Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ну и чтобы наверняка: у меня даже нет карт рф
В выписке есть крупные повторяющиеся суммы. 28к, 30к. Вероятно, это переводы на личную карту - оплата шелтера и зарплата натахи, которую она якобы не получала. Эти цифры есть на протяжении всей выписки.
Опять двадцать пять. Не просила никаких отпускных, это было настойчивое решение натахи
Понял-понял. В бнк просто рассуждали, что за косые-кривые отпускные налоговая или кто-то там вздёрнуть может, но раз не было договора и зарплаты - нет и дела
Анон пишет:Вопрос к Лисе, раз она так любезно пасётся здесь.
Откуда вообще взялись эти отпускные 30к? Ты там волонтерила или была на зп? Если второе, то на каком основании, как это всё было оформлено, и было ли?Я не Лиса, но помню тот скрин хорошо. Там Лиса говорит, что не вывозит и намерена уволиться прямо завтра. Дыхася, видимо понимая, что тогда придется самой жопу отрывать и что-то делать, предлагает Лисе "Отпуск! Оплачиваемый!". И начинает трясти эту обещанную тридцатку с Одонаты. Потом Лиса, которой пообещали оплатить отпуск, справедливо интересуется где же ее оплата отпуска. Ну и все. Дыху переклинило.
Пресловутая тридцатка в результате отправляется одной из подопечных по просьбе Лисы.
Так что Лиса волонтерила, а отпускными 30к Дыхася пыталась замотивировать ее остаться волонтерить дальше.
Это скрин переговоров о зарплате другого сотрубника ты помнишь, анон)
Там была ровно такая же история с выбиванием денег, но именно зарплаты и отпускных, официальных.
В выписке есть крупные повторяющиеся суммы. 28к, 30к. Вероятно, это переводы на личную карту - оплата шелтера и зарплата натахи, которую она якобы не получала. Эти цифры есть на протяжении всей выписки.
Но у нас есть примерный отрывок времени, со слов одонаты, когда она там кидала денег дыхе. Щас покручу, поищу
Элия Анмарова сегодня в 1:21
Денис, вы даже не в курсе, что в шелтер приезжала не Тамара) О чем с вами разговаривать, если вы не читали ни одну из версий, походу, даже Птицыну?Денисъ Семёновъ сегодня в 1:23
Элия, Тамара, Тамара.
Меньше "версий" читайте, больше работайте с первоисточниками.
все веселее и веселее
джумраху не поверила бы, даже если бы он не целовался с птицей в десны и прочие места, но хочу посмотреть, как на это отреагирует товарищ тома
Тамара! Допрашивала! Маленького! Ребёнка! Под! Диктофон!
я ща обоссусь от смеха
Отредактировано (2021-07-29 01:27:59)
Джумрах бесоеб
ЗАГАДКА ДЫРЫ!
анон-в-ахуе-и-с-мемами
вдогонку - вот что умиляет (и не только в джумрахе), так это непрошибаемая уверенность в том, что одна из заинтересованных сторон точно-точно, но абсолютно бездоказательно говорит святейшую правду
и это у них называется "работать с первоисточниками"
я ебала
Анон пишет:В выписке есть крупные повторяющиеся суммы. 28к, 30к. Вероятно, это переводы на личную карту - оплата шелтера и зарплата натахи, которую она якобы не получала. Эти цифры есть на протяжении всей выписки.
Но у нас есть примерный отрывок времени, со слов одонаты, когда она там кидала денег дыхе. Щас покручу, поищу
То что я увидела в выписке, то там с 19го года, и суммы присутствуют регулярно.
Уф, осилила 500 страниц треда. Горит у меня знатно, неужели нельзя привлечь Натаху по закону? Это же страшная женщина ( не в смысле внешки). Видела, что аноны составляют полное описание этого жуткого пиздеца со скринами и ссылками. Мб имеет смысл обратиться на ТВ? Например, в "Мужское/Женское"? Думается мне, Гордон Дыху прижмёт, плюсом, редакция "М/Ж" следит за продолжениями историй. Только обращений должно быть много, типа, резонанс и т.д. Что думаете, аноны?
Так я это и предлагал уже. Может быть, начать имеет смысл не прям с ТВ, а лучше с известных Интернет- и Ютуб-журналистов, но телик тоже не помешает, отличная идея! Я собираю голоса за Погребижскую, но другие варианты тоже крайне нужны!!!
Вы в курсе, какими средствами наши "обиженные волонтёрки" выбили у крошечного ребёнка выгодные им показания? Я вот в курсе.
Наташа этого никогда не скажет, потому что речь идёт о её сыне.
А Тамара никогда не скажет, потому что в таком даже под анонимом страшно признаваться.Я тоже не скажу, но вы же умная, сами уже поняли меня без лишних слов.
АААААААААААААААААААА
анон уже готов от аватарки прийти и спросить, какими же пытками из подростка выбивали компромат
что обещала подбросить тамара шредингера, таинственные индийские благовония? косметос? ту самую палку?
ВЫБИЛИ! ИЗ! РЕБЁНКА! ПОКАЗАНИЯ!
я уже не могу, он такой смешной, если честно.
выбили у крошечного ребёнка
Сколько лет младенцу, которого запугали страшные тетеньки?
Лис, а Лис. Когда там птичка разродилась деньгами в пользу Сметанкиной, в курсе?
И диктофоном ему по зубам, диктофоном!
Анон пишет:Мб имеет смысл обратиться на ТВ? Например, в "Мужское/Женское"?
Ага, Дыха ещё и за участие в шоу бабла подымет
Может, и подымет, но внимания к своим делам подымет больше. И потом: раз Дыха такая невинно пострадавшая (ну, и вся эта компания: Тамара, и др.), так они радоваться должны и благодарны быть анонам за такой роскошный пиар, серьёзно! Мало же кому перепадает такая слава! Поэтому будет очень странно если они свой фонд не будут через это раскручивать - скрывать же нечего, правда? ))) А какой шанс прославиться и выйти в топ, стать известными, помочь людям! Разве можно отказаться от такого?
Левченко написала пост в поддержку Птиц.
Друзья, хотела промолчать, но не могу.
Меня, конечно, как и многих, очень беспокоит ситуация с фондом «птицы».
Я за эти несколько дней прочитала несколько даже не ведер, а ванн помоев, что льют участницы событий друг на друга. И это всё очень, очень грустно.
Больше всего обвинений в адрес Наталия Никифорова - которая и является генеральным директором фонда. Все остальные там юридически никто.
Наталью обвиняют в мошенничестве.
И даже какие-то украденные полтора миллиона придумали, про которые даже главная обвинительница с ником Одоната пишет, что бред, и такого финансирования в фонде в жизни не было.
Про полтора ляма придумала бывшая волонтерка фонда Лидия Панова вместе со Светой Машистовой, посчитав аренду квартиры, снимаемой под шелтер, в котором Наташа жила. То, что Наташа это сделала вынужденно, потому что Одоната спалила в одном из отчетов адрес шелтера, и просто махнулась своей съемной хатой с шелтером местами - мы узнаем только сейчас от Наташи.
Да и это все не суть.
А суть в том, что я лично сталкивалась с Пановой, которая повела себя неадекватно и по отношению ко мне, и по отношению к моему проекту, и по отношению к моей подруге и одновременно коллеге Natalia Kanunnikova где-то год назад, когда Панова носилась с педофильским форумом, а мы ей объясняли, что мы его 12 раз уже закрывали и делать то, что она делает, как минимум бессмысленно. Наташа переписывалась с ней в фб и эта личная рабочая переписка тут же ч подачи Пановой стала достоянием общественности. Я поговорила с Пановой, живущей на Украине на тему борьбы с педофилией лично по телефону, та заверила меня, что украинские кейсы можно кидать ей смело и она разберется там через знакомых генералов, и я на радостях тут же в ночи написала пост в две строки - что у нас появились связи на Украине и теперь украинские кейсы не пропадут. Утром просыпаюсь и вижу пост Пановой о том, что мы - мошенники и присваиваем себе кейсы других организаций и возможно едим детей, я не помню - там пост был на километр.
Я тогда забанила Птиц именно из-за Пановой (Лисы) везде.
Через несколько месяцев я познакомилась с Анна Поваго , которая тогда работала в Таких Делах, и помимо прочего в рабочем режиме рассказала ей про Панову. Аня сказала мне, что Панова - скандальная личность, и с Птицами она больше не сотрудничает, и познакомила меня с Наташей Никифоровой.Про Наташу я могу сказать одно - она точно не мошенница. Она точно не воровала никаких денег. Она просто связалась не с теми людьми и просто пока не очень умеет в организацию. Она правда спасала и спасает женщин, она правда помогает жертвам насилия, она реально живет этими шелтерами, часто в ущерб себе и своей семье. Она правда могла и скорее всего накосорезила с чем-то организационно. Но этот человек вообще не про бабло. Она не знает, что такое деньги и не умеет в них.
Но это мое мнение. Оно лично мое. А если глобально о ситуации: мне страшно от того, как Наташу Никифорову сейчас клеймят мошенницей, не имея на то вообще никаких доказательств, кроме слов других девочек.
Мне страшно от того, что серьезные блогеры или даже имеющие к благотворительному сектору люди ссылаются на хейтерский форум Холиварка.
Мне жутко видеть, как ссылаются на скрины из группы «благотворительность на костях», где опубликована личная переписка Пановой и Никифоровой. Молчу вообще про этичность публикации личной переписки и про то, как Панова, прикидываясь лучшей подружкой, пол года следила за Наташей, но БНК - это группа, где 2 недели назад обсуждали меня в контексте похорон моей бабушки, что я бабушку слишком дорого похоронила, аж за 120 тысяч в Москве, и что у меня весь проект оказывается несуществующий, и Света Машистова эти комменты не удалила.Меня очень бесит, что люди готовы без суда и следствия порвать человека. При этом никто из участников событий не написал ни в СК ни в МВД. А это для меня главное. Я категорически против судилищ в фейсбуке и других соцсетях. Особенно, когда не представлено ни одного весомого докпзательства, а прав тот, кто громче орет и у кого больше подписчиков. Потому что значит - скандал кому-то выгоден, а вот разбирательства по закону не выглдны вообще.
Мы сами через это проходили. И про нас в БНК тоже писали на хайпе, что мв мошенники. Когда выяснилось, что это не так, и у нас даже счетная палата нарушений не нашла, - в БНК перед нами даже не извинились.
Мой пост не про то, кому я верю в этом конфликте.
Мой пост про то, что такие вещи вообще не могут быть вопросом веры или личных симпатий или антипатий.
В моем идеальном мире с уголовными обвинениями должен разбираться исключительно суд, а досужие домыслы и попытки голословных обвинений в соцсетях должны так же караться по закону.
Потому что никто (вообще никто) не имеет права назвать человека мошенником, не имея на то прямых доказательств и лучше - приговора суда. Но что-то в суд никто не спешит.И вот тут возникает вопрос - «А был ли мальчик?» - и вне зависимости от ответа осадочек остался у всех.
А этого и добивались.
Отредактировано (2021-07-29 01:39:36)
Лис, а Лис. Когда там птичка разродилась деньгами в пользу Сметанкиной, в курсе?
▼Скрытый текст⬍
6 мая 2021го
Анон пишет:выбили у крошечного ребёнка
Крошечному ребёнку 13 лет. А после введения Джумраха я боюсь представить, что там делала проверка Тамары, что аж Птица не может в этом признаться!! Неужели... изнасиловали ребёнка???!!!!! А Джумрах-то откуда знает это всё?
Боже, Левченко, опять на те же грабли. Конечно, конечно, Лиса не поддержала твой проект. Это делает плюс Лисе.
Боже, Левченко, опять на те же грабли. Конечно, конечно, Лиса не поддержала твой проект. Это делает плюс Лисе.
А в чем прикол с Левченко?