол удастся не заебываясь в три раза сильнее желаемого. Существует ли вообще вариант положить ламинат/паркетную доску новую прямо поверх? Какие могут быть подводные камни?
Заколхозить можно все что угодно, прибить фанеру на этот пол, например. Но это именно — заколхозить. Кроме уменьшения высоты потолков, получишь полную лотерею что будет с полом через год, два и т.д. Просто заскрипит или замки разломаются? Или пойдет трещинами под ножкой дивана? Или дыбом встанет после летнего дождя на улице? И если посчитать полную стоимость колхоза, который хотя бы года 3 продержится, окажется что на эти деньги можно было пол не только снять, но еще и перезалить.
Есть тред годного дизайна, анончик
Спасибо, анончик! Вот помнил, что что-то такое было, а найти не смог - решил, что путаю. Пойду туда тогда
Заколхозить можно все что угодно
Мне кажется, то, что ты написал, актуально именно для паркета, а не для паркетной доски, нет? Сама доска добротна и не скрипит даже там, где есть щели.
Я потому и пришел с вопросом сюда, потому что гугл много выдает про "ламинат на паркет", но не дал мне ответа про паркетную доску.
Отредактировано (2022-01-09 20:53:33)
Теперь вопрос: я хочу пол под светлый дуб. Но если красить, уйдет фактура дерева, поэтому этот вариант не рассматриваю (однажды пытался, не понравилось). Не уверен, что отодрать старый пол удастся не заебываясь в три раза сильнее желаемого. Существует ли вообще вариант положить ламинат/паркетную доску новую прямо поверх? Какие могут быть подводные камни?
Про подводные камни не скажу, т.к. не знаю. Но друзья (силами мастеров, не самостоятельно) клали пробковый ламинат на паркет, и в итоге получилось хорошо. Ничего не скрипит.
Но! Паркетную доску саму по себе можно отциклевать, замазать щели, обновить и заново вскрыть лаком. Особенно если она хорошо закреплена, если под ней хорошая подложка, и в целом все в хорошем состоянии. Просто обновить. Я так делал у себя, но у меня был старый советский паркет, покрашенный страшной коричневой краской. Мастер-циклевщик краску снял, все пошлифовал, лаком вскрыл, и стало очень красиво. Фактура дерева стала видна.
Отредактировано (2022-01-09 21:03:35)
Теперь вопрос: я хочу пол под светлый дуб. Но если красить, уйдет фактура дерева, поэтому этот вариант не рассматриваю (однажды пытался, не понравилось). Не уверен, что отодрать старый пол удастся не заебываясь в три раза сильнее желаемого. Существует ли вообще вариант положить ламинат/паркетную доску новую прямо поверх?
А циклевать паркетную доску можно? Если да, то это вариант, и лак соответствующего оттенка например. Только лак на водной основе не бери, протирается быстро.
не скрипит даже там, где есть щели
Со щелями можно так: мелкую стружку от циклевки смешивают с основой типа такой пластичной массы, и ею заделывают щели. Сверху лак. Фактически это реставрация, то там даже без специальных навыков, если руки не совсем из задницы, все получится. В строительном подскажут с чем стружку (она скорее пыль даже, очень мелкая) мешать.
Анон пишет:Заколхозить можно все что угодно
Мне кажется, то, что ты написал, актуально именно для паркета, а не для паркетной доски, нет? Сама доска добротна и не скрипит даже там, где есть щели.
Я потому и пришел с вопросом сюда, потому что гугл много выдает про "ламинат на паркет", но не дал мне ответа про паркетную доску.
С чего бы? У нее так же есть замки и прочее. Ты делаешь пол на плохом основании, вся конструкция будет себя вести как самая слабая ее часть. Тебе может повезти и ничего не будет, а может не повезти и тогда ты сначала потратишь деньги на колхоз, потом на исправление. Оно того стоит?
Отодрать все что угодно не проблема, доверьте это профессионалам.