Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
P.S: Я не хочу оставаться анонимом, Lisa Postarnak
Это вы писали?
Даже если бы Тамара призналась, что действительно «занимала из кассы фонда» с намерением вернуть, я бы скорее поверила и отнеслась бы с пониманием
Вам бы абстрагироваться от этой субъективной херни, потому что в итоге и про Дыху так кто-то тоже думает. И имеем то, что имеем. Заметание под коврик и последующие случаи развода уже другой какой-нибудь аудитории.
Во-первых, я считаю, что какая-то часть средств любого фонда должна идти на зарплату и/или мероприятия по «поднятию боевого духа» работников, тк я сама пробовала волонтерить, но не вывезла морально, я знаю, что это стоит огромного количества физических и психологических ресурсов, поэтому считаю, что это - ок, если волонтерам и/или сотрудникам устраиваются какие-то ивенты или покупаются милые вещи, не в ущерб подопечным, но и честно.
Это все должно быть максимально прозрачно и люди должны выбирать на что донатят, или жертвам насилия, или волонтерам на отдых на морьке. Ну или и-и
Иначе это хуета.
К какой части средств имела доступ Наталья (в её нечистоплотности я уже не сомневаюсь, после всех её комментариев) после того, как Тамаре стало известно о её выходках?
Ко всей, перечитай первый скрины, Одоната пишет, что у Дыхи ВСЕ деньги фонда. Совсем все, вообще все, и она их не отдаст, как и директорство.
Возможно, Одоната ещё пишет гигантский пост, в котором будет вся история фонда, история проведения ревизии и принятия решений по её итогам, оправдания и объяснения и т. д. Это звучит действительно как масштабная и сложная задача, да ещё и морально тяжёлая. Твоё разочарование разделяю тоже.
А я так не думаю.
Я все же уверен, что она будет молчать и кормить "завтраками", пока не стихнет шумиха.
Ей не нужна огласка этого дела, она слилась из Фонда, оставив все мошеннице, она выбрала между своей репутацией и честностью по отношению к донатившим и выбрала свою репутацию.
Вот ее же предложение номер два.
ИМХО это наиболее сомнительный в честности, но наиболее удобный для Одонаты и Птицы-Дыхи вариант.
Мошенница у кормушки, главная умывает руки, вы ебитесь как хотите
Ей не нужна огласка этого дела, она слилась из Фонда, оставив все мошеннице, она выбрала между своей репутацией и честностью по отношению к донатившим и выбрала свою репутацию.
но рекуррентные платежи Одоната всё таки открутила.
И аноны, мне кажется или на моменте расстования Одоната ещё мимими птице в коммах говорила, типа не надо на фонд наезжать, а сейчас всё потёрто, или я путаю с предыдущим разом?
Вашей красе БНК завели тему, оказывается в марте Одоната была в БРУ и очень даже отстаивала, что фонд работает, а теперь скрины ее чудесных новых ответов появились.
оказывается в марте Одоната была в БРУ и очень даже отстаивала, что фонд работает
Ну видимо к апрелю она прозрела-таки. И слилась.
Отредактировано (2021-07-23 11:40:23)
Кстати, кто вдруг не знает комменты в БНК удалять нельзя, можно в бан улететь.
И аноны, мне кажется или на моменте расставания Одоната ещё мимими птице в коммах говорила, типа не надо на фонд наезжать, а сейчас всё потёрто, или я путаю с предыдущим разом?
Думаю, путаешь. Я читал тогда комменты, мне кажется, запомнил бы такое. Там даже сам пост такой максимально дистанцирующийся: про скворечник и фестиваль, "кстати, вот я денег никогда не брала" и это всё.
Ну видимо к апрелю она прозрела-таки. И слилась.
Мне особо понравилось в июльских комментах к тому посту вк с прошлой страницы, что Одоната была в курсе, кто такая Дыха, изначально.
Девушка, погоревшая на совместном съеме квартиры в Мытищах, пишет:
и должна сказать, еще когда Птицы только запускались, я специально ходила к Одонате в личку с доносом всей информации про Дыху. Так что сейчас наблюдаю за закономерным результатом.
Девушка, погоревшая на совместном съеме квартиры в Мытищах, пишет:
анон, ей в личку многие ходили, не одиночный случай))
Отредактировано (2021-07-23 12:08:01)
Одоната была в курсе, кто такая Дыха, изначально
и должна сказать, еще когда Птицы только запускались, я специально ходила к Одонате в личку с доносом всей информации про Дыху. Так что сейчас наблюдаю за закономерным результатом.
Ну да, про это и в треде упоминалось тогда.
Так что, какая неожиданность, блеать. Никогда такого не было и вот опять (((
Анон пишет:P.S: Я не хочу оставаться анонимом, Lisa Postarnak
Это вы писали?
Даже если бы Тамара призналась, что действительно «занимала из кассы фонда» с намерением вернуть, я бы скорее поверила и отнеслась бы с пониманием
Вам бы абстрагироваться от этой субъективной херни, потому что в итоге и про Дыху так кто-то тоже думает. И имеем то, что имеем. Заметание под коврик и последующие случаи развода уже другой какой-нибудь аудитории.
Да, оба сообщения мои
—-
Lisa Postarnak
Анон пишет:Анон пишет:P.S: Я не хочу оставаться анонимом, Lisa Postarnak
Это вы писали?
Да, оба сообщения мои
—-
Lisa Postarnak
Если хотите более чёткой идентификации, наденьте аватарку на форуме. Все будут её видеть.
Это все должно быть максимально прозрачно и люди должны выбирать на что донатят, или жертвам насилия, или волонтерам на отдых на морьке. Ну или и-и
Иначе это хуета.
Соглашусь в принципе, но могу предположить, что у многих это может вызвать непонимание, поэтому, в идеале, да, прозрачно, но если не открыто, но в разумных пределах и при ловле за руку без тупых отговорок, то тоже могу понять.
Ко всей, перечитай первый скрины, Одоната пишет, что у Дыхи ВСЕ деньги фонда. Совсем все, вообще все, и она их не отдаст, как и директорство.
Это не ответ, интереснее про суммы и было ли что-то потрачено на реальную помощь, и если было, то какая часть?
А я так не думаю.
Я все же уверен, что она будет молчать и кормить "завтраками", пока не стихнет шумиха.
Вот ее же предложение номер два.▼Скрытый текст⬍ИМХО это наиболее сомнительный в честности, но наиболее удобный для Одонаты и Птицы-Дыхи вариант.
Мошенница у кормушки, главная умывает руки, вы ебитесь как хотите
Возможно, я слишком оптимистично смотрю на вещи и наивна, но мне всё видится не в таком свете. Да, с первого взгляда это предложение может выглядеть сомнительно, хоть и не настолько драматично, как вы пишете, но я так понимаю, что замалчивание деталей было обосновано нежеланием портить то хорошее, что уже успели сделать, вы игнорируете факты, которые приводит Тамара, говоря об обнародовании: фонду доверия не будет (и может не ему одному), при этом это всё же помогающая организация, а не чисто мошенническое мероприятие и работы там было проделано много, для организации этого всего. Лично я, не согласилась бы на этот вариант, но понять его могу. В реальном мире однозначно хороших решений практически не бывает и когда на тебе ответственность за судьбы людей, попавших в беду, это должно быть очень страшно, не смочь помогать. К тому же, обсуждение коллективное, Тамара предлагала и другие варианты тоже, кто ещё был в чате и как распределились голоса мы не знаем.
К комментариям же о том, что Тамара была предупреждена о Наташиных качествах, я могу сказать только то, что сама Тамара, скорее всего, получает тонны необоснованного хейта и беспочвенных обвинений, даже здесь я это вижу, и она могла переложить этот свой опыт на Наташу, которую она знает в реале, в отличии от многочисленных предупреждающих. Я бы на её месте, вероятно, всё же бы проверила немного, при большом количестве звоночков, но сам факт, что она по умолчанию верит людям, меня не удивляет и не делает её ни дурой, ни злодейкой в моих глазах.
Это было от Lisa Postarnak, пожалуй, действительно поставлю аватарку, она не даёт даже близко 100% гарантии, но упростит процесс
но если не открыто, но в разумных пределах и при ловле за руку
Серьезно?
Большой обман начинается с маленького, это хуевая позиция, если ты уже закладываешь, что ловить за руку будет за что.
Да и разумные пределы для каждого свои, может у оргов это будут мальдивы.
Куда проще и чеснее да хоть в фонде написать, что 5% например уйдет на развитие фонда и ... уже не волонтеров, потому что волонтеры не должны получать бабло из общего фонда жертвам
Да, с первого взгляда это предложение может выглядеть сомнительно, хоть и не настолько драматично, как вы пишете
Да я еще не драматично пишу, я умалчиваю, что о том, что у руководства осталась только мошенница не знают ни подопечные, ни донатеры, что политика замалчивания всегда ведет к безнаказанности...
Серьезно? Сомнительно на первый взгляд?
говоря об обнародовании: фонду доверия не будет (и может не ему одному),
Дыхе и Одонате, ага.
Анон, говно случается, у руководства бывают мошенники, это все понимают. И лучшее, что можно чделать чтобы очистить имя - поймать за руку и сдать ментам.
А то как бы выходит, что все в курсе, покрывают и ачотакова.
Что по-твоему больше навредит фондам вообще, а?
То, что мошенник был найден и покаран, или что все свалили, отвернулись, и оставили мошенника у кормушки без обнародования?
Как забавно сейчас в треде на БКН надрачивают на Одонату, вангуя, что она там чувствует
Как забавно сейчас в треде на БКН надрачивают на Одонату, вангуя, что она там чувствует
Стандартная схема: появляется тема - прилетают феи/хомячки, обычно, со словами "вы все врети" - потом в тему заходят завсегдатаи БНК - потом снова прибегают феи/хомячки, игнорируют вопросы, но громко орут.
Анон паблик называется БНК - благотворительность на костях. Кстати, очень жаль, что БРУ - благотворительность разная и удивительная - почти исчез, там дискуссии шли намного бодрее. А так в целом чувствуется усталость от токсичной благотворительности, все заранее знают сценарий.
Интересно, что такое Дыха нащупывает во всех этих возвышенных лемертах и одонатах, что они защищают ее, несмотря на все говно, которое она творит. Точнее, закрывая на него глаза. Умеет, значит, не просто втереться в доверие, а грамотно подлизать и создать иллюзию того, что понимает тебя как никто другой.
что такое Дыха нащупывает во всех этих возвышенных лемертах и одонатах
Пиздит как дышит. Отлично чешет ЧСВ.
Интересно, что такое Дыха нащупывает во всех этих возвышенных лемертах и одонатах, что они защищают ее, несмотря на все говно, которое она творит. Точнее, закрывая на него глаза. Умеет, значит, не просто втереться в доверие, а грамотно подлизать и создать иллюзию того, что понимает тебя как никто другой.
очень понимающая, очень проникновенная и эмпатичная культурная девочка, не теряющая позитива.
очень.
до того момента как сядешь сводить табличку доход-расход.
Вот там обычно происходит подрыв задницы и туча вопросов, на которые - игнор, тотальный, и зачистка хвостов.
Если буквально табличку не сводить - то всё под впечатлением ты для неё, она для тебя, просто дружески-тусовочная деятельность..
Но НЕТ.
Серьезно?
Большой обман начинается с маленького, это хуевая позиция, если ты уже закладываешь, что ловить за руку будет за что.
Да и разумные пределы для каждого свои, может у оргов это будут мальдивы.
Куда проще и чеснее да хоть в фонде написать, что 5% например уйдет на развитие фонда и ... уже не волонтеров, потому что волонтеры не должны получать бабло из общего фонда жертвам
Да, к сожалению, пока я изучала материала по этой ситуации, я видела достаточно высказываний из разряда "купили себе какую-то дорогую еду не из списка необходимого для выживания минимума, а неделю назад просили хоть гречки" в адрес людей, переживающих очень сложный период, что согласуется с моим представлением о майндсете большинства соотечествинников, где нужно держать себя в скромности и черном теле, а упрекают в избалованности и излишествах даже не просящих, а людей, заработавших на какие-то радости. Поэтому мне кажется обоснованным, хоть и не очень правильным в целом, если это не указывается явно. В идеале, да, было бы честно и открыто говорить о том, что какой-то процент от пожертвований идет, например, на покупку вкусняшек и хороших чая/кофе в офис фонда, но в этом идеальном мире люди пы понимали необходимость восстанавливать ресурс, а не пеняли бы за каждое отхождение от образа аскетичного воина света. Возможно, я слишком держусь за свою веру в хорошее, но я правда думаю, что большинство людей, пойманных на растратах в сфере благотворительности, вступали на этот путь с честными намереньями, но в результате негативных воздействий на психику от этой работы, пытались облегчить себе хоть как-то жизнь, не планируя краж и мошенничества, а, возможно, даже открыто об этом сказав, получив тонны говна, решили дальше делать молча, и вот как раз уже в отсутствии наблюдателей это превратилось в мерзость. Уж простите, но мне кажется, что многих монстров, о которых я сегодня достаточно много прочитала, строгая общественность с её постоянными придирками, создала сама. Это не оправдывает их, но объясняет, а ещё подсвечивает токсичность этой среды.
Что же касается "поймали за руку", я как раз имею ввиду, что, например, сотрудники фонда устраивают вечеринку в офисе и заказывают еду и напитки, выкладывают фотографии в сеть, у них ни где не написано, что они тратят какую-то сумму условно "на себя", и вот приходит разъярённая толпа и начинает вопрошать, на какие средства гуляние, и в этом случае, под "честно" было бы сказать, что на средства жертвователей, потому что проблема выгорания в среде волонтёров и работников благотворительной сферы стоит очень остро, прикрепили бы соответсвующие исследования, и что получать положительные эмоции в процессе работы необходимо, для сохранения ментального здоровья и работоспособности.
"В меру" опять же, думаю, вполне ощущается на общем уровне примерно одинаково, те, для кого поездка на Мальдивы за счёт пожертвованных средств и есть "в меру", изначально попадают в категории, кто пришел в сферу за наживой, а я говорю не о них.
Да я еще не драматично пишу, я умалчиваю, что о том, что у руководства осталась только мошенница не знают ни подопечные, ни донатеры, что политика замалчивания всегда ведет к безнаказанности...
Серьезно? Сомнительно на первый взгляд?
Какие-то подопечные знают, повторюсь, мы не знаем, кто был ещё в том чате и меня очень напрягает, что нам не показали скринов дальнейшего обсуждения. При этом, я так поняла, что этот вариант рассматривался с тем, чтобы оставить возможность тем, кто решил продолжить работу, собственно, помогать, ограничив Наташу. Возможно, я ошибаюсь в трактовке. Но повторяю ещё раз, судя по предложенным вариантам, Тамара была готова и к обнародованию, почему остановились на этой опции - критично важно.
Дыхе и Одонате, ага.
Анон, говно случается, у руководства бывают мошенники, это все понимают. И лучшее, что можно чделать чтобы очистить имя - поймать за руку и сдать ментам.
А то как бы выходит, что все в курсе, покрывают и ачотакова.
Что по-твоему больше навредит фондам вообще, а?
То, что мошенник был найден и покаран, или что все свалили, отвернулись, и оставили мошенника у кормушки без обнародования?
Тут соглашусь, я писала о том же выше, что мне странно, что Тамара игнорирует, насколько это опасная ситуация для других фондов.
Прочитай пост Одонаты, как птицы начинались, ноябрь 2020г. У человека депрессия, большое самомнение+комплекс спасателя налицо. А тут как раз «понимающая собутыльница Наташа» под руку подвернулась. Но вообще у дыхи как и у всех хороших мошенников просто нюх на таких лохов, к которыми можно манипулировать. Прям сижу с попкорном, читаю все - это и понимаю, тут без шансов - работает профессионал.
Отредактировано (2021-07-23 13:48:16)
Что же касается "поймали за руку", я как раз имею ввиду, что, например, сотрудники фонда устраивают вечеринку в офисе и заказывают еду и напитки, выкладывают фотографии в сеть, у них ни где не написано, что они тратят какую-то сумму условно "на себя", и вот приходит разъярённая толпа и начинает вопрошать, на какие средства гуляние, и в этом случае, под "честно" было бы сказать, что на средства жертвователей, потому что проблема выгорания в среде волонтёров и работников благотворительной сферы стоит очень остро
разговор не для этой темы, но тут косяк вижу я.
это рассуждение с точки зрения средне-хорошо обеспеченного человека, кто, условно, жертвует чашку кофе.
А у нас таких, в тч донатящих, как раз не подовляющее большинство.
Люди отрывают от себя фрукты, вкусняшки, хорошие средства гигиены, билет на автобус, вот это всё.
И узнавать что это потратили на работников-волонтёров, предварительно рассказывая как важна каждая копеечка и как помогаешь пострадавшим...
Ну такое.
То самое уважение к жертвователям, которогу тут нет.
Вопрос к экономической ситуации в стране.
меня очень напрягает, что нам не показали скринов дальнейшего обсуждения
вот плюс много.
очень понимающая, очень проникновенная и эмпатичная культурная девочка, не теряющая позитива.
То есть алкоголизм пока удаётся скрывать? Ну, для новых знакомых.
Возможно, я слишком держусь за свою веру в хорошее, но я правда думаю, что большинство людей, пойманных на растратах в сфере благотворительности, вступали на этот путь с честными намереньями, но в результате негативных воздействий на психику от этой работы
Это бред чистой воды и такой хуйней любого оправдать можно, фактически. Наконец я увидела абсолютно феечное мышление, мрак.