Вы не вошли.
А, нет, анон, раньше жаловавшийся на то, что неудобно шторы надевать, стоя на стремянке, другие крепления имел в виду. У меня именно кольца защелкиваются прямо на шторе.
вот процесс надевания:
Я это знала, но все равно, вдевать эти крючки в карниз, стоя на стуле, то еще удовольствие. Руки болят, плечи болят, шея болит
Ладно вам, аноны. В моей семье издавна были старые советские крючки, которые не защелкивались, а просто крючки как крючки. И вместо того, чтобы хотя бы пришить к шторам один раз и навсегда петельки и надевать и снимать с крючков эти шторы, что делают моя мама и тетка, ее сестра: берут тонкую проволоку, нарезают на куски, прокалывают шторы, накручивают петельки и скручивают кончики. И так дцать раз на всю штору. Перед стиркой, чтобы проволока не вылетела и не убила машинку, все это добро раскручивается, вынимается и складируется отдельно, штора стирается, затем процесс вставки и скручивания заново. Они так еще в ссср привыкли и им удобно, а современные крючки - блажь, ужас и держать не будут никакие, и петельки пришить не из чего, ни один шнурок или лента не выдержат и зачем вообще, проволока лучше, ведь ее всегда можно вынуть и не портить шторы (Как?? Как петельки на шторах портят шторы?? Молчит Русь, не дает ответа). В детстве я участвовал в этом мазохизме, но как только съехал, купил нормальные шторы из икеи и забыл эти проволочки как страшный сон, а мама с теткой так и развлекаются. Предлагал им подарить нормальные крючки, купить крепких лент для петелек - нет, не хотят, что я понимаю, так гораздо удобнее и надежнее. (с)
Нельзя, короче, так просто взять и повесить шторы.
берут тонкую проволоку, нарезают на куски, прокалывают шторы, накручивают петельки и скручивают кончики.
Бля, никогда не встречал подобного извращения и даже вообразить не мог, что оно существует!
Аноны, помогите идиоту. Сжег на плите кастрюлю, провоняла вся квартира, и уже четвертый день не удается толком вывести запах гари.
Может, у кого-то есть на примете проверенные впитывающие запах или моющие средства для таких случаев? Гугл подсовывает только народные рецепты а-ля три ложки уксуса на литр воды и кучу невнятной рекламы освежителей воздуха для салона автомобиля.
Я сразу же все проветрил, постарался по максимуму перестирать или хотя бы вынести на балкон все тканевые вещи, на которых остался запах - шторы, коврики, одежду. Вроде охватил почти все. Попутно разложил по дому всякие ароматизаторы, апельсиновые корки, распыляю освежители воздуха, вчера начал жечь ароматические палочки с цитрусом, но понимаю, что это скорее временно забивает вонь, чем реально помогает. Стало в целом получше, на удивление чище всего воздух эпицентре пиздеца, на кухне. Но в прихожей (самое далекое от окон помещение, которое хрен проветришь) по-прежнему пахнет так, будто там смолил табун курильщиков. Такое ощущение, что запах въелся прямо в обои и дерматиновую обивку на двери, которые снимать не вариант
В новой квартире адово воют трубы, прямо-таки концерт с завываниями как из фильма ужасов, что с этим делать? УК "проблемы не увидела". А мне в этом концерте жить такое себе...
В новой квартире адово воют трубы, прямо-таки концерт с завываниями как из фильма ужасов, что с этим делать? УК "проблемы не увидела". А мне в этом концерте жить такое себе...
А какие именно? И как?
Если в туалете, то это может не труба быть, а поплавок унитаза.
Или вытяжка
А у меня такой вопрос: микро-кухня, фартук из плитки. Хочу повесить рейлинг, на нем будет пластиковый карман под приборы и несколько чашек.
В прошлой квартире рейлинг был на стене, где не было плитки, там просто на шурупы крепилось, а тут как?
Можно ли дырки делать так, чтобы плитка не потрескалась? Это спец.дрель нужна?
Или на какой-нибудь клей сажают?
Аноны, помогите идиоту. Сжег на плите кастрюлю, провоняла вся квартира, и уже четвертый день не удается толком вывести запах гари
Что за кастрюля, анон? Не антипригарная?
Или на какой-нибудь клей сажают?
Можно и на клей, а для плитки есть специальные сверла.
Мне поорать про шкаф.
можно, мне мастер прикрутил рейлинг к плитке, ничего не потрескалось
Я бы предложил этому другу вперед не платить, боюсь, вы быстрее себе шкаф в икее купите.
Я бы предложил этому другу вперед не платить, боюсь, вы быстрее себе шкаф в икее купите.
Да какое там вперёд! Он же за деньги не хочет, по дружбе, какая предоплата?
За материалы-то наверняка деньги захочет, но это будет потрата: все так и осядет у него либо он предложит отдать недопиленное и необработанное, на кой оно нужно.
Аноны, помогите идиоту. Сжег на плите кастрюлю, провоняла вся квартира, и уже четвертый день не удается толком вывести запах гари.
Может, у кого-то есть на примете проверенные впитывающие запах или моющие средства для таких случаев? Гугл подсовывает только народные рецепты а-ля три ложки уксуса на литр воды и кучу невнятной рекламы освежителей воздуха для салона автомобиля.Я сразу же все проветрил, постарался по максимуму перестирать или хотя бы вынести на балкон все тканевые вещи, на которых остался запах - шторы, коврики, одежду. Вроде охватил почти все. Попутно разложил по дому всякие ароматизаторы, апельсиновые корки, распыляю освежители воздуха, вчера начал жечь ароматические палочки с цитрусом, но понимаю, что это скорее временно забивает вонь, чем реально помогает. Стало в целом получше, на удивление чище всего воздух эпицентре пиздеца, на кухне. Но в прихожей (самое далекое от окон помещение, которое хрен проветришь) по-прежнему пахнет так, будто там смолил табун курильщиков. Такое ощущение, что запах въелся прямо в обои и дерматиновую обивку на двери, которые снимать не вариант
анон, как-то раз сожгла курицу в угли (варила и забыла, варилась она 6 часов). воняло всё два месяца. ничего не помогло. потом выветрилось.
Анон пишет:В новой квартире адово воют трубы, прямо-таки концерт с завываниями как из фильма ужасов, что с этим делать? УК "проблемы не увидела". А мне в этом концерте жить такое себе...
А какие именно? И как?
Если в туалете, то это может не труба быть, а поплавок унитаза.
Или вытяжка
Санузел совмещенный, и воет там, воет, такое ощущение что где-то в перекрытиях. Лютый продирающий вой, ууууу, иииыыыы .. не знаю, имхо это трубы. Прада за стенкой санузла ходит лифт, может там какие-то отверстия в шахте и воет? К кому вообще бежать? УК говорит что это не проблема, и вообще не их профиль. И что мне делать?
Отредактировано (2020-07-23 14:06:04)
Вместо ДСП предложил дерево - отлично, меня это даже больше устраивает, покрасить можно как мне нравится.
Вы в этот шкаф ящике не планируете? Просто дерево и нормальные ящики не совместимы, через год получите кособокое нечто с перекрученными ящиками. Вообще мебель из дерева сомнительное удовольствие, если это не особо ценная древесина.
Анон с кастрюлей,
Анон сжигал ведро лечо вместе с ведром.
Вытяжка на полную + открытые окна и форточка - за два дня все выветрилось. Ведро пришлось выкинуть - там сантимов 10 просто слой чорного-чорного х)
Отдельно постирал шторы и тюль и полотенца. стулья не нюхал, но особо не пахли.
Есть ли в ДС-2 проверенные анонами службы по упаковке личных вещей для квартирного переезда?
Чтобы приехали со своей тарой, собрали все аккуратно по указаниям хозяев, упаковали в коробки.
Вещей много, много мелких предметов, есть небольшие но тяжелые, с которыми пожилые люди расставаться не хотят, травмировать их еще и этим не хочу.
Сколько это может стоить?
Пожилые родители не справятся сами, анон тоже выбивается из сил уже мотаться туда сюда.
Отредактировано (2020-07-24 12:43:37)
Снова анон, покупающий вторичку в ДС-2.
Как проверить, что может быть не так с квартирой если:
Полюсы:
+ нынешние владельцы живут там 10 лет и съезжают по вроде бы объективный причине (отселяют взрослого ребенка)
+ по документам как будто все чисто, но их, конечно, будет еще раз изучать под лупой
- цена за аналогичные (и даже более убитые) предложения (та же серия домов, тот же район, даже тот же дом, только кажется с балконом) примерно на лимон-полтора (!) дороже.
- внезапно стало известно, что два предыдущих покупана отказались от сделки в последний момент. По какой причине - неизвестно.
Могут быть ебанутые в край соседи, особенно из зекуль. Могут быть повреждения дома на уровне фундамента, о которых знают только жильцы. И первое и второе выясняется разговорами по душам с местными бабками на лавках. Вообще может тебе стоит потусоваться у дома пару дней и внимательно оглядеться?
Если был отказ других покупателей, вероятнее там не соседи, а юрист что-то нарыл на этапе подготовки к сделке.