Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#10776 2021-07-25 14:08:16

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Там и у томы и у натахи такая ярая любовь к натягиванию на себя короны...что...спиздеть могла обе две

#10777 2021-07-25 14:09:00

Анон

Я тут подумал, что во всех этих историях меня смущает такой вот момент, вывода по которому никто никогда не делает, хотя стоило бы.
Вот собираются такие Дыхи с Одонатами и начинают тереть, что вот, дескать Есть Проблема, но Никто Ничего Не Делает, а вот они сейчас как начнут Делать, и сразу всем покажут. И мысли о том, почему никто не делает, почему Проблема еще не решилась, не возникает - очевидно потому что все остальные дураки и не лечатся, а они сейчас как возьмутся и горы свернут. И начинают играть в это решение проблем прям как большие.
Потом время проходит, и оказывается что нельзя просто так давать бабло абы кому под честное слово и ожидать что все будет как ты планировал, что нельзя ничего организовывать и оплачивать без договоров и отчетности, что все вот эти скучные взрослые вещи это необходимость, а не условности, и что если все делать через жопу, у тебя будут проблемы. И они вместо того чтобы дать заднюю, продолжают играть. Вот это все игрушечное - и шелтеры, и администраторы, и психологи эти, и пиарщики, и бесконечное перетасовывание бабла и поглажек внутри тусовочки (от Сталины Гуревич кстати отдельно поорал, тусовка вообще способна хотя бы на важные позиции брать нетусовочных людей?!), только жертвы насилия настоящие, к сожалению. А чтобы это не было игрушечным, нужна нормальная работа, очень тяжелая и сложная (и это основная причина, по которой Никто Ничего Не Делает).
А если в лоб им задавать вопросы, начинаются съезды на тему "ой ну все же знают как в России с этим тяжело".
Да, сука, тяжело, это страна уебищной бюрократии и человеконенавистнической власти, поэтому, сука, нормальная благотворительность такая редкость, и поэтому люди, которые все нормально делают, такие герои. И ваши ссаные поигрульки в это в стиле зоошизы делают только хуже. Такая прям подмена понятий блядская, что подгорает.
Потом эта Одоната отряхнется и снова выплывет на поверхность, теперь еще более умудренная годами жопыта, и начнет с двойным усердием рассказывать о том, как Никто Ничего Не Делает, только ее ждут.

#10778 2021-07-25 14:10:13

Анон

Блять, вдогонку скажу, что слежу за её биографией давно, и если история с тем, что она избила мужика, а потом решила остаться в Индии, поначалу вызывала желание с попкорном посмотреть, что будет дальше - потому что ну хуй знает, всё это попахивало ебаниной, то потоом она как рассказала, что мужик её бросил и начал трахать всех вокруг, оставил её с голой жопой, а она смогла выбраться... И я прямо восхищался ею - ну серьёзно же эта женщина крута и впрямь может выбраться из любой передряги, кмк у неё реально есть какая-то предпринимательская жилка (это когда после падений ты можешь встать, отряхнуться и начать новый проект - дано далеко не всем), но тут меня вскрывшееся прямо расстроило(
То есть половина того, что она рассказывала про то, как выбиралась - это тоже приукрашивания((

#10779 2021-07-25 14:10:42

Анон

Анон пишет:

Проснулась к вечеру и поняла, что я, гендир фонда по борьбе с домашним насилием, вчера разбила ебальник своему партнеру.
https://vk.com/odonata_live?w=wall-92307020_61308

Пиздоната против домашнего насилия - пчела против меда  :smoke:

#10780 2021-07-25 14:11:17

Анон

Анон пишет:

ну как, обещается и клянется, что все будет норм и можно ехать как только так сразу

Помню я один домик в Крыму, в который тоже приехать погостить якобы могли все на него задонатившие...

#10781 2021-07-25 14:11:27

Анон

Анон пишет:

+1. Причем первое впечатление не обмануло анона, узнал про Одонату как раз, когда она писала про отхуяченного палкой мужика и такой: эээ, откуда столько подписчиков, она ж какую-то херню несет.

Подозреваю, большая часть попросту не отписалась со старых времен, когда среди её текстов попадались небезынтересные, а стиль письма был приятнее. Если это так, то с началом Индии темп роста подписчиков постепенно бы спадал.

Анон пишет:

Читаю ее сто лет вк, в том числе историю с индусами, очень странно теперь соотносить ту и эту Тамар в голове.

Плюсую, анон.

Оффтоп про Одонату
Анон пишет:

И блять, какое ещё "напишу так, чтобы максимальное количество людей отвернулись от фонда") Я наоборот подумал, что фонд решил с Одонатой разорвать отношения

ППКС. Ощущение, что она где-то совсем уж круто накосячила или разосралась с волонтерами.

#10782 2021-07-25 14:14:11

Анон

Анон пишет:

среди её текстов попадались небезынтересные, а стиль письма был приятнее

офтопик

#10783 2021-07-25 14:18:17

Анон

Стало интересно, когда ТКХ получит Прометея в очередной раз.

#10784 2021-07-25 14:18:24

Анон

Вообще можете кидать в меня помидоры и называть залётным зелёным, а я Одонате немного сочувствую всё-таки. У неё было дохуя нагрузки, при этом ништяков Натальи в виде бесплатного жилья и денег она не получила, а только вбросила дохуя бабла, половина которого, судя по всему, ушла мошеннице. И вот та же Лиса, конечно, молодец (без сарказма) - то есть она очень порядочный и обязательный человек, судя по всему, но у неё не было такой ответственности и груза, долгов.
Да, выкаченный пост, в котором Одоната решила постоять в белом - зашкварно, непонятные махинации с фондом - очень странно и с колокольни человека, который смотрит на это постфактум - неправильно, её сочувствие Наталье выглядит не столько сочувствием, сколько попыткой прикрыть свою жеппу, но всё-таки. Я таки считаю, что тут какбе основной виновник - Наталья, а не Одоната, при этом огребла Одоната больше, чем Наталья. Жизнь несправедлива, кароч.
Вообще как там дальше ситуация, посодют Наталью за мошенничество хоть на этот раз?

