Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#12801 2021-07-29 19:03:18

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

К этому моменту я плотно застряла в пандемической Индии без возможности вернуться домой.

Застряла? Она сама, своими ручками писала, что улетела в Индию намеренно, чтобы пересидеть пандемию там, сколько бы она ни продлилась.  Если у тебя официальные дела в России, серьезная работа в фонде (ха-ха), а ты выбираешь потрахушечки в Индии, ну понятны приоритеты.
Чем дальше, тем противнее.

#12802 2021-07-29 19:10:36

Анон

Мне еще непонятна роль попечительского совета в этой шарашкиной конторе. Насколько понимаю, совет, это как законодательная власть. А гендир - исполнительная.

Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.
Попечительский совет фонда является органом фонда и осуществляет надзор за деятельностью фонда, принятием другими органами фонда решений и обеспечением их исполнения, использованием средств фонда, соблюдением фондом законодательства.

Там заседания официальные были? Под протокол, как положено? Председатель кто, члены, что они вообще делали? Они хоть раз отчитывались в Минюсте?

#12803 2021-07-29 19:11:10

Анон

Анон пишет:

Они хоть раз отчитывались в Минюсте?

утверждают, что да

#12804 2021-07-29 19:11:42

Анон

Как-то все неприятней и неприятней, какое право имели Птицы требовать такие доки, какое право имела Эква требовать доки. У обоих за спиной не юристов толковых, ни поддержки, а туда же, придание себе важности тут вижу я.

#12805 2021-07-29 19:12:02

Анон

и вы утверждайте...

#12806 2021-07-29 19:12:48

Анон

На сайте Минюста отчет о продолжении деятельности от них есть

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-29 19:13:26)

#12807 2021-07-29 19:14:13

Анон

Анон пишет:

У Алешковской в комментариях

Киньте ссыль пжлст

#12808 2021-07-29 19:17:38

Анон

Анон пишет:

Киньте ссыль пжлст

Я очень ступило. Не алешковской а альшанской, а коммент вообще у Дарьи Чабан (по репостам иду и уже каша в голове).
Ссылка вот https://www.facebook.com/10001043664600 … 60190/?d=n

#12809 2021-07-29 19:18:56

Анон

Анон пишет:

какое право имела Эква требовать доки.

Ну, эква и должна была требовать доки, и должна была написать, что обвинения в абьюзе не подтверждены, когда доков так и не увидела. Потому что иначе любая девочка-припевочка может клепать "доказательства" в фотожопе пачками.
А в случае дамочки с доками... судя по тому, что ее послали все фонды, дело опять же не в Птицах, а в доках... я не верю, что, будь там на самом деле проблема по профилю, ее бы бросили все.
Имхо, если бы не Святая Лиса, это было бы очевидно всем, ну тут новую героиню холиварки обидели (забавно, что Дыхина карьера в качестве поцика началась с того, что ее вот также объявили Святой и нисмейте,  за крысокунтво у вжд)
Воистину, некоторые аноны не могут без того, чтобы захомячиться в неанонима, который дает смачных пинков текущему пациенту)

Отредактировано (2021-07-29 19:29:28)

#12810 2021-07-29 19:20:03

Анон

сука, только не начинайте опять.

#12811 2021-07-29 19:20:50

Анон

Я тут нубло, но можно мне уже кричать "Дыха, залогиниться"?

Но насчёт дамы, которую все послали - и правда интересно

#12812 2021-07-29 19:22:16

Анон

Лучше сходите к Одонате в новую запись проголосуйте, как ей выписку из банка комментировать для нас.
https://vk.com/wall-206114978_22

#12813 2021-07-29 19:24:11

Анон

О опять Ира заявилась, до чего любопытный персонаж.

#12814 2021-07-29 19:28:33

Анон

Я во все это влезала с расчетом на то, что я буду там гендиректором, Наташа – учредителем. Или основателем. Или почетным пуделем. Кем угодно, кого можно будет сместить в случае, если что-то пойдет не так.

Угу. И Наташа, которая замутила это все, согласится на роль пуделя и, получивши пинка, *если что-то пойдет не так* смиренно  пойдет прочь, утирая сопли, назад в свою безработную нищую жизнь.  Без слов отдаст и свою идею, и раскрученный проект, и мешок с собранными бабками.

Отредактировано (2021-07-29 19:29:25)

#12815 2021-07-29 19:31:10

Анон

Так вы определитесь, я Дыха или Ира? А может, все же, Кинн, или, там, Чига? Подумайте хорошенько...
А вообще очень показательно, что все, кто не облизывают  багиньку текущего треда, автоматически приравниваются к поцыкам)

#12816 2021-07-29 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Лучше сходите к Одонате в новую запись проголосуйте, как ей выписку из банка комментировать для нас.

А зачем она вообще это вываливает для общественности? О_о
Ну в смысле без обид, но должна она что-то только своим донатерам, а тут на холиварке большинство просто ноунеймы с попкорном. Зачем ради них стараться?

#12817 2021-07-29 19:33:24

Анон

Анон пишет:

Я во все это влезала с расчетом на то, что я буду там гендиректором, Наташа – учредителем. Или основателем. Или почетным пуделем. Кем угодно, кого можно будет сместить в случае, если что-то пойдет не так.

Ебаната в своей предыдущей простыне совсем запуталась:

Ты не можешь завещать мне кризисный, сына и бабушкины сережки. Ни мне, ни кому-то еще. Я не знаю как, но я тебя вытащу. Мне проще спонсировать и вытаскивать тебя, чем тянуть на себе кризисный центр из другой страны.

Сына тебе никто бы не отдал, у него отец есть, но эта фигня была озвучена 24 июня, она опять показания изменила?!

Отредактировано (2021-07-29 19:38:40)

#12818 2021-07-29 19:40:47

Анон

Анон пишет:

Так вы определитесь, я Дыха или Ира? А может, все же, Кинн, или, там, Чига?

Да срать кто ты там. Зарепортил.

#12819 2021-07-29 19:45:59

Анон

Ну в смысле без обид, но должна она что-то только своим донатерам, а тут на холиварке большинство просто ноунеймы с попкорном. Зачем ради них стараться?

Федеральный закон от 11.08.1995 N 135-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)
Статья 19. Контроль за осуществлением благотворительной деятельности
5. Благотворительная организация обеспечивает открытый доступ, включая доступ средств массовой информации, к своим ежегодным отчетам.
7. Сведения о размерах и структуре доходов благотворительной организации, а также сведения о размерах ее имущества, ее расходах, численности работников, об оплате их труда и о привлечении добровольцев (волонтеров) не могут составлять коммерческую тайну.

Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О некоммерческих организациях"
3.2. Некоммерческие организации, за исключением указанных в пункте 3.1 настоящей статьи, обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или предоставлять средствам массовой информации для опубликования отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган.

Резюмируя: мнение о том, что смотреть куда ушли бабки должны только те, кто донатил - в корне неверно. В открытом доступе должно быть вообще всё. Да, и для анонов с попкорном тоже. Другой вопрос, что нормальных отчетов у Птиц нет. Но если нет отчётов, это не значит, что можно просто хуй забить. Пускай выкладывают хотя бы то что есть.

#12820 2021-07-29 19:47:50

Анон

Анон пишет:

Показать, что ей нечего скрывать, она полностью открыта и готова сотрудничать со следствием. :)

Отредактировано (2021-07-29 19:48:27)

#12821 2021-07-29 19:48:33

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall-206114978_22

Доната, выкладывай сразу готовый весь, и никак иначе. В этом нет ничего сложного, на это надо потратить день времени, там 500 строк или типа того!
Что за сумма, куда ушла, что за сумма, откуда пришла (если не сторублевые донаты, которых там сотни).
А то потом опять плясать будешь, у тебя каждый новый пост, сука, противоречит предыдущему и чему-нибудь ещё из блога раньше.

Отредактировано (2021-07-29 19:48:56)

#12822 2021-07-29 19:49:10

Анон

Анон пишет:

Показать, что ей нечего скрывать, она полностью открыта и готова сотрудничать со следствием.

Пока она путается, во всем.

#12823 2021-07-29 19:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

qJC4jQiT2BY.jpg?size=537x386&quality=96&sign=05e9a43b17088c53e9a58e1d473899a8&type=album
А это само по себе не зашквар? Или можно привязать личную карту к юрсчету?
Тинькофф при попытке перевести, разумеется,  показывает "Наталия Н."

Анон все по поводу "карты привязанной к юридическому счету" (на которую собирали после развода с Одонатой) не уймется. Это можно как-то проверить, в отчетах фонда там или еще где?

Докопался до техпо Тинькоффа; и на вопрос привязана ли карта с этим номером к счету физлица или юридического лица внезапно получил ответ что 'Данная карта привязана к физическому лицу'. У этого может быть какое-то нормальное объяснение с корпоративными картами?

Дык это, аноны, знает кто-нибудь что-нибудь по этому поводу? Скрины есть, но хочется быть уверенным.

#12824 2021-07-29 19:57:16

Анон

А она и не собирается ничего распутывать. Она напишет еще три десятка многословных постов, каждый противоречивее предыдущего. Там вся жизнь - казаться, а не быть, составлять буквы в слова, а слова в предложения. "Верьте мне, люди". Многие верят.

#12825 2021-07-29 20:00:10

Анон

Анон пишет:

Так вы определитесь, я Дыха или Ира? А может, все же, Кинн, или, там, Чига? Подумайте хорошенько...
А вообще очень показательно, что все, кто не облизывают  багиньку текущего треда, автоматически приравниваются к поцыкам)

А где тут богинька? Лису по-моему только Хейтеры начинают тыкать во все места. Задолбали с Лисой, разоблачениями Лисы, несвятостью и с хера пойми откуда взявшейся святостью Лисы и срачами Лисы. Оставьте Лису в покое и вернитесь к обсуждению основного треда, материала предостаточно
Не Лиса.

Отредактировано (2021-07-29 20:02:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума