Вы не вошли.
Переехал на 19 этаж с пятого и навсегда забыл о комарах и мухах=)
Анон, который полжизни прожил на первом этаже и никогда не жил выше третьего сейчас икнул
Потому что и пятый этаж - это пиздец высоко.
Анон знает только три преимущества жизни на первом этаже: можно не задумываться о том, что ты кого-то затопил; проще ковылять до квартиры с травмированной ногой/помогать грузить в скорую болящего; и доставка до квартиры мебелей и техники обходится дешевле.
Все остальное- неудобства.
Да всякое пишут, от типа плохого магнитного поля, до оторванности от земли, от которой мол фобии обостряются и нервы. Я сам по себе склонен к этому потому хочу мнений кто испытал на себе.
Я жил у бабушки на 2, потом переехал на 7 к родителям, родители бухали, забывали покормить, но семейным советом было решено, что это от высокого этажа, и анон сбежал к бабушке опять. Потом долго жил на третьем и пятом.
Сейчас на 9 и 10 - красота, соседи хорошие, вид на небо, тихо.
На 21 мухи долетают, но сетка спасает
С ужасом вспоминаю те 3 месяца, когда в подъезде меняли лифт, а я живу на девятом и имею больные колени.
Надеюсь, что в следующий дом перееду когда-нибудь на 3-4.
Хотя что есть, то есть - никаких комаров.
На 21 мухи долетают
Ничего себе, не думала, что такое возможно. На 16-м ни мух, ни комаров - лепота
У анона родственники на 15м, и приперся тогда еще юный анон их навестить, а там фигак и электричества нет. А там еще лестница только пожарная, темная. В общем, вниз еще туда-сюда (хотя через чужие никому не нужные буфеты и тазики весело пробираться), а вот вверх сильно на любителя аттракцион. Помнится, бабулек тогда немеряно внизу скопилось.
Анон, который полжизни прожил на первом этаже
Не, вот для меня первый - нереальный пиздец. Как-то снимал, проклял все - действительно ощущение, что на улице живешь, каждый шорох слышно.
А ещё на первом, ска, мокрицы в ванной. Мой личный кошмар на съёмной квартире.
Я три дня ночевал на первом этаже в гостях у родственников и все три дня спал урывками, потому что окно гостевой комнаты выходило во двор и находилось рядом с подъездной дверью. Несколько раз за ночь кто-то звонил по домофону и я просыпался от исключительно мерзкой и громкой пиликающей мелодии. Днем она звонила вообще постоянно, но это на фоне общего шума не так заметно было, а ночью просто пиздец. Ну и компании дворовые, гогочущие и бухающие на лавочке у подъезда тоже мешали.
Аноны, а жить на 11-13 этаже реально вредно и опасно? Я начитался всяких ужасов о здоровье и очкую, но есть неплохой вариант жилья выкупить у родственницы.
Она сама в нем не жила, купила котлован, потому не знает.
Анон с 4го переехал на 13й. Анон боится высоты, но ещё больше анон боится нагромождения этажей над головой, поэтому взял 13й в шестнадцатиэтажке. Жить комфортно, вид хороший, воздух чистый, комары не долетают, вопли молодежи из падика тоже. Анон доволен.
Аноны, а жить на 11-13 этаже реально вредно и опасно?
Жил на 14-м недолго, по ощущениям в плане здоровья - никакой разницы с низкими этажами (жил на четвертом и втором). В плане нервов - еще и здоровее был, потому что лишних звуков с улицы нет и не бесят, вид красивый, огромные комары летом не долетают)
комары не долетают
блин, тоже жил на 13, одним летом была какая-то массированная атака ос! в один день пять штук залетели!
да и комары долетали((
А ещё на первом, ска, мокрицы в ванной. Мой личный кошмар на съёмной квартире.
Мокрицы от этажа вообще не зависят, только от влажности.
У анона родственники на 15м, и приперся тогда еще юный анон их навестить, а там фигак и электричества нет. А там еще лестница только пожарная, темная. В общем, вниз еще туда-сюда (хотя через чужие никому не нужные буфеты и тазики весело пробираться), а вот вверх сильно на любителя аттракцион. Помнится, бабулек тогда немеряно внизу скопилось.
Ну хз-хз, у анона родители на 13 этаже, периодически бывает что оба лифта стоят - норм, физнагрузочка.
Бабушкам сложнее, конечно.
От комаров и мух на любом этаже спасут сетки на окнах и балконе.
Высотки меня пугают не высотой, а тем, что для них нужна хорошая пожарная сигнализация и система пожаротушения, а у нас с этим проблемы.
Анон с 4го переехал на 13й. Анон боится высоты, но ещё больше анон боится нагромождения этажей над головой, поэтому взял 13й в шестнадцатиэтажке.
Вот, я с такими же мыслями переезжала на 21.
Страх высоты ладно, в конце концов, взгляд за горизонт уходит. Но меня внезапно обуял страх пожара и того, что таких длинных выдвижных лестниц на весь год 1-2, да и используются они только в безветренную погоду (привет, Питер, бгг).
Раньше такого страха не было, хз, с чем связано. Старею, наверное
Новую квартиру искала по параметрам: этажность дома не выше 13, средний этаж.
О, анон выше мой кармический близнец
Отредактировано (2020-02-10 14:26:05)
Всю жизнь жила на 8 этаже обычной Брежневки. Переехала в Европу, в съеме везде жила на первом этаже. Купили с мужем квартиру на 4 этаже и мне страшно вниз смотреть с балкона 😂 А в детстве с 8 этажа пофиг было, все лето тусила на балконе.
меня внезапно обуял страх пожара и того, что таких длинных выдвижных лестниц на весь год 1-2, да и используются они только в безветренную погоду (привет, Питер, бгг).
Раньше такого страха не было, хз, с чем связано. Старею, наверное
Я хочу купить спасательную люльку на такой случай. Там вроде три штанги с внешней стороны крепятся к стене дома. Но хз надо ли это согласовывать и вообще вопросов много.
(Анон с 13го этажа)
Купи лучше моток прочной длинной верёвки и страховочный пояс (альпиниста, парапланериста) и закрепи надёжно на батарее отопления. И устройство для спуска — такая небольшая металлическая штуковина с отверстиями, между которыми пропускается верёвка, что обеспечивает регулируемую скорость спуска (продаётся в туристических и спортивных магазинах)..
Купи лучше моток прочной длинной верёвки и страховочный пояс (альпиниста, парапланериста) и закрепи надёжно на батарее отопления. И устройство для спуска — такая небольшая металлическая штуковина с отверстиями, между которыми пропускается верёвка, что обеспечивает регулируемую скорость спуска (продаётся в туристических и спортивных магазинах)..
Вот на батарее современной не стоит. Лучше крюк для самоспаса с внутренней стороны квартиры, тогда точно согласовывать не нужно.
Вот на батарее современной не стоит. Лучше крюк для самоспаса с внутренней стороны квартиры, тогда точно согласовывать не нужно.
Да, пожалуй, не учла хлипкость современных коммуникаций. Хотя... Неужели труба отопления не выдержит 60-80 кг?
а я боюсь новостроя.
что вдруг там что-то не выдержали по технологии или бетон неправильный, или еще что.
и сложится дом внутрь себя.
но это точно психоз, надо к врачу.
но страшно.
а я боюсь новостроя.
что вдруг там что-то не выдержали по технологии или бетон неправильный, или еще что.
Анон, я больше боюсь старого фонда, в котором сейчас ебашат современные ремонты, и далеко не все обращаются в инспекции и проверяют, что можно делать, что нельзя.
Мне кажется, тут не угадаешь.
Анон, я больше боюсь старого фонда, в котором сейчас ебашат современные ремонты, и далеко не все обращаются в инспекции и проверяют, что можно делать, что нельзя.
Мне кажется, тут не угадаешь.
В новом фонде тоже ебашат будь здоров, и несущие стены сносят (хорошо, если только частично), и мокрые зоны переносят без согласования и без соответствия нормам. У нас уже 10 лет дому, а соседи периодически всё что-то сверлят и долбят, страшно представить, что там наверху, лучше не думать.
Так что не угадаешь, да.
Про самоспас идея хорошая, надо только потренироваться спускаться в принципе. Не так-то просто на такой высоте сесть в люльку и съехать вниз...