Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#11051 2021-07-26 01:36:37

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Блин, аноны, я запутался, кто на ком сидел.
Можно список действующих лиц в шапку?
Дыхася, Тамара и Лиса главные, а вот прочие?

#11052 2021-07-26 01:36:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Им же одну хату подписчица выделяла за ремонт и КУ... на благое дело. Отлично лика устроилась! А на ремонт на личную карту в инста аскала, приносили пруф

А где тот пруф найти?

Бля, вот дно. Подписчица с лучшими побуждениями жеж

https://www.instagram.com/p/CPISEhkHJEe … =copy_link

#11053 2021-07-26 01:38:09

Анон

Анон пишет:

Мы знали, что Наташа юзает средства фонда на себя. Но также знали, что 90% средств идет на подопечных.

Простите, сколько денег у этого фонда и кто их спиздил, если дыха украла только 10%? Как минимум на шелтер (30к), вымышленную Олесю (35к) и вымышленных психологов (50к) уходило больше сотки в месяц. Если это 10%, куда делись остальные миллионы?

#11054 2021-07-26 01:39:43

Анон

Анон пишет:

Про второй шелтер писали, что там безвозмездно дали на год квартиру старую и убитую, проникнувшись добрым делом

А

#11055 2021-07-26 01:40:24

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я запутался, кто на ком сидел.
Можно список действующих лиц в шапку?
Дыхася, Тамара и Лиса главные, а вот прочие?

Жанну не забудьте. Шутка. Это традиция этого трэда.

#11056 2021-07-26 01:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы знали, что Наташа юзает средства фонда на себя. Но также знали, что 90% средств идет на подопечных.

Простите, сколько денег у этого фонда и кто их спиздил, если дыха украла только 10%? Как минимум на шелтер (30к), вымышленную Олесю (35к) и вымышленных психологов (50к) уходило больше сотки в месяц. Если это 10%, куда делись остальные миллионы?

Просто Тома вышла сухой из воды и будет пиздкжом собирать донаты и дальше.

Наташа притихнет и через некоторое время окрутит очередную дуру.

#11057 2021-07-26 01:42:47

Анон

К очередной дуре опять придёт Жанна и ко с "не давай ей денег не верь ей"
Им опять не поверят

И повторится все как встарь.

#11058 2021-07-26 01:44:04

Анон

Вот, кстати, анон у меня сразу были те же вопросы. Зачем ремонтировать съёмный Шелтер? Зачем снимать то, во что надо потом ввалить кучу денег и сил, если те же деньги можно направить на то, чтобы снять чуть более пристойное жилье? Объяснения тому, кроме как то, что ремонт - колодец бездонный, у меня нет.

У меня тоже. Хотя в вариант, что квартиру безвозмездно (за ремонт для себя и отсутствие расходов по квартире) сдала подписчица - верю. Вполне реальная ситуация для этой среды.

#11059 2021-07-26 01:44:40

Анон

спасибо

да не было там никакиз 16 лямов, очевидно. там был общий бюджет реально до 3, скорее всего. просто пиздилось, разумеется, не 10%, а все 75. но Томка вдруг реально поняла масштаб слива, и теперь всячески пытается оправдаться и отмазаться, потому что любое поднятие этого вопроса за пределами тырнетиков, но с привлечением эмвэдю светит далеко не "главной свидетельницей", даже если реально себе в карман она и не пиздила ничего.

Анон пишет:
Анон пишет:

ошибка доступа по первой ссылке. дайте картинку плз

Там скрин Пуджика, что если верить слова Тамары, должен был аудит (16 лямов > 3 лямов, аудит до 3 лямов пожертвований не делается)
По второй ссылке если вверх прокрутить он будет
Простите, не могу норм внести

#11060 2021-07-26 01:45:27

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, анон у меня сразу были те же вопросы. Зачем ремонтировать съёмный Шелтер? Зачем снимать то, во что надо потом ввалить кучу денег и сил, если те же деньги можно направить на то, чтобы снять чуть более пристойное жилье? Объяснения тому, кроме как то, что ремонт - колодец бездонный, у меня нет.

