Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#11151 2021-07-26 09:47:14

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

Чтобы дать Тамаре больше поводов красиво постоять в белом?

Или заставить почувствовать жареного петуха? Если много людей попросят вернуть донаты, она это почувствует и перестанет строить из себя благородную.

#11152 2021-07-26 09:56:15

Анон

Анон пишет:

вот не надо, анон
работал

следи за ручками, анон
Одоната якобы дала Дыхе деньги и не гнала волну три месяца, а надеялась, что само рассосется, потому что, внимание, "я сделала это чтобы ФОНД РАБОТАЛ".
но по факту ФОНД НЕ РАБОТАЛ, потому что в него в тот уже период обращалась какая-то девушка из комментов и ее Дыха завернула.

а то что волонтеры помогали и на своем горбу тащили подопечных, так это волонтеры работали, а не фонд.

#11153 2021-07-26 10:01:56

Анон

Анон пишет:

Одоната якобы дала Дыхе деньги и не гнала волну три месяца, а надеялась, что само рассосется, потому что, внимание, "я сделала это чтобы ФОНД РАБОТАЛ".

а, ты про период после Одонаты, когда фонд растерял вообще всех кроме Наташи.
Я про период до, когда там что-то шевелилось

#11154 2021-07-26 10:17:01

Анон

Анон пишет:

Я про период до, когда там что-то шевелилось

но в период "до" шевелилось еще более сомнительно.
потому что либо Дыха крысила бОльшую часть денег, и на трех (вроде бы?) подопечных девушек приходилось минимум трое наживавшихся администраторов, и это значит что фонд нихуя не работал, и такой производительностью нельзя оправдать молчание и бездействие.
либо Дыха крысила высосанные Одонатой из пальца 10%, и тогда этот фонд тем более надо было закрывать, а деньги отдать тем кто умеет - потому что на 15 мультов "спасти" трех человек за три года это вообще пизда.

я не хочу сказать что сама по себе идея фонда была плоха, но аргумент "надо было молчать ради благого дела, потому что ФОНД ЖЕ РАБОТАЛ И МЫ ЖЫЗНИ СПАСАЛИ" абсолютно несостоятельный, какой стороной ни поверни.

#11155 2021-07-26 10:40:19

Анон

https://vk.com/wall-64367994_403193
Эквалити о фонде и сраче

#11156 2021-07-26 10:40:49

Анон

Анон пишет:

Эквалити о фонде и сраче

и о холиварке  :evil:

#11157 2021-07-26 10:43:55

Анон

Как у меня печет от защитников!

Про отсутствие прозрачности проблема была с самого начала. Ну табличка в экселе с чеками и скриншоты, несерьёзно же. Любой донатер несёт риски, любая благотворительность в РФ построена на доверии. Если на мои несчастные 3к кто-то купил туфли и помаду, а на оставшееся оплатил шелтер и купил еды девушке, которой некуда пойти - да на здоровье эти туфли и эта помада. На благотворительность люди обычно не последнее отдают, а от избытка. По миру не пойду.

#11158 2021-07-26 10:54:33

Анон

Анон пишет:

Нам нужен пост-разоблачение от Олеси и Кати Серовой! А комментировать будут Дик, Аля Светлова и прочие Висты со Скрутами

оооо, аноооон, каких стюардесс ты выкопал  :yeah:
кстати, очень интересно, участвует ли Хетта во всех этих историях и до сих пор ли в дёсна с Дыхой

#11159 2021-07-26 11:06:07

Анон

Меня во всей этой ситуации немножко забавляет реверс.
Раньше на холиварке песочили всех. Теперь на разных сторонних ресурсах песочат холиварку))

#11160 2021-07-26 11:13:24

Анон

Перечитал почты про отчёты с комментариями. Дыха такая милаха!

В последнем посте "мы расписывали всегда все траты"
65db73c33aaf.png

Между тем, в комментариях к прошлому отчёту сразу после первонахов "За М. сразу очень радостно =)" и "😘Хорошие птички 🌷🌷🌷" чувак пишет
7ef587f675b6.png

Ну и, конечно, уже больше полугода не было НИКАКИХ скринов и НИКАКИХ платёжек, ни разу. А нет, вру, скрины про налоги с з/п за один из месяцев были в комментариях.

Уровень подготовки отчётов - БОХ!

Отредактировано (2021-07-26 11:14:41)

#11161 2021-07-26 11:13:51

Анон

Анон пишет:

Теперь на разных сторонних ресурсах песочат холиварку))

Всегда такое было. Холиварка скопише бабок на лавке в колготках и такдалие.
Тут же как, тебя пропесочили на ХС и ты тут же рассказываешь, как плохи аноны, как они врут, и вообще мосто проклятое

Меня немного беспокоит реклама холиварочки, но с другой стороны чем больше людей узнает про Дыхаение как мошенницу, тем лучше

#11162 2021-07-26 11:14:56

Анон

Анон пишет:

Ну и, конечно, уже больше полугода не было НИКАКИХ скринов и НИКАКИХ платёжек. Ни разу. А нет, вру, скрины про налоги с з/п были в комментариях.

:vanga:
Доступ к группе так и не "вернет", даже если доступ есть и сейчас

#11163 2021-07-26 11:16:44

Анон

Про доступ Тамара писала, что ВК начал проверку (видимо, по жалобам) и выкинул из админки всех, кроме создательницы. Интересно, правда или нет)

#11164 2021-07-26 11:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и, конечно, уже больше полугода не было НИКАКИХ скринов и НИКАКИХ платёжек. Ни разу. А нет, вру, скрины про налоги с з/п были в комментариях.

:vanga:
Доступ к группе так и не "вернет", даже если доступ есть и сейчас

А без этого никак))) нельзя же там же в комменты кинуть, или у себя)))

#11165 2021-07-26 11:17:16

Анон

Анон пишет:

тебя пропесочили на ХС и ты тут же рассказываешь, как плохи аноны, как они врут, и вообще мосто проклятое

Эквалити тут не песочили.

#11166 2021-07-26 11:19:19

Анон

Анон пишет:

Меня немного беспокоит реклама холиварочки

Потому что залётные налетят и собьют свою атмосферу? С одной стороны, да, с другой - мне кажется, холиварка их пережёвывает, поглощает и превращает в обычных анонов, бгг.

#11167 2021-07-26 11:22:33

Анон

Анон пишет:

Эквалити тут не песочили.

Так и они ХС не песочат, "сомнительный" не похвала, конечно, но и не хейт, который обычно на хс льют те, у кого тут именная)

#11168 2021-07-26 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Так и они ХС не песочат, "сомнительный" не похвала, конечно, но и не хейт, который обычно на хс льют те, у кого тут именная)

Зато очень нелохо набрасывают на Лису, если Лиса не та  самая Лидия Панова, они сделают вил, что ничего не заметили? Как не замечают, что Тамара не предоставляет отчетов, и говорят, что БФ "едва ли можно рекомендовать", ну охуеть, этот фонд нельзя рекомендовать, никогда и ни за что.

#11169 2021-07-26 11:28:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Никифоровой на её многочисленных тусовках и попойках никогда не задают неудобных вопросов? Или она молниеносно отмазывается "все вранье, хейтеры, Жанны, лисы, мамой клянус!" и ей верят?  А если она оказывается на одном мероприятии с человеком, у которого, скажем, бабла заняла на очередной рак всей птицы, да так и не вернула, то как выкручивается?

Всегда проще хейтить за спиной, и в онлайне. Думаю, что те, кто способен попасть под ее влияние не станут на общей тусовке устраивать скандал по многим личным причинам

У этого анона есть некоторое количество знакомых в тусовке, которые говорят ровно это. Не буду говорить, не буду устраивать скандал, я слишком много рассказал/а, Наташа начала угрожать, просто хочу не пересекаться, слишком больно. И вот это вот все. Ну потому что сильно-пробивных без страха сходить в органы Натаха не обрабатывает. Знает же, кого окручивать...

#11170 2021-07-26 11:30:07

Анон

Анон пишет:

кстати, очень интересно, участвует ли Хетта во всех этих историях и до сих пор ли в дёсна с Дыхой

Анон, Хетта уже больше двух лет не живёт в Питере, последний раз там была ещё до начала пандемии, так что во всех этих историях не могла поучаствовать, даже если б хотела.
А об остальном можешь спросить у неё напрямую.

#11171 2021-07-26 11:31:28

Анон

А кто-нибудь может объяснить свежеприбывшим: кто такой вождь и что такое крысокунить?

#11172 2021-07-26 11:35:33

Анон

Анон пишет:

кто такой вождь и что такое крысокунить?

Вождь - это сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=12
Не бойся 15к страниц, читай шапку и воздастся тебе
Крысокунить - выносить в публичный доступ что-то, что для публичного доступа не подразумевалось. Обычно применяется к вытаскиванию всяких постов под белый список в общий доступ и тому подобного

#11173 2021-07-26 11:36:52

Анон

Анон пишет:

Не буду говорить, не буду устраивать скандал, я слишком много рассказал/а, Наташа начала угрожать, просто хочу не пересекаться, слишком больно. И вот это вот все.

Давно все знают - не треплись бухим с кем попало, но эти грабли не исчезнут.

Отредактировано (2021-07-26 11:37:24)

#11174 2021-07-26 11:37:59

Анон

Анон пишет:

Крысокунить - выносить в публичный доступ что-то, что для публичного доступа не подразумевалось. Обычно применяется к вытаскиванию всяких постов под белый список в общий доступ и тому подобного

Лол. Я на холиварке сижу больше полугода, но всё это время думал, что крысокунить - то же самое, что и крысить, то есть воровать)

#11175 2021-07-26 11:38:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто такой вождь и что такое крысокунить?

Вождь - это сюда
Не бойся 15к страниц, читай шапку и воздастся тебе

Спасибо, дружелюбный анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума