Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Херасе, ты Ванга! А ты с ней знаком? Все именно так
Другой анон, но все мошенники на доверии действуют примерно одинаково, плюс-минус.
Насчёт Одонаты мне уже хочется отчаянно стучать по трубе "п о ч е м у М о м м с е н н е о т в е ч а е т"
Ну серьёзно, неужто она не понимает, что её нынешнее молчание несёт ей куда бОльшие репутационные потери, чем почти любое высказывание? И чем дальше она молчит, тем хуже становится?
А ты посмотри, в самом начале она предлагает три варианта, закрытие фонд, деньги они так от Дыхи и не получат, распространяют инфу про растраты, но получают репутационный пиздец все, Одоната уходит и отдает фонд Дыхе, с деньгами, и замалчивается ситуация, и отжимается фонд силой.
Как я понимаю был выбран второй вариант, при котором была ставка на то, что репутационные потери будут минимальны, а деньги остаются Дыхе, как и фонд. Деньги-то не свои, не жалко.
Фонд вроде чичтый, Одоната чистая, Дыха ебется с фондом самостоятельно.
В общем-то самый удобный вариант для мошенников и прикрывающей жопу администрации, да?
А что людей наебывали, так то мелочи.
Так что не выскажется она, не будет себя закапывать, там все уже договорились и в привычной манере ролевых тусовочек замели под коврик
Я всем анонам-жертвователям напомню что кому-то фонд реально помогал
и их не единичное число, как сейчас у наташеньки
Мне кажется, Одоната сейчас вовсю сочиняет оправдательный пост, где не выглядит совсем уж полным бакланом. Она ж самолюбивая шо пиздец, и в курсе, что если сейчас отмолчится, то ей это в любом интернет сраче и фанатской встрече припомнят. А это лишит ее любимого развлечения - стоять на табурете в белом плаще и сиять светом гурини, постигшей дзен.
Отредактировано (2021-07-23 09:57:57)
Нет слов.
Хуясе. Не имеет она никакого отношения. Полностью разочаровался во всех этих блогерах.
Что-то для интеллигентной гопнице, которая жизнь-то повидала, которой Одоната себя рисует в постах, она на удивление хреново разбирается в людях. Это прям отдаёт бунтом маминой корзины: ах, вы мне говорите, что она плохая? Тогда дам ей ключи, от квартиры, где деньги лежат, а заодно и пин-код от карточки! Все-таки Наташа набрела на золотую жилу, вот уж кто людей профессионально читает.
Это как НиксельПиксель, которая хреновую жизнь России никогда не нюхала.
Может она подала заявление? И потому пока молчит?
Хуясе. Не имеет она никакого отношения. Полностью разочаровался во всех этих блогерах.
Ну да, а то что с ее поста-крика о помощи в паблике почти на 100000 человек, Птицы собрали 1,5 ляма в разгар первой волны ковида с локдауном - это такие мелочи. И именно эти деньги Натаха судя по всему радостно проебывала весь 2020 год. Вот уж действительно «развести аудиторию на жалость и бабки» = «моя хата с краю». А так дысал, так дысал
После этих скринов я лично только убедился, что Одоната полноправная соучастница. И не отмоется она уже. Как бы не старалась.
Нет слов.
Ну, я же говорил)
Они пошли по второму предложенному Одонатой варианту, все деньги у Дыхи, фонд только ее, Одоната не при делах и молчит, все растраты под ковриком
Для меня все ещё вопрос, где она нашла бабло на резорт в разгар пандемии. Несколько постов между строк нытьё о финансовых проблемах, а потом: бац, я все превозмогла, можете бронировать места. Она конечно могла взять кредит или занять, но какой банк/знакомый может позволить себе такие траты в локдаун… Короче все это подозрительно. Но Одоната сама завела все эту шарманку с проверкой, так что возможно она не соучастница, а просто доверчивая пафосная лохушка
У меня ещё было предположение что бабло срочно понадобилось потому что Одоната вкидывала своё резортовское в закрытие долгов фонда, чтоб уйти по чистому.
И в любом случае это "придёт время узнаете" а) звучит мерзко б) интересно что же
Я всем анонам-жертвователям напомню что кому-то фонд реально помогал
![]()
и их не единичное число, как сейчас у наташеньки
Я продублирую сюда сообщение, которое оставила ВК в ветке с некоторыми изменениями.
Я просто не знаю даже, что тут ещё можно придумать, чтобы оправдать Тамару … да, я оправдываю её, в первую очередь, у себя в голове, как человека, который мне ощущается очень близким по духу, хотя мы и не знакомы.
Я поддерживаю её инициативы просто из идеи поддержки автора, чьё творчество мне нравится.
Но продолжать находить объяснения становится уже очень сложно, единственное, что приходит на ум, что, может, там уже идёт расследование и Тамара не имеет права разглашать никакую информацию, хотя этот факт сам могла бы и озвучить, насколько мне известно, это не попадает под «тайну следствия», поправьте, если я ошибаюсь.
При этом, я являюсь жертвователем для большого количества фондов и инициатив и обычно очень тщательно проверяю получателей, перед оформлением рекуррентных платежей, тут же я пренебрегла этим правилом из доверия к Тамаре и Таким делам, но мне, честно говоря, немного всё равно на мои деньги.
Во-первых, я считаю, что какая-то часть средств любого фонда должна идти на зарплату и/или мероприятия по «поднятию боевого духа» работников, тк я сама пробовала волонтерить, но не вывезла морально, я знаю, что это стоит огромного количества физических и психологических ресурсов, поэтому считаю, что это - ок, если волонтерам и/или сотрудникам устраиваются какие-то ивенты или покупаются милые вещи, не в ущерб подопечным, но и честно. А во-вторых, я для себя давно решила, что я лучше помогу обманщикам, чем откажу действительно нуждающимся.
Но я рекомендовала Птиц людям, которые приходили ко мне с запросом «хотим начать участвовать в благотворительных инициативах, но не знаем, с чего начать», и вот тут мне уже становится очень неприятно.
Хотелось бы понимать масштаб растрат, помогали ли реальным жертвам и в каком объёме? А после того, как Тамара и, судя по всему другие деятельные люди, вышли из проекта? К какой части средств имела доступ Наталья (в её нечистоплотности я уже не сомневаюсь, после всех её комментариев) после того, как Тамаре стало известно о её выходках?
Я просто не знаю, что тут делать со всеми этими сложными чувствами. Я не считаю, что медийная персона обязана быть безупречной, и понимаю, что все могут ошибаться, но всё же, когда ты использовала доверие к своей личности для чего-то сомнительного, как по мне, это уже обязанность не держать в неведение доверившихся. Даже если бы Тамара призналась, что действительно «занимала из кассы фонда» с намерением вернуть, я бы скорее поверила и отнеслась бы с пониманием, но молчание мне видится настоящим предательством.
Отдельно хочется отметить неприятное чувства собственной второсортности в глазах Тамары, которое мне видится в этом "участие в интернет срачах", я сама, только разве будучи совсем юной, не вступала в сетевые дискуссии по причине неумения их вести, но тут не могу молчать, потому что это не какие-то местечковые разборки про кто кого и чем обидел, а разговор о деньгах, доверии и благотворительности в целом. Я отдаю, условно говоря, от избытка, но я знаю многих, кто жертвует, отказываясь не от "чашки кофе", а более комфортных прокладок, например, и каково сейчас им? Опять же, ладно моё личное доверие к лично Тамаре, не думаю, что мои донаты играют тут какую-то значительную роль, но говоря о своей благотворительности и агитируя помогать фондам на регулярной основе, я часто сталкивалась с аргументами о нечистоплотности последних, мошенниках и вот этом всём, такие кейсы укрепляют позицию, что все фонды - мошенники и может привести к уже более глобальным последствиям для тех, кто действительно нуждается в помощи и может теперь её не получить. Это не просто срач, это - прецедент, который из-за публичности Тамары и её участия в проекте стал заметен тем людям, кто не в теме благотворительности (кажется, там своя тусовка), рискует вылиться в общественную дискуссию с очень печальными последствиями для чистых фондов. Не могу поверить, что Тамара этого не понимает.
Пожалуйста, если у кого-то есть информация по обозначенным вопросам, поделитесь. Так же буду рада, если кто-то проведёт ликбез по местной кухне. Я так понимаю, в этой среде уже давно и много идёт самых разных разборок с участием этих и других лиц, я попыталась почитать, но это выглядит слишком большим объемом, освоить который прямо сейчас у меня никак не выйдет. Я не понимаю, что за ролевая тусовочка, кто такие Савельева, Лерман и прочие люди, упоминающиеся в комментариях. Я понимаю, что ни у кого нет лишнего времени и не требую информационного обслуживания, но вдруг у кого-то, кто в теме, это вызовет отклик и найдется возможность рассказать общий контекст, думаю, я не одна тут такая, кто пришёл только из-за Птиц и/или Донаты на этот форум и в эту ситуацию, из-за своих пожертвований и чувства обманутого доверия. Спасибо!
P.S: Я не хочу оставаться анонимом, Lisa Postarnak
Анон пишет:Наверняка еще на первых порах мимикрирует под идеального слушателя, которому можно выговориться ночью за рюмкой чаю? Люди ей сливают свои проблемы, симпатии-антипатии, сплетни про тусовку, а потом не хотят с ней ругаться, потому что слишком много выложили душевной Наташе, и предпочитают закрывать глаза на ее похождения...
Херасе, ты Ванга! А ты с ней знаком? Все именно так
Нет, к счастью, просто типаж знакомый. И даже чисто по тому, как себя позиционирует в сети (включая фото), понятно.
Никогда ещё самоназвание паблика Одонаты не было так в тему...
Не могу поверить, что Тамара этого не понимает.
Пожалуйста, если у кого-то есть информация по обозначенным вопросам, поделитесь. Так же буду рада, если кто-то проведёт ликбез по местной кухне.
Анон, не грусти так. Кстати, здесь все аноны, подпись текстом ничего не доказывает же, хотя в твоём случае и не сомневаюсь.
Возможно, Одоната ещё пишет гигантский пост, в котором будет вся история фонда, история проведения ревизии и принятия решений по её итогам, оправдания и объяснения и т. д. Это звучит действительно как масштабная и сложная задача, да ещё и морально тяжёлая. Твоё разочарование разделяю тоже.
К сожалению, эта тема остаётся малочитаемой. Предлагаю сначала прочитать всё по ссылкам в шапке (и только их), потом читать тему с момента, как речь пошла про фонд до конца, а потом уже с начала.
Кстати, аноны, вот этот пост бы ещё внести в шапку, а в идеале и заскринить, не нашёл его сейчас. Вроде, инфа не дублируется. Это было где-то в теле треда, но закопано глубоко.
https://vk.com/wall-106947917_7030
Lisa, для совсем краткого ликбеза по Наташе, ты можешь прочитать шапку темы(1-й верхний пост). Там скриншоты и ссылки по ее ранним залетам, что объясняет, почему многие изначально со скепсисом восприняли тот факт, что Никифорову потянуло на альтруизм. Начало обсуждения фонда, примерно 30-40 страниц назад.
Кстати, аноны, вот этот пост бы ещё внести в шапку, а в идеале и заскринить, не нашёл его сейчас. Вроде, инфа не дублируется. Это было где-то в теле треда, но закопано глубоко.
он есть в шапке, "Предупреждение о мошенничестве от Ктаи", длинный скриншот.
Так же если покопаться на страничке ВК от Екатерины(Ктая) есть из-под фотки тот же пост.
Анон пишет:Не могу поверить, что Тамара этого не понимает.
Пожалуйста, если у кого-то есть информация по обозначенным вопросам, поделитесь. Так же буду рада, если кто-то проведёт ликбез по местной кухне.Анон, не грусти так. Кстати, здесь все аноны, подпись текстом ничего не доказывает же, хотя в твоём случае и не сомневаюсь.
Возможно, Одоната ещё пишет гигантский пост, в котором будет вся история фонда, история проведения ревизии и принятия решений по её итогам, оправдания и объяснения и т. д. Это звучит действительно как масштабная и сложная задача, да ещё и морально тяжёлая. Твоё разочарование разделяю тоже.
К сожалению, эта тема остаётся малочитаемой. Предлагаю сначала прочитать всё по ссылкам в шапке (и только их), потом читать тему с момента, как речь пошла про фонд до конца, а потом уже с начала.
Я понимаю, что подпись текстом не даёт никаких гарантий, ситуация пока что не настолько критичная, чтобы я занялась генерацией пары токенов, но я хотела, чтобы если кто-то, так же как я сейчас, мониторил эти 3 ветки (этот форум, ветка в БНК, ветка под последним постом Тамары) могли без труда связать мои высказывания в одну цепочки при необходимости.
Что касается идеи большого поста, то да, я тоже думаю о таком варианте, правда в этом случае, я не понимаю, почему она отвечала в таком высокомерном тоне про "интернет срач" и "всё поймёте, когда прийдёт время", могла бы сказать, что понимает ситуацию и запрос и готовит материал, ну, то есть я почему-то ожидала от неё больше эмпатии и осознанности в этой ситуации. Например, в ситуации с палкой и Амитом, я могу предположить, что она вышла из себя, со мной тоже такое бывает и я тоже склонна к физической агрессии и мне не всегда удаётся сдержать этот порыв (к стыду своему), но мне там виделась помимо оправдания, что у них такой менталитет (что тоже имеет некоторый смысл), ещё и осознание, что так-то ситуация не очень и метод сомнительный. Тут я ожидала чего-то подобного. Короче, ждём вестей, но чем дальше, тем тяжелее на душе и тревожнее за те чистые проекты, которые оказываются под ударом. Спасибо за поддержку.
—-
Lisa Postarnak
Я понимаю, что подпись текстом не даёт никаких гарантий
можешь поставить аватарку - она будет по всему форуму видна, обрати внимание - и можно будет не подписываться.
он есть в шапке
Спасибо, анон, пропустил.
он внесён в новую версию шапки, новая версия у админов на рассмотрении