Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6001 2020-02-01 23:07:49

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Если же дорога - это просто шум, то похуй на него, имхо.

Тебе похуй, мне не похуй. Я очень не люблю шум, хотя приходится проветривать, конечно.

У меня в новостройке стоят, пользуюсь, удобно.

А не подскажешь, как они называются? На них написано что-то? Хочу погуглить, пока без отрицательных отзывов ничего не нашел.

регуляторы от застройщика, разницы между 100% и 50 или 25 нет

вот я читал, что они рассчитаны на меньшую температуру, у нас другие стандарты и 95 градусов, поэтому если вентиль хоть чуть открыт, разница маленькая

поэтому бризер мое все

к бризеру присматриваюсь, но пока тоже не решил.

#6002 2020-02-01 23:52:35

Анон

inmyroom порадовал

Двушка, переделанная из однушки
Если вам нужна двушка, а вы — счастливый владелец однушки, просто продайте ее, добавьте денег и купите двушку. Иначе все те же средства вы потратите на ремонт ненужной (вам же нужна двушка!) однушки и в результате получите: крохотную спальню на одну кровать, гостиную без окна и зажатую кухню.

Реально в большинстве случаев так и получается.

#6003 2020-02-02 00:02:51

Анон

Анон пишет:

С вариациями, окна может не быть в спальне :lol: как раз недавно попадался обзор такой хаты. Там ремонт фиг знает сколько стоил, пришлось из кухни тянуть вентиляцию в спальный закуток, но спать с закрытой дверью нельзя. Ну и нахуа?

А вообще, по заветам крошки габ, "двушка - это же классическая пятерешка")))

#6004 2020-02-02 08:48:32

Анон

Анон пишет:

inmyroom порадовал

Двушка, переделанная из однушки
Если вам нужна двушка, а вы — счастливый владелец однушки, просто продайте ее, добавьте денег и купите двушку. Иначе все те же средства вы потратите на ремонт ненужной (вам же нужна двушка!) однушки и в результате получите: крохотную спальню на одну кровать, гостиную без окна и зажатую кухню.

Анон купил в старом фонде  угловую однушку ( жилая площадь 26 метров2.). С двумя окнами. И выгородил себе спальню 10м2 и жилую комнату 16м2.
Но не всем так везет, понятное дело =D

#6005 2020-02-02 10:29:01

Анон

Ыыых, анон. Долго ли умеючи при 26мкв да двух окнах в разных углах комнаты выгородить спальню и типа гостиную?
Но мы за тебя чертовски рады, энивей.

#6006 2020-02-02 11:11:08

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, а кто-нибудь знает про удачные случаи установки терморегуляторов на батареи в многоквартирные дома?

Анон, самое главное - узнать у слесаря, какая разводка в твоем доме, вертикальная или горизонтальная.
В современных домах и новостройках разводку делают горизонтальной, то есть от стояка на каждом этаже отдельно на каждую квартиру выводятся каналы вход/выход. Именно на них ставят регуляторы, потому что ты перекрываешь только себя. На них же (перед разводкой по квартире) ставят при желании счетчик - достаточно одной штуки. Радиаторы там современные, как правило, пластинчатые (низкие такие).

В более старых домах разводка вертикальная. То есть отопитель идет по отдельному стояку на каждую комнату/кухню, сверху вниз или снизу вверх (зависит от дома). И, перекрыв подачу горячей воды у себя в комнате, ты перекроешь остальной стояк на всех этажах выше или ниже себя. Я помню, у родителей в подъезде был такой ухарь, ему было +17 комфортненько, и он перекрыл свою батарею.
Батареи в таких домах как правило, старые "гармошки" из чугуна. Регулятор закрыто/открыто на них называется краном Маевского и служит для выпуска воздуха из системы при заполнении, то есть в начале отопительного сезона, чтобы в батарее не было воздушной пробки.
Кстати, в современных батареях в новостройках тоже есть такой кран, с обратной стороны от регулятора температуры.
В общем, порадовать мне тебя нечем. Предлагаю кондиционер.

Отредактировано (2020-02-02 11:12:30)

#6007 2020-02-02 11:52:12

Анон

И, перекрыв подачу горячей воды у себя в комнате, ты перекроешь остальной стояк на всех этажах выше или ниже себя.

Спасибо за предупреждение, но это точно не мой случай, хотя дом старый. Когда въезжал в эту квартиру, какое-то время в ней не жили, и старый хозяин перекрыл все вентили, включая отопление. Вентиль на закрыть-открыть есть на всех батареях, ни на кого это трагически не повлияло. Сантехник, когда его вызвали по другому вопросу, говорил, что эти вентили и надо иногда перекрывать и открывать, чтобы они оставались в рабочем состоянии. Просто хочется сделать более удобно, но, похоже, придется искать другие возможности.

#6008 2020-02-02 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Вентиль на закрыть-открыть есть на всех батареях, ни на кого это трагически не повлияло.

А чем они тогда тебя не устраивают для регулирования отопления? Не уменьшают его частично, только полностью включено или полностью выключено? А если оставить открытым "чуть-чуть", это не даст эффекта?

#6009 2020-02-02 12:14:09

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, а кто-нибудь знает про удачные случаи установки терморегуляторов на батареи в многоквартирные дома?
Батареи жарят так, как будто подключены напрямую к адским котлам, воздух сухой, окно надолго не откроешь, под окнами дорога.
Начал читать про терморегуляторы, начитался ужасов про холод в квартире и залитых соседей, и что, якобы, те регуляторы, которые продаются, не рассчитаны на температуру и давление в наших батареях, т.к. сделаны в европах по европейским стандартам.
У родственников в новом доме во всех квартирах были регуляторы, и все их убрали, т.к. они плохо работали, а некоторые и подтекали. Но я утешал себя тем, что на них просто сэкономили строители. Но, что-то, гуглеж меня не успокаивает.
Неужели вся жизнь - страдание, и регулировать температуру придется как-то по другому?

у меня стоят терморегуляторы, новый дом. все отлично, ни разу этой зимой ещё не включали отопление, в квартире умеренно прохладно, в квитанции 2500 вместо 4000-4500.
на ночь приоткрываем балконную дверь и окно в спальне.
пока не поставили, зимой была жарища, дома можно было ходить только в нижнем бельё, спать вообще нереально было, постоянно окна нараспашку, зато платишь за обогрев улицы.

#6010 2020-02-02 12:23:24

Анон

У анона в старой новостройке есть вентили, и это прекрасно.
А однажды анон мимокрокодилом подслушал разговор соседей с комендантом - соседи хотели температуру то ли выше, то ли ниже, но вентили не давали им нужного эффекта, на что комендант говорил, что ту температуру, что они подают на весь дом, он менять не имеет права, вот поменяется погода, поменяется общая температура, а от нее поменяется температура на минимуме и максимуме вентиля. Тонкие материи, в общем. Но работает.

#6011 2020-02-02 12:49:48

Анон

А чем они тогда тебя не устраивают для регулирования отопления? Не уменьшают его частично, только полностью включено или полностью выключено? А если оставить открытым "чуть-чуть", это не даст эффекта?

Это может дать эффект, но так делать нельзя по технике безопасности. Вентиль,  который обычный крантик, а не регулярор с делениями, не должен долго быть в промежуточном положении, он начинает от этого разрушаться и может потечь, или перестать держать воду, когда закрыт.

#6012 2020-02-03 11:03:01

Анон

Отвлеку от глобальных вопросов квартир вопросом о держателе для туалетной бумаги =D

У мамы дома висит чудесный держатель для туалетной бумаги времён СССР. Вот как тут, но просто стальной, без краски:

Скрытый текст

Чудесный он потому что у него есть вертикальная полочка (вообще-то она для угольного освежителя воздуха, но идеально подходит для телефона или книжки). Так вот. Не попадалось ли кому-то держателей с полочкой вот такого типа? Везде продают только горизонтальные полки, часто здоровые и с острыми углами Т___Т

Отредактировано (2020-02-03 11:03:11)

#6013 2020-02-03 12:17:31

Анон

Анон пишет:

В более старых домах разводка вертикальная. То есть отопитель идет по отдельному стояку на каждую комнату/кухню, сверху вниз или снизу вверх (зависит от дома). И, перекрыв подачу горячей воды у себя в комнате, ты перекроешь остальной стояк на всех этажах выше или ниже себя. Я помню, у родителей в подъезде был такой ухарь, ему было +17 комфортненько, и он перекрыл свою батарею.

Проблема совершенно не в разводке, а в том, что ухарь долбоеб. На вертикальной разводке ставится байпасс, а перекрывается тоже только своя батарея.

#6014 2020-02-03 12:20:21

Анон

Анон пишет:

вообще-то она для угольного освежителя воздуха

Это что за зверь?!
В советском детстве анона эта полочка была для газет квадратиками, потому что туалетная бумага в рулонах была не только лишь у всех.

#6015 2020-02-03 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Это что за зверь?!

Скрытый текст

Вот такая хрень. Может, полочка и правда для нарезанных газет, хз, у нас в ней вот это всегда стояло. Внутри салфетка, в ней мелкими кусочками уголь.

Отредактировано (2020-02-03 12:33:40)

#6016 2020-02-03 18:51:51

Анон

Аноны, а биокамин тупая идея? Очень хочу себе живой огонь, не для обогрева, просто порелаксировать иногда, цена топлива не пугает. Но слышал что воняют адски, это правда? Протестировать негде(( У бывшей был, разосрались, но вроде она его не демонтирует и зажигает, то ли все таки врут то ли ее хронический насморк спасает.

#6017 2020-02-04 13:11:54

Анон

Анон пишет:

А не подскажешь, как они называются? На них написано что-то? Хочу погуглить, пока без отрицательных отзывов ничего не нашел.

Называется HERZ, фотку что-то не получается прилепить.

#6018 2020-02-04 18:19:33

Анон

Анончики, а есть тут, у кого подушки и одеяла из икеи? Подушки интересуют ортопедические, одеяла - просто узнать, как оно, что хуйня, что норм.
Напишите, умоляю((

#6019 2020-02-04 18:23:24

Анон

У меня подушка ортопедическая, но лежит на диване, типа гостям или самому иногда полежать. Хотя как-то у меня прихватило спину и мне зашло спать на ней. Потом отпустило, вернулся к обычном.
Одеяла у меня 2, не самых дорогих и не самых дешевых. Одно прохладное и полегче, другое зимнее - потеплее. Полет уже 3 или 4 года, нормальный. Не лезут.
Глянул - роддоппа по моему у меня одеяла. Чот выходят из ассортимента

Отредактировано (2020-02-04 18:25:44)

#6020 2020-02-04 18:26:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть тут, у кого подушки и одеяла из икеи? Подушки интересуют ортопедические, одеяла - просто узнать, как оно, что хуйня, что норм.
Напишите, умоляю((

Одеяла как одеяла, выбирай нужной теплоты и норм будет. Про орто подушки не скажу, я на спине сплю, а с памятью формы отличные, только высоковаты (я треть наполнителя выкидываю просто) и раз в пару лет менять надо, когда твердоватыми становятся.

#6021 2020-02-04 18:31:31

Анон

А с памятью формы это какие? меня интересует там одна с холодным гелем, холодная подушка это моя мечта, но в той же асконе они 11 тыщ, это мне и близко недоступно, а в икее около 3.
И ещё вторая с двумя валиками ничего такая, но хз, не твердоватая ли, жалею, что нельзя взять «пробники» на пару ночей.
Насчёт одеял просто смутило что там есть и за 2 тысячи и за 5, в чем разница. Причём именно с искусственным наполнителем, я аллергик. Они одинаковый теплоты а цена разная.

#6022 2020-02-04 18:40:19

Анон

Если ты про подушки такой формы https://www.ikea.com/ru/ru/p/rozenskerm … -10444370/ то на них рекомендуют спать только на боку, у меня такая https://www.ikea.com/ru/ru/p/rumsmalva- … -70446757/
Пух-перо пробовала, мне никак.
По одеялам, в том что подороже лиоцелл, наверное?

#6023 2020-02-04 18:43:31

Анон

Я вот о такой думал https://www.ikea.com/ru/ru/p/klubbsporr … -00446100/
Сплю на боку, на спине кошмары мучают. А так шея часто болит, врач советовал попробовать ортопедическую с поддержкой шеи, но он кроме асконы ничего не знает, мб контракт с ними.
Прости что дергаю тебя вопросами, спасибо большое, что отвечаешь!
А Лиоцелл он просто придаёт шелковистость, как я понял, но одеяло все равно в пододеяльнике, это важно или фигня?

#6024 2020-02-04 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Лиоцелл он просто придаёт шелковистость, как я понял, но одеяло все равно в пододеяльнике, это важно или фигня?

У анона пуховое одеяло в шелковом напернике - анон задолбался его ловить в пододеяльнике. Одеяло супер (не Икея), но скользкий шелковый наперник это омерзительно. Увы.

#6025 2020-02-04 20:13:30

Анон

Антон, а ты не пробовал держатели типа таких - https://m.pleer.ru/product_581887_Klips … IYLvD_BwEй

Я купила, с тех пор счастлива.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума