Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Но по сути она и должна отчитаться только за сбор на ремонт на свою карту.
А еще пояснить, что это за шелтер такой - аж полгода пустует. Она же позиционирует себя честным человеком. И да, я уже говорила, про то что М живет в Питере уже вынесли в вк, и это была вовсе не Лиса.
Так что молчала бы поэтому поводу лучше.
А это само по себе не зашквар? Или можно привязать личную карту к юрсчету?
Тинькофф при попытке перевести, разумеется, показывает "Наталия Н."
Капец, это они сейчас так собирают? На траходром для Дыханьки? А может, купим просто квартиру сразу на её имя, это ж всё для дела, а так удобнее будет?
Анон пишет:Но по сути она и должна отчитаться только за сбор на ремонт на свою карту.
А еще пояснить, что это за шелтер такой - аж полгода пустует. Она же позиционирует себя честным человеком. И да, я уже говорила, про то что М живет в Питере уже вынесли в вк, и это была вовсе не Лиса.
Не знаю, анон, а это админ конкретного шелтера, что ли, отвечает за наполняемость шелтера или директор фонда?
Не знаю, анон, а это админ конкретного шелтера, что ли, отвечает за наполняемость шелтера или директор фонда?
Какой админ? В шелтере она одна и жила, жертв там не было?
Анон, так вроде официальная позиция известна (и лично мне даже кажется правдивой): им отдали убитую хату бесплатно, решили сделать косметический ремонт, ремонт затянулся, как это всегда и бывает, тем более с убитой хатой. Собственно, Лика им и рулила, и жила там же в говнах, да. По отчётам ушло 250к. Недавно ремонт закончился, поселили М., посмотрим, как дальше пойдет. Если будет работать больше года, и там будут жить не только М. и Лика - оно того стоило.
Отредактировано (2021-07-27 21:07:52)
Анон пишет:Не знаю, анон, а это админ конкретного шелтера, что ли, отвечает за наполняемость шелтера или директор фонда?
Какой админ? В шелтере она одна и жила, жертв там не было?
Она работает там администратором и как пишут в комментариях там, и тут анон писал, администрация всегда живёт при шелтерах. Но мне казалось, что не администрация конкретного шелтера отвечает за нахождение там, скажем так, жертв, а директор, или волонтёры, которые принимают крики помощи. Если никто не приезжает, никому помощь не нужна, никого не привозят, то шелтер и пустует. Или там другая система?
Анон пишет:А еще пояснить, что это за шелтер такой - аж полгода пустует. Она же позиционирует себя честным человеком. И да, я уже говорила, про то что М живет в Питере уже вынесли в вк, и это была вовсе не Лиса.
Так что молчала бы поэтому поводу лучше.Анон, так вроде официальная позиция известна (и лично мне даже кажется правдивой): им отдали убитую хату бесплатно, решили сделать косметический ремонт, ремонт затянулся, как это всегда и бывает, тем более с убитой хатой. Собственно, Лика им и рулила. По отчётам ушло 250к. Недавно ремонт закончился, поселили М., посмотрим, как дальше пойдет. Если будет работать больше года, и там будут жить не только М. и Лика - оно того стоило.
Ага, а М. поселили как раз тогда, когда Одоната возбухла и запахло жареным?
О, все, ситуация вышла из берегов уютного пабличка. Даже Абу ретвитнул)
https://twitter.com/OrtoDogge/status/14 … 97444?s=19
Анон, так вроде официальная позиция известна (и лично мне даже кажется правдивой)
А мне не кажется, полгода тянуть косметический ремонт очень удобно. А потом "знаете, так неудобно, но хозяева приехали."
Прастити, хто?
администрация всегда живёт при шелтерах.
С ребенком, угу, все именно так и делают.
Владелец двача
Ага, а М. поселили как раз тогда, когда Одоната возбухла и запахло жареным?
Ну вообще пост о завершении ремонта был 17.06, а пост, что М. уже живёт - 06.07, до Одонаты и БНК. Ремонт делался волонтёрами, одного я даже знаю. Лично я сейчас не сомневаюсь, что это часть истории правдива.
А мне не кажется, полгода тянуть косметический ремонт очень удобно.
Я тоже считаю что с Ликой там не чисто(не со стороны Лики, со стороны Наташи. Она вообще человек-говно), но если плесень жрёт стены в Питере - это уже не косметика.
Это надо выводить и это реально необходимость, ибо пиздец для даже абсолютно здорового человека.
Ну вообще пост о завершении ремонта был 17.06, а пост, что М. уже живёт - 06.07, до Одонаты и БНК.
Ага, угу, только вот сегодня Ебоната лично сообщила, что все дела с Наташей закончила к маю. Я читаю, закончила, как прояснила все про фонд.
Анон пишет:А мне не кажется, полгода тянуть косметический ремонт очень удобно.
Я тоже считаю что с Ликой там не чисто(не со стороны Лики, со стороны Наташи. Она вообще человек-говно), но если плесень жрёт стены в Питере - это уже не косметика.
Это надо выводить и это реально необходимость, ибо пиздец для даже абсолютно здорового человека.
Но Лика же и писала, что ремонт оказался нихера не косметическим, и плесень всех неприятно удивила. Не вижу смысла до этой части докапываться. Или каков мошеннический план тут на твой взгляд?
Анон пишет:Ну вообще пост о завершении ремонта был 17.06, а пост, что М. уже живёт - 06.07, до Одонаты и БНК.
Ага, угу, только вот сегодня Ебоната лично сообщила, что все дела с Наташей закончила к маю. Я читаю, закончила, как прояснила все про фонд.
И..? Я ответил анону, что нет, М. вселили точно не после огласки, как твое сообщение это опровергает?
И, кстати, не после срача с Одонатой. Сильно позже срача, сильно до огласки.
Отредактировано (2021-07-27 21:16:24)
Но Лика же и писала, что ремонт оказался нихера не косметическим, и плесень всех неприятно удивила. Не вижу смысла до этой части докапываться.
Лика, простите, но со стороны это выглядит так:
- Наташа, мне надо в Питер, там есть врач для ребенка
- Так поживи в шелтере, мы тебе и зп платить будем
- А что надо делать?
- Ой, ничего особо и не надо, на месте разберешьсяИначе я вообще не понимаю, почему на этом месте оказались вы. Зп 30к, работа с проживанием, круг обязанностей - как получится, свободного времени - вагон. Не надо болеть душой за жертв насилия, чтоб согласиться на такую вакансию, особенно не местному. Но почему то на таком халявном месте оказываетесь вы, у которой своих дел полно, но которая знакомая и которой надо пожить в Питере. (ой как удобно) Как обязанности выполнялись - вот скрин от самой Тамары.
Это не про историю с чеками, конечно, но яркий такой штришок к портрету.
Это из БНК, очень похоже на правду.
Анон пишет:администрация всегда живёт при шелтерах.
С ребенком, угу, все именно так и делают.
Так она писала, что ребёнок не здоров, и что врачи есть в Питере. Ну да, я считаю, что место не для ребёнка, но хотя б понятно, почему она там жила с ребёнком. Сейчас у ней поселили жертву М, после ремонта, а у в первом шелтере хоть жил кто-то когда-то из жертв, не в курсе, аноны?
Анон пишет:Ага, а М. поселили как раз тогда, когда Одоната возбухла и запахло жареным?
Ну вообще пост о завершении ремонта был 17.06, а пост, что М. уже живёт - 06.07, до Одонаты и БНК. Ремонт делался волонтёрами, одного я даже знаю. Лично я сейчас не сомневаюсь, что это часть истории правдива.
Это какбэ месяц всего она там живёт. Тамара открестилась от фонда когда, весной? Ну, вот. Я тоже верю в ремонт, но масштабы помощи в отремонтированной квартире впечатляют.
Интересно, на что Дыха рассчитывала? Что говно не всплывет? Теперь эту историю пустят по СМИ и пизда её репутации. Если дело не заведут, то хорошо отделается.
Никогда не понимала таких людей. Они реально верят в свою безнаказанность или уже в собственный пиздеж? По комментариям дыха кажется дурочкой, которая просто не знает, что делает, но если копнуть глубже, ясно, что там холодная рассчетливость и пляски на фоне чужих проблем
Сплюнь про СМИ. Мы ещё ничего в этом плане не сделали особо, только готовимся, собираем материалы.
Это какбэ месяц всего она там живёт. Тамара открестилась от фонда когда, весной? Ну, вот. Я тоже верю в ремонт, но масштабы помощи в отремонтированной квартире впечатляют.
Ну, анон, каков твой посыл? Делать пять месяцев ремонт стыдно, надо было быстрее? Не стоило брать убитую хату, которую дают под шелтер бесплатно? Не надо было делать ремонт? Как раз эта часть звучит максимально норм, в отличии шелтера 1. И то, что Лика там жила - скорее плюс, она точно многое делала сама по ремонту и была замотивирована закончить его побыстрее.
Хотя да, нашёл косяк: ремонт завершён 17.06, а М. перевезли 5.07 (из скрина Одонаты). Чо ж так-то. Вангую, что мебель докупали и т. д., но явно никто не торопился, и в деревне SOS типа норм живёт.
Отредактировано (2021-07-27 21:25:07)
Оооооо, какой там красивый коммент заскринен в самом конце
Мне кажется, что о Лике и речь вести ни к чему. Можно, конечно, доебаться до мышей, и вменить и проживание с ребёнком в шелтере, и долгий ремонт, и все что угодно, но главный скандал по птицам - это просранные деньги донаторов на счетах, на которых она доступа не имела.
Я, наверное, конспиролог, но уже начинаю подозревать, что Лику топит Дыха, чтоб от себя обсуждение отвести)
Скриншоты, которые имеет смысл показывать в официальные источники: https://telegra.ph/Pticy-Skrinshoty-07-27