Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#10051 2021-07-23 13:59:13

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

То есть алкоголизм пока удаётся скрывать? Ну, для новых знакомых.

Лично я видел Наташу в её подмосковный период, тогда да

#10052 2021-07-23 14:06:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как забавно сейчас в треде на БКН надрачивают на Одонату, вангуя, что она там чувствует

Стандартная схема: появляется тема - прилетают феи/хомячки, обычно, со словами "вы все врети" - потом в тему заходят завсегдатаи БНК - потом снова прибегают феи/хомячки, игнорируют вопросы, но громко орут.
Анон паблик называется БНК - благотворительность на костях. Кстати, очень жаль, что БРУ - благотворительность разная и удивительная - почти исчез, там дискуссии шли намного бодрее. А так в целом чувствуется усталость от токсичной благотворительности, все заранее знают сценарий.

Подозреваю, что мой комментарий является одним из тех, который был расценен, как "наращивание", а значит, я сама записана в фенечки/хомячки. Если я всё правильно поняла, то хотелось бы указать на некоторые расхождения в вашем описании и реальности.

Лично я не говорила ничего, что могло бы быть похоже на "вы все врети", я не тупая и читать умею, приведенных фактов достаточно для меня, чтобы понять, что обман, злоупотребление и растраты имели место. Что Тамара не святая я и так знала давно, что не мешало мне её поддерживать и уважать, как авторку, что она совсем не при делах и в этой ситуации белая и пушистая, я тоже не считаю. Но на текущий момент времени с учетом известных фактов, я не готова признать её откровенной тварью, совершившей всё это по коварному замыслу и прочие крайне негативные предположения. Я допускаю, что могут быть объяснения её поведению, которые пусть и не полностью обелят её , это уже невозможно, в определенным моментах она поступила очень неправильно, но покажет, иное, чем "она с подружайкой-застарелой воровкой провернула аферу, наебав честных сердобольных граждан".
И да, я считаю, что люди могут ошибаться, бояться, не находить силы на правильные поступки в конкретный момент и просто делать неправильные выборы, и это - нормально, мы все так иногда делаем, что отличает мудака от нормального человека в этом раскладе? Нормальный человек в конце концов признает свои ошибки, попытается исправить, что возможно, а ещё постарается не попадать в такой же переплёт. Почему я продолжаю верить, что Тамара здесь не равнозначная Наталье фигура? Потому что, в отличии от последней, не была ранее замечена ни в какого рода подлостях. В агрессии, где-то высокомерии — да, а вот в воровстве и мошеннических схемах нет, а скорее наоборот, известно много случаев, когда Тамара вписывалась за людей, в тч финансово, в ущерб себе. То есть это очень сильно не в её стиле, вы можете как угодно относиться к её творчеству, личности и поступкам, но мир не чёрно-белый, а виновный в одном виде преступления не становится виновным автоматически во всех грехах.
Короче говоря, в моём виденье, при наличии тех фактов, с которыми я ознакомилась, я не готова однозначно признать Тамару злостной и коварной соучастницей преступления, для особо упоротых в желании всё сгребать в одну кучу, а потом разделить на чёрное и белое, повторю: я не оправдываю и не защищаю Тамару,  я защищаю правду, которую пока что ни кто из нас не знает, и обвинять меня в тупости, называть феечкой/хомячком, просто потому что я оставляю допустимыми варианты, в которых Тамара не такая злодейка, как вы её рисуете, достаточно дурацкое и бессмысленное решение.
И да, человек мог ошибиться и поступить неправильно или даже очень плохо, человек мог даже совершить плохой поступок, намеренно, это не отменяет того факта, что у него или неё могут быть сложные чувства в результате и это, таки, вполне себе может быть причиной отмалчиваться какое-то время. Мне страшно представить, какая у вас должна быть уродливая субъективная реальность, если это всё не спускание желчи и троллинг, а то, во что вы и правда верите.

#10053 2021-07-23 14:07:40

Анон

Анон пишет:

И да, человек мог ошибиться и поступить неправильно или даже очень плохо, человек мог даже совершить плохой поступок, намеренно, это не отменяет того факта, что у него или неё могут быть сложные чувства в результате

А могут и не быть. Речь скорее об этом.

#10054 2021-07-23 14:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, я слишком держусь за свою веру в хорошее, но я правда думаю, что большинство людей, пойманных на растратах в сфере благотворительности, вступали на этот путь с честными намереньями, но в результате негативных воздействий на психику от этой работы

Это бред чистой воды и такой хуйней любого оправдать можно, фактически. Наконец я увидела абсолютно феечное мышление, мрак.

Я думаю, что многие вступали с мыслью как бы и чего-то общественно полезное сделать, и себя не забыть, и оочень быстро сосредотачивались только на себе любимых. Встречал такую установку: "Ну, я же помогаю, значит, имею право вот здесь откусить... и здесь... И еще кусочек... Никому от этого хуже не будет. Мне же надо себя поддерживать, мне надо быть в ресурсе, я и так достаточно хороший, вон как выкладываюсь!"
А вот в то, что кто-то изначально был порядочным и высокоморальным, а потом выгорел, и у него открылось второе Дыхание, не верю совсем.

#10055 2021-07-23 14:10:58

Анон

Ох как это "побаловать себя за счёт донатов, а то выгораем жи!!" напоминает историю Мендель!
Там добаловались до того, что подопечный в итоге голодным сидел и в грязи жил.

Отредактировано (2021-07-23 14:11:09)

#10056 2021-07-23 14:12:36

Анон

В смысле, вечеринка за счëт донатеров? Are you ohueli tam?

#10057 2021-07-23 14:13:26

Анон

Анон пишет:

"В меру" опять же, думаю, вполне ощущается на общем уровне примерно одинаково

Ну как видишь нет, оказалось, что для Птицы-Дыхи оно совсем иное.
А люди, которые донатят, лучше сразу пусть будут знать, что процент от доната пойдет на помощь и волонтерам.

Анон пишет:

В смысле, вечеринка за счëт донатеров? Are you ohueli tam?

Ну они же страдают и выгорают, только вечеринка поможет восстать и помогать дальше.
Но лучше, чтобы о ней никто ничего не знал

Отредактировано (2021-07-23 14:14:27)

#10058 2021-07-23 14:13:31

Анон

Анон пишет:

Ох как это "побаловать себя за счёт донатов, а то выгораем жи!!" напоминает историю Мендель!
Там добаловались до того, что подопечный в итоге голодным сидел и в грязи жил.

Ну а что, ему ж все равно помирать.
А они заслужили плюшки за вредность.  :sacrasm:

Отредактировано (2021-07-23 14:13:51)

#10059 2021-07-23 14:15:01

Анон

Вот поэтому Дыха и жертва страшного-ужастного арбузера-мужа. Тоже пострадавшая, тоже имеет право на помощь! и на жить в шелтере.
И ничего, что тот муж уже сто лет как свалил...

#10060 2021-07-23 14:19:19

Анон

Анон пишет:

Шта?

наверное офтопик

#10061 2021-07-23 14:22:13

Анон

Плюсую анону-феечке, что тратить какую-то дольку бюджета фонда на волонтёров - правильно.
Собственно, обычно и тратят - небольшие з/п для сотрудников, условные пиццы волонтёрам, которые что-то весь день фигачили, чай в офис при наличии, почему бы и нет.
На самом деле, для меня открытый вопрос, не лучше ли вообще платит нормальную рыночную з/п за работу сотрудникам, а не набирать только тех, кто готов пахать бесплатно или за гроши.
Просто это должно быть прозрачно, да. А то получится как у Алешковского.

#10062 2021-07-23 14:23:21

Анон

Анон пишет:

Если я всё правильно поняла, то хотелось бы указать на некоторые расхождения в вашем описании и реальности.

У меня есть свое мнение, основанное на многолетнем опыте наблюдений за токсосборами, так что не надо мне ничего указывать, тем более в виде огромной нечитаемой простыни.
Тебе уже Пуджик ответила в БНК, где ты ошибаешься. Сходи, будет интересно.

#10063 2021-07-23 14:23:27

Анон

Анон пишет:

разговор не для этой темы, но тут косяк вижу я.
это рассуждение с точки зрения средне-хорошо обеспеченного человека, кто, условно, жертвует чашку кофе.
А у нас таких, в тч донатящих, как раз не подовляющее большинство.
Люди отрывают от себя фрукты, вкусняшки, хорошие средства гигиены, билет на автобус, вот это всё.
И узнавать что это потратили на работников-волонтёров, предварительно рассказывая как важна каждая копеечка и как помогаешь пострадавшим...
Ну такое.
То самое уважение к жертвователям, которогу тут нет.
Вопрос к экономической ситуации в стране.

Я не отрицаю, что рассуждаю из позиции относительно привелегированного человека и могу где-то ошибаться, и сильно, даже с учётом того, что стараюсь рефлексировать и анализировать все аспекты ситуации, но тем не менее не соглашусь частично.

Да, экономическая ситуация в стране и материальное положение жертвующих — это факторы, которые безусловно влияют, но даже с учётом этого, я не согласна, что это неуважение к жертвователям. Жертвователи тратят деньги, эти люди тратят своё время и психическое здоровье, а также деньги, которые они могли бы заработать в то время, которое они занимаются благотворительной работой, первое и третье - невосполняемые ресурсы, в отличии от второго, и для этого нужны какие-то усилия/траты со стороны организации, в которой они работают. Для волонтёрства нужен определенный тип психики, далеко не все могут не только по времени/физическим возможностям, помогать делом, а не только деньгами, но и по психологическому профилю, число таких людей ограничено, и они необходимы для продолжения существования помогающих организаций. Не учитывать необходимость сохранения этого "ресурса" просто очень глупо и недальновидно. При этом проблемы выгорания и потери способности помогать — очень реальные. Я могу понять тяжелые чувства жертвователей, отказывающих себе в милых радостях, и видящих, что у волонтёров они есть, но тут надо бы уже им включить осознанность, потому что помимо тех фруктов, которые есть у них, за счёт того, что нет у жертвующего, у них так же есть огромный стресс, которого у жертвователя нет.

#10064 2021-07-23 14:26:05

Анон

Анон пишет:

А кто себя баловал, не уточнишь поименно? Очень интересно.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=439#p439

#10065 2021-07-23 14:26:27

Анон

Анон пишет:

Просто это должно быть прозрачно, да. А то получится как у Алешковского.

Нормальные фонды так и поступают, но есть и другие.
Но основатель фонда - помахавший ему ручкой, это сильно.

Отредактировано (2021-07-23 14:34:19)

#10066 2021-07-23 14:31:15

Анон

2021-07-23-14-08-52.png

Аноны, а кто помнит, что за операция у Дыхи тогда была?

#10067 2021-07-23 14:32:48

Анон

Анон пишет:

но тут надо бы уже им включить осознанность, потому что помимо тех фруктов, которые есть у них, за счёт того, что нет у жертвующего, у них так же есть огромный стресс, которого у жертвователя нет.

чтоблядь
охуеть

#10068 2021-07-23 14:33:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто себя баловал, не уточнишь поименно? Очень интересно.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=439#p439

Спасибо. Обновлю свой список нерукопожатных мудаков.

#10069 2021-07-23 14:42:39

Анон

Анон пишет:
но тут надо бы уже им включить осознанность, потому что помимо тех фруктов, которые есть у них, за счёт того, что нет у жертвующего, у них так же есть огромный стресс, которого у жертвователя нет.

тогда зачем идти этим заниматься, если все настолько плохо? Если ты волонтёр, то уже предполагается, что тебе нравится этим заниматься, а если тебе плохо, но хочется и помогать, и плюшки - иди в фонд на официальную зарплату. А не крысь втихую от подопечных и донов.

#10070 2021-07-23 14:45:44

Анон

Анон пишет:

большинство людей, пойманных на растратах в сфере благотворительности, вступали на этот путь с честными намереньями,

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
У всех людей благие намерения. Все хотят быть хорошими, все склонны себя оправдывать, а у людей, которые в обществе осуждаются (безответственных, лживых, трусливых, хамов и прочих) этот навык прокачан вообще на отлично, лучше — только у преступников-рецедивистов. Я уверена, что та же Наталья сейчас вполне искренне поёт про "давайте я отдам вам фонд и посмотрю, как вы на нём заработаете", искренне считает себя героиней-бессребренницей, взявшей малую копеечку ради общего блага, и даже не просто так взяла бы, а вернуть даже собиралась, честно-честно. И даже если не собиралась — она наверняка сможет убедить в этом и себя, и других.

Да, фонды имеют право тратить донат на чашку кофе и бутылку шампанского. Если (!!!) они заранее указывают, что донат может быть потрачен на кофе и шампанское, а в идеале дают возможность указать в комментариях к переводу, что донатер разрешает/не разрешает тратить лично его донат на кофе.

Уж извините, Lisa, но ваша простота хуже вороства.

#10071 2021-07-23 14:47:14

Анон

Я охуел выше, но дополню.
Да, выгорание есть. Да, это сложно.
Нет, осознанность не включу, тут всем "волонтёрам" надо дорефлексировать и осознать что свои хотелки плохо прикрывать токсичным "вы не делаете в отличии от них ничего важного у вас нет стресса"
Все эти плюшки для волонтёров и кто за них платит должны быть прибиты на видном месте. То есть допустим вот тут деньги собирают целевое, а вот тут целевое+работа фонда, вот тут волонтёрские плюшки спонсируются ООО РогаКопыта.

Благотворительность вида "жертвователь себя ограничивает, кормя волонтёра" хуёва в сути своей.

#10072 2021-07-23 14:47:37

Анон

Анон пишет:

и каково сейчас им?

Всем будет лучше, если они разочаруются и перестанут подавать на эмоциях вообще.
Люди не должны отдавать на благотворительность собственные необходимые ресурсы, это и денег касается, и физических-моральных сил, и так далее. Все, где есть вот это вот "на разрыв" и прочая жертвенность - там цветет токсичность. Благотворительность должна быть разумной и с холодной головой, и от избытка, потому что как раз когда последнее отдаешь, вот эта вот эмоциональная накачка ("общее дело, общая беда") очень сильно мешает принимать взвешенные решения.
И таким людям, которые приходят с запросом "куда мне пожертвовать последние деньги" надо говорить "купи себе прокладки", а не к Птицам всяким отправлять. Я почти уверен, что сейчас риторика будет в стиле "ах какая нехорошая Дыхася, как она вредит всем хорошим честным проектам", но вообще-то по факту среди "тусовки" нечистоплотность в таких вещах это чуть ли не норма.
Вот ты сам пишешь, что Одонате бы простил воровство, ну так а Одоната вон Дыхе прощала, и в итоге тусовочка как обычно в непонятых страдальцах, а жертвователи просто лохи.

#10073 2021-07-23 14:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтоблядь
охуеть

+1 охуевший
Это разделение на более благородных белоплащевых волонтеров и "вам-то хорошо, у вас нет стресса"-жертвователей и приводит к злоупотреблениям. Ведь им и так хорошо, а значит, белые плащи им ничего не должны, даже отчётности.
А откуда, извините, представление, что у поддерживающих фонды нет проблем? Если донатер - сам представитель помогающей профессии, например, и сам страдает от стресса, он больше или меньше должен "включать осознанность"? Или такая же мать-одиночка, которая готова отправить кусочек и так небольшой зарплаты просто потому, что думает, что другим женщинам может быть ещё хуже?
Может быть, волонтёрам надо требовать осознанности не от других, а от себя, например, с помощью прозрачной отчётности и понимания, что это не они одни тут помогают, а помогают все, вместе что-то делают для блага других людей? Даже если та помощь всего лишь "лепта вдовицы".

#10074 2021-07-23 14:53:47

Анон

Анон пишет:

я защищаю правду, которую пока что ни кто из нас не знает,

Охуеть. Сама не знает, за что вписывается, зато в каком стильном белом пальто  ;D

#10075 2021-07-23 14:54:27

Анон

Анон пишет:

с моим представлением о майндсете большинства соотечествинников

да вы там все охуели

вам эти "большинство соотечествинников" (блядь) донатят БАБЛО. на которое вы высокодуховно страдаете и делаете свои Большие Дела.
вы не пробовали начать ваших донатеров за людей считать, а не только себя-красивых?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума