Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#10126 2021-07-23 16:12:47

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

Зря я конечно решила нарушить многолетнее молчание и ввязаться в обсуждение, всегда оно вот так выходит, теперь хочется попросить у всех этих людей, что же во мне такого ужасного, что они выворачивали и выбирали понимать мои слова именно таким отвратительным образом, но скорее всего получу очередной ушат говна, высмеивание как "снежинки, бякнувшейся о реальность" и прочее.

Хосспаде. Если речь о стилистике оформления - то предложения длиной с абзац читать очень сложно.

А по сути - ну блин, искать причины, по которым волонтёры воруют, рассматривать комплексы причин, которые побудили, психологическое давление etc - это неявное оправдание. "Они, конечно, плохие, но на них так давят", тьфу. Они воруют. Всё.

#10127 2021-07-23 16:13:07

Анон

Анон пишет:

Что именно расценивается как проявление неуважения к собеседникам?

Твои бесконечные простыни, чего в БНК ты можешь общаться коротко, а тут лапки.

#10128 2021-07-23 16:13:35

Анон

Анон пишет:

Зря я конечно решила нарушить многолетнее молчание и ввязаться в обсуждение, всегда оно вот так выходит, теперь хочется попросить у всех этих людей, что же во мне такого ужасного, что они выворачивали и выбирали понимать мои слова именно таким отвратительным образом, но скорее всего получу очередной ушат говна, высмеивание как "снежинки, бякнувшейся о реальность" и прочее.

На самом деле, если серьёзно - ты очень плохо формулируешь мысли.
Очень. Я понимаю, что в целом ты хотела сказать, возможно ты и неплохой человек, но то, как ты пишешь, это пиздец.
Слишком длинные предложения, в которых ты пытаешься сформулировать одну мысль, но растекаешься. Запятые гуляющие. Приосанивание - конкретно в частях, что аноны по треду цитировали.
И мысли, которые ты хочешь донести, тоже не до конца сформулированы, что порождает...ну, закономерный пиздец.
Всё это можно сказать проще и без разночтений.

#10129 2021-07-23 16:17:57

Анон

Пизда какая Тамара. Прибежала тушить горящую жопу. Не вы видели наглая морда какая?
*в ахуе от общения тамары с волонтерами

#10130 2021-07-23 16:22:49

Анон

Анон пишет:

Да уж, пришла за информацией, а получила тонны необоснованных обвинений, оскорбления, откровенное передёргивание фактов, домыслы и прочее. Токсичная тут не только благотворительность, что уж.

Я плохо понял, кто ты и зачем пришла, но пиздец какая ты душная.

Анон пишет:

Если же вы считаете, что ничего им не положено, то вы просто игнорируете медицинские факты о негативных последствиях работы в благотворительных и помогающих проектах, что говорит о вас, как о не очень умном человеке.

Милая, я учился на корпеде и мои одногруппники были не раз волонтерами, в том числе и помогали людям с тяжелой инвалидности. И чет они скидывались на покупку игрушек, вещей и т. п. а не шампусиками бухали, блять. Если хотелось потусить, то искали деньги вне пожертвований.

Отредактировано (2021-07-23 16:24:12)

#10131 2021-07-23 16:24:15

Анон

Анон пишет:

то что ты априори считаешь всех своих собеседников интеллектуально и этически ниже себя. причем эту оценку ты тасуешь в зависимости от своего удобства. ты не допускаешь, что тут может быть кто-то, чье понимание ситуации точнее и глубже твоего. несогласные с тобой аноны могут быть либо тупыми хлебушками, потому что не поняли твою аргументацию, либо неэтичным быдлом, потому что не доносят свою позицию до тебя достаточно куртуазно.
но никогда не может быть, что твоя позиция ошибочная твоя аргументация говно, а ты просто не догнала, что тебе сказать пытаются.
с такими людьми очень сложно общаться - вот ты например глупая и довольно безграмотная, а претензий у тебя на титана мысли и духа при этом и манера разговора сверху вниз. это утомительно.

а на простыни похуй, меня не парит читать много букв, у тебя не размер простыни проблема, а отсутствие в ней содержания.

#10132 2021-07-23 16:26:25

Анон

Никому не показалось, что душный анон с простынями очень активно и успешно тянет на себя одеяло? Отвлекая тред от сути:)

#10133 2021-07-23 16:29:27

Анон

Анон пишет:

Никому не показалось, что душный анон с простынями очень активно и успешно тянет на себя одеяло? Отвлекая тред от сути:)

В итоге показалось, но возможно только показалось.

#10134 2021-07-23 16:29:28

Анон

Анон пишет:

Отвлекая тред от сути:)

Именно это она и делает, тут скрины просто ахтунг, как вылезает анон и говорит "ах, я не знаю, почему меня не понимают, объясните  :pink: ".
Хотя скрины куда важней для темы, душному анону советую - синдром утенка.

#10135 2021-07-23 16:29:47

Анон

Анон пишет:

теперь хочется попросить у всех этих людей, что же во мне такого ужасного,

Спрашивали - отвечаем:
Ты пришла рассказывать, что воры и мошенники имеют право воровать, потому что одновременно они делают хорошее дело. Причем пришла к тем, кто в силу жизненного опыта скорее отождествит себя с донатерами, чьи деньги собственно и воруют, а не с "благородными, но выгоревшими" ворами. Ну и в дополнение ты то ли реально наивная дура в розовых очка со склонностью задушнить весь тред, то ли очень талантливо таковой прикидываешься, что отнюдь не добавляет симпатий к тебе даже у мимопроходящих, не говоря уж о тех, кто реально что-то этим "Птицам" жертвовал. а теперь осознал, куда ушли эти деньги на самом деле.

#10136 2021-07-23 16:42:59

Анон

Анон пишет:

ах, я не знаю, почему меня не понимают, объясните 

Это к психологу, а не на холиварку  :sadcat:

#10137 2021-07-23 16:51:12

Анон

У Одонаты таки рыльце в пушку, я уже уверен. Так не отмораживается ни в чëм не виноватый человек.

#10138 2021-07-23 16:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то что ты априори считаешь всех своих собеседников интеллектуально и этически ниже себя. причем эту оценку ты тасуешь в зависимости от своего удобства. ты не допускаешь, что тут может быть кто-то, чье понимание ситуации точнее и глубже твоего. несогласные с тобой аноны могут быть либо тупыми хлебушками, потому что не поняли твою аргументацию, либо неэтичным быдлом, потому что не доносят свою позицию до тебя достаточно куртуазно.
но никогда не может быть, что твоя позиция ошибочная твоя аргументация говно, а ты просто не догнала, что тебе сказать пытаются.
с такими людьми очень сложно общаться - вот ты например глупая и довольно безграмотная, а претензий у тебя на титана мысли и духа при этом и манера разговора сверху вниз. это утомительно.

а на простыни похуй, меня не парит читать много букв, у тебя не размер простыни проблема, а отсутствие в ней содержания.

Судя по ответам, шансов у меня оправдаться 0, но вот на ваш комментарий считаю должным ответить.

Вы ошибаетесь в своей оценке, я не знаю, какие процессы привели к формированию у вас именно такого впечатления от моих постов, и, наверное, не хочу знать.
Но считаю необходимым обозначить, что я не считаю собеседников в этом треде глупее себя (и вообще глупыми, как раз наоборот), и тем более, что их этичность ниже моей (чтобы это ни значило). Я постоянно подчёркивала, что говорю, исходя только из своего опыта, признаю, что могу ошибаться, а высказываю свое мнение, а не святую истину, единственный раз, когда я высказалась категорично, был об исследованиях  состояний волонтёров и последствий волонтёрской работы для организма, но мне кажется, что спорить с научными данными - это глупо, является вполне очевидным. Никаких ожиданий и требований к формату у меня также не было, я понимаю, что у всех своя манера общения, но вот когда меня упрекают тем, что я никогда не говорила, я считаю серьезной фактологической ошибкой и чувствую необходимость исправить это.
Вы, возможно, мне не поверите и будете считать, что я выкручиваюсь, потому что "пришла выгулять белое пальто, а мне напихали в панамку и теперь отмазываюсь" или ещё какое-то иное объяснение, отличное от озвученного мною,
Ну, а "простынями" я не выёбываюсь и не пытаюсь казаться лучше, я правда просто хотела донести свою мысль и это - действительно единственно доступная мне форма общения в условиях общения с незнакомыми людьми. Я, на самом деле, очень стараюсь писать понятно и правильно, но, кажется, у меня и это не получилось. Если что, я знаю, что изъясняюсь крайне косноязычно и у меня сильно страдает грамотность. Опять же, предполагаю, что мне не поверят, ну да ладно

#10139 2021-07-23 16:54:36

Анон

Катом пользуйся хотя бы, а :facepalm:

#10140 2021-07-23 16:57:29

Анон

Анон пишет:

Я прошу прощения за длинные ответы, но я просто стараюсь максимально точно выразить свою позицию в надежде, что будет меньше обвинений и недопониманий. Мне очень тяжело читать гневные и оскорбительные комментарии в свой адрес, когда они являются ответами на утверждения, которых я не говорила.

Можно просто закатывать их под кат. Кому будет нужно - откроет и прочтет, кому не нужно - мешать не будет.
Кат - белый квадратик рядом со смайликом.

#10141 2021-07-23 17:00:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге показалось, но возможно только показалось.

По факту, я действительно развела никому ненужное балабольство на тему, не относящуюся к топику, но честное слово, сделала это не намеренно и уж точно не из-за того, что я в связке с Птицами, Тамарой или Наташей. Возможно, админы почистят?
Я не хотела оставаться анонимом не по этой причине, но вы можете проверить и легко убедиться, что я никакого отношения ни к кому из них или "тусовки" не имею, кроме того, что я - подписчица Тамары, а также недолгое время была коллегой её бывшего мужа (так о ней и узнала), при этом, мы ни разу не встречались в жизни и даже не общались в личке. Я являлась донатором Птицам и перестроила рекуррентные платежи после ухода Тамары из проекта тк она заверила, что с Птицами никаких проблем нет.

