Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Но не настолько, как если бы ты еще и конец мыслИ процитировал
Да, я просто щас отдельно рыдаю от в очередной сверкающей Тамары:
Почему-то все задают один и тот же вопрос: «А как ты все это вывезла?». Мне он странен, чесговоря. Я не считаю себя ни героем, ни великомучеником, ни еще кем. Просто жизнь иногда подкидывает задачки, ты их по мере сил решаешь.
Спасибо, Оскар.
Дорогие донаторы, на 60к в месяц вы кормили ленивого пиздливого поциента.
Но так и надо, Тома говорит, донатить вот тут
P. S. Все дело в том что я волновалась за наших дев, пристроить их в другие фонды никак, потому Пиздоворун под прикрытием Белого Плаща шантажирует сейчас М.
Видите как волновалась?
(скриншот вопроса Лисе впервые за 3 месяца)
Краткий пересказ простыни-2 глазами анона.
Тамара не верит, что Дыха способна сожрать 5 кг муки, три ящика консервов и миллион памперсов. Она просто плохо её знает )
Дорогие донаторы, на 60к в месяц вы кормили ленивого пиздливого поциента.
На 90.
И это только из расчёта шелтер-зарплата. А была ещё зарплата Олеси, существующие только в воображении Наташи психологи, 100% кушала она с сыном и котами тоже еду, которая закупалась для подопечных... а сколько ещё неочевидных хищений...
Гспд, это отдельно поразило. А что, собственно, вообще предлагала сама Тамара? Сначала ждать, потом ждать, потом... снова ждать? Черт, прикольно, спасибо, план надёжный
Написать пост в конце сентября, ведь фонд бы загнулся естественным образом к этому моменту. Гениальный и очень надежный план, что же могло пойти не так.
Анон пишет:Анон пишет:Такая некрасивая по эмоц окрасу строчка "лиса потеряла право остаться анонимной в этой истории". Да нет, это был ее выбор скорее, чем потеря права. Короче, я не знаю. В чем конфликт между ними двумя???
Я фигею, как будто ДО этого пафосного высера никто был не в курсе, что сор из избы вынесла Лиса.
Вот именно! Зачем было делать этот акцент, пост же явно раз 10 перечитывался, да еще и не одной Тамарой... неужели ее редакторы/другие сопричастные (та же василиса) согласны с тем, что лиса этой статье получила то, что заслужила за огласку и начало расследования с проверками???
пост публиковался в срачке и горячке.
редакторами пост не вычитывался, иначе там бы не было такого количества ашыпак граматических, не говорю уже про смысловые
На память, пост Одонаты от 25.07
Нет, хозяйка в те времена как раз корчила из себя приятного человека. Да и про сборы на ногу мы не знали - знали только, что есть проблемы с ногой (и какие-то проблемы действительно были, она хромала и колола обезболивающее). Собственно, было только туманное от знавших её дольше "Наташе денег в долг не давайте", без объяснения причин. И первым звоночком как раз был её отъезд без оплаты её половины комнаты - разумеется, с заверениями, что она заплатит через пару дней, хоть жить и не будет, но она же честный человек! Итог предсказуем. Второй звонок - что кота удалось ей всучить обратно только через 8 месяцев...
Ага, но как неоднократно пишет в публичном пространстве сама Чабби, не хуй тут требовать обратно свои сраные сто рублей, подумаешь...
То есть дело исключительно в подотчетности? А то у меня по обсуждениям создалось смутное впечатление, что волонтёрам даже еды нельзя давать, пусть абсолютно все приносят с собой и все сопутствующие траты сами несут, иначе нахуй такие фонды.
Дело в том, что нельзя в принципе создавать такую ситуацию, когда у вас любые причастные к проекту (не только волонтеры) могут взять некую сумму денег из сборов и потратить их втихую, без согласования и отчетности. Потому что одна 200р возьмет на пиццу, а другая, видя, что можно, 200 тысяч, а третья карту свою к посту сбора прикрутит и на морько уедет отдыхать. Люди разные бывают, глупо думать, что в волонтеры идут только кристально честные, которые быникагда.
Даже люди вне феминизма знают о тех же сёстрах.
Ну, внезапная мать российского феминизма Одоната не приложила руку к их созданию, значит, не считается. Я не понимаю, она же вроде не дура, ну что она несет вообще.
Тем временем народ вопрошает про конкретику, а неугодные комменты трутся. Запасаемся попкорном
Ага, но как неоднократно пишет в публичном пространстве сама Чабби, не хуй тут требовать обратно свои сраные сто рублей, подумаешь...
Угу, только подставить свою соседку по комнате, у которой не было на тот момент этих денег (были бы - зачем бы она стала снимать комнату на двоих), а опосредованно и меня как съёмщика всей квартиры (потому что у меня этих денег тоже не было, но терять всю квартиру из-за 1/6 её стоимости какой-то бред) - это нормально, так и надо.
