Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#10076 2021-07-23 14:58:59

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

Охуеть. Сама не знает, за что вписывается, зато в каком стильном белом пальто

Правда не белое и не пальто, но перл отменный. Так у каждого своя правда: у Наташи - своя, у Оданаты - своя, у жертвователей - своя, у тех кто про фонд читал - тоже своя правда.

#10077 2021-07-23 15:01:17

Анон

Да уж, пришла за информацией, а получила тонны необоснованных обвинений, оскорбления, откровенное передёргивание фактов, домыслы и прочее. Токсичная тут не только благотворительность, что уж.

Т.к. у меня сложилось впечатление, что в адекватное обсуждение с учетом большого количества вариантов и фактов тут не очень толи умеют, толи хотят, не считаю целесообразным отвечать на каждый пост в свой адрес.

Чисто для завершения этого удивительно неконструктивного разговора со своей стороны, хочу отметить несколько ключевых моментов, если кому будет интересно.

1. Пытаясь что-то понять и/или объяснить в поведении человека, я никак оправдываю его или её, а ровно пытаюсь понять и объяснить, в первую очередь, для себя.
2. При обсуждении любой темы, учитывать максимальное количество возможных факторов, которые могли быть как причинами, так и трактовкой — нормально и, по моим убеждениям, является признаком попытки максимально объективно смотреть на вещи, если для вас — это и есть феечное мышление, то я не уверена, что вы используете этот термин верно, так как ничего плохого в этом нет, как по мне
3. Избегать категоричных оценок, особенно в условиях недостатка информации, а также автоматически приписывать все возможные пороки людям, которые совершили какой-то один плохой поступок, или просто вам лично не нравятся по любым причинам — когнитивное искажение.

Говоря о необходимости восстанавливать ресурс во время волонтёрской деятельности, я не имею ввиду одобрение любых трат на любые хотелки, также я не оправдываю тех, кто злоупотреблял положением и тем более действовал в ущерб подопечному. Я могу представить и понять, возможный вариант развития событий, при котором изначально люди, ведомые благим порывом, оказывались в ситуации растрат и прочего, но я не оправдываю их, а говоря о неадекватной, на мой взгляд, реакции наблюдателей, даже вот эти комментарии выше, я лишь пытаюсь обозначить, что у этого отвратительно явления есть ещё одна причина, а именно вот это высмеивание необходимости восстановления, агрессия, домыслы и передёргивание. Я не считаю возможным требовать от волонтёров и работников фонда безупречного поведения, когда условия, в которых им приходится работать, включают в себя людей, вроде тех, кто тут сегодня комментировал. Хотите, чтобы такого не было? Напишите и распространите инициативу по введению обязательной статьи расходов "на работников и волонтеров" во всех фондах и нко, обозначьте свою поддержку тем, кто следует установленным распорядку и правилам, и вот тут уже обрушивайте праведный гнев и прочие меры на головы тех, кто злоупотребляет. Если же вы считаете, что ничего им не положено, то вы просто игнорируете медицинские факты о негативных последствиях работы в благотворительных и помогающих проектах, что говорит о вас, как о не очень умном человеке. Я хочу сказать, что, на мой взгляд, в этой ситуации работники фондов всё же в большем приоритете, чем хамоватые комментаторы на форуме.

Также, предполагая возможные подозрения меня в защите себя/своих в ситуации растрат, хочу отметить, что я осуществляла поддержку нескольким женщинам и подросткам в ситуациях насилия, в частном порядке (пускала пожить, давала деньги, покупала что-то, ездила в больница и полицию и прочее), также помогала приютам с передержками и социализацией собак, но это было 10-14 лет назад, я пыталась несколько раз волонтёрить в организациях, но не выдерживала того самого уровня стресса, но я являюсь регулярным жертвователем как для определенного количества фондов и организаций, так и для ряда частных лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации или нуждающихся в какой-либо помощи (оплата обучения и т.д.)

#10078 2021-07-23 15:02:13

Анон

Анон пишет:

Да, фонды имеют право тратить донат на чашку кофе и бутылку шампанского. Если (!!!) они заранее указывают, что донат может быть потрачен на кофе и шампанское, а в идеале дают возможность указать в комментариях к переводу, что донатер разрешает/не разрешает тратить лично его донат на кофе.

Я считаю что они обязаны это делать, зарплату надо платить своим сотрудникам, но только открыто, как нормальные фонды делают, а не вот эта стыдливая хуета типа "мы думаем что мы самые несчастные одноногие собачки, а у вас нет никаких проблем, поэтому мы возьмем себе ваших денег и порадуем себя, но никому не скажем, а то вы будете ругаться и асуждать".
Блядь, что за пиздец. Тусовка такая тусовка.

#10079 2021-07-23 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Да уж, пришла за информацией, а получила тонны необоснованных обвинений, оскорбления, откровенное передёргивание фактов, домыслы и прочее. Токсичная тут не только благотворительность, что уж.

Извините, а вы правда думали, вас тут на руках будут носить с вашим выборочным мнением? Вас даже в БНК не особо на руках носят, как можно видеть.

#10080 2021-07-23 15:05:10

Анон

Знаешь-ка чо, Лиза. Стресса у меня в жизни дохуя и больше, к психиатру как на работу хожу. Когда есть возможность кинуть копеечку нуждающимся, я кидаю - просто потому что мне, когда я реально нуждался, тоже кидали. Иногда это реально последняя копеечка, как недавно, когда мы с женой последние деньги перевели, остались с голыми картами совсем. И что, волонтëр на мои деньги должен шампусик себе поиметь? Я не ему переводил, блядь, и я бы не перевëл, если б знал про нецелевую трату. Выгораешь - иди к врачу, оставь волонтëрство в покое.

#10081 2021-07-23 15:05:24

Анон

Информацию-то дочитали хоть?

#10082 2021-07-23 15:07:21

Анон

Эх, зря убрали из шапки форума эпиграф про институт благородных девиц...

#10083 2021-07-23 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Т.к. у меня сложилось впечатление, что в адекватное обсуждение с учетом большого количества вариантов и фактов тут не очень толи умеют, толи хотят, не считаю целесообразным отвечать на каждый пост в свой адрес.

А зачем большое количество вариантов? Ситуация их не предполагает, она проста как три рубля.
Одна любительница стоять в белом с опухшим ЧСВ пригрела алкашку-мошенницу и дала ей ключи от дома, где деньги лежат.
Все минимально вменяемые люди говорили, чем это закончится, с "вариантами и фактами", как вы требуете.
Любительница стоять в белом встала в позу "вы все быдло бездуховное, вам бы только асуждать светлых человечков" и использовала свой соц капитал для придания невъебенной белизны своему пальто.
Дыха отлично покутила на чужое бабло, ничего никому не жало, пока кто-то из бездуховного быдла не потерял терпение. Теперь тусовка стоит в своей излюбленной позе - "ах, как же так вышло, ведь никто не ожидал!"
Простейшая ситуация, и то что вам персонально нужно столько слов и передергов, для того чтобы она не выглядела настолько простой и неприглядной, это ваша проблема, а не наша.
Выньте голову из жопы.

#10084 2021-07-23 15:10:05

Анон

Анон пишет:

Информацию-то дочитали хоть?

А она ей нужна? Я вот эту информацию по частям два дня читала, и то до конца не поняла, а тут сразу и информация, и дискуссия, что-то одно отвалится.

#10085 2021-07-23 15:10:47

Анон

Анон пишет:

Ну так это холиварка, такова её природа. Зато пишут многое, что без пакета не стали бы писать. Но да.

Это как раз к тому, что я понимаю Одонату, которую "ну много раз же предупреждали разные люди". Не одобряю, но понимаю. На неё вывалили горку наездов на подругу, которая Делает Важное Благородное Дело Чисто Волонёрски. Наездов очень разной степени адекватности, некоторые даже с пруфами. Стиль сообщений тоже, наверняка, был очень сомнителен. Ну и она отмахнулась, а Наташа отбрехалась, она сладко поёт.

#10086 2021-07-23 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Я не считаю возможным требовать от волонтёров и работников фонда безупречного поведения, когда условия, в которых им приходится работать, включают в себя людей, вроде тех, кто тут сегодня комментировал.

а я считаю.
Работаешь - работай хорошо и честно.

Анон пишет:

Я хочу сказать, что, на мой взгляд, в этой ситуации работники фондов всё же в большем приоритете, чем хамоватые комментаторы на форуме.

Я считаю, что в приоритете донатеры. Те самые, которые решились помочь и чьи деньги.

#10087 2021-07-23 15:12:35

Анон

Анон пишет:

Да уж, пришла за информацией, а получила

Не обижайся. Ты просто очень безграмотно и многословно пишешь, а твои мысли не защита правды и объективный взгляд на ситуацию, а попытка и рыбку съесть, и на хуй сесть (или, если это для тебя слишком грубо, — угодить и вашим, и нашим). Ты считаешь эту позицию мудрой, но она труслива, вот и всё.
Может, когда-нибудь ты станешь интересным собеседником, но пока аноны, осиливающие твои простыни, — герои.

#10088 2021-07-23 15:13:42

Анон

Анон пишет:

А зачем большое количество вариантов? Ситуация их не предполагает, она проста как три рубля.
Одна любительница стоять в белом с опухшим ЧСВ пригрела алкашку-мошенницу и дала ей ключи от дома, где деньги лежат.
Все минимально вменяемые люди говорили, чем это закончится, с "вариантами и фактами", как вы требуете.

Ну хуль, почему бы не развести тряхомудрию, ручки-то вот они. А потом еще обидиться на то, что не оценили.

Анон пишет:

Выньте голову из жопы.

Плюсую.

Отредактировано (2021-07-23 15:18:24)

#10089 2021-07-23 15:14:02

Анон

*постер с доном Корлеоне*
"Ты рассказываешь мне о мошеннике, но делаешь это без всякого уважения!"

#10090 2021-07-23 15:18:26

Анон

Анон пишет:

Знаешь-ка чо, Лиза. Стресса у меня в жизни дохуя и больше, к психиатру как на работу хожу. Когда есть возможность кинуть копеечку нуждающимся, я кидаю - просто потому что мне, когда я реально нуждался, тоже кидали. Иногда это реально последняя копеечка, как недавно, когда мы с женой последние деньги перевели, остались с голыми картами совсем. И что, волонтëр на мои деньги должен шампусик себе поиметь? Я не ему переводил, блядь, и я бы не перевëл, если б знал про нецелевую трату. Выгораешь - иди к врачу, оставь волонтëрство в покое.

Мне искренне очень жаль, что у вас высокий уровень стресса, мне также очень грустно от того, что людям приходится в принципе отдавать последнее тем, кто нуждается ещё сильнее, по сути, зачастую выполняя обязательства государства и компенсируя своим вкладом недостаток и/или разворовывание бюджетов.

Я так же нахожу чудовищно неправильным, что люди отдают, не обеспечив сначала себя необходимым, в тч для поддержания ресурса. Я считаю это неразумным в долгосрочной перспективе, исходя из соображений, что накопив достаточный ресурс (пиздец мы это слово уже замылили сегодня), вы сможете достигнуть того материального положения, когда сможете жертвовать регулярно и, возможно, даже больше, но я также понимаю, что у просящих помощи, нет времени ждать и это - ваш выбор, безусловно трудный и достойный уважения.

Но наличие стресса от волонтерской работы в жизни самих волонтеров и отсутствие конкретного этого стресса в вашей жизни не означает отсутсвие любого стресса в вашей жизни. Вот именно такого рода домыслы и передёргивание меня больше всего фрустрирует в этом разговоре, честное слово, так и хочется сказать: остыньте и прочитайте мои сообщения так, как они написаны, а не как вам видятся из позиции ваших травм, обид и гнева (на которые вы имеете полное право, но я вам не сделала ничего плохого и не заслужила такого отношения)!

В смысле, это чисто форумная особенность общения или из-за общего накала ситуации или вы так всегда? Это же должно быть чудовищно утомительно, вести одновременно разговор и с собеседниками в реале, и в своей голове!

#10091 2021-07-23 15:18:30

Анон

Анон пишет:

Стиль сообщений тоже, наверняка, был очень сомнителен. Ну и она отмахнулась,

Это все было бы отлично, если бы Одоната на свои деньги Наташеньку прощала. Но у нее была ответственность перед жертвователями.

Анон пишет:

Зато пишут многое, что без пакета не стали бы писать.

Пишу всегда одинаково, что из-под пакета, что без него. Лучше дать повод снежиночке бякнуться об "ужасный стиль общения", чем быть ответственным за то что кто-то мне поверил и на волне эмоций отдал деньги на прокладки какой-нибудь Дыхасе, просто потому что мне очень хочется почувствовать себя героем-спасюком.

#10092 2021-07-23 15:20:19

Анон

Анон пишет:

Это же должно быть чудовищно утомительно, вести одновременно разговор и с собеседниками в реале, и в своей голове!

Ого, как мы заговорили  :lol:

#10093 2021-07-23 15:21:55

Анон

:popcorn: у меня аж мимо рта сейчас упало

#10094 2021-07-23 15:23:44

Анон

Я разговариваю не с голосами, а с тобой. Это же ты сказала, что волонтëры имеют право сдëрнуть чутка с фонда на вечериночку, а то выгорают, бедные. Ты же и обосновала это тем, что-де у них стресс, а у донатеров стресса нет. Мой ахуй вполне закономерен.

#10095 2021-07-23 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Это все было бы отлично, если бы Одоната на свои деньги Наташеньку прощала. Но у нее была ответственность перед жертвователями.

Там в БНК новых скринов свежей переписки Тамары с неким волонтером подвезли. Внесите, кто не с тапка.

#10096 2021-07-23 15:26:09

Анон

Рука-лицо. Лиза, до вас пытаются донести достаточно простую мысль: если пожертвования были целевыми, то их нельзя тратить ни на что, кроме, собственно, цели. Моральная компенсация волонтёрам - это не цель. Люди жертвуют не на это. Соответственно, у волонтёров не так много вариантов: продолжать и не требовать компенсацию, придумать, чем компенсировать без залезания в целевую кубышку, уйти из волонтёров, если всё совсем плохо. Всё, варианты кончились. Всё остальное - это растрата целевых средств.

Зарплата сотрудникам фонда, фиксированная и закреплённая - это целевая трата. Сдают нервы, поэтому волонтёрам покупается винишко - нет. Всё реально просто.

#10097 2021-07-23 15:27:35

Анон

Анон пишет:

Пишу всегда одинаково, что из-под пакета, что без него. Лучше дать повод снежиночке бякнуться об "ужасный стиль общения", чем быть ответственным за то что кто-то мне поверил и на волне эмоций отдал деньги на прокладки какой-нибудь Дыхасе, просто потому что мне очень хочется почувствовать себя героем-спасюком.

Уверен, многие пишут здесь не так, как у себя в ВК на стене). Но я не об этом, хотел сказать, а что на холиварке общаться не очень комфортно (хамят-с), но зато сюда притаскивают инфу о той же Дыхе, которой не готовы делиться в паблике.

Да блин, я сам такой, так и не написал пост для общих друзей и друзей в группе фонда (и вообще в паблик), хотя на холиварочке вовсю воюю.

#10098 2021-07-23 15:28:52

Анон

Анон пишет:

Там в БНК новых скринов свежей переписки Тамары с неким волонтером подвезли

Охуевшая эта ваша Тамара, конечно. И Тамара тоже.

#10099 2021-07-23 15:29:26

Анон

Кстати, о нецелевых тратах и выгорании. На форуме была история, когда расселяли кошек из "бабкиной квартиры", и что-то ни копейки там налево не ушло - вплоть до того, что когда нужно было везти котика на таксо, куратор спрашивал у донатеров, можно ли потратить.

#10100 2021-07-23 15:30:46

Анон

Анон пишет:

Люди жертвуют не на это.

Анон, ты не видишь что ли, что Лиза донаторов в людей не включает? Люди - это тусовочка, как обычно у спасюков. У них вон и проблемы настоящие, и чувства, и выгорание, и потребности. А донаторы не люди, они кошельки с баблом, которым с барского плеча позволяют в Важном Деле поучаствовать. Она искренне не понимает, почему нельзя, ведь им же Плохо и Тяжело.
А Дыхасе-то вообще Хуже Всех.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума