Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#13326 2021-07-31 02:46:53

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

Ветренная Доната писала, что в совете трое, и даже что-то о них писала поподробнее в своих простынях

Да, писала, но по факту в учредителях Никифорова и Хаткина, это гуглится по запросу "БФ Птицы" в гугле, третья-четвертая ссылка в гугле будет инфа о конторе из базы РБК.

#13327 2021-07-31 02:50:37

Анон

Анон пишет:

Да, писала, но по факту в учредителях Никифорова и Хаткина, это гуглится по запросу "БФ Птицы" в гугле, третья-четвертая ссылка в гугле будет инфа о конторе из базы РБК.

вы не путайте учредителей и попечителей.

#13328 2021-07-31 02:54:16

Анон

с другой стороны, из устава, есть совет, в который входят учредители и те, кого они сами пригласят, а есть попечительский совет, в который входят кто угодно, но из полномочий у них - только громко пукать по ветру

Отредактировано (2021-07-31 03:04:03)

#13329 2021-07-31 03:16:01

Анон

Анон пишет:

вы не путайте учредителей и попечителей

Так я не путаю, я про учредителей пишу.
Кто в попечительском, и есть ли он вообще — я не знаю.
Тамара в фонде — ревизор, она может самостоятельно инициировать проверку и ей обязаны предоставить отчетность. И выписка со сбер юр счета у неё есть.

#13330 2021-07-31 03:23:23

Анон

Анон пишет:

Тамара в фонде — ревизор, она может самостоятельно инициировать проверку и ей обязаны предоставить отчетность. И выписка со сбер юр счета у неё есть.

Ну типа должны. А если нет, то что тогда?

#13331 2021-07-31 03:24:28

Анон

Анон пишет:

А если нет, то что тогда?

В сад суд?

#13332 2021-07-31 04:35:36

Анон

Этапы большого пути. Отсюдава https://www.ridus.ru/news/313122

А потом мы с другой подругой, Олесей, тоже плакали друг другу на тему. Но Олеся вдруг говорит: так, стоп. Ну, денег у нас нет и не будет, посмотри на нас, откуда тут деньги? Но зато я психолог, а ты юрист. И еще вот Денис, он мент, мы же уже втроем можем кому-то помочь, ну, хоть кому-то.

Начиналось все, как водится, «на коленке». Заручились поддержкой друзей: «А ты готов жертв насилия бесплатно консультировать, хотя бы раз в неделю?» Завели скайп для обращений, завели спецпочту, тихонько упоминали о себе в разных пабликах по тематике и так же тихонько работали. Потом создали страницу «ВКонтакте» для приема обращений. На этот момент у фонда уже было около 20 человек — постоянных сотрудников. Даже скинулись и на пять месяцев сняли квартиру, где размещались девушки, пережившие насилие (шелтер). Но собственных средств хватило всего на пять месяцев, после этого с квартирой пришлось расстаться.

Этим летом стали обращаться чаще. Шелтер понадобился снова. Собственных денег уже не было.

Наталия обратилась еще к одной знакомой — популярному фем-блогеру Одонате. Та дала объявление о сборе пожертвований у себя в блоге, и вскоре деньги на шелтер собрались. С первого сентября фонд «Птица» снова стал предоставлять крышу над головой попавшим в беду девушкам.

Собственно, вот так он и функционирует. За счет пожертвований, за счет продаж мерча — открыток, рисуемых волонтерами фонда, за счет энтузиазма волонтеров. Ну и не беспроблемно, конечно.

Она вышла замуж по любви за хорошего человека и родила ему сына. Ее муж был действительно неплохим человеком, после развода у них сохранились нормальные отношения, его любили друзья, обожала тусовка. Но он начал Наташу бить. И душить так, что грудь разрывалась от нехватки водуха.

— Моя мама говорила, что я неудачница и даже замуж не могла выйти нормально.

Друзья за редким исключением делали вид, что ничего не знают, и не выноси сор из избы. Нет дыма без огня, ты-то не ангел, поди. Я не ангел, но я забрала полугодовалого детеныша и уехала к подруге. Думать над ситуацией в безопасном месте.

— Думать было больно, но необходимо. Ладно, сказала я. Не получается как баба, давай как специалист. Юрфак оканчивала? Криминологию помнишь? Вот там была такая отрасль, виктимология называется… как раз о том, как жертва провоцирует.

Так я стала виктимологом.

психологи фонда Олеся и Виктория проводят бесплатные сеансы психотерапии в шелтере.

У меня несколько вопросов. Денис-мент, это кто? Денис Семенов? Если он такой же, как психолог Олеся, стал быть, на зарплате?
20 чел. персонала - прямо в штате? Или волонтеры пришел-ушел?
Интересная история про квартиру, с которой пришлось расстаться.
Виктимолог Никифорова, ну без комментариев, просто посмеяться.
Олеся и Виктория в курсе, что они бесплатные?

Может, ответит кто.

Отредактировано (2021-07-31 04:46:17)

#13333 2021-07-31 04:50:32

Анон

Я понимаю, что это Анна долгарева, она же Лемерт, она же в венике и все такое. Просто масштабы вранья впечатляют.

#13334 2021-07-31 04:56:48

Анон

У меня несколько вопросов. Денис-мент, это кто? Денис Семенов?

Ёб твою мать. Нет. Вот просто нет. Думаю, до этого даже Никифорова не додумается. Из него мент как из неё космонавт. Хотя если это правда и он зарплату получал (не верю) - это пиздец, товарищи...

#13335 2021-07-31 04:57:45

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это Анна долгарева, она же Лемерт, она же в венике и все такое. Просто масштабы вранья впечатляют.

Кто Анна Долгарева? Олеся?

#13336 2021-07-31 05:02:20

Анон

Анон пишет:

У меня несколько вопросов. Денис-мент, это кто? Денис Семенов?

Ёб твою мать. Нет. Вот просто нет. Думаю, до этого даже Никифорова не додумается. Из него мент как из неё космонавт. Хотя если это правда и он зарплату получал (не верю) - это пиздец, товарищи...

Ааааааааа
Все ясно, то-то его так пидорасит сейчас.
Не от больших чуйств.

Фонд, почти целиком состоящий из подружек, родителей и бывших ебырей Никифоровой. И все равно умудрились публично обосраться.
пустили лису в курятник Что могло пойти не так?  :lol:

Отредактировано (2021-07-31 05:18:44)

#13337 2021-07-31 05:02:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто Анна Долгарева? Олеся?

Интервьюер

#13338 2021-07-31 05:39:50

Анон

Вы куда-то не туда ушли, ононы. Где там выписка с $ счета, киньте ссыль?

#13339 2021-07-31 07:07:36

Анон

Что вы несёте. Щас десяток страниц флуда с догадками про Джулиана-мента будет?
Вот текст на ридусе от Лемертихи, да.

Отредактировано (2021-07-31 07:08:59)

#13340 2021-07-31 07:56:21

Анон

Лика бегает жаловаться и истерить, а овца почему-то М. которая выходит из шелтера в магазин и теряется. А что, все чеченские мужики по адресу Натахиной прописки перебрались?

#13341 2021-07-31 08:01:52

Анон

Мент? Что за мент? Это тот мент, с которым Колибри говорила, когда ходила к Саше-с-плашкой?

#13342 2021-07-31 09:59:08

Анон

В трешке на демьяна живет дядя и двоюродный брат. Оба бухают по-чёрному. По-тихому, но по-чёрному
Вопрос в том, кто там приходил и что кричал. Может это собутыльники дядины или брата и кричали про что-то другое

#13343 2021-07-31 10:07:35

Анон

Анон пишет:

Вы куда-то не туда ушли, ононы. Где там выписка с $ счета, киньте ссыль?

https:/ /vk.com/wall-206114978_25

#13344 2021-07-31 10:18:00

Анон

Жаль, красивая была версия. С другой стороны, фш никто не отменял

#13345 2021-07-31 11:31:33

Анон

Слова Ебанаты:

Из него мы будем доставать деньги, когда будут кончатся средства на основном счету.

Из выписки банка "по состояния на 29.07.2021 сумма равна 0.0 ( ноль долларов, ноль центов).
Что-то на заначку не тянет.

Отредактировано (2021-07-31 11:36:02)

#13346 2021-07-31 11:32:32

Анон

Скрытый текст

А теперь вопрос: что мешало Тамаре продемонстрировать эту выписку сразу, ДО возникновения слухов "да она лям на резорт спиздила!"?
Вопрос, конечно, риторический  :hmm:

#13347 2021-07-31 11:32:44

Анон

Анон пишет:

Мент? Что за мент? Это тот мент, с которым Колибри говорила, когда ходила к Саше-с-плашкой?

А колибри это кто?

#13348 2021-07-31 11:33:41

Анон

Анон пишет:

Из выписки банка "по состояния на 29.07.2021 сумма равно 0.0 ( ноль долларов, ноль центов).
Что-то на заначку не тянет.

Ну так это ж была заначка фонда, а с ним Одоната уже распрощалась.

#13349 2021-07-31 11:37:56

Анон

Анон пишет:

А теперь вопрос: что мешало Тамаре продемонстрировать эту выписку сразу, ДО возникновения слухов "да она лям на резорт спиздила!"?

Она ничего не показала, опять забыла замазать и случайно проболталась. Так что Ебоната, куда ушел гулять лям, учитывая, что счет не закрыт, но пуст.

#13350 2021-07-31 11:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А колибри это кто?

Это арка из темы Ситигая (Модиной), где Дыха выдавала себя за некую девочку Сашу, у которой Модина обработала знакомую девочку Асю.
Блин, эта бедная Колибри к Дыхе даже ездила, чтобы убедиться, что Саша и Ася существуют, а в итоге все оказалось наебкой. Потому что Дыха птица-пиздун.
Странно, правда, что ссылки на эту арку не добавили ни в тему Ситигея, ни в тему Дыхи.

Отредактировано (2021-07-31 11:50:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума