Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
А мне интересно, почему затухла идея с разоблачением Наташиных махинаций, ее вранья и воровства? Как-то всё началось - и нету. У нее уже и фонд отжимать передумали? И где там сногсшибательные скрины у анона-разоблачителя?
И где там сногсшибательные скрины у анона-разоблачителя?
Может это его Дыха вычислила и теперь угрожает?
Дак знает Одоната, но она ничего не будет выкладывать.
А почему? Это же прямо в интересах Одонаты.
Потому что тогда Одонате придется признаться, что она знатно обосралась.
А почему другие осведомленные не могут выложить?
Я другой анон, но может они боятся испортить репутацию подобных фондов в целом. Борьба с домашним насилием - не самый популярный вид деятельности у нас в стране, государственной поддержки почти нет. А если выяснится, что деньги, пожертвованные в один из самых популярных фондов, регулярно уходили на укладку и ноготочки дыхасе, то доверие к таким фондам будет подорвано и люди 10 раз подумают, скидывать ли деньги на шелтер или просто купить несколько мешков корма в приют для животных. К тому же у обманутых жертвователей возникнут закономерные вопросы уже к самой Одонате, а не была ли она в доле, что нафиг той не упало.
К тому же у обманутых жертвователей возникнут закономерные вопросы
Я немного не в теме, как там все устроено, но... разве подобные фонды вообще и этот в частности не должны вести детальные отчеты по всем донатам и расходам?
У меня был бы первый вопрос в этой ситуации - ребят, я не знаю, что там у вас творится, но очень хочу взглянуть на отчеты. Если бы мне отказали - ну, как и в любой благотворительности, большой повод задуматься о том, куда идут деньги.
может они боятся испортить репутацию подобных фондов в целом
То есть, у них благородные цели, но при этом точно так же молчащая Одоната прикрывает свой зад, и т.д. Одно молчание - гадкое, другое - благородное. А по факту пруфов для публики так и нет.
Я другой анон, но может они боятся испортить репутацию подобных фондов в целом
Так лихо начали и внезапно испугались? Не особо верю. Да и тут, наоборот, заметание под коврик вызовет обратный эффект, имхо
Я немного не в теме, как там все устроено, но... разве подобные фонды вообще и этот в частности не должны вести детальные отчеты по всем донатам и расходам?
У меня был бы первый вопрос в этой ситуации - ребят, я не знаю, что там у вас творится, но очень хочу взглянуть на отчеты. Если бы мне отказали - ну, как и в любой благотворительности, большой повод задуматься о том, куда идут деньги.
Ну, а тут работает и без отчётов, на слезливых историях. Точнее, они есть, и даже почти каждый месяц (аххаха), но ведь их можно просто взять и нарисовать... Правда, после ухода Одонаты жертвователей осталось мало, но остались. Но и до её ухода с отчетами было не лучше.
Отредактировано (2021-07-17 09:49:00)
Точнее, они есть, и даже почти каждый месяц (аххаха), но ведь их можно просто взять и нарисовать...
А где посмотреть можно? Они публичные же должны быть?
Анон пишет:Точнее, они есть, и даже почти каждый месяц (аххаха), но ведь их можно просто взять и нарисовать...
А где посмотреть можно? Они публичные же должны быть?
Анон, публичные отчёты можно посмотреть на публичных площадках фонда, их не так много. Ну чего ты. В контакте есть ссылка в менюхе.
Я другой анон, но может они боятся испортить репутацию подобных фондов в целом.
Потому что фонд борьбы с домашним насилием, который продолжает, как говорят инсайдеры, тратить донаты на бухло и игрушки, совсем не портит репутацию подобных фондов. Хорошо там компания подобралась.
Я другой анон, но может они боятся испортить репутацию подобных фондов в целом. Борьба с домашним насилием - не самый популярный вид деятельности у нас в стране, государственной поддержки почти нет. А если выяснится, что деньги, пожертвованные в один из самых популярных фондов, регулярно уходили на укладку и ноготочки дыхасе, то доверие к таким фондам будет подорвано и люди 10 раз подумают, скидывать ли деньги на шелтер или просто купить несколько мешков корма в приют для животных. К тому же у обманутых жертвователей возникнут закономерные вопросы уже к самой Одонате, а не была ли она в доле, что нафиг той не упало.
Государственную поддержку очень даже можно получить. Да, капля в море, но есть фонд гражданских инициатив. Да, я знаю людей, которые получали. И нет, после истории с Дыхасей - я крайне маловероятно хотя бы стольник переведу.
Товарищи, очень хочется какой-то конкретики. Я им не то что донатил - я других убеждал им донатить, как-то казалось, что они делают очень большое дело, и положительных отзывов от живых людей было немало. Теперь цепенею и не понимаю, что делать, и обзванивать ли всех, кого я убедил что-то им кинуть, с идеей "стоп, больше не кидайте". Очень какая-то странная история.
Очень какая-то странная история.
История уже мутнее некуда: из фонда уходит одна из создательниц, по совместительству - рекламное лицо и официальный представитель, причем для широкой общественности - без объяснения причин кроме типичной воды вроде "дорожки наши разошлись, но продолжайте донатить". При этом есть скрины на которых она пишет, что "Наташа проворовалась". Это факты.
Дальше уже идут свидетельства анонимов без подкрепления финансовой отчетностью, их к делу не пришьешь, хотя все это добавляет дыма, которого, как известно, без огня не бывает. А дальше в этот снежный ком идет совокупность знаний о личности дыхаси, которая, как оказалась очень хорошо умеет заметать следы, раз ей, несмотря на ее активную сетевую деятельность, еще ни разу не смогли прищемить хвост.
Решать тебе, обзванивать кого-то или нет, но я бы поостереглась пока что-то им жертвовать. Но опять же, ясность внести может только полная финансовая ревизия, которую должны инициировать либо сама дыхася, либо совет попечителей, который как оказалось, состоит из ее мамы и подружек. Все, что у нас есть, так это то, что ревизию Одонаты документы не прошли, а вскоре после этого она и свалила с этого корабля.
Очень какая-то странная история.
Где-то вносили скрин коммента, человека, которого вынудили сделать доверенность и проигнорили по итогу. Тут, конечно, можно сказать всем не обязаны помогать, но...
Одонаты документы не прошли, а вскоре после этого она и свалила с этого корабля.
Вроде кто-то у насиков писал, что отправил заявление в прокуратуру. Но это неспешное дело.
Вроде кто-то у насиков писал, что отправил заявление в прокуратуру
Анон, если сможешь, скинь ссылку на это обсуждение у насиков, а то я я там не зарегана, не знаю, где искать
Анон, если сможешь, скинь ссылку на это обсуждение у насиков, а то я я там не зарегана, не знаю, где искать
Либо это было у пуджика в блоге, не уверен.
Я так-то человек со стороны, кто такая Дыхание - не знал даже приблизительно (я и про Вождя-то знал вчуже отдалённый шум). Фонд возник в моей жизни уже именно как фонд, и про основательницу знал только то, что несколько вполне живых настоящих женщин, ею туда вытащенных, сильно её хвалят.
Очень правда всё-таки странна мне здесь логика Одонаты. Не уверен я что-то, что скрины про "проворовалась" - это аргумент. Сама-то Одоната как-то, кажись, в финансовой нечистоплотности не замечена - если она ушла именно из-за системного воровства, стала бы она портить себе репутацию навсегда, пытаясь замести дело под ковёр? Тут единственный вариант спасти собственную шкуру - немедленно греметь на всю сеть "держи вора", КМК. Может быть, был какой-то разовый случай? Не понимаю.
Не уверен я что-то, что скрины про "проворовалась" - это аргумент.
Скрин хз откуда и сделан хз кем. Сабж спокойно скажет "вы его в пейнте нарисовали". Если там действительно мошенничество, оно так не разоблачается.
Сама-то Одоната как-то, кажись, в финансовой нечистоплотности не замечена - если она ушла именно из-за системного воровства, стала бы она портить себе репутацию навсегда, пытаясь замести дело под ковёр? Тут единственный вариант спасти собственную шкуру - немедленно греметь на всю сеть "держи вора", КМК. Может быть, был какой-то разовый случай?
И тем не менее это даже без доказательств очень мутно выглядит. Особенно то, что под постом оназакрыла комменты и оставила вот это:
Большая просьба воздержаться от любых комментариев как под другими постами, так и в личку паблика, и — тем более — в личку Одонате.
То есть что-то с фондом точно нечисто, причем в таком объеме, который в один прощальный пост просто так не впишешь. Короче, я считаю, что если хоть какие-то доказательства в отношении мошенничества дыхи и существуют, то есть они помимо Дыхи и приблеженных только у нее. Но, судя потому, как она сейчас пытается подготовить подписоту, что комменты после набора пабликом 100 000 ей смогут оставлять только подписчики-доны, а то "много неадекватов, я задолбалась всех банить", внятного ответа по ситуации с фондом от нее точно не будет. Все таки Птица-Пиздун имеет все шансы выбраться из воды, не замочив перышки, если Дедикова с ней в была в доле, что, учитывая появившиеся из неоткуда 2,5 ляма в период карантина прям рядом по хронологии с очередными сборами на птиц, нельзя исключать. Или же она просто намерена идти до конца и избежать публичного выметания сора из избы, что для дыхаси тоже хорошо. Вы уж извините, я донатила не на птиц, а была в донах у Одонаты, поэтому из-за разочарования меня размотало на простынь((
в открытый доступ такое класть - самим пачкаться
Но на Одонату мы наезжаем.