Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#11776 2021-07-27 21:38:24

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Не знаю, кто этот Антуан, но снимаю шляпу. Емко.
Лика выплясывает прикрывая обосранную жопу.
Что касается Эквалити - Лиса слала нахуй их админов ожнажды, за хамство и требование доков вплоть до паспорта с пропиской.
Вы молодцы, Натахе - бой.

#11777 2021-07-27 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, конспиролог, но уже начинаю подозревать, что Лику топит Дыха, чтоб от себя обсуждение отвести

Лика тоже хороша, не зря, ой не зря они трясут везде М:

Лика Александриди сегодня в 21:34
Елена, вот интересно, на скринах просто слова.где чек перевода Лисы?

Лика точно также не вызывает доверия, поскольку осталась возле Натахи. Я уже даже в плесень не верю.

Отредактировано (2021-07-27 21:38:43)

#11778 2021-07-27 21:41:17

Анон

Анон пишет:

Иначе я вообще не понимаю, почему на этом месте оказались вы. Зп 30к, работа с проживанием, круг обязанностей - как получится, свободного времени - вагон. Не надо болеть душой за жертв насилия, чтоб согласиться на такую вакансию, особенно не местному. Но почему то на таком халявном месте оказываетесь вы, у которой своих дел полно, но которая знакомая и которой надо пожить в Питере. (ой как удобно) Как обязанности выполнялись - вот скрин от самой Тамары.
Это не про историю с чеками, конечно, но яркий такой штришок к портрету.

Вот ППКС

У Лики и ее подружаек нет никаких ответов, есть какая-то хуета в таком стиле. У Лики лапки, ребенок, она очень страдала, что ей еще было делать?
Вопрос - нахера она страдала? У них задача пристроить Лику или организовать работу фонда с шелтером? Если второе, то нахера в администраторах шелтера лапчатая Лика из другого города, с обременением ребенком, нихера не умеющая и вечно занятая тремя работами? Можно было найти нормальную съемную квартиру и администратора из местных.
Ой, тогда бы не получилось пристроить Лику? Ну так если главная задача была пристроить Лику, то какого хера на чужие деньги.

Но тут конечно хейтеры и ненавистники все.

#11779 2021-07-27 21:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, наверное, конспиролог, но уже начинаю подозревать, что Лику топит Дыха, чтоб от себя обсуждение отвести

Лика тоже хороша, не зря, ой не зря они трясут везде М:

Лика Александриди сегодня в 21:34
Елена, вот интересно, на скринах просто слова.где чек перевода Лисы?

Лика точно также не вызывает доверия, поскольку осталась возле Натахи. Я уже даже в плесень не верю.

А причём тут М в случае Лики?

#11780 2021-07-27 21:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какбэ месяц всего она там живёт. Тамара открестилась от фонда когда, весной? Ну, вот. Я тоже верю в ремонт, но масштабы помощи в отремонтированной квартире впечатляют.

Ну, анон, каков твой посыл? Делать пять месяцев ремонт стыдно, надо было быстрее? Не стоило брать убитую хату, которую дают под шелтер бесплатно? Не надо было делать ремонт? Как раз эта часть звучит максимально норм, в отличии шелтера 1. И то, что Лика там жила - скорее плюс, она точно многое делала сама по ремонту и была замотивирована закончить его побыстрее.

Хотя да, нашёл косяк: ремонт завершён 17.06, а М. перевезли 5.07 (из скрина Одонаты). Чо ж так-то. Вангую, что мебель докупали и т. д., но явно никто не торопился, и в деревне SOS типа норм живёт.

Да не, ты чё, всё нормально, именно так всегда и надо делать.

Если ты считаешь, что такой путь - наибыстрейший и самый эффективный в плане помощи жертвам насилия - ну ОК, мне больше нечего добавить.

#11781 2021-07-27 21:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще надо видос туда и кучу скринов, которые не стыкуются с кучей постов) Короче там реально нужно упорядочить, если мы не хотим, чтобы журналисты пытались пробраться сквозь крысокунящую дыху, что имеет смысл. Короче я попробую заняться. Анон, который тоже собирается - как с тобой связаться? я в холиварке новенький, секретных методов лички не знаю)

Это точно, вот я про это. Нормальный человек эту херню не должен видеть до поры до времени. В личные сообщения пиши мне, вестимо.

А как? Йа тупой и новый...))

#11782 2021-07-27 21:44:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иначе я вообще не понимаю, почему на этом месте оказались вы. Зп 30к, работа с проживанием, круг обязанностей - как получится, свободного времени - вагон. Не надо болеть душой за жертв насилия, чтоб согласиться на такую вакансию, особенно не местному. Но почему то на таком халявном месте оказываетесь вы, у которой своих дел полно, но которая знакомая и которой надо пожить в Питере. (ой как удобно) Как обязанности выполнялись - вот скрин от самой Тамары.
Это не про историю с чеками, конечно, но яркий такой штришок к портрету.

Вот ППКС

У Лики и ее подружаек нет никаких ответов, есть какая-то хуета в таком стиле. У Лики лапки, ребенок, она очень страдала, что ей еще было делать?
Вопрос - нахера она страдала? У них задача пристроить Лику или организовать работу фонда с шелтером? Если второе, то нахера в администраторах шелтера лапчатая Лика из другого города, с обременением ребенком, нихера не умеющая и вечно занятая тремя работами? Можно было найти нормальную съемную квартиру и администратора из местных.
Ой, тогда бы не получилось пристроить Лику? Ну так если главная задача была пристроить Лику, то какого хера на чужие деньги.

Но тут конечно хейтеры и ненавистники все.

Да просто Дыха облагодетельствовала подружаек, как будто друзья и родственники только у Дыхи работают

#11783 2021-07-27 21:44:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, на что Дыха рассчитывала? Что говно не всплывет? Теперь эту историю пустят по СМИ и пизда её репутации. Если дело не заведут, то хорошо отделается.

Никогда не понимала таких людей. Они реально верят в свою безнаказанность или уже в собственный пиздеж? По комментариям дыха кажется дурочкой, которая просто не знает, что делает, но если копнуть глубже, ясно, что там холодная рассчетливость и пляски на фоне чужих проблем

Она верит и в то и в то. И этой смесью цепляет как раз. И фигарит. И поэтому Тамара блеет "ну фонджипомогал" вместо "меня наебали на бабло".

#11784 2021-07-27 21:44:47

Анон

Не люблю Сухорутченко, но его тред в твиттере огонь.

#11785 2021-07-27 21:44:54

Анон

Чтобы не затерялось, еще раз внесу скрины: https://telegra.ph/Pticy-Skrinshoty-07-27

Пишите, если что-то пропустил и точно надо добавить.

#11786 2021-07-27 21:45:12

Анон

В анон-чат насиков закинули инфу про Птиц.

#11787 2021-07-27 21:46:19

Анон

Анон пишет:

это просранные деньги донаторов на счетах, на которых она доступа не имела.

Так на Лику и ее содержание в удобном для Лики Питере они были просраны в том числе.

И кто-то из волонтеров вначале писал, что как в одном шелтере жила Дыха с ребенком с подружайкой, так и во втором жила дыхина подружайка с ребенком, а теперь вся эта тусовка пытается отмазаться друг от друга и стрелки переводит. Я абсолютно не верю, что хоть один бенефициар этой охуительной схемы там был случайным. Кроме может спасаемых. Да и тех, как выяснилось, "Птицы" спасали через раз на словах - а по факту они жили в других фондах и помощь получали из карманов волонтеров.

#11788 2021-07-27 21:46:30

Анон

Вот тоже Сухорутченко не жалую, но тред хорооош.

#11789 2021-07-27 21:46:33

Анон

Внести текст?

#11790 2021-07-27 21:49:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Еще надо видос туда и кучу скринов, которые не стыкуются с кучей постов) Короче там реально нужно упорядочить, если мы не хотим, чтобы журналисты пытались пробраться сквозь крысокунящую дыху, что имеет смысл. Короче я попробую заняться. Анон, который тоже собирается - как с тобой связаться? я в холиварке новенький, секретных методов лички не знаю)

Это точно, вот я про это. Нормальный человек эту херню не должен видеть до поры до времени. В личные сообщения пиши мне, вестимо.

Честно? Я сам не то, чтоб очень острый, надо старожилов спрашивать. Ну, вот у меня сверху раздел ЛС, наверное, как-то в него можно попасть...

#11791 2021-07-27 21:50:17

Анон

А зп Лике платили за просто так, классная работа.

#11792 2021-07-27 21:50:55

Анон

«Отчёт» Лики должен начинаться с того, СКОЛЬКО она получила на карту. А потом должен сравняться с чеками трат. А так я тоже могу собрать чеки в Леруа и показать общественности либо получить на личную карту в два раза больше потраченного, а трясти чеками при этом с пеной у рта.
Лика, какого хуя?) бесплатная вписка, зарплата, левые работы помимо этого - удобно было? Нигде не жмёт?

#11793 2021-07-27 21:51:20

Анон

Анон пишет:

Это где, куда припадать?

#11794 2021-07-27 21:52:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это просранные деньги донаторов на счетах, на которых она доступа не имела.

Так на Лику и ее содержание в удобном для Лики Питере они были просраны в том числе.

И кто-то из волонтеров вначале писал, что как в одном шелтере жила Дыха с ребенком с подружайкой, так и во втором жила дыхина подружайка с ребенком, а теперь вся эта тусовка пытается отмазаться друг от друга и стрелки переводит. Я абсолютно не верю, что хоть один бенефициар этой охуительной схемы там был случайным. Кроме может спасаемых. Да и тех, как выяснилось, "Птицы" спасали через раз на словах - а по факту они жили в других фондах и помощь получали из карманов волонтеров.

Да никто не отмазывается вроде, Александриди, может, ремонт в шелтере выписали делать? У меня ощущение, что некие  аноны (или один анон) специально хотят утвердить наличие Лики в мошеннической схеме, хотя ей ничего нельзя вменить кроме доверчивости, распиздяйства и недальновидности, а основной вопрос вроде расхищение бабла, покамест.

#11795 2021-07-27 21:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где, куда припадать?

Туть: https://twitter.com/OrtoDogge/status/14 … 97444?s=19

#11796 2021-07-27 21:52:36

Анон

Анон пишет:

Честно? Я сам не то, чтоб очень острый, надо старожилов спрашивать. Ну, вот у меня сверху раздел ЛС, наверное, как-то в него можно попасть...

Для этого один из вас должен указать свой ник на ХС, второй сможет написать через раздел ЛС этому нику. Готово, вы восхитительны.

#11797 2021-07-27 21:53:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это где, куда припадать?

Туть: https://twitter.com/OrtoDogge/status/14 … 97444?s=19

А, эт я читал, спасибо.

#11798 2021-07-27 21:55:02

Анон

Анон пишет:

«Отчёт» Лики должен начинаться с того, СКОЛЬКО она получила на карту. А потом должен сравняться с чеками трат. А так я тоже могу собрать чеки в Леруа и показать общественности либо получить на личную карту в два раза больше потраченного, а трясти чеками при этом с пеной у рта.
Лика, какого хуя?) бесплатная вписка, зарплата, левые работы помимо этого - удобно было? Нигде не жмёт?

Она вроде писала там, что никто ничего не перевёл, перевод был в итоге только от Дыхи. Это, конечно, может быть пиздеж, а может быть правдой

#11799 2021-07-27 21:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши мне, я Ку.

#11800 2021-07-27 21:55:51

Анон

У насиков в анон-чате:

Насики, прошу огласки о кошмаре, происходящем в фонде Птицы.
Руководителем оного является Никифорова Наталия, учредителем долгое время была Тамара Дедикова (Одоната, автор паблика Тамара, какого хрена?)

Коротко по делу - в апреле, вследствие чудовищно наглости Никифоровой и абсолютного инфантилизма Дедиковой, вскрылся факт использования пожертвований и площади одной из кризисных квартир в СПб в личных целях Никифоровой.
Переводя с русского на русский - дама гребла деньги, жила, водила гостей и распивала алкоголь в квартире, которая была арендована для проживания обратившихся в фонд жертв насилия.
Тамара вышла из фонда, скрыв данные обстоятельства. То есть 3 месяца Никифорова продолжала пользоваться всеми благами с молчаливого согласия Дедиковой. Люди продолжали донатить деньги, потому что сор оставался в избе.

Сама я была связана с прямой работой фонда с людьми. Мою работу никто не курировал от слова совсем. Я сама инициировала беседы, просила обратную связь и прочее. Нужную информацию приходилось выбивать, кураторы и прочие администраторы не владели полной информацией. Никифорова объясняла это тем, что ей тяжело передавать ответственность, делегировать. Действительно, невозможно передавать то, чего нет.
Я свернула деятельность, когда поняла, что бардак связан не с малым опытом руководящих, а с жизненной позицией и тотальным неумение в ответственность.

Никакой стажировки волонтёров не было, людей сразу дрпускали к людям. О качестве этого волонтерства можно пофантазировать. Психологов-волонтёров толком не собеседовали, поэтому периодически возникали стремные истории из серии - клиентка поссорилась с психологом. Юристы пропускали сроки и пропадали. Даже после того, как подопечные за свой счёт оформляли нотариальную доверенность на имя этого клятого юриста.

Также я знаю, что сторонние опытные коллеги фонду неоднократно предлагали наладить работу (кейс-менеджмент, аналитика, интервизии и навыковое обучение). Абсолютно бесплатно, писали об этом в рабочих чатах. От всего этого Наталия мягко сливались, ничего не было организовано. Теперь становится ясно, что просто не хотела впускать в эту отвратительную кухню других людей. И работать сложно и точно тоже не хотела, а хотела внимания с соц сетях, заработанного на использовании историй подопечных. Этика там и рядом не лежала. Как и здравый смысл.

Действующие лица
Фонд Птицы https://vk.com/volonteer_ptitsa

Никифорова Наталия руководитель БФ "Птицы" https://vk.com/ptitsagov0run

Дедикова Тамара (Одоната) соучредитель, отвечающий за финансовую жизнь фонда, вышла из фонда в апреле 2021 https://vk.com/0d0nata

Пост Тамары о завершении работы с фондом, после которого люди продолжили донатить https://vk.com/wall-92307020_150637

Текст Тамары о реальном положении дел спустя три месяца https://vk.com/wall-92307020_167989

Развёрнутый пост о хронологии пиздеца в Благотворительность на костях https://vk.com/wall-148905060_179607

Дна в этой истории нет и не планируется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума