Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Анон пишет:Ну и Лиса в этой истории рмскнула своей репутацией так, как никому не снилось.
А Лисе что-то грозит за это? Она ведь не сделала ничего наказуемого по уголовке/административке.
Репутация - это не уголовка. Тамара как ловко вчера на Лису нагадить пыталась. И натаха тоже. Это совсем имхо лишнее, человек столько говна разгребал и еще пытаются сверху налить.
Спасибо. А там в треде нет ничего про Дыху? Прям захотелось ознакомиться с этим кроссовером.
Не слежу, но в шапке есть аскания и прекрасное под плашкой О смертельно больных детях и кому нужнее
Заебала некто Анна Рысь в каментах у Одонаты
я буквально в мае попала на мошенников и на те же самые 1,5 миллиона денег. В масштабе - не убицца какая сумма, хотя это и тяжело, и преступно, и вот это все. Про фундамент я в растерянности, потому что та же бухающая вороватая Наталья бегает с М. по судам, и реально что-то делает (или не делает и М. - подставное лицо, как узнать?). Ну то есть, она может быть сто раз воровка и все такое, но фонд при этом все-таки работает? Короче ситуация формата полная жопа с моральной точки зрения, и да, 1,5 миллиона из своего кармана или за счет своей репутации - две большие разницы. Но все еще не гроб-гроб-кладбище.
Аналогии блять уровня серийный маньяк, который работает врачом днем и режет людей ночью.
Там лучше пляшет подружайка Нотоши с "ну я ее давно знаю, просто распиздяйка подумаешь".
После того, как она жила в шелтере, не селя туда жертв, и кидала сотрудников с зарплатой - нет, не просто распиздяйка. Просто распиздяйка могла бы притащить в шелтер сына и котов в ситуации "никогда такого не было, и вдруг опять у меня всё не слава богу", но при этом шелтер бы всё равно функционировал, пусть на пару койкомест меньше.
Но... у Наташи же есть в собственности комната. В нормальной квартире с адекватными родственниками. Ютиться в уголочке в шелтере, имея комнату в коммуналке - это шило на мыло. Даёшь трёшку на халяву, и чтоб никакие "малолетние дуры" покой императрицы не нарушали. В каком месте тут распиздяйство без злого умысла? Вот чисто технически - как?
Есть ли дно у защитничегов?
Алексей Виноградов
Уверен, что большинство авторов токсичных комментов про "инфантильную Тамару, которая ничего не умеет и вообще зря мы ей доверяли" - никогда не строили свой бизнес, не объединяли людей и не несли за них ответственность.Ребята, бизнес развивается чаще всего вопреки. С 2002 года я слышал максимум от 20-30 человек поддержку по поводу любого своего проекта. Остальные 200-300-500 не верили и отговаривали.
Вести фонд и разбираться в говне - это мужество.
Вести бизнес в другой стране - это мужество.
Честно признать свои ошибки, раздать деньги и продолжать - это мужество втройне.И я думаю, что нескольким выжившим после домашнего насилия неважно, сколько миллионов на них скрысили. Или будем переводить жизни в миллионы? Ну так сделайте тогда лучше и эффективнее, вы же можете в слова.
Да это типично хомячьи комменты: лучше белать обосравшись, чем не делать никак. А лучше не делать как натаха с тамарой никогда.
я Одонате немного сочувствую всё-таки
Анончик, подожди с сочувствием. Судя по вчерашнему и сегодняшнему постам, она отбивает не только чечетку, но и всякое желание сочувствовать.
Я повторюсь. ЛИСЕ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ ДО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.
Чтобы у учредительниц не было шансов подготовиться по пунктам обвинения и подогнать свои аргументы и прочие ложные доказательства своей белопальтовости.
ЛИСЕ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ ДО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА
ты с капсом поосторожнее анон. КРИПОВО СМОТРИТСЯ. А насчёт официального разбирательства - ещё не известно, будет ли оно…
Отредактировано (2021-07-25 15:28:57)
Я повторюсь. ЛИСЕ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ ДО ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА.
Чтобы у учредительниц не было шансов подготовиться по пунктам обвинения и подогнать свои аргументы и прочие ложные доказательства своей белопальтовости.
Судя по истории Лиса сама метко стреляет.
Лисе лучи поддержки. Помню её по истории с ЛК. Я тогда её очень зауважала.
Как-то так получается, что Лисе не в первый раз приходится сражаться с мудаками, у которых дохуллион хомячья.
Отредактировано (2021-07-25 15:35:46)
Ну это скорее общие соображения. У кураторов и волонтёров всё же ответственности и обязательств куда меньше, чем у учредителей/директоров.
Анон, если ты перечитаешь пост самой героини глазами, ты увидишь, что у Одонаты по ее же собственным словам не было никакой ответственности и никаких обязательств. У нее там очень много неконкретных слов о том, как она страдала и превозмогала, но ни единого слова о том, что она делала, кроме как блогерствовала и "прикручивала платежи" (охуеть сложная задача, я такую раз в неделю клиентам делаю). Я даже верю что она искренне страдала и превозмогала и ощущала себя самой значимой и самой одноногой собачкой в этой истории, но по факту она в роли директора и учредителя делала НИХУЯ. Все ее страдания и превозмогания крутятся вокруг ее личных проблем, которым вполне можно сочувствовать, хоть она и сама в них виновата - но это личные проблемы. Из пандемийного периода вообще никто богатым и здоровым не вышел, за редчайшим исключением. У волонтеров наверняка были и потери работы, и падение доходов, и личные трагедии с мужьями, и выгорание. Одоната не занималась финансовым учетом (деньги кидали донаторы, а тратила Дыха, отчетов Одоната не вела и не собиралась), не занималась кадровым (волонтеры то ли за деньги работали, то ли нет, все через какие-то чаты и Одоната никого лично не собеседовала и не администрировала), не налаживала отношения с другими фондами, не пыталась легализоваться и найти крупных постоянных спонсоров. Она даже шелтеры вон не посетила ни разу, чтобы хоть что-то проконтролировать. Она тупо писала постики и сияла в роли гендира, ничем не управляя и находясь в Индии. Все.
В тот единственный раз, когда нужно было взять какую-то ответственность, она моментально со всего слилась и перевела стрелки на Дыху, еще и вместе с деньгами. Собственно, ты вообще о чем?
Анончик, подожди с сочувствием. Судя по вчерашнему и сегодняшнему постам, она отбивает не только чечетку, но и всякое желание сочувствовать.
Анон-хомяк (на этом этапе почти бывший) скорбно плюсует. Ей-богу, это не та ситуация, где нужно картинно язвить о хейтерах, которые посмели задавать вопросы — видимо, исключительно от нехуй делать, а не потому, что люди давали деньги "под личную ответственность", которой фактически не было
Причём анон прекрасно понимает, как эта ответственность превратилась в "ну я-то Наташеньке верю, чо там проверять, главное донов успокоить сейчас, напуганных безосновательными сплетнями". Но с какой стороны ни глянь, это — проёб. Его нужно обозначить отдельно и признать как свой проёб, а не "ах меня обманула коварная психопатка, хули вы продолжаете выдумывать претензии". Потому что она обещала людям проверять, а безосновательно её предупреждали или нет, уже неважно.
Но нет, надо вместо этого сверкнуть ущемлённым ЧСВ.
Тупой вопрос, а Лиса деанонилась как-то? Или как это правильно сформулировать... в смысле, она в комментариях в БНК есть или нет?
Отредактировано (2021-07-25 15:39:14)
Отредактировано (2021-07-25 15:44:57)
"ах меня обманула коварная психопатка, хули вы продолжаете выдумывать претензии"
да я бы даже это мог понять, если бы ее НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ БЛЯДЬ С САМОГО НАЧАЛА КАК ВСЕ БУДЕТ.
а так удивительным образом выходит что Одоната все равно в белом, а плохие все остальные
если бы ее НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ БЛЯДЬ С САМОГО НАЧАЛА КАК ВСЕ БУДЕТ.
Мне жаль, что на холиварку ссылку не дали, а просто сказали, что анонимный форум
А почему Одоната вдруг дерзкочика? Я, возможно, ошибаюсь, но она же вроде благополучная питерская девочка с журфаком универа и айтишной карьерой за плечами, на этом фоне даже Водолей больше тянет на девчулю с заточкой.
А почему Одоната вдруг дерзкочика?
Потому что она сама про заточку писала?