#10142 2021-07-23 17:00:55

Анон

Анон пишет:

Так на скрины посмотри, заволновалась она сегодня, когда инфа уже ушла гулять в БНК.

Так я смотрела.
Но даже если предположить, что Одоната просто дура, а не соучастница Говоруна, она всё равно вызывает более негативные эмоции. Может, потому, что активно продвигает позицию «моя хата с краю», другой рукой пытаясь доебаться до волонтёров — короче, производит впечатление не преступницы, а укрывательницы преступления.
Да-да, я помню, что первой разговор про мошенничество подняла она.

#10143 2021-07-23 17:01:56

Анон

Анон пишет:

Я являлась донатором Птицам и перестроила рекуррентные платежи после ухода Тамары из проекта тк она заверила, что с Птицами никаких проблем нет.

БЛЯДЬ  :facepalm:
Анон с комментарием ниже цитируемого.

#10144 2021-07-23 17:04:49

Анон

Вот эта позиция "с фондом все окс окс" от Тамары самая, блин, разочаровывающая.

#10145 2021-07-23 17:06:06

Анон

Анон пишет:

а также недолгое время была коллегой её бывшего мужа (так о ней и узнала), при этом, мы ни разу не встречались в жизни и даже не общались в личке. Я являлась донатором Птицам и перестроила рекуррентные платежи после ухода Тамары из проекта тк она заверила, что с Птицами никаких проблем нет.

А вот это уже интересней.

Анон пишет:

БЛЯДЬ 
Анон с комментарием ниже цитируемого.

Анон, ты хоть расшифруй в чем дело, а то я либо тупая, либо чего-то в треде не дочитала?
другой анон.

#10146 2021-07-23 17:07:32

Анон

Анон пишет:

Да уж, пришла за информацией, а получила тонны необоснованных обвинений, оскорбления, откровенное передёргивание фактов, домыслы и прочее. Токсичная тут не только благотворительность, что уж.

Эм, анон, ты не спросил, ты начал обсуждение и говоришь мнение, с которым люди в большинстве не согласны.
И передергиваешь сейчас ты, тебя не оскорбляли, не унижали и не обвиняли, тем более в растратах.
С твоим мнением не согласны и даже расписали почему - что замалчивать плохо, что попустительство в растратах ведет к большим растратам, что прозрачность убирает возможную ловлю за руку и т.д.
Но ты зачем-то уже лег в позу жертвенной лани и страдаешь заранее.

Анон пишет:

Лиза, до вас пытаются донести достаточно простую мысль: если пожертвования были целевыми, то их нельзя тратить ни на что, кроме, собственно, цели. Моральная компенсация волонтёрам - это не цель. Люди жертвуют не на это. Соответственно, у волонтёров не так много вариантов: продолжать и не требовать компенсацию, придумать, чем компенсировать без залезания в целевую кубышку, уйти из волонтёров, если всё совсем плохо. Всё, варианты кончились. Всё остальное - это растрата целевых средств.

Это.
Можно собирать отдельно на плюшки, можно указывать буковками про процент от донатов, но брать втихую — это растрата. И обман тех, кто донатит.
Все, это объективно.
Если человек не тянет волонтерство психологически, ему не бабло надо на шампусик с пиццей брать, а брать отпуск от волонтерства вообще. Возможно навсегда.
Или мошенницы, прикрывающиеся выгоранием, так и будут процветать, и многие считать это нормой.

Анон пишет:

Я так же нахожу чудовищно неправильным, что люди отдают, не обеспечив сначала себя необходимым, в тч для поддержания ресурса. Я считаю это неразумным в долгосрочной перспективе, исходя из соображений, что накопив достаточный ресурс (пиздец мы это слово уже замылили сегодня), вы сможете достигнуть того материального положения, когда сможете

быть волонтером регулярно.
Это работает в обе стороны. У вас нет денег и ресурса волонтерить? Не волонтерьте.
Это не дает право брать из денег фонда.
Иначе точно так же можно оправдать что угодно, пиздинг с предприятий, например.

#10147 2021-07-23 17:10:25

Анон

Анон пишет:
Скрины разговора Одонаты с волонтером

Аноны, а что за Машистова? Где припасть? С первого скрина.
И куда эти скрины выкладывали сь, подскажите плиз, не могу найти в бнк

#10148 2021-07-23 17:10:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за Машистова?

Пудж

тред обсуждения https://vk.com/topic-148905060_48040106?offset=20

Отредактировано (2021-07-23 17:11:17)

#10149 2021-07-23 17:11:32

Анон

Анон пишет:

исправляюсь: средства с целевых сборов могут быть потрачены на иное только при закрытии цели (надонатили больше необходимого, остатки на другое)

...я правильно понимаю, что волонтер может купить себе поездку на море с донатов, если тот, на кого донаты собирались, умер?
:smoke:

#10150 2021-07-23 17:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрины разговора Одонаты с волонтером

Аноны, а что за Машистова? Где припасть? С первого скрина.
И куда эти скрины выкладывали сь, подскажите плиз, не могу найти в бнк

В БНК, кроме комментов, есть тема обсуждения. Всё там.

Машистова - это Пуджик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума