Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#11576 2021-07-27 04:37:28

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Интересно, а Одоната читает тему? А то как-то этот высер про "Лиса предпочла стать героиней анонимного форума" (а не сохранить лояльность обосравшейся Одонате) прям очень "к месту" был в её втором, кажется, посте.

#11577 2021-07-27 04:39:24

Анон

Анон пишет:

То есть не просто честно и правильно инициировать расследование, а еще и своя жопа в большей безопасности будет. Проще было бы вместо простыней какая одоната крутая кинуть клич: Робяты, собираю Жанн всех мастей и пострадавших от действий Дыхи, пошли в суд!

А это пиздец, да, я тоже не понимаю, почему она так еще в апреле не сделала. Да, вроде как из Индии было бы сложнее инициировать проверки, но она же все равно только постики настрочила, это можно из любой точки мира провернуть. Идея, что фонд сам по себе загнется без донатов от ее подписчиков, скорее всего, правда, но так думать - это очень наивно.

#11578 2021-07-27 04:41:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, Александриди, хоть и пытается отмыться, тоже говно редкое. Взяла и спалила сообщение девушки, где та описывает личные проблемы.

Не, анон. Вот тут уж святая Екатерина со скрина получает что заслужила. Она прибежала (сама, под своим именем) с обвиняшками в стиле "обращалась за помощью, мне отказали, сказав, что только платно". Умолчав при этом, что помощь требовалась нецелевая. Всё равно как было бы заявлено "мы помогаем с бесплатными лекарствами больным гриппом", она потребовала бесплатных лекарств от гастрита, ну ей и сказали "тётя, у нас нету, ты не больная гриппом, но вон в той аптеке продают чо тебе надо", и после этого она понеслась в БНК с "я у этих помогающих с лекарствами просила лекарство, мне сказали, что это только платно". Под своим именем обвиняла — ну вот уточнения, что конкретная ты просила и что конкретной тебе сказали. Скрином, потому что иначе поднимется вой про вывсёврёти. Человек, который ей отвечал, тоже не обязан ведра говна на свою голову получать за здорово живешь вот именно в этом случае, где "жертва произвола" передергивает.

Отредактировано (2021-07-27 04:59:40)

#11579 2021-07-27 04:41:44

Анон

Анон пишет:

Они просто такие же буратины как тамара. легко ведутся на понты и непрошибаемы одновременно. такая порода тупиц особая

Ну, может быть, конечно, но сильно вряд ли: в целом они обе очень адекватные и здравомыслящие барышни. Почему именно на Птицах и Тамаре такой затык, мне недоступно.

#11580 2021-07-27 04:42:51

Анон

ну вот если нет и по дакам даже у нее есть какая-то роль то очень тупо с ее стороны не понимать, что сейчас в этой грязи кто первый надел халат тот и доктор. То есть не просто честно и правильно инициировать расследование, а еще и своя жопа в большей безопасности будет.

Вот! Эту же мысль думаю все время. Сдается Никифорова сейчас продыху Тамаре не дает, ни в личке, ни по телефону, и сама и через посредников, забалтывать она мастерица. Если так, и Одоната ведется, она правда глупее, чем казалось.

#11581 2021-07-27 04:46:41

Анон

А кто отслеживает, всякие хелависы-лемерты и прочие сочувствующие Никифоровой как-то на посты Одонаты прореагировали?

#11582 2021-07-27 04:50:35

Анон

Анон пишет:

забалтывать она мастерица

Настолько мастерица, чтобы даже после такого фейла заболтать? Я ее вживую не видел никогда, на видео она такого впечатления не производит, там что, правда такая харизма?

#11583 2021-07-27 05:06:44

Анон

Я тоже вживую ни разу, сужу по тому, что никто за все время ее выкрутасов не схлестнулся с ней и не надавал пинков. Она врала, воровала, подличала, проворачивала аферы годами и всегда выходила сухой из воды. От нее не отвернулись, у нее всегда поддержка и друзьяшки. Там не харизма, а манипулятивность первоклассная. Может ноет про болезни, может, сыном прикрывается, там все в ход идет.

#11584 2021-07-27 05:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

забалтывать она мастерица

Настолько мастерица, чтобы даже после такого фейла заболтать? Я ее вживую не видел никогда, на видео она такого впечатления не производит, там что, правда такая харизма?

+1
На видео харизма какающего ежика.

#11585 2021-07-27 05:24:05

Анон

Анон пишет:

На видео харизма какающего ежика.

Я понял по замечаниями сталкивавшихся, что дело не в харизме, а в умении манипулировать и индивидуальном подходе. Ну то есть аудиторию она не зачарует, харизмы как раз и нет, а вот поговорив по душам и нащупав чувствительные точки (и тем более их зная, если речь о уже знакомых) может многое. И отсутствие харизмы тут только в плюс - ну вот ебенький человек, жалкий, ну мошенник, но по сравнению со мной чмо какое-то неловкое. С одной стороны - как такого требовать к ответу? С другой - как признаться, что вот такое меня красивого развело?

Отредактировано (2021-07-27 05:26:55)

#11586 2021-07-27 07:46:26

Анон

волонтёр на БНК пишет

Скрытый текст

#11587 2021-07-27 08:09:06

Анон

И реально работающие фонды нужны, даже если кто-то что-то прикарманивает, но в разумных объемах, не останавливающих работу фонда.

А так все хорошо шло  :hmm:
Нет, не бывает «разумных» объемов, рано или поздно это развалит любой фонд.
Но вот еще один неанонимный волонтер, который подтверждает, что проблемы были не с Лисой, а с Наташенькой.

#11588 2021-07-27 08:25:36

Анон

Кто-нибудь, пожалуйста, заскриньте ответы этого волонтёра ниже. Я с тапка.
Вроде про жертв правильно все, но вот отношение к людям, которые все это мракобесие спонсировали портит всю картину  Для меня это звучит, как такое же надевание белого пальто. Вроде и хорошее дело человек делает, а все равно с гнильцой.

В сухом остатке имеем то же самое, что в самом начале. Две организаторши делали ровно нихуя, одна ещё и пиздила деньги, вся работа фонда осуществлялась за счёт волонтеров.

Отредактировано (2021-07-27 08:29:10)

#11589 2021-07-27 08:25:49

Анон

И реально работающие фонды нужны, даже если кто-то что-то прикарманивает, но в разумных объемах, не останавливающих работу фонда

Удивительно, что в это край непуганых фей и носорогов не забрело ещё штук 20 таких Наташ. Край непуганых идиотов, с тупенький буратиной во главе. Выводов не делают, огласки не хотят, на деньги им срать… Прям золотая мечта разводил всех мастей - лоховский Эльдорадо :facepalm:

#11590 2021-07-27 08:29:52

Анон

скрины

Скрытый текст

#11591 2021-07-27 08:31:47

Анон

там еще выше в БНК Лика писала, но мне уже некогда скрины делать.

#11592 2021-07-27 08:32:12

Анон

Анон пишет:

И реально работающие фонды нужны, даже если кто-то что-то прикарманивает, но в разумных объемах, не останавливающих работу фонда

Удивительно, что в это край непуганых фей и носорогов не забрело ещё штук 20 таких Наташ. Край непуганых идиотов, с тупенький буратиной во главе. Выводов не делают, огласки не хотят, на деньги им срать… Прям золотая мечта разводил всех мастей - лоховский Эльдорадо :facepalm:

В чем беда: им срать не на свои деньги. И чуть что они прикрываются жертвами. Уж извините, я в постоянном пихании "возможно пострадают жертвы" не вижу ни капли искренности. И не понимаю, что мешало передать жертв в проверенные фонды с четкой организацией. И опять внизу приписка - чтобы незапятнанные волонтеры успели выйти, не дайбОже у кого-то пятнышко на белом плаще появится.

Вот реально от таких благотворителей тошно, пиздец. Это звучит как:
- вы нам дайте, потому что вы обязаны уже потому, что вам лучше чем жертвам, и идите нахуй, потому что мы лучше знаем.
-что знаете?
-всё. И нехуй мне тут про деньги, я благородные дела делаю, говно

Отредактировано (2021-07-27 08:34:23)

#11593 2021-07-27 08:36:50

Анон

блядь, дайте мне неконтролируемый и неограниченный поток бабла, выводок дур, согласных "впахивать без сна" забесплатно, хомячью поддержку и спонсорство, и я тоже каких-нибудь "реальных людей" обязательно спасу.

#11594 2021-07-27 08:39:04

Анон

В чем беда: им срать не на свои деньги. И чуть что они прикрываются жертвами.

Да там и в паблике история не лучше: ой мне не жаль этих копеек, жертвуешь на благотворительность - будь готов к разводу, обвинение жертв (самивиноваты, что 20 раз фонд не проверили). Серьезно, уТамары аудитория ей под стать. Пляски с самодурой в контексте фонда борьбы с насилием выглядят особенно крипово. Причём Тамару я так понимаю постоянно наебывают: банки, родственники(где-то мелькало, что была у неё с ними какая-то некрасивая история с недвигой), но выводов никаких не делается. Человека жизнь постоянно пиздит по башке, но вместо того, что бы хоть иногда начать ее включать, он пишет шедевральные посты: «почему мне не нравится выражение «думай головой» :facepalm:  а хомячки радостно хавают и несут гуру денег в очередной ммм фонд

#11595 2021-07-27 08:39:30

Анон

f5f522119547.jpg

Вот прям кого-то напоминает. Нормальный такой заход на манипуляцию

#11596 2021-07-27 08:40:54

Анон

Анон пишет:

скрины

Ну да, главное все это "кейсом" назвать. Тогда выглядит не так отвратно  :dontknow: Кейс с воровством внутри фонда - мы не знаем что это такое, если бы мы знали что это такое, но разговоры-то давно велись.

При всем уважении к их реально нужному и очень тяжелому и рискованному труду.

#11597 2021-07-27 08:41:49

Анон

она там серьёзно пишет Лане "изучите внимательно вопрос благотворительности"??  ;D

#11598 2021-07-27 08:41:55

Анон

Анон пишет:

Снисходительно-сладенький тон, дескать, ну вы тут что-то вякаете, конечно, расстроились, но-я то давно через все это прошла, от меня зависят судьбы, я я я...  Я милостиво позволила вам высказаться, а теперь давааааайте все успокоимся. И пройдите нахуй, пруфов не будет, у меня там все где-то на жестком диске, а диск далеко.

Через что Ебаната прошла интересно? А то пока выглядит, что не только Наташины лапки побывали в сборе.
По поводу пруфов не будет - она могла за минуту заказать выписку по счету. Но нет и снова сбой.

#11599 2021-07-27 08:43:52

Анон

Анон пишет:

но выводов никаких не делается.

Анон, там в комментариях продолжают называть дуру Одонату "умной девушкой", даже тут мелькало что-то типа "неглупый же человек".
По мне так дева с анамнезом Одонаты хотя бы из поста про Индию и фонд - феерическая дура. Просто полная овца с терминальными лапками. Но нет, "ах вы такая умная, такая крутая, такая сильная".
Какие выводы, о чем ты, там у всех хлеб в голове.

#11600 2021-07-27 08:44:58

Анон

Вангую, часть подписчиков искренне считают Дедикову инфантильной дурой, а читают как раз потому, что приятно понаблюдать со стороны, из своей размеренной жизни за чужими плясками на граблях. Ну а после очередной пляски написать "Вы тааакаааая сильная!! Восхищаюсь вами!! Вам надо написать роман, а потом снять фильм, нет, сериал, и ещё балет!! Вы героиня!! Держитесь, не обращайте внимания на хейтеров!! Они вам завидуют!!"
Ну или просто: "Тамара, жги!" А мы пока достанем попкорн...

Отредактировано (2021-07-27 08:46:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума