Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Лиса, может, ты наденешь уже аватарку? Проще ведь будет, меньше путаницы
В общем, спросила знакомого фельдшера скорой. Говорит - отказать могут, только если ложные схватки. Чем руководствовались эти ребята, не очень понятно, но, скорее всего, волшебное слово "жалоба в департамент" могло бы помочь.
Звонок из департамента уполномоченной по правам ребенка и помог.
Лиса, может, ты наденешь уже аватарку? Проще ведь будет, меньше путаницы
А то вы меня не узнаете
Звонок из департамента уполномоченной по правам ребенка и помог.
Он имел в виду департамент здравоохранения... но в любом случае, печально, что люди могут отказываться делать свою работу, даже когда речь идёт о человеческой жизни.
Анон пишет:Звонок из департамента уполномоченной по правам ребенка и помог.
Он имел в виду департамент здравоохранения... но в любом случае, печально, что люди могут отказываться делать свою работу, даже когда речь идёт о человеческой жизни.
Мы часто сталкивались с наплевательским отношением, особенно в том, что касалось иностранок(
Кстати, интересно, оплачивала ли Птица правда КУ в шелтерах. Или тоже потом исполнительные производства увидим
Кстати, интересно, оплачивала ли Птица правда КУ в шелтерах. Или тоже потом исполнительные производства увидим
А черт разбери, скорее всего оплачивала, чтобы самой свет не отрезали и воду не отключили. О себе же заботилась, не о жертвах.
Ну вообще КУ должен оплачивать собственник, и спрос в любом случае будет с него. А для нанимателя эти суммы включаются в арендную плату, или каждый месяц к ней добавляются по квитанции, или - думаю, редко - договариваются, чтобы он сам оплачивал квитанции. Если последнее, то в данном случае может быть подстава. Но мне трудно себе представить, чтобы какой-то собственник доверил это жильцу в наш век госуслуг и возможности провести оплату одним кликом мышки.
Поэтому срач и состоялся.
За что вам большое спасибо.
Ну вообще КУ должен оплачивать собственник, и спрос в любом случае будет с него. А для нанимателя эти суммы включаются в арендную плату, или каждый месяц к ней добавляются по квитанции, или - думаю, редко - договариваются, чтобы он сам оплачивал квитанции. Если последнее, то в данном случае может быть подстава. Но мне трудно себе представить, чтобы какой-то собственник доверил это жильцу в наш век госуслуг и возможности провести оплату одним кликом мышки.
Обычно хозяйке квартиры отдаешь стоимость аренды+ сумму по платежке, а оплачивает хозяйка сама. Так что скорее всего платили в полном объеме.
То что Наташа феерически врет - это данность. Про ту же М в самом начале Наташа заливала мне, что не может поселить ее в шелтер, потому что минюст проверит, а мы не имеем права работать с несовершеннолетними.
1. В ходе ревизии выяснилось, что договор аренды шелтера заключен между двумя физлицами _ наташей и хозяйкой квартиры, есесно это в минюст никак не пришьешь. А оплачивается тамарой с карты физлица. Тоже не попадает в отчеты.
2. Дальше каким-то образом устав изменился в голове Натахи и о втором шелтере стали говорить как о убежище для мам с детьми. Дети, видимо, совершеннолетние.
Лиса
Обычно хозяйке квартиры отдаешь стоимость аренды+ сумму по платежке, а оплачивает хозяйка сама. Так что скорее всего платили в полном объеме.
Ну по-разному бывает. Я в Москве плачу стоимость аренды плюс свет-воду по счётчикам, свою квартиру сдаю на тех же условиях. Слышала, что в других городах больше распространено "аренда плюс платёжка полностью". И сталкивалась с таким предложением и в Москве, причём предполагалось, что и платить КУ я тоже буду сама.
Отредактировано (2021-08-01 01:07:37)
аренда плюс платёжка полностью
В питере часто именно так.
И при этом...ойй
...ну вот нет денег.
Свои деньги она в фонд вливала, пизда такая. АЛЕ ТВОИ ДЕНЬГИ ЭТО ЗАРПЛАТА В ФОНДЕ ИЗ КОТОРОГО ТЫ КРЫСИШЬ БОЛЬШЕ У ТЕБЯ НИХУЯ НЕТ
Да все эти натахины "заплатила/купила/перевела жертвам из личных денег - фуфло.
Смотрите, тамара с физкарты отправляет наташе на физкарту (например выплатить зп сотрудникам или оплатить юристов). Эти траты идут в какой-то степени через юрсчет и минюст.
Что делает наташа? Со своей личной карты отправляет фондовские деньги от тамары на юрсчет, в платежках не виднокому отправлено, а только от кого. Наташа скринит платежку и бодро всем пиздит что отправила личные деньги.
Свои деньги она в фонд вливала, пизда такая. АЛЕ ТВОИ ДЕНЬГИ ЭТО ЗАРПЛАТА В ФОНДЕ ИЗ КОТОРОГО ТЫ КРЫСИШЬ БОЛЬШЕ У ТЕБЯ НИХУЯ НЕТ
Да какие свои. Все натахины подработки - это копеечный копирайт. Зимой она прибежала ныть, что взялась писать какие-то тексты для инсты. И началось, то не успела, то заболела. И мол, Лиса, напиши а я (натаха) за это наконец-то напишу пост о партнерах в группу или нужную бумажку. И угадайте какую малую часть этого написала сама Натаха.
Под нг был договор, что я напишу за нее пару текстов, она допишет пару текстов - все с ее подработки. Мы возьмем гонорар тыщи 4 и купим дочке М красивое платье, носочки и тд. Два часа срались какие именно. И че? В конце февраля или начале марта М. были переданы копеечные платья для дочки, стремные как вся моя биография. И никакого к нг и никакого конкретного платья (фирменного), которое обсуждалось. Скорее это были платья из вещей, переданныэ фонду добрыми людьми.
Блевать от этой суки.
Отредактировано (2021-08-01 01:23:01)
о втором шелтере стали говорить как о убежище для мам с детьми. Дети, видимо, совершеннолетние.
Ну тут в принципе всё верно. С несовершеннолетними нет, т.к. они за себя не отвечают.
А с родителем/опекуном к которому прилагается несовершеннолетний - да. Т.к. за себя и ребенка отвечает родитель. В ситуации (ну к примеру с М.) достигший совершеннолетия родитель, принимает обоснованное решение самому спасаться и спасать ребенка. Она тут в своем праве.
Анон пишет:о втором шелтере стали говорить как о убежище для мам с детьми. Дети, видимо, совершеннолетние.
Ну тут в принципе всё верно. С несовершеннолетними нет, т.к. они за себя не отвечают.
А с родителем/опекуном к которому прилагается несовершеннолетний - да. Т.к. за себя и ребенка отвечает родитель. В ситуации (ну к примеру с М.) достигший совершеннолетия родитель, принимает обоснованное решение самому спасаться и спасать ребенка. Она тут в своем праве.
Типа да, но. В нормальных кризисных на каждый шелтер прилагается психолог (очный), администратор (приходящий, а не жадная пизда Лика), соцработник или воспитатель (он же нянчит детвору, если мать уехала по делам). Ничего этого кроме пизды Лики нет во втором шелтере.
АЛЕ
Спокойствие, только спокойствие. (с))
Спокойствие
Посадят или ебнут эту гниду, тогда все успокоятся
Типа да, но. В нормальных кризисных на каждый шелтер прилагается
Вот это все, те самые организационные проёбы, в которых ни вы, ни другие реально работающие люди не виноваты.
В конце февраля или начале марта М. были переданы копеечные платья для дочки, стремные как вся моя биография
Лисичка, не говори так, ты ваще героиня просто
Анон пишет:Типа да, но. В нормальных кризисных на каждый шелтер прилагается
Вот это все, те самые организационные проёбы, в которых ни вы, ни другие реально работающие люди не виноваты.
Наташу невозможно было заставить расширить штат. Она боялась любых лишних глаз, но говтрила, что паранойит и вдруг сотрудник сольет что-то, а ругались с ней об этом миллион раз. (Скандальная лиса гггг)
Хотя толпа волонтеров была готова пахать, так громко и хорошо звучал фонд после нескольких крупных реальных историй.