Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Так там ссылка целая про этот скандал, чо там, ты читал?
Я читал. Извините, дальше последний оффтоп про Лису и Эквалити:
Так что у меня сильное подозрение, что Эквалити зачем-то хотят Дыхасю отмазать, изваляв в говне всех остальных.
Анон с Курпатовым улетел на сутки, и если кто опять прицепится, туда же отправлю.
Заебали, пиздец.
Анон с Курпатовым улетел на сутки, и если кто опять прицепится, туда же отправлю.
Заебали, пиздец.
Спасибо.
Народ, а у нас тут есть кто-нибудь кто у Дыхаси в друзьях и может крысокунить? Она вообще что-нибудь еще говорила по поводу ситуации?
Ебанутый, а странную публикацию Эквы можно обсуждать?
И кстати, я поняла почему она успешно лапшу вешает - у них же был свой круг, столько выпито, столько рассказано. Не заметили только одного, что застряли в этом всем, ничего нового.
Ебанутый, а странную публикацию Эквы можно обсуждать?
И кстати, я поняла почему она успешно лапшу вешает - у них же был свой круг, столько выпито, столько рассказано. Не заметили только одного, что застряли в этом всем, ничего нового.
Если не будете отходить от темы треда, то обсуждайте.
по крайней мере, эквалити хоть вынесли это на обсуждение. Ни в одной фем-группу/блоггерши я освещение этого скандала так и не увидела. Обычно я сама агрюсь на такое, но блин: как кто-то кого-то за коленку потрогал или спизданул хрень - во всех пабликах ор. А вот про фонд, который обворовывал своих подопечных, но создали его светлые чилавечки - ни слова(( Притом, что Тамара в фемсоо не совсем ноунейм, у нее вон в профиле и фотки с Федоровой - это, если я не ошибаюсь "Росфемнадзор"
Отредактировано (2021-07-26 21:37:35)
мошейники
и ты тут блядь
Она вообще что-нибудь еще говорила по поводу ситуации?
Она в скользких ситуациях никогда публично ничего не говорит, все трет только по личкам, чтобы рассказывать каждому лоху собственную адаптированную под лоха версию с самой бедной в мире Наташей.
А вот про фонд, который обворовывал своих подопечных, но создали его светлые чилавечки - ни слова((
Так это свои же, привалит сторонний народ и начнет проверять у кого там пух к луцу лица внезапно прилип.
Ни в одной фем-группу/блоггерши
ещё было в ФАКТЫ_АНТИсексизм_АНТИшовинизм
https://vk.com/wall-36043735_300952
И конечно, всё это ИМЕННО ПОТОМУ, что они заявляли, что будут помогать в том числе мужчинам
там такого не написано)
по крайней мере, эквалити хоть вынесли это на обсуждение. Ни в одной фем-группу/блоггерши я освещение этого скандала так и не увидела. Обычно я сама агрюсь на такое, но блин: как кто-то кого-то за коленку потрогал или спизданул хрень - во всех пабликах ор. А вот про фонд, который обворовывал своих подопечных, но создали его светлые чилавечки - ни слова(( Притом, что Тамара в фемсоо не совсем ноунейм, у нее вон в профиле и фотки с Федоровой - это, если я не ошибаюсь "Росфемнадзор"
Чёт я не вижу этих фоток.
Простите, аноны, я проебалась - это не та федорова но все равно страно, что это все еще местечковый скандал, и кто-то может продолжать донатить
Простите, аноны, я проебалась - это не та федорова
но все равно страно, что это все еще местечковый скандал, и кто-то может продолжать донатить
Потому что с одной стороны и фонд был по большей части местечковый, на коленке сделанный, а с другой - в говне валяться не хочется, все ждут реакцию сторон.
Потому что с одной стороны и фонд был по большей части местечковый, на коленке сделанный, а с другой - в говне валяться не хочется, все ждут реакцию сторон.
Поэтому в говне вымазались все, на всякий случай.
Из Экво, от одмина группы, мнение стало еще хуже:
Daere, Лидия просто "не подтвердила переписку" и это еще ничего не доказывает, серьезно? Вам бы к ней хоть каплю той критичности, что вы проявляете к истории с фондом Птицы (сразу говорю, я админ этой группы и подписался под разоблачением фонда, так что в защитники Птиц даже не пытайтесь записывать).
Мы с этой Лидией общались, я помню, как ей предлагали подтвердить переписку и так, и эдак, да вот что-то никак "не смогла", дурочку включать начала. Плюс в самом общении были какие-то нестыковки, но это надо чат поднимать. В посте мы сделали акцент на самом явном, хотя оно было не единственным.
И никакого "Лиса привирает" в тексте нет, не придумывайте. Наоборот сказано: "это не значит, что она врет и про фонд".
Почти маниакальное желание заполучить переписку - для чего? Чтобы просто владеть этой информацией? Для себя я вынесла, никогда, не под каким предлогом не давать видеть личную переписку, скрины, потому что ты этих людей не знаешь.
Отредактировано (2021-07-26 22:13:51)
Анончик, складывается впечатление, что они просто прикрыли себе жопу. Про фонд, тем не менее, пишут вполне здраво
так ведь переписку она им итак занесла. просили просто доказать, что это тру-переписка, не одним сообщением более того, что она им сама занесла, нет?
Про фонд, тем не менее, пишут вполне здраво
А куда деваться? Пруфы уже есть, мимокроки кто слышат, говорят не стесняясь в выражениях, надо было как-то усидеть на двух стульях.
Отредактировано (2021-07-26 22:23:19)
Так что у меня сильное подозрение, что Эквалити зачем-то хотят Дыхасю отмазать, изваляв в говне всех остальных.
На счет Эквалити. Анон был немного знаком с этим пабликом и его админами. Там почти все в админке топять за чистую доказательность, поэтому если что-то вызывает у них в фактах сомнения - они об этом пишут.
Отмазывать Дыху им не зачем, у них слишком долго и дорого зарабатываемая репутация, засрать ее так глупо они не станут. Но судя по всему вопросы к Лисе они имеют. Не указать об этом если срач был у них на площадке или как-то касался они не могут их своих же будут за умолчание полоскать.
так что никакого заговора, тупо политика пабла
Ох. И конечно, всё это ИМЕННО ПОТОМУ, что они заявляли, что будут помогать в том числе мужчинам. Это самым непосредственным образом связано с мошенничеством, ага.
Ссылку вносила не я, и я знаю, что это меня не красит, но я дико ржу, что именно фонд Одонаты предоставил горячую линию для мужчин. Так это и вижу:
*Тамара* -Поверьте, мужчины тоже страдают от домашнего насилия, их тоже бьют... уж я-то знаю
Только сборы были на ее карту,
Блять, у меня были смутные подозрения об этом после её поста, но не хотелось верить. Какой нахуй фонд, если сборы на личную карту? Он даже на бумаге не существовал, выходит.
Тамара* -Поверьте, мужчины тоже страдают от домашнего насилия, их тоже бьют... уж я-то знаю
она ж и писала потом, "я, гендир центра по домашнему насилию, избила мужа" или типа того
Блять, у меня были смутные подозрения об этом после её поста, но не хотелось верить. Какой нахуй фонд, если сборы на личную карту? Он даже на бумаге не существовал, выходит
его зарегили в 2020 году, открыли счёт. Но даже после этого сборы шли и туда, и Тамаре на личную карту.