Вы не вошли.
>Какой статус у мансарды, это точно жилое помещение? А то бывают впаривают техэтаж подешевке
Да. Как техэтаж не выглядит. Выглядит как этаж достроенный на крыше строящейся высотки. Полкрыши забрал себе застройщик под пентхаус для себя любимого, вторые полкрыши побил на пять квартир и вот она мансарда. Документы смотрел, выглядит всё хорошо и правильно.
>лифт до них не доезжал и один этаж они ходили пешком
Да, эта фигня есть, но говорят, что можно этажом впоследствии скинуться примерно по штуке баксов и удлинить одну лифтовую шахту на один этаж и пустить лифт с этажом на кнопке-ключе.
> Какие там окна?
Идентичные тем, что и в квартирах.
>какая там теплоизоляция крыши и какой у вас климат? И вообще, крыша какого качества, что за дом?
46,6 - это учитывая скосы? Потому что может там площадь пола 46,6, а реально мебель не поставишь.
Визуально — слегка покатая крыша. Высота на текущий момент 3,20. Геопозиция — Киев. Стены нормальные, ровные. то есть нету вот этих вот потолков под 45 градусов, как на картинках в гугле. Под одной из стен проходит оранжевая труба внешнего слива, под самым углом. Тут застройщик честно признался, что это факап, с которым придётся смириться, если остальное устраивает и прятать трубу или за мебелью, или ступеньку там сделать, или полочки... Теплоизоляции ещё нет, говорят будут запенивать и герметизировать когда/если ударим по рукам. Есть пример уже утеплённой квартиры, но попасть туда и посмотреть не удалось — будущий сосед уже воткнул дверь и там ремонт в процессе.
Дом — маленькая высотка на один подъезд. Мансарда нумеруется как 16 этаж.
Вот примерный план. Прямоугольник по центру — мсто расположения несущей колонны на этажах ниже. То есть объекта посредидома там нет. Дверной проём на улицу (сверху) де факто вдвое меньше чем нарисован (стандартная балконная дверь с боковым окном).
Заштрихованное сверху и справа — выходы на улицу фактически. Там пол покрыт... ну фактически крыша, рубероид, дырка слива в углу. Да, я осознаю про лужи во время дождей и снег всю зиму. Снег, да, смущает, потому что балконная дверь наружу, может засыпать, вот это вот всё.
Ох, ну вот эти огромные теоррасы выглядят конечно заманчиво, если там красивый вид еще и никто на те балконы с соседних домов не пялится яб не устоял но проверь доки с кем-нибудь знающим, я вашего украинского законодательства не знаю, у нас в дс все неоднозначно с крышами
Если застройщик половину крыши себе под пентхаус забрал, то там все в порядке должно быть. Он ж5 себе во вред не будет делать. Меня только теплоизоляция крыши смущает. Если налажать - летом будет адок, а зимой колотун -> большие расходы на кондиционер и отопление.
яб не устоял но
Я тоже. Вообще квартира мечты.
Отредактировано (2019-09-27 14:14:38)
Я фанат террас на крышах, и после личного опыта фанатом меньше не стал, а только больше )) Даже климат в ДС-2 меня не испугал. А уж в Киеве точно получше будет, по крайней мере, с влажностью.
Но хорошая система кондиционирования тебя потребуется однозначно.
то там все в порядке должно быть
У застройщика, возможно)) но твоя квартира может быть оформлена совершенно по другому
Отредактировано (2019-09-27 14:17:16)
Я фанат террас на крышах, и после личного опыта фанатом меньше не стал
А нет ли опыта, явных винов для всех случаев и, главное, явных факапов на которые можно нарваться? Тот же дождь-снег, например. Кажется, что ограничивает варианты напольного покрытия. Какую-то плитку делать ссыкотно. Взять, поскользнуться и ногу сломать будет неприятно... Или если двери снегом засыплет. Или не так страшно как малюют?
Отредактировано (2019-09-27 15:09:58)
Анон с мансардой, проконсультируйся ты у юриста, спеца по недвиге. Не жадничай.
проконсультируйся ты у юриста, спеца по недвиге
Да, сделаю. Меня интересовала более практичная сторона вопроса при условии, что с документами нормально. ВСё таки потолок прямо на улицу, две стены прямо на улицу. Я в таком раньше не жил, не представляю. Мне ещё начинку жилья придумывать...
Например, практично ли делать этажное зонирование? Когда поднять кусок комнаты вторым этажом с низким потолком и лежбищем для сна, или не связываться бо себе дороже. Потому как я очень высокий анон, и у меня не получится, чтобы где-то в полный рост, а где-то пригнувшись. Там или и там и там на полусогнутых, или один из этажей воще метровая в высоту ниша. Опять же, насмотришься всякого в интернетах и не понимаешь, каково оно не на дизайнерских картинках, но в быту...
Когда поднять кусок комнаты вторым этажом с низким потолком и лежбищем для сна, или не связываться бо себе дороже.
По-моему, нет смысла. Ну разве что антресоли сделать для хранения сезонного и редко нужного.
Аноны, а на холиварке кто-то квартиру сдавал или это нарушение правил? А то у меня с 1 октября квартира около метро освобождается)
Аноны, а на холиварке кто-то квартиру сдавал или это нарушение правил? А то у меня с 1 октября квартира около метро освобождается)
У нас есть тред)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=237
Анон пишет:Аноны, а на холиварке кто-то квартиру сдавал или это нарушение правил? А то у меня с 1 октября квартира около метро освобождается)
У нас есть тред)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=237
спасибо, анончик
Насчет этажного зонирования - сам так не делал, но в свое время присматривался к апартаментам с высокими потолками и разделением на гостиную внизу и верхний недоэтаж. И вот сколько вариантов ни смотрел, все какая-то гадость непрактичная, даже в дорогих дизайнерских вариантах. И лестница сжирает много места. И внизу, под вторым "этажом" получается темная каморка, да еще и низкая. И с чисто практической точки зрения, вот заболел ты, например, или вывихнул ногу, и будешь по этой лестнице ползать или прыгать на одной ноге, чтобы в спальню попасть.
И с чисто практической точки зрения, вот заболел ты, например, или вывихнул ногу, и будешь по этой лестнице ползать или прыгать на одной ноге, чтобы в спальню попасть.
Я б на диване поспал это время) Но я не очень прихотливый сам по себе.
Аноны, а сколько надо освещения, чтоб комната 30 метров (примерно, я купил однуху с узаконенной перепланировкой) была прям светлая? Не как в операционной, но и не уровень «читать книжку приходится подсвечивая лампой, иначе глаза устают за полчаса». Комната практически прямоугольная, не вытянута рукавом, ближе к квадрату, без особых лабиринтов (ну для кухни угол выделен буквой Г). Два окна, вроде не маленькие, пока даже шторы не повесил, только почти прозрачную тюль, на балконе полупанорамное остекление. 8 этаж, перед домом сквер и дорога, не загорожено домами. И все равно темновато.
Сейчас от хозяев висит люстра на 4 лампочки.
Аноны, а сколько надо освещения, чтоб комната 30 метров (примерно, я купил однуху с узаконенной перепланировкой) была прям светлая? Не как в операционной, но и не уровень «читать книжку приходится подсвечивая лампой, иначе глаза устают за полчаса». Комната практически прямоугольная, не вытянута рукавом, ближе к квадрату, без особых лабиринтов (ну для кухни угол выделен буквой Г). Два окна, вроде не маленькие, пока даже шторы не повесил, только почти прозрачную тюль, на балконе полупанорамное остекление. 8 этаж, перед домом сквер и дорога, не загорожено домами. И все равно темновато.
Сейчас от хозяев висит люстра на 4 лампочки.
Там ни одна люстра не даст нужного освещения, надо добавлять по периметру свет, 1 люстра до 14 квадратов освещает нормально, если добавить больше лампочек, будет не комфортно в центре комнаты. (это для стандартных потолков 2.5-3м, если потолки выше, то уже есть варианты с 1й люстрой)
Да, нужно несколько источников света. Я жила в однушке с комнатой около 20м и одной люстры не хватало. Повесила 2.
Аноны, а сколько надо освещения, чтоб комната 30 метров
Погули калькулятор освещения помещения. Есть попроще, есть с кучей параметров, Вот, например - https://www.ledit.ru/clients/illumination/ калькулятор светодиодного освещения для офисных помещений с учетом параметров и характеристик помещения. Рассчитает сколько светильников и какой мощности нужно для любого помещения.
Анон с видами на мансарду обломался. Сходил туда в дождь. Потолок течёт Трубы слива не герметичны - внутри лужи, пол на лоджиях кривой - тоже везде лужи и гордый бугорок вокруг дырки слива. Не жить мне с размахом. :(
Блииин, как жалко, анончик((
Наглость 80 лвл - пытаться продать квартиру, в которой течет крыша
Ой, да все продается. Тут вопрос в цене. Можно попробовать продавить с учетом ремонта. Не продавятся - так и не надо. А выгорит - сделать норм своими руками (ну или руками своих рабочих).
Я так брала квартиру с протечкой в наружней стене, и ничего. Промышленные альпинисты - наше все.
Можно попробовать продавить с учетом ремонта.
+1
Найти бригадира для оценки допвложений и уже с фактами к продавцу. Хотя вангую он и так продает недорого, если анон выбирает купить ли ему простую студию или почти пентхаус с террасами. Так-то такое жилье если еще и видовое стоит на порядок дороже
Это может быть выгодным вложением - купить текущую мансарду с большой скидкой и привести в порядок, что резко поднимет цену. Но все зависит от объема требуемого ремонта и его стоимости, хорошо попробовать оценить его заранее.
Слушайте, а есть тут кто-то с опытом заказа кухни Метод из Икеи?