Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
я вот долго молчала и как-то соотносила это в своей голове, а вдруг я не вижу, не знаю И так далее, а там толпы тех кого приютили в этом гесте. и вот я пришла туда селиться (не просила бесплатно, предлагала денег какбэ) и там действительно была эта девчонка, живущая бесплатно. Одна. Гест был пуст и еще только хозяева - заваленный бутылками Амит и Тамара ( трезвая, приветливая, тут не буду наговаривать). Почему зацепило - мне ее даже посоветовали, как человека, дешево сдающего жилье белым или если уж совсем жопа, то бесплатно. Она у меня в телефоне записана как Тамара гест 4000. Но оказалось 6, что даже выше несезонного прайса в гоа. Какая там благотворительность, не смешите
Анон пишет:Один момент - Тамара с Амитом не спасали бедных, гонимых всеми европейцев, а сдавали комнаты за деньги. Одна девочка жила бесплатно (может были еще, но это не массовое явление, как преподносится).
Ну да, анон, я этому и подивился) Я все-таки надеялся, что Тамара преувеличивает не абсолютно все свои, эм, достижения, но, выходит, все, что она пишет о себе охуенной, надо делить на десять.
Наташа говорит, что лиса изначально имела беды с башкой, портила работу всем вокруг
Ха-ха, она всегда так делает! Всё своё говно приписывает тем, кто рядом. Мне рассказывали её бывшие соседи по съёмной хате в Москве, что она там срала как не в себя и всё раскидывала, а говорила, что это её соседка по комнате якобы делает!! А потом сбежала перед самой оплатой очередной, не предупредив, и дерьма с бардаком в квартире стало почему-то меньше... )
Да уж. Тяжело иметь в исполнителях/соседях такого человека. Это просто ужасно...
Анон пишет:Да, анон, так делать нельзя. Даже не столько потому, что 200р за день жалко волонтерам, а потому, что такое очень сильно развращает.
А, понял. То есть дело исключительно в подотчетности? А то у меня по обсуждениям создалось смутное впечатление, что волонтёрам даже еды нельзя давать, пусть абсолютно все приносят с собой и все сопутствующие траты сами несут, иначе нахуй такие фонды.
Конечно, к тому же многие фонды на сайтах/ отчетности честно указывают, что такой-то процент идёт на зарплаты специалистам и прочие организационные расходы. Это не преступление, если это прозрачно и этот процент отражён в отчетности. А вот в тихую крысятничать по аккомпанемент «народ плохой, не поймёт, что у бедных волонтеров выгорание, поэтому им срочно нужно вечеринку/в Сочи» - это уже подло, и за это нужно говном поливать.
Такая некрасивая по эмоц окрасу строчка "лиса потеряла право остаться анонимной в этой истории". Да нет, это был ее выбор скорее, чем потеря права. Короче, я не знаю. В чем конфликт между ними двумя???
Я фигею, как будто ДО этого пафосного высера никто был не в курсе, что сор из избы вынесла Лиса.
Анон пишет:Такая некрасивая по эмоц окрасу строчка "лиса потеряла право остаться анонимной в этой истории". Да нет, это был ее выбор скорее, чем потеря права. Короче, я не знаю. В чем конфликт между ними двумя???
Я фигею, как будто ДО этого пафосного высера никто был не в курсе, что сор из избы вынесла Лиса.
Вот именно! Зачем было делать этот акцент, пост же явно раз 10 перечитывался, да еще и не одной Тамарой... неужели ее редакторы/другие сопричастные (та же василиса) согласны с тем, что лиса этой статье получила то, что заслужила за огласку и начало расследования с проверками???