Отредактировано (2021-07-25 14:21:12)

#10785 2021-07-25 14:19:21

Анон

анончики, там стеф в комментах, внесите, а то я с тапка

#10786 2021-07-25 14:22:58

Анон

Надеюсь, что Лиса будет молчать сейчас, провоцируя этим перепалки жабы с гадюкой, и откроет рот только в прокуратуре, когда у жабогадюк не будет времени придумать ещё версии и оправдания перед лицом доказательств.
Удачи тебе, Лиса, и спасибо!

#10787 2021-07-25 14:23:27

Анон

Анон пишет:

я помню 2 ярких случая, когда люди возмутились, что учредитель фонда против домашнего насилия хуячит сожителя палкой,

Дарья, тут просто Тамара написала сначала, как она на пике истерики побила своего парня (явно преувеличила, да и парень не возражал, но все восприняли очень серьезно)

Преувеличила и не против. Офигенно, конечно, я б посмотрела на их реакцию, если бы мужчина так сказал о женщине

#10788 2021-07-25 14:24:05

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что Лиса будет молчать сейчас

Объясните мне, почему такая позиция. Разве не лучше будет, если Лиса сейчас заговорит и вскроет этот гнойник ещё дополнительно? Что такого она может сказать, что её выставит в худшем свете???

#10789 2021-07-25 14:25:51

Анон

Анон пишет:

анончики, там стеф в комментах, внесите, а то я с тапка

К чему именно? Хоть ссылку дай

#10790 2021-07-25 14:26:20

Анон

Хренасе анон ты оправдал тамару. Если бы она не обещала нести собранные деньги и их контролировать и выполняла бы контроль, то наташе нечего было бы воровать. А сказочка про сложную жизнь и отвественность да хаха.
Про сложности той же Лисы мы не знаем, потому что у нее хватило совести не поливать нас еще простыней говна. И предполагаю, что ответственности и прочего у нее гораздо больше чем у этих двух дур. На ней реально подопечные фонда. Руками работать, а не языком как тамаре.

Ну и Лиса в этой истории рмскнула своей репутацией так, как никому не снилось. У нее 100 тыщ боевых хомяков нет.

#10791 2021-07-25 14:27:39

Анон

Анон пишет:

Жалко только подопечных фонда, а Натаха с Томкой заслужили друг друга.

Я вот вообще не понял этого момента, кстати. Это сколько времени Натаха жила в шелтере - год?
То есть целый год у подопечных не было доступа к шелтеру, и Одоната не знала об этом? Ну в смысле как это вообще работает??? Я не нашёл этой инфы в посте Одонаты, если честно (ну или в глаза долблюсь), вдруг кто понял, объясните мне.

#10792 2021-07-25 14:28:08

Анон

Анон пишет:

но у неё не было такой ответственности и груза, долгов.

А ты конечно же свечку держал?
Бедная-бедная маленькая Одоната напиздевшая на целую простыню про ответственность, груз и долги.

#10793 2021-07-25 14:29:44

Анон

Анон пишет:

Хренасе анон ты оправдал тамару. Если бы она не обещала нести собранные деньги и их контролировать и выполняла бы контроль, то наташе нечего было бы воровать.

Я так понял, что она из своего дохода туда вбрасывала дохуя, нет? И теперь ей расплачиваться за это тоже из своего кармана. Если нет, то заберу слова обратно)
Девочек, которым не дали шелтера из-за того, что там жила мошенница, жалко - слов нет.

#10794 2021-07-25 14:30:51

Анон

Анон пишет:

К чему именно? Хоть ссылку дай

прости, анон, я в ридонли обычно, поэтому комментов на прикрепление ссылки не набрал
это к тамариному опусу один из последних комментов

процитирую сейчас

Стефания Данилова

Прочитала. В ахуе. Что могу сказать лично я. Лично мне Птица помогла в очень сложный момент, весной 2020, направила к бесплатному психологу из Фонда и меня вытащили. Своих денег я не вливала, но активно пиарила Фонд и знаю, что моей читательнице там помогли, вытащили из избиений - от нее лично знаю. Как бы то ни было, я ценю то, что лично Птица лично мне сделала. За остальное - печально, если все это и вправду так. В ахуе все равно. Пошла думать

#10795 2021-07-25 14:31:19

Анон

Анон пишет:

Стефания Данилова

А кто это?

#10796 2021-07-25 14:32:00

Анон

Анон пишет:

Ну это скорее общие соображения. У кураторов и волонтёров всё же ответственности и обязательств куда меньше, чем у учредителей/директоров.

#10797 2021-07-25 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Ну и Лиса в этой истории рмскнула своей репутацией так, как никому не снилось.

А Лисе что-то грозит за это? Она ведь не сделала ничего наказуемого по уголовке/административке.

#10798 2021-07-25 14:34:43

Анон

Поциент местный.

#10799 2021-07-25 14:35:50

Анон

#10800 2021-07-25 14:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это скорее общие соображения. У кураторов и волонтёров всё же ответственности и обязательств куда меньше, чем у учредителей/директоров.

На практике оказалось, что вся ответственность на волонтерах. Учредоска вон не знает, что с подопечными фонда, к Лисе с допросами ходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума