Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#9651 2021-07-05 12:41:53

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:
Скрытый текст

Лол, маман в совете? Мде. То есть мама тоже подельнмца?
А сколько минюст обычно следствие проводит?

Маман скорее всего искренне верит, что ее доченька за ум взялась и пашет, благородно спасая (женщин - зачеркнуто) свой карман

#9652 2021-07-05 12:54:31

Анон

Анон пишет:

Потому же почему и одоната слились все=наташу спалили. И давайте не смешивать дела фонда и дела наташи, я лично знаю нескольких сотрудников и девушек, которым помогли в фонде. Но это не отменяет эпикфейл по наташе

Что значит смешивать? Анон, если деньги, которые люди донатят в фонд, Наташа тратит на свои нужды, это напрямую касается и фонда, и Наташи. И это преступление, а не просто "пациент отжигает и срется в сети", так что я с удовольствием бы узнал подробности заявления в минюст, и хотел бы, чтобы об этом с фактами рассказали не только у нас на холиварке анонимно, где многие из донатеров не увидят, но и там, где эти самые донаторы обитают.

#9653 2021-07-05 13:19:49

Анон

Анон пишет:

Савельеву предупреждали и ни один человек, лично и в комментах
Она потом даже постик-оправдание вывесила

Хренассе, оправдание. Достали её, бедненькую

Поэтому, когда вы пишете: "А вот в 2008 году она мне сто рублей не вернула", я честно вам сочувствую, но не понимаю, что вы от меня хотите? Вернуть вам 100 рублей что ли?

Вот честно, люди, которые уже по 5 аккаунтов сформировали, чтобы наплодить гадостей, по личкам ходят, адресно шепчут, вербуют в недоброжелатели - вот у меня к ним больше вопросов. Потому что когда у тебя столько времени на хейт, ненависть становится несущей конструкцией. И на хорошее уже точно нет времени - а когда?

Наплодили акков, пишут во все соцсети: извинись.

За что извиниться? В чем я вечно перед вами виновата? В том, что не оправдываю ваши ожидания? Так и нет такой цели! В том что не читаю форумы фанатов ненависти? Ну уж простите))

Дыха в каментах есть, но как-то совсем мало и без огонька

#9654 2021-07-05 13:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

как про смерть отца, кто способен до такого опустится?

Мы тоже не верили. Но сын Наташи проговорился. Точнее, сначала соседка, потом сын, но её слова можно было принять за оговорку, а он-то чётко заявил, что "вчера был у бабушки с дедушкой и завтра его мама опять к ним отвезёт".

А до этого Дыханя говорила, что отец умер?

Да. Она не просто нааскала этой темой денег и сочувствия, а ещё пыталась так вернуть ебаря, Юлиана, который незадолго до этого похоронил свою маму и был в диком раздрае.

#9655 2021-07-05 13:37:12

Анон

К слову, Катя Серова (сотрудник фонда) тоже Наташин виртуал. Так звали ее бабушку =)

#9656 2021-07-05 13:42:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Савельеву предупреждали и ни один человек, лично и в комментах
Она потом даже постик-оправдание вывесила

Поэтому, когда вы пишете: "А вот в 2008 году она мне сто рублей не вернула", я честно вам сочувствую, но не понимаю, что вы от меня хотите? Вернуть вам 100 рублей что ли?

Вот честно, люди, которые уже по 5 аккаунтов сформировали, чтобы наплодить гадостей, по личкам ходят, адресно шепчут, вербуют в недоброжелатели - вот у меня к ним больше вопросов. Потому что когда у тебя столько времени на хейт, ненависть становится несущей конструкцией. И на хорошее уже точно нет времени - а когда?

Наплодили акков, пишут во все соцсети: извинись.

За что извиниться? В чем я вечно перед вами виновата? В том, что не оправдываю ваши ожидания? Так и нет такой цели! В том что не читаю форумы фанатов ненависти? Ну уж простите))

Анончик, а откуда коммент? Принеси сюда, пжлст

#9657 2021-07-05 13:44:46

Анон

Анончики, я тут попытался написать резюме для шапки, чтоб адекватными словами и чётко было понятно, что не так (потому что ссылка на эту тему реально не работает, тут 400 страниц хейта "Одна Бабка Сказала, Что Дыха Вообще По Жизни Мошенница"). И не смог. Весь в грустях.

Что у нас есть из свидетельств нецелевого использования средств фонда?

Сооснователь фонда, ответственная за финансы в нём, вышла из фонда с непонятным постом, показывающим, что был там какой-то скандал. Но что это доказывает? Ничего. Может, они мужика не поделили. Ил власть. Или одна из них сучка. Или обе. Да, есть пара двусмысленных намёков в посте, но это лишь двусмысленные намёки в глазах читающего, а претензий никаких.

Анонимный пользователь холиварки, представившийся как бывший волонтёр фонда, предоставляет скрин предположительно от Одонаты, где сказано, что "ситуация неоднозначная", "Натали проворовалась", "Хочу подчеркнуть, что Наташа..."

На мой взгляд, этого критически мало. Один скрин, который легко подделать, и который говорит лишь о том, что в кулуарах одна из сооснователей фонда писала, что Дыха проворовалась, но всё неоднозначно, но публично это утверждать не готова.

Мошенничество тут доказать (в смысле - убедительно показать для народа, а не для суда) вообще ну оч сложно. Сколько-то денег собирается (сколько - мы знаем только со слов Дыхи) на какие-то счета (на какие - мы знаем только со слов Дыхи), сколько-то тратится (сколько - мы знаем только со слов Дыхи), на что-то (и об этом мы тоже знаем только со слов Дыