Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#13976 2021-08-03 16:30:29

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

5534 2000 3762 7973 которая? Это карта Дыхи, Наталья Н. Я выкладывала в БНК. На ту же карту она собирала у Савельевой.

То есть указание на сайте, что карта привязана к юрсчету фонда — ложь?
И Наташа собирала деньги на личную карту даже при наличии юрсчета?

#13977 2021-08-03 16:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

5534 2000 3762 7973 которая? Это карта Дыхи, Наталья Н. Я выкладывала в БНК. На ту же карту она собирала у Савельевой.

Когда был сбор у Савельевой, мы проверяли, да, это карта физ.лица, Наташина. Поэтому, когда мы ткнули в это Савельеву, она потерла ее.
В БНК в обсуждениях на 17стр, коммент Елены Пилковой со скрином.

#13978 2021-08-03 16:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напишите мне в личку в ВК или здесь, я вам отправлю три скрина. Тут выложить не могу, еще не набила нужное кол-во сообщений.

#13979 2021-08-03 16:39:57

Анон

Анон пишет:

в личку в ВК или здесь

Нужен юзернейм

#13980 2021-08-03 16:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в личку в ВК или здесь

Нужен юзернейм

Пилена

#13981 2021-08-03 16:49:19

Анон

Анон пишет:

Вопрос: а кто-нибудь сверял номер карты сына Наташи и номер карты на сайте птиц, который на шелтер в Москве? Розовенький скрин такой был? Там точно разные номера? Выясняли, вроде, что тот номер карты принадлежит физлицу.
И ещё вопрос: а нашлись ли посты/скрины со сбором на карту сына?

Нашлись, они и не терялись. Внесу попозже

#13982 2021-08-03 16:51:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с апреля говорю, что сборы в группе нагло стали вестись на личную карту, без отчетов.
При наличии живого юрсчета.

#13983 2021-08-03 16:54:04

Анон

Анон пишет:

Я с апреля говорю, что сборы в группе нагло стали вестись на личную карту, без отчетов.
При наличии живого юрсчета.

Аноны, выше же обсуждали, известно, что можно выпустить корпоративную карту на конкретного человека к юр. счёту. Никто не знает, как будут отображаться переводы на эту карту, но не исключено, что именно так. На Тинькоффе юр. счёт реально есть. Так что непонятно.

Отредактировано (2021-08-03 16:54:47)

#13984 2021-08-03 16:55:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вроде, известно, что можно выпустить корп. карту на конкретного человека к юр. счёту

Аноны писали в тех поддержку, карта со скрина привязана не к юр лицу, а к физлицу

Анон писавший тинькофу, мб пора скрины внести?

#13985 2021-08-03 17:03:47

Анон

Ща меховая вам еще дна подкинет. Звонит сегодня сметанкина, подопечная. Лика и Наташа обещали ей с 1го по 10 е июля перевести денег на оплату жилья в москве - 20к и 5400 на забрать патент. Далее начался цирк. Денег они сметанкиной пообещали. Сметанкина одолжила их у юриста Шумякиной и оплатила жилье, забрала патент и пашет сутками чтобы выжить с дочкой. Вмначале июля натаха очнулась и говорит: не имею права пепевести на жилье. Потом говорит даваймя тебя по договору как смм оформлю и дам этих денег. Потом тупо пропадает.
Сегодня Сметанкина в очередной раз немможет дозвониться наташе, на сообщения наташа не отвечает и из соцсетей сметанкину удалила. Сметанкина пишет Лике: ребята, вы же обещали, мне надо вернуть эти деньги. На что Лика закатывает истерику "во всем виновата лиса, она устроила скандал, деньги фонду капать перестали, нас травят". А как же отчет наташи из группы вк про остаток якобы 400к на счетах фонда в июле???
Потом лика говорит: наташа устроилась на работу, но ей теперь не платят и травят, она не сможет тебе оксана дать личных денег. А никто блядь не просит личных, обещано было денег фонда, суки вы драные.
Тут же Лика сделала козью охуевшую морду и сказала, что она и сама снимает жилье.
После реплики сметанкиной, что все не совсем так и живет Лика в шелтере, Лика зачистила свои сообщения в диалоге и обвинила Сметанкину в неблагодарности.

Вот так Лика и Наташа помогают подопечным. И я настаиваю на мысли, что в отчете остаток счетов фонда 400к, а на самом деле их или нет или наташа их не дает подопечной.

Злая, меховая, сатанеет.

#13986 2021-08-03 17:05:37

Анон

Кстати, Лиса, а как устроен юр. счет? Или ещё кто знает, может быть?

Пытаюсь понять, насколько ограничены его возможности. Подозреваю, что с него действительно нельзя просто так кидать денег подопечным.

#13987 2021-08-03 17:08:21

Анон

Забыла от злости: и что мешало перевести сметанкиной эти деньги с 1го по 21е июля до начала срача. Пока не травили а?
И как же "нельзя оплачивать жилье через счет фонда, если всем нам уже известно о сборах на личную карту физлица.
Кстати, под имя сметанкиной наташа несколько раз писала пост в группе со сбором. На вопрос сметанкиной и че сколько собрали, наташа брехала про 500 рэ.

#13988 2021-08-03 17:10:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, Лиса, а как устроен юр. счет? Или ещё кто знает, может быть?

Пытаюсь понять, насколько ограничены его возможности. Подозреваю, что с него действительно нельзя просто так кидать денег подопечным.

С юрсчета можно провести оплаты, не расходящиеся по смыслу с уставом фонда, имхо даже жилье при наличии договора между сметанкиной и арендодателем. А он есть. За каждую трату по юрсчету нужно подтверждение оплаты - договор, акт для минюста. Но блядь, часть денег ведь лежит на физике и собирались на физик и натахой и тамарой.

#13989 2021-08-03 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Забыла от злости: и что мешало перевести сметанкиной эти деньги с 1го по 21е июля до начала срача. Пока не травили а?
И как же "нельзя оплачивать жилье через счет фонда, если всем нам уже известно о сборах на личную карту физлица.
Кстати, под имя сметанкиной наташа несколько раз писала пост в группе со сбором. На вопрос сметанкиной и че сколько собрали, наташа брехала про 500 рэ.

Сметанкина, как серьезный кейс, оформляла с фондом договор?
То есть у фонда есть перед ней какие-то обязательства на этот счёт? Если да, то можно было бы к делу приобщить, хотя я сомневаюсь, что она сама захочет (могут затравить уже её, причем по полной)

#13990 2021-08-03 17:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сметанкина, как серьезный кейс, оформляла с фондом договор?
То есть у фонда есть перед ней какие-то обязательства на этот счёт? Если да, то можно было бы к делу приобщить, хотя я сомневаюсь, что она сама захочет (могут затравить уже её, причем по полной)

Да, с ней договор есть. Она собиралась высказаться публично чуть позже, но это ее личное право молчать или говорить.

#13991 2021-08-03 17:16:23

Анон

Я больше бешусь и переживаю как теперь выкручиваться ей, денег то не дали.

#13992 2021-08-03 17:18:26

Анон

Что бы не собиралось на физик тамарой, она уже к ним доступ не имеет. А дыха ушла в полный неадекват.
Прозреваю линию поведения: мы же говорили, что если всё вскрыть, постарают подопечные, вот, жрите теперь.
Вопрос про то, как дела у чеченки, которая сейчас полностью зависит от этих долбоёбок, как никогда актуален.
Лись, предлагаю переключиться с этого (не самого продуктивного) говна на то, чтобы перевести двух женщин в какой-нибудь настоящий фонд сейчас

Отредактировано (2021-08-03 17:20:24)

#13993 2021-08-03 17:19:53

Анон

Анон пишет:

Хм. Ей всего 20 тысяч надо или больше?
Я бы вот как бы предложила бы их собрать аском, но понятия не имею, как это сделать, чтобы никому не стало хуже в условиях уже подданных заявлений

#13994 2021-08-03 17:23:24

Анон

Травля : толпы охуевшие на холиварке, посты в фб со смыслом "где деньги, зин? Отчёты?", обсуждение в БНК.

Суки, вот берут и тгавят, а у олеси роды, перелом позвоночника и бдение у ушиба всей наташеньки, умирающей на 100500 обращения о помощи  :wall:

#13995 2021-08-03 17:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы вот как бы предложила бы их собрать аском, но понятия не имею, как это сделать, чтобы никому не стало хуже в условиях уже подданных заявлений

Я не полезу в сборы. Ну нах. Найдем надеюсь через партнеров. С июня сметанкиной и так продуктами помогает партнерский фонд по моей просьбе и отгрузили памперсов ребенку, которыми мы с ними осенью еще делились.

Про чеченку точно знает яра, это было уже после моего ухода. Про М. Идут переговоры с другим фондом.

#13996 2021-08-03 17:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в условиях острой аллергии на сбор денег у многих, я думаю.

#13997 2021-08-03 17:25:22

Анон

Анон пишет:

Напомню, что крохотному сыну Дыхи сейчас лет 13.
Почему в истории Тамары он описан как даун с игрушками лет 5 - непонятно.

Потому что [выпилено обсуждение ребёнка]

2021-08-04 13:13:05 Иван Семёныч пишет:

Предупреждение за обсуждение членов семьи. Анон, не надо так.

#13998 2021-08-03 17:27:27

Анон

Есть ощущение, что чеченку (я продолжу ее так звать, чтобы не было путаницы между двумя М.) Надо будет извлекать из этого дурдома с охраной - примерно так, как описывалась деятельность фонда изначально

#13999 2021-08-03 17:27:54

Анон

Анон пишет:

Я не полезу в сборы. Ну нах. Найдем надеюсь через партнеров. С июня сметанкиной и так продуктами помогает партнерский фонд по моей просьбе и отгрузили памперсов ребенку, которыми мы с ними осенью еще делились.

Про чеченку точно знает яра, это было уже после моего ухода. Про М. Идут переговоры с другим фондом

Лиса, ты охуеть  :heart:

#14000 2021-08-03 17:28:26

Анон

Анон пишет:

Есть ощущение, что чеченку (я продолжу ее так звать, чтобы не было путаницы между двумя М.) Надо будет извлекать из этого дурдома с охраной - примерно так, как описывалась деятельность фонда изначально

И саму М похоже так же, это единственное прикрытие Лики и Наташи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума