Вы не вошли.
Сфоткай хуйню, может, по картинке понятнее будет...
Фотка из гугла, простите. Короче вот, все то же самое, что на картинке, такой же цоколь, но эти металлические штыри не лезут в белый штекер на проводе:
Штекер типа такого:
Хм. Недавно меняла такие же лампочки, не представляю, что могло пойти не так Еще одну, третью лампочку попробуй воткнуть? Покрутивши вокруг оси, типа как юсб кабель в зарядку пихаешь, одной стороной, упс, не лезет, тогда другой)
Покрутивши вокруг оси, типа как юсб кабель в зарядку пихаешь, одной стороной, упс, не лезет, тогда другой)
Пробовал, не лезет. Думаю, раз они в ванной, может со штекером что-то не то из-за влажности. Две других в ванной и остальные в коридоре нормально встали.
Думаю, раз они в ванной, может со штекером что-то не то из-за влажности.
А перегоревшую лампочку ты извлек без усилий?
А перегоревшую лампочку ты извлек без усилий?
Я как-то не обратил внимания, если честно, вроде да. И она не перегоревшая была, а рабочая, просто я менял галогеновую на светодиодную.
Отредактировано (2022-01-02 18:35:17)
а новый не лезет в штекер (и старый обратно тоже)
я в такой ситуации просто оказалась недостаточно сильной, папа сделал на раз-два с выражение лица wtf? а в чем вообще была проблема?
Кстати, да, иногда разъёмы могут различаться размером, плюс-минус миллиметр, глазами не видно, а не лезет. У анона было подобное с кнопочными телефонами. Зарядка от Нокии не лезла в Моторолу (или наоборот, не помню), но при некоем усилии получилось.
Я тут загорелся идеей перекрасить одну комнату. Но у меня вообще нет опыта в этом всём. Подскажите, сколько примерно времени на это надо? И чтобы загрунтовать-покрасить, и чтобы выветрилось. Трёх дней хватит? Стены ровнять не надо, если что.
И чтобы загрунтовать-покрасить, и чтобы выветрилось. Трёх дней хватит?
В целом да, если в один день грунтовать, во второй покрасить, а третий оставить на второй слой краски (если нужен) и на сушку. Акриловая краска не пахнет, так что выветриваться особо нечему, лишней влажности разве что.
Отредактировано (2022-01-02 21:33:30)
Бывают грунтовки, которые сохнут за час. Не забывай проветривать. Зимой из-за проветривания время высыхания может увеличиться, но не сильно.
Краски бывают разные. Некоторые сохнут за 2-4 часа, потом можно наносить следующий слой. Некоторые вторым слоем можно проходить только через сутки. Читай на этикетках.
Воднодисперсионные, например, сохнут быстро и практически не пахнут. За три дня уложишься.
Я тут загорелся идеей перекрасить одну комнату. Но у меня вообще нет опыта в этом всём. Подскажите, сколько примерно времени на это надо? И чтобы загрунтовать-покрасить, и чтобы выветрилось. Трёх дней хватит? Стены ровнять не надо, если что.
Можно и за один день, грунтовка сохнет час-два, один слой краски сохнет пару часов(надо смотреть на конкретной краске),
нормальная краска не воняет, но сырость и легкий запах в закупоренной комнате будет. Однако, у анона был опыт с вроде бы хорошей краской, которая вроде бы не пахла, но вызвала у анона лютую аллергию - два дня ходил со слезящимися глазами, больной головой.
Но анон, целую комнату в одно лицо покрасить просто физически устанешь. Скорее всего один день - один слой, или даже один день - полкомнаты получится.
Но анон, целую комнату в одно лицо покрасить просто физически устанешь. Скорее всего один день - один слой, или даже один день - полкомнаты получится.
Ну это не прям комната, это прихожая, там квадрата четыре, если не меньше. Но, наверно, это будет геморройно чисто из-за кучи дверных проёмов.
Ну это не прям комната, это прихожая, там квадрата четыре, если не меньше.
а, ну тогда фигня вопрос. Только не забудь обклеить бумажным скотчем места по периметру, чтобы не запачкать потолок и косяки дверей.
И валик покупать лучше с маленьким ворсом(волосатые пушистые валики быстро начинают облазить и оставлять свои шерстинки в краске на стене)
Отредактировано (2022-01-02 23:50:55)
Не уверен, что в эту тему.
Замучили фрукторые мошки. Их ОЧЕНЬ МНОГО! Они сидят на пакетах, в которых лежат фрукты и овощи. на посуде, на стенах, на мебели. Я потратил уже три тыщи на липкие ловушки, но они не работают. Что делать, как избавиться от этих мошек? Фрукты и овощи убрать в холодильник не могу — там места нет, он маленький.
Фрукты и овощи убрать в холодильник не могу — там места нет, он маленький.
А покупать на один раз и в тот же день съедать? По крайней мере пока не перемрет это поколение мошек.
Насекомый тред тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5720
Отредактировано (2022-01-07 01:41:42)
А покупать на один раз и в тот же день съедать? По крайней мере пока не перемрет это поколение мошек.
Это не вариант, к сожалению. Я не каждый день в магаз бегаю. Доставка выйдет ещё дороже.
Спасибо за ссылку! Написал туда. ))))
Накупи рулон свежих пакетов, перебери все фрукты и овощи, переложи из старых пакетов в новые, завяжи. Или закрути проволокой, такой, как хлеб, например, закручивают. То есть, чтобы пакеты были закрыты. Периодически перебирай фрукты-овощи заново, съедай в первую очередь те, которые уже пора. Старые пакеты выкинь сразу.
Ну и протравить одновременно попробуй те места, где видишь их скопления.
Через несколько дней будет тебе счастье.
Ну и протравить одновременно попробуй те места, где видишь их скопления.
Чем протравить?
Что конкретно поможет от мошек не знаю, но попробуй любое средство от летающих-ползающих насекомых. В хозяйственно-строительных продается.
Мне летом как-то "Чистый дом" от обычных мух помог. Он почти без запаха, действует быстро. Попробуй им, например.
То есть, по сути нужно по двум направлениям действовать: убрать доступ к еде и уничтожить уже имеющихся мух. По отдельности эти шаги бессмысленны.
Отредактировано (2022-01-07 02:18:05)
Еще один пункт, анон, убедиться, что мушки не налетают снаружи ниоткуда. Мусоропровод, вентиляция, соседи... У нас в доме от мусоропровода летят, поэтому, сколько бы мы не боролись, все равно периодически появляются снова - через дверь залетают. А плодятся они супербыстро, увы.
Анон, простите, я не очень умный.
Мне нужно вкрутить саморезы в дсп-доску. Что мне нужно? Шуроповерт? Дрель?
Отвертка или шуруповёрт.
Если шуруповерта нет, можно сначала просверлить тонким сверлом - легче будет вкручивать.
Про мошек — перепроверь все продукты, может что-то где-то гнилое завалялось. В свежих фруктах-овощах они на самом деле не особо плодятся, а вот в гнилых и раскисших — за милую душу. У меня однажды весь дом заполонили, я никак не могла избавиться, всё перепробовала, а потом обнаружила, что в кладовке завалялось несколько сгнивших луковиц, и в них-то они и размножались со страшной силой. Как выкинула — через пару дней все сами собой исчезли.
Я всю жизнь обычной отвёрткой вкручивал, но это геморно. Если есть шуруповёрт, то лучше им.