Я не понимаю, она же вроде не дура, ну что она несет вообще.
Чел словил звезду и перестал адекватно воспринимать реальность, вот так оно и выглядит. Интеллект тут не помогает.
Анон пишет:Ага, но как неоднократно пишет в публичном пространстве сама Чабби, не хуй тут требовать обратно свои сраные сто рублей, подумаешь...
Угу, только подставить свою соседку по комнате, у которой не было на тот момент этих денег (были бы - зачем бы она стала снимать комнату на двоих), а опосредованно и меня как съёмщика всей квартиры (потому что у меня этих денег тоже не было, но терять всю квартиру из-за 1/6 её стоимости какой-то бред) - это нормально, так и надо.
Спасибо, что пишете об этом, это важные штрихи к портрету этого человека для тех, кто её не знает.
неугодные комменты трутся
Серьезно? И свои простыни она только в вк выкладывает, в фб и инстач не постит?
Подписчики в вк - большая часть ее дохода, остальные пештары должны сами просвещаться
Попкорн уже из ушей лезет фонтаном, если честно.
Наташа очень смешно и неубедительно врет в панике, истории не стыкуются ни у одной со скринами Лисы, дай ей бог здоровья и сил побольше, всё явно придумано за последние пару дней)
«Я решила поменять местами шелтер и свою съемную хату». Только вот столько вопросов) почему о смене адреса шелтера не знали ни волонтеры, ни Одоната? Откуда деньги у Наташи на съем двушки на гражданском и вообще зачем ей снимать хату, если у неё на гражданке же своя комната? А то, что на проверке мелкотеныш признался, что они тут уже год живут?)))
Ну и Олеся это хит, конечно. Ее естессно нам никогда не явят под предлогом безопасности, и даже прокурору будет сказано трагически с надрывом «лучше я одна пострадаю за правду, чем сдам Олесю, я ж не Лиса какая подлая предательница ооо!!11».
Кстати я так и не понимаю в чем проблема передать два кейса другим нормальным фондам.
Ещё крайне веселит как Наташа закипает на тему безопасности их Чеченской девы, мол ее Кавказ весь ищет, при этом спокойно публикует фотки М. и самая писечка- публикует когда они с М. будут в СК или там суде по какому адресу в какое время. Г - Логика, блядь.
Отредактировано (2021-07-26 00:56:55)
Чеченскую деву очень жалко. И так жизнь повернулась жопой, так ведь еще и в фонд такой загремела. Когда твоя жизнь зависит от Наташи Никифоровой - это очень стремно.
Попкорн уже из ушей лезет фонтаном, если честно.
Наташа очень смешно и неубедительно врет в панике, истории не стыкуются ни у одной со скринами Лисы, дай ей бог здоровья и сил побольше, всё явно придумано за последние пару дней)
«Я решила поменять местами шелтер и свою съемную хату». Только вот столько вопросов) почему о смене адреса шелтера не знали ни волонтеры, ни Одоната? Откуда деньги у Наташи на съем двушки на гражданском и вообще зачем ей снимать хату, если у неё на гражданке же своя комната? А то, что на проверке мелкотеныш признался, что они тут уже год живут?)))
Ну и Олеся это хит, конечно. Ее естессно нам никогда не явят под предлогом безопасности, и даже прокурору будет сказано трагически с надрывом «лучше я одна пострадаю за правду, чем сдам Олесю, я ж не Лиса какая подлая предательница ооо!!11».Кстати я так и не понимаю в чем проблема передать два кейса другим нормальным фондам.
Ещё крайне веселит как Наташа закипает на тему безопасности их Чеченской девы, мол ее Кавказ весь ищет, при этом спокойно публикует фотки М. и самая писечка- публикует когда они с М. будут в СК или там суде по какому адресу в какое время. Г - Логика, блядь.
Ничего удивительного, ей на людей всех срать и на девушку эту тоже срать, она любит только себя. Поэтому если той перережут глотку - у Никифоровой даже не зачешется нигде. Холодная она, как рыба из дальнего угла морозилки в магазине "Пятёрочка".
Чеченскую деву очень жалко. И так жизнь повернулась жопой, так ведь еще и в фонд такой загремела. Когда твоя жизнь зависит от Наташи Никифоровой - это очень стремно.
И выбирая между свирепыми чеченскими родственниками и Дыхасей - поневоле задумаешься, с кем лучше и безопаснее...
Стоп, ЧТО???? Блядь и после этого тамара пытается сказать, мол кокококо, лиса подверглась опасности всех девочек фонда, сказав, что в фонде проблемы??? После того, как наташа, черт возьми , публикует дату и время появления в людных местах с подопечной???? Все, хватит, спасибо, наелся, невкусно
Мы знали, что Наташа юзает средства фонда на себя. Но также знали, что 90% средств идет на подопечных.
Это ж сколько у них бабла в фонде, если спизженные Дыхой полтора миллиона - 10%?