В 2011 она рассказывает, что поступила на вторую вышку бесплатно в спбгу на журфак. Хотя анон свидетель, что весь 2011 она бухает без продыху. А с 2014 она внезапно пишет диссер и у неё уже что-то там с рекламой связанное образование
АААААААААААААААААААА, уже и на журфак, и бесплатно!!!! А образование рекламное да, видимо, то самое, заочное, полученное в Москве в промежутках между пьянками и тусовками. Не, в том, что она несла, никакой колледж никогда не фигурировал. Фигурировало дневное сразу после школы юрфака СПбГУ образцовой мечтательной девочки-отличницы с романтическим взглядом на сферу будущей работы (то есть, это 5 лет где-то), которая после высокоинтеллектуальных лекций была ещё о-го-го какой оторвой!!
Мне рассказывали её бывшие соседи по съёмной хате в Москве, что она там срала как не в себя и всё раскидывала, а говорила, что это её соседка по комнате якобы делает!! А потом сбежала перед самой оплатой очередной, не предупредив, и дерьма с бардаком в квартире стало почему-то меньше... )
Подтверждаю.
Правда, она оставила кота, а это было настолько наглое и невоспитанное чудище, что лучше б бардак.
У Тамары новый пост
https://vk.com/wall-92307020_169486
Скопируйте текст сюда, пожалуйста
Да твою ж мать, я ещё и первую простыню не осилила
пост же явно раз 10 перечитывался, да еще и не одной Тамарой...
ну не знаю кем он так уж перечитывался, тупые ошибки с -тся/ться там вполне себе остались, и опечатки есть
ее редакторы/другие сопричастные (та же василиса) согласны с тем, что лиса этой статье
Э, так ведь Василиса и есть Лиса
Отредактировано (2021-07-26 00:20:49)
Мы это обсуждали с Лисой. И она знала почему я приняла именно такое решение. Почему быть героиней анонимного форума для нее в какой-то момент стало важнее жизни и безопасности доверенных фонду женщин я не знаю. И не узнаю никогда.
(...)
Логика БНК звучит как «вот если бы вас, мразей не было бы, ими бы занимались НОРМАЛЬНЫЕ фонды». Проблема в том, что нет по этой тематике НОРМАЛЬНЫХ фондов.
Ой, все
Отредактировано (2021-07-26 00:22:22)
Если бы объявила, то все равно я бы об этом всем написала, но книжкой. Ее я планировала на весну. И все равно напишу.
Да ептвоюмать, книжку она напишет, сук.
В 2011 она рассказывает, что поступила на вторую вышку бесплатно в спбгу на журфак. Хотя анон свидетель, что весь 2011 она бухает без продыху. А с 2014 она внезапно пишет диссер и у неё уже что-то там с рекламой связанное образование
АААААААААААААААААААА, уже и на журфак, и бесплатно!!!! А образование рекламное да, видимо, то самое, заочное, полученное в Москве в промежутках между пьянками и тусовками. Не, в том, что она несла, никакой колледж никогда не фигурировал. Фигурировало дневное сразу после школы юрфака СПбГУ образцовой мечтательной девочки-отличницы с романтическим взглядом на сферу будущей работы (то есть, это 5 лет где-то), которая после высокоинтеллектуальных лекций была ещё о-го-го какой оторвой!!
Да, она почему-то никогда петровский колледж не упоминает, типа после школы сразу юрфак, ага. Хотя анон лично знаком с человеком, который в те годы учился с Дыхасей в Петровском колледже
Подтверждаю.
Правда, она оставила кота, а это было настолько наглое и невоспитанное чудище, что лучше б бардак.
Ну, так в стиле хозяйки.
Лису зовут Лидия, а Василиса отказалась сотрудничать ещё до начала работы с лисой, если я не путаю.
Не, Василиса и лиса это 2 разных человека
Кажется, у вас только что усложнилась ситуация в голове............
Василиса свалила в самом начале, потому что работа с Наташей это отдельный сорт. Лиса пришла позже, начала конфликт, ее решили отправить в "отпуск". Василиса присоединилась обратно после разговора лисы с тамарой и вела проверки
Тем не менее я не считаю, что такие вещи возможно «простить и понять» и тем более продолжать деятельность фонда с Натальей в качестве гендиректора. Поэтому и планировала дождаться или медленного угасания фонда по естественным причинам или добить все это скандалом тогда, когда девки наши точно-точно без нас смогут. Дедлайн был назначен на осень. Если бы Наташа не объявила о закрытии фонда до этого времени, тот текст, что я наспех дописывала вчера был бы в нормальном виде опубликован в конце сентября.
Как-то вот это очень глупо звучит, нет?
Проблема в том, что нет по этой тематике НОРМАЛЬНЫХ фондов
она реально на голову ушибленная? Даже люди вне феминизма знают о тех же сёстрах. А так, просмотрела простыню, опять сплошное я-я-я и многие спрашивают, как мне удаётся со всем этим справляться и быть охуенной? Легко, не то что лисе-истеричке)) и опять она не обосралась, а все было продумано, оказывается вся жвачка с Наташей должна была тянуться аж до сентября, ведь Наташа тырила меньше, чем стоит квалифицированный управленец. И опять ни слова про донатеров, которые должны были все это время оплачивать дыхины посиделки. Нет, аноны, я серьезно, эта дамочка - необучаемая эгоистка с феерическим чсв. С дерзкочиковой картинки в конце - отдельный ор
Как-то вот это очень глупо звучит, нет?
Очень. Но не настолько, как если бы ты еще и конец мыслИ процитировал:
Если бы объявила, то все равно я бы об этом всем написала, но книжкой. Ее я планировала на весну. И все равно напишу.
Глупо и мерзковато.
У Тамары новый пост
Скопируйте текст сюда, пожалуйста
Тома заебала выпрашивать донатики. Как бы ей эту лавочку прикрыть, больно уж от нее говном воняет
Хотя анон лично знаком с человеком, который в те годы учился с Дыхасей в Петровском колледже
Ох лол. Ну, колледж типа непрестижно, то ли дело юрфак универа. А потом еще журфак. И оба на бюджете!
Ой, все
Гспд, это отдельно поразило. А что, собственно, вообще предлагала сама Тамара? Сначала ждать, потом ждать, потом... снова ждать? Черт, прикольно, спасибо, план надёжный
Она начала что-то делать после приезда в рф (оно и понятно, блин, активничать из Индии сложно), но планировала ли она приезжать в рф изначально? Нет... ну и блин..........
Безопасность женщин, судя по перепискам, была изначально под вопросом, потому что селить их никуда не планировали, ибо одна кв была занята Наташей, а вторая занята другими девочками. Раскидывание девочек по другим кризисным, не имея возможности постоянно наблюдать за ними (скидывание ответственности) это уже подлом безопасности, потому что идет увеличение дистанции между фондом и подопечным.... ой бля короче нахуй
Хуйню какую-то написала тамара. Я ебал. Героиня анонимных сайтов, ага. А ее трон где стоит, я подзабыл?)00)
Тома заебала выпрашивать донатики. Как бы ей эту лавочку прикрыть, больно уж от нее говном воняет
Никак. Человек имеет полное право считать себя охуенным и предлагать считающим так же перевести ему денежку. Это даже не манипуляция, ибо кто ж им доктор, если они продолжают так считать несмотря ни на что.
У Тамары новый пост
твою ж мать! и опять же подписывайтесь на инстаграм покупайте косметику скоро будет книжка. ну молодец, чо. А ваучеры на отель отжатый чего не продложила?
Подтверждаю.
Правда, она оставила кота, а это было настолько наглое и невоспитанное чудище, что лучше б бардак.Ну, так в стиле хозяйки.
Нет, хозяйка в те времена как раз корчила из себя приятного человека. Да и про сборы на ногу мы не знали - знали только, что есть проблемы с ногой (и какие-то проблемы действительно были, она хромала и колола обезболивающее). Собственно, было только туманное от знавших её дольше "Наташе денег в долг не давайте", без объяснения причин. И первым звоночком как раз был её отъезд без оплаты её половины комнаты - разумеется, с заверениями, что она заплатит через пару дней, хоть жить и не будет, но она же честный человек! Итог предсказуем. Второй звонок - что кота удалось ей всучить обратно только через 8 месяцев...