У меня тоже. Хотя в вариант, что квартиру безвозмездно (за ремонт для себя и отсутствие расходов по квартире) сдала подписчица - верю. Вполне реальная ситуация для этой среды.

Тогда подписчица заебца: и ремонт свежий-бесплатный и проходной двор не устроили, Дика с дитём жила и все

#11061 2021-07-26 01:46:37

Анон

Анон пишет:

да не было там никакиз 16 лямов, очевидно. там был общий бюджет реально до 3, скорее всего. просто пиздилось, разумеется, не 10%, а все 75. но Томка вдруг реально поняла масштаб слива, и теперь всячески пытается оправдаться и отмазаться

Зачем Тамара сама себя этими процентами закапывает? Могла бы просто не вносить в свой пост их, просто написала бы, что часть денег шла на пострадавших и им помогали…

#11062 2021-07-26 01:47:25

Анон

У Ликиной дочки синдром Марфана, она это и в соцсетях писала, и документы выкладывала.
Я не очень понимаю, какие пруфы на инвалидность она должна анонам предоставлять,  и, главное, зачем. Чот все берега уже попутали.

#11063 2021-07-26 01:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда подписчица заебца: и ремонт свежий-бесплатный и проходной двор не устроили, Дика с дитём жила и все

Не факт, что она знала, что там один человек будет жить. Скорее всего, сдавала, зная о шелтере.

#11064 2021-07-26 01:48:42

Анон

Господи, я не понимаю, откуда вообще такие суммы, серьезно, анон-гриб привет тебе, вступаю в грибную команду

Наташа публиковала отчёты, где были суммы до 200к в месяц, сама тамара в посте говорила про 1 лям с чем-то, который собрали через ее пабл, а остальное что, а остальное как??? Это единоразовые/постоянные платежи от неравнодушных???

П.с. я бы не стал верить Тамаре по части %. Они явно взяты с потолка и не могут быть основой расчётов

#11065 2021-07-26 01:49:21

Анон

Анон пишет:

У Ликиной дочки синдром Марфана, она это и в соцсетях писала, и документы выкладывала.
Я не очень понимаю, какие пруфы на инвалидность она должна анонам предоставлять,  и, главное, зачем. Чот все берега уже попутали.

А что это меняет, прости, пожалуйста?

#11066 2021-07-26 01:50:12

Анон

умножь 200к на два года жизни фонда.
реккурентные платёжики ж

Анон пишет:

Господи, я не понимаю, откуда вообще такие суммы, серьезно, анон-гриб привет тебе, вступаю в грибную команду

Наташа публиковала отчёты, где были суммы до 200к в месяц, сама тамара в посте говорила про 1 лям с чем-то, который собрали через ее пабл, а остальное что, а остальное как??? Это единоразовые/постоянные платежи от неравнодушных???

П.с. я бы не стал верить Тамаре по части %. Они явно взяты с потолка и не могут быть основой расчётов

#11067 2021-07-26 01:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что это меняет, прости, пожалуйста?

Я всего лишь насчёт требования пруфов, что у кого-то там ребёнок-инвалид. Я все пруфы своими глазами видел.

#11068 2021-07-26 01:51:10

Анон

Анон пишет:

Анон, Тамара пишет что пожертвования пошли Лике.
На Лику никто не жертвовал (были бы на неё сборы жертвовавли бы на неё, но сборы были НЕ на неё)
Кто пиздил деньги?
Сама Лика?
Тамара ей бабло оставила
Наташа с подружайкой делилась?

Лика не пруфы анона должна, а не быть присоской паразитом фонда.

#11069 2021-07-26 01:52:54

Анон

Анон пишет:

реккурентные платёжики ж

Так, получилось 4 ляма 800, но не 16
И в этих 4х домах есть, получается, собранный лям через тамару?

#11070 2021-07-26 01:53:11

Анон

Анон пишет:

Зачем ремонтировать съёмный Шелтер? Зачем снимать то, во что надо потом ввалить кучу денег и сил, если те же деньги можно направить на то, чтобы снять чуть более пристойное жилье?

Ну в теории... съем у человека "из своих", который в курсе, что такое шелтер, на что он сдает квартиру и не потребует внезапно расторгнуть договор потому, что "у вас тут проходной двор, соседи жалуются и вообще у вас там точно не бордель?", теоретически надежнее, чем съем у "цивилов". С другой стороны, часто убитые хаты сдают под условием ремонта дешевле рыночной стоимости или вообще дают некий оговоренный период пожить бесплатно.

Анон пишет:

Ок, а почему эта девочка с мамой должны жить в шелтере для жертв абъюза, будь она хоть трижды инвалидкой?

Отредактировано (2021-07-26 01:55:02)

#11071 2021-07-26 01:57:09

Анон

боже, хомячки Тамары - это просто пиздец. Их развели и обоссали, скармливают им какую-то хрень про сворованные Наташей 10% (да она ГОД арендовала трешку лично для себя, сколько там фонд зашибал, если это только 10%?!). И они сочувствуют, готовы покупать книжки и донатить. Какой-то пиздец :smoke:

Отредактировано (2021-07-26 01:57:58)

#11072 2021-07-26 01:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Тамара пишет что пожертвования пошли Лике.
На Лику никто не жертвовал (были бы на неё сборы жертвовавли бы на неё, но сборы были НЕ на неё)
Кто пиздил деньги?
Сама Лика?
Тамара ей бабло оставила
Наташа с подружайкой делилась?

Лика не пруфы анона должна, а не быть присоской паразитом фонда.

Я всей ситуации, анон, не знаю. Знаю, что Лика несколько месяцев назад переехала в Питер, теперь знаю, куда переехала. Ещё знаю ситуации, когда один человек в процессе организации фестиваля кинул всех оргов на деньги, и они, в том числе и Лика своими скидывались.
Я не могу её упрекнуть в попытке жить за чужой счёт, такого никогда не было, но что я буду доказывать, во мне не то что Лику, Дыху пронзят.

#11073 2021-07-26 02:00:08

Анон

16 лямов не было.
повторюсь, 16 взялись из простой арифметики и утверждения, что "дыха пиздила не более десятины", которое есть явно ложное.
вернее, это лукавство: ведь эти 10% пиздились в виде "налички", и ещё Ннадцать - в виде мат.благ (аренда, еда. прокладки?)

Анон пишет:
Анон пишет:

реккурентные платёжики ж

Так, получилось 4 ляма 800, но не 16
И в этих 4х домах есть, получается, собранный лям через тамару?

#11074 2021-07-26 02:07:56

Анон

а еще умиляет локализованность происходящего ( ну это же полный треш) только в вкшечке. В фб, инстаграме тишь да гладь. у Пуджика только немного но там по 30 комментов и все. Что Дыхе, что Одонате таким образом светит выйти из воды спокойненько. Вонь уляжется потихоньку и все, вперед. Ни статьи в таких делах, ни-че-го. Через неделю Дыха создаст новую круппу птиц или чего-то еще, Одоната вон уже косметику рекламирует, все зашибись у них

#11075 2021-07-26 02:10:48

Анон

Анон пишет:

а еще умиляет локализованность происходящего ( ну это же полный треш) только в вкшечке. В фб, инстаграме тишь да гладь. у Пуджика только немного но там по 30 комментов и все. Что Дыхе, что Одонате таким образом светит выйти из воды спокойненько. Вонь уляжется потихоньку и все, вперед. Ни статьи в таких делах, ни-че-го. Через неделю Дыха создаст новую круппу птиц или чего-то еще, Одоната вон уже косметику рекламирует, все зашибись у них

Ну, если так пойдёт, то останется только немногим героям регулярно распространять ссылки на этот тред. Но будет очень обидно. Неужели нельзя инициировать проверку от государства? Налоговая там, вот это всё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума