Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
5534 2000 3762 7973 которая? Это карта Дыхи, Наталья Н. Я выкладывала в БНК. На ту же карту она собирала у Савельевой.
То есть указание на сайте, что карта привязана к юрсчету фонда — ложь?
И Наташа собирала деньги на личную карту даже при наличии юрсчета?
Анон пишет:5534 2000 3762 7973 которая? Это карта Дыхи, Наталья Н. Я выкладывала в БНК. На ту же карту она собирала у Савельевой.
Когда был сбор у Савельевой, мы проверяли, да, это карта физ.лица, Наташина. Поэтому, когда мы ткнули в это Савельеву, она потерла ее.
В БНК в обсуждениях на 17стр, коммент Елены Пилковой со скрином.
Анон пишет:5534 2000 3762 7973 которая? Это карта Дыхи, Наталья Н. Я выкладывала в БНК. На ту же карту она собирала у Савельевой.
Напишите мне в личку в ВК или здесь, я вам отправлю три скрина. Тут выложить не могу, еще не набила нужное кол-во сообщений.
в личку в ВК или здесь
Нужен юзернейм
Вопрос: а кто-нибудь сверял номер карты сына Наташи и номер карты на сайте птиц, который на шелтер в Москве? Розовенький скрин такой был? Там точно разные номера? Выясняли, вроде, что тот номер карты принадлежит физлицу.
И ещё вопрос: а нашлись ли посты/скрины со сбором на карту сына?
Нашлись, они и не терялись. Внесу попозже
Я с апреля говорю, что сборы в группе нагло стали вестись на личную карту, без отчетов.
При наличии живого юрсчета.
Я с апреля говорю, что сборы в группе нагло стали вестись на личную карту, без отчетов.
При наличии живого юрсчета.
Аноны, выше же обсуждали, известно, что можно выпустить корпоративную карту на конкретного человека к юр. счёту. Никто не знает, как будут отображаться переводы на эту карту, но не исключено, что именно так. На Тинькоффе юр. счёт реально есть. Так что непонятно.
Отредактировано (2021-08-03 16:54:47)
Аноны, вроде, известно, что можно выпустить корп. карту на конкретного человека к юр. счёту
Аноны писали в тех поддержку, карта со скрина привязана не к юр лицу, а к физлицу
Анон писавший тинькофу, мб пора скрины внести?
Ща меховая вам еще дна подкинет. Звонит сегодня сметанкина, подопечная. Лика и Наташа обещали ей с 1го по 10 е июля перевести денег на оплату жилья в москве - 20к и 5400 на забрать патент. Далее начался цирк. Денег они сметанкиной пообещали. Сметанкина одолжила их у юриста Шумякиной и оплатила жилье, забрала патент и пашет сутками чтобы выжить с дочкой. Вмначале июля натаха очнулась и говорит: не имею права пепевести на жилье. Потом говорит даваймя тебя по договору как смм оформлю и дам этих денег. Потом тупо пропадает.
Сегодня Сметанкина в очередной раз немможет дозвониться наташе, на сообщения наташа не отвечает и из соцсетей сметанкину удалила. Сметанкина пишет Лике: ребята, вы же обещали, мне надо вернуть эти деньги. На что Лика закатывает истерику "во всем виновата лиса, она устроила скандал, деньги фонду капать перестали, нас травят". А как же отчет наташи из группы вк про остаток якобы 400к на счетах фонда в июле???
Потом лика говорит: наташа устроилась на работу, но ей теперь не платят и травят, она не сможет тебе оксана дать личных денег. А никто блядь не просит личных, обещано было денег фонда, суки вы драные.
Тут же Лика сделала козью охуевшую морду и сказала, что она и сама снимает жилье.
После реплики сметанкиной, что все не совсем так и живет Лика в шелтере, Лика зачистила свои сообщения в диалоге и обвинила Сметанкину в неблагодарности.
Вот так Лика и Наташа помогают подопечным. И я настаиваю на мысли, что в отчете остаток счетов фонда 400к, а на самом деле их или нет или наташа их не дает подопечной.
Злая, меховая, сатанеет.
Кстати, Лиса, а как устроен юр. счет? Или ещё кто знает, может быть?
Пытаюсь понять, насколько ограничены его возможности. Подозреваю, что с него действительно нельзя просто так кидать денег подопечным.
Забыла от злости: и что мешало перевести сметанкиной эти деньги с 1го по 21е июля до начала срача. Пока не травили а?
И как же "нельзя оплачивать жилье через счет фонда, если всем нам уже известно о сборах на личную карту физлица.
Кстати, под имя сметанкиной наташа несколько раз писала пост в группе со сбором. На вопрос сметанкиной и че сколько собрали, наташа брехала про 500 рэ.
Кстати, Лиса, а как устроен юр. счет? Или ещё кто знает, может быть?
Пытаюсь понять, насколько ограничены его возможности. Подозреваю, что с него действительно нельзя просто так кидать денег подопечным.
С юрсчета можно провести оплаты, не расходящиеся по смыслу с уставом фонда, имхо даже жилье при наличии договора между сметанкиной и арендодателем. А он есть. За каждую трату по юрсчету нужно подтверждение оплаты - договор, акт для минюста. Но блядь, часть денег ведь лежит на физике и собирались на физик и натахой и тамарой.
Забыла от злости: и что мешало перевести сметанкиной эти деньги с 1го по 21е июля до начала срача. Пока не травили а?
И как же "нельзя оплачивать жилье через счет фонда, если всем нам уже известно о сборах на личную карту физлица.
Кстати, под имя сметанкиной наташа несколько раз писала пост в группе со сбором. На вопрос сметанкиной и че сколько собрали, наташа брехала про 500 рэ.
Сметанкина, как серьезный кейс, оформляла с фондом договор?
То есть у фонда есть перед ней какие-то обязательства на этот счёт? Если да, то можно было бы к делу приобщить, хотя я сомневаюсь, что она сама захочет (могут затравить уже её, причем по полной)
Анон пишет:Забыла от злости: и что мешало перевести сметанкиной эти деньги с 1го по 21е июля до начала срача. Пока не травили а?
Кстати, под имя сметанкиной наташа несколько раз писала пост в группе со сбором. На вопрос сметанкиной и че сколько собрали, наташа брехала про 500 рэ.Сметанкина, как серьезный кейс, оформляла с фондом договор?
То есть у фонда есть перед ней какие-то обязательства на этот счёт? Если да, то можно было бы к делу приобщить, хотя я сомневаюсь, что она сама захочет (могут затравить уже её, причем по полной)
Да, с ней договор есть. Она собиралась высказаться публично чуть позже, но это ее личное право молчать или говорить.
Я больше бешусь и переживаю как теперь выкручиваться ей, денег то не дали.
Что бы не собиралось на физик тамарой, она уже к ним доступ не имеет. А дыха ушла в полный неадекват.
Прозреваю линию поведения: мы же говорили, что если всё вскрыть, постарают подопечные, вот, жрите теперь.
Вопрос про то, как дела у чеченки, которая сейчас полностью зависит от этих долбоёбок, как никогда актуален.
Лись, предлагаю переключиться с этого (не самого продуктивного) говна на то, чтобы перевести двух женщин в какой-нибудь настоящий фонд сейчас
Отредактировано (2021-08-03 17:20:24)
Я больше бешусь и переживаю как теперь выкручиваться ей, денег то не дали.
Хм. Ей всего 20 тысяч надо или больше?
Я бы вот как бы предложила бы их собрать аском, но понятия не имею, как это сделать, чтобы никому не стало хуже в условиях уже подданных заявлений
Травля : толпы охуевшие на холиварке, посты в фб со смыслом "где деньги, зин? Отчёты?", обсуждение в БНК.
Суки, вот берут и тгавят, а у олеси роды, перелом позвоночника и бдение у ушиба всей наташеньки, умирающей на 100500 обращения о помощи
Анон пишет:Я больше бешусь и переживаю как теперь выкручиваться ей, денег то не дали.
Я бы вот как бы предложила бы их собрать аском, но понятия не имею, как это сделать, чтобы никому не стало хуже в условиях уже подданных заявлений
Я не полезу в сборы. Ну нах. Найдем надеюсь через партнеров. С июня сметанкиной и так продуктами помогает партнерский фонд по моей просьбе и отгрузили памперсов ребенку, которыми мы с ними осенью еще делились.
Про чеченку точно знает яра, это было уже после моего ухода. Про М. Идут переговоры с другим фондом.
Анон пишет:Я больше бешусь и переживаю как теперь выкручиваться ей, денег то не дали.
И в условиях острой аллергии на сбор денег у многих, я думаю.
Напомню, что крохотному сыну Дыхи сейчас лет 13.
Почему в истории Тамары он описан как даун с игрушками лет 5 - непонятно.
Потому что [выпилено обсуждение ребёнка]
Предупреждение за обсуждение членов семьи. Анон, не надо так.
Есть ощущение, что чеченку (я продолжу ее так звать, чтобы не было путаницы между двумя М.) Надо будет извлекать из этого дурдома с охраной - примерно так, как описывалась деятельность фонда изначально
Я не полезу в сборы. Ну нах. Найдем надеюсь через партнеров. С июня сметанкиной и так продуктами помогает партнерский фонд по моей просьбе и отгрузили памперсов ребенку, которыми мы с ними осенью еще делились.
Про чеченку точно знает яра, это было уже после моего ухода. Про М. Идут переговоры с другим фондом
Лиса, ты охуеть
Есть ощущение, что чеченку (я продолжу ее так звать, чтобы не было путаницы между двумя М.) Надо будет извлекать из этого дурдома с охраной - примерно так, как описывалась деятельность фонда изначально
И саму М похоже так же, это единственное прикрытие Лики и Наташи.