Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Тамара дура. Лиса ее уже, похоже, не знала чем мотивировать к раскрытию рта. Но как у них с Натахой теперь подгорает про Лису. И комменты закрыла гнида, а то опять в панамку напихают за хейт.
Читаю комменты Лики Александриди на БНК. С одной стороны, некоторые утверждают, что админ всенепременно должен проживать вместе с опекаемыми. С другой, Лика пишет, что ищет сейчас четвертую работу, на страничке вк рассказывает ещё про мильон различных активностей (фесты, поездки, репетиции. Короче, всё, кроме Птиц). Не, конечно, может правда прям на все времени хватает, тогда остаётся просто позавидовать белой завистью. А ведь вроде и ребёнок ещё. Вот интересно, проживание в шелтере куратора это действительно обязательно? Тем более, если у куратора такая бурная личная и профессиональная жизнь. И сколько комнат в этом шелтере? Потому как если две-три, ну это странно. И так меня эти три работы умиляют. Типа каждая из которых с девяти до шести, но денег не хватает, поэтому нужна четвёртая?
Анон, который за два года осилил Жоню, Шоэн, но только на теме Дыхания зарегистрировался и выполз, дико боясь что-нибудь нарушить. Всем
И сколько комнат в этом шелтере? Потому как если две-три, ну это странно.
Ну как тебе сказать, анон...
https://7x7-journal.ru/articles/2021/04 … %3Ftext%3D
Проживание админа в шелтере, как мне кажется, может иметь смысл, но да, тут цель была явно помочь Лике, нагрузив заодно полезными делами.
Отредактировано (2021-07-27 16:28:33)
Проживание админа в шелтере, как мне кажется, может иметь смысл, но да, тут цель была явно помочь Лике, нагрузив заодно полезными делами.
Анон работал в кризисном центре для женщин. Тоже было трехкомнатное убежище для укрывающихся, в одной комнате посуточно дежурили психологи, попутно заполняя бумаги и отвечая на телефон. Без администратора жильцы творили дичь (бухали, водили мужиков, засирали квартиру, дрались и прочее).
В БНК продолжают задавать неудобные вопросы:
Ирина, а что Лика пытается объяснить? У меня было 2 вопроса адекватных и конструктивных.
1) почему был сбор на личную карту
2) почему Лика живет в шелтере, если он был снят для жертв?
И ещё маааленький вопросик. Почему опять же не озвучили, что Лика с ребёнком живут в шелтере - для донаторов? Типа они не должны знать?
И сразу у Лики рабочий день , ну-ну, уработалась вся, или это Тамарочка и Наташенька протрезвели и опять пытаются придумать оправдашечную хрень.
Анон работал в кризисном центре для женщин. Тоже было трехкомнатное убежище для укрывающихся, в одной комнате посуточно дежурили психологи, попутно заполняя бумаги и отвечая на телефон. Без администратора жильцы творили дичь (бухали, водили мужиков, засирали квартиру, дрались и прочее).
Вообще ты прав, я тоже о контроле думал.
Мне не очень нравится формат "подруга гендира въехала в квартиру, сделала ремонт, живёт с детьми, а ещё туда селят жертв", потому что
1. это сильно смещает её восприятие в сторону "вот моя квартира, а сюда стрёмные бабы какие-то лезут, одни проблемы от них" и
2. её работа тоже воспринимается руководством иначе, более субъективно.
Разные админы посменно звучат лучше. Но это не криминал, да.
Отредактировано (2021-07-27 16:48:18)
Мне не очень нравится формат "подруга гендира въехала в квартиру, сделала ремонт, живёт с детьми, а ещё туда селят жертв", потому что
Разве Лика собирала не на свою карту? Где выписки или у нее тоже внезапно все сломалось?
Отредактировано (2021-07-27 16:50:23)
а тут неловкий вопрос вселил бы анон туда ребёнка?
Потому что одно дело посменные админы, а другие - собственный ребенок живущий там, где по факту общага на перекантаваться.
Бля, вот все чеки от Лики это, конечно збс. Но вот только это исключительно ее чеки. А где все остальное? И с чем сравнивать эти чеки? И почему мы точно уверены, что они валидны? Это ща без наезда на Лику, но просто это так себе доказательство без документов и отчетов со стороны Натали или Тамары.
Лика опубликовала нечитабельную гору чеков .
Это ща без наезда на Лику, но просто это так себе доказательство без документов и отчетов со стороны Натали или Тамары.
Это не доказательство, их не разобрать.
Отредактировано (2021-07-27 17:03:49)
а тут неловкий вопрос вселил бы анон туда ребёнка?
Потому что одно дело посменные админы, а другие - собственный ребенок живущий там, где по факту общага на перекантаваться.
Тысячу раз "НЕТ". Хотя там жили дети с матерями и дети-матери.
Лика опубликовала нечитабельную гору чеков
.
Это ща без наезда на Лику, но просто это так себе доказательство без документов и отчетов со стороны Натали или Тамары.
Это не доказательство, их не разобрать.
Ладно, я пригляделся, да. Но даже если бы и можно было бы что-то разобрать.
Более того, постоянно подчёркивается, что у ребёнка проблемы со здоровьем. Все пишут, что на фонд работало некоторое количество действительно инициативных и бескорыстных волонтеров. Неужели нельзя было местных питерских подыскать, чем переезжать женщине из Москвы, без своего жилья, с требующим особенного ухода ребёнком и героически превозмогать. Конечно, всякое бывает, но странно. По поводу здоровья ребёнка очень сочувствую, но зачем этому ребёнку дополнительные стрессы в виде того, что в дверь ломится неадекватный абьюзер, в соседней комнате рыдает избитая жертва и т.д. Ведь убежище для женщин в тяжёлой жизненной ситуации - это именно об этом. Логичнее, если админ всегда бодр, готов к неприятностям и всё такое.
Анон понял так, что во втором этом шелтере не было жильцов, только подруга со своим ребенком, и Наталья со своим ребенком.
И там вполне комфортно в трехе две подружайки и два ребёнка, а это немножко не то уже.
Надо покопаться в чеках и сверить даты их, какой ремонт сколько и как шёл
Зыс, ведь ремонт не окончен.
ну да, шелтер не пригоден для проживания жертв, но пригоден для проживания ребёнка-инвалида. Как удобно
Ну, будем честны, криминалистика или что там у неё это довольно косвенно к науке относится.
Но, BTW, в списке прошедших защит на сайте СПбГУ никакой Натальи Никифоровой, разумеется, нет.Она в интервью каком не говорила про диссер, никто не видел?
Что МГУ что СПбГУ уже лет пять как получили права на свои степени мимо ВАКа. СПбГУ это активно форсит, МГУ, видимо, нет.
Спасибо за информацию по ВАКу, не знал, но давайте не будем тут решать, что относится к науке, что не относится. Если можно защищаться официально по этой дисциплине в нашей стране - значит, наука, остальное - личное мнение. А то эти разговоры из серии "ваша психология (социология, история, нужное подчеркнуть) не наука" и оффтоп, и напоминают сплетни на завалинке.
Кстати, для любителей. можно же не скринить с сайта а обращение в общественную приемную написать СПбГУ и через пару месяцев получить оф ответ - соответствуют ли распространяемые директором благотворительного фонда бла-бла-бла сведения об её обучении в СПбГУ и защите диссертации действительности или нет.
Можно. Вот это отличная идея, и про вышки все узнаем. Только нужно подпроверить немного, что она там несла, а то у неё в каком-то посте всплывало то ли чтение лекции, то ли заседание комиссии в ... Герцена!!
Первая публикация в СМИ, которая мне попалась.
О, ну, наконец-то!
Анон пишет:Анон пишет:ну что я могу сказать... мы тут можем перемывать им кости сколько угодно, а толку. нужен шум и нормальное журналистское расследование (о юридическом влажные мечты только). я конечно написала в такие дела с просьбой прокомментировать. уверена, они не станут. хотяяя если таких запросов будет много может и станут, хз
У меня идея. Неплохо бы об этой истории сообщить Елене Погребижской, она очень любит неоднозначные темы и розовых очков по поводу "ах, девочки, ах, благотворительность" у неё нет (кто сомневается - посмотрите её документальную ленту "Дело Андреевой", увидите, что лучшего кандидата не найти). Только вряд ли стоит кидать ссылку на эту нашу местную вакханалию, сама найдёт, если надо )) Я бы это сам сделал, но уверен, что есть в треде значительно более технически подкованные летописцы и эрудиты по нашей теме. Поэтому оформить приличное письмо с кратким экстрактом истории, ссылками на статьи и видео в официальных изданиях - и вперёд. Если, конечно, она заинтересуется, будет круто.
Ты можешь накидать структурно все ссылки/скрины, а я текст давай напишу?
Да вот в том-то и проблема, что текст и я могу написать (но дико тебе благодарен за предложение, прям тепло на душе), а вот со структурными ссылками-скринами - я структурный и технический дятел.
Медуза?
Они часто пишут о благотворительности, но возьмут ли, у них там свои сложности.
Редакция еще, но эти будут долго.
Оба роскошны, я за.
Анон пишет:Анон пишет:У меня идея. Неплохо бы об этой истории сообщить Елене Погребижской, она очень любит неоднозначные темы и розовых очков по поводу "ах, девочки, ах, благотворительность" у неё нет (кто сомневается - посмотрите её документальную ленту "Дело Андреевой", увидите, что лучшего кандидата не найти). Только вряд ли стоит кидать ссылку на эту нашу местную вакханалию, сама найдёт, если надо )) Я бы это сам сделал, но уверен, что есть в треде значительно более технически подкованные летописцы и эрудиты по нашей теме. Поэтому оформить приличное письмо с кратким экстрактом истории, ссылками на статьи и видео в официальных изданиях - и вперёд. Если, конечно, она заинтересуется, будет круто.
Ты можешь накидать структурно все ссылки/скрины, а я текст давай напишу?
Да вот в том-то и проблема, что текст и я могу написать (но дико тебе благодарен за предложение, прям тепло на душе), а вот со структурными ссылками-скринами - я структурный и технический дятел.
Уф, в общем, если я не сдохну к выходным от жары и работы, я попробую скомпоновать гуглдок.
Так про ремонт коммент я снесла специально, пошла рыться и пока вот какая картина по Лике предстает:
-она жила в шелтере, и деньги на его ремонт собирали ей на на карту, выписки нет,
-подопечных в этом шелтере не было ?
-ею опубликована груда сваленных чеков, самый читаемый из продуктового,
-Лика, своим выступлением отвлекает внимание от Натахи и Томки,
- ребенок с особенностями, ну тут другие люди совершенно не волнуют.
Отредактировано (2021-07-27 17:40:23)
Там у Тамары пост и скрины новые.
Про то, как разошлись с Наташей.
Я перекинула все что оставалось на моих счетах после большого сбора на юр счёт фонда.
К маю, как видите, там осталось 170к. Которые я и перечислила.Всё согласно озвученному плану "Сделай так, чтобы деньги нельзя было спиздить, но на поддержание девчонок остались ресурсы. Скажи Наташе, что она избавилась от тебя навсегда"
Абъяснити, зачем было отправлять 170 тыс на юрсчет фонда, если они уже знали, что Наташа ворует? Почему она решила, что оттуда не спиздить?
И кстати, "пропавшие со Сбера" 200 тыс вернулись в результате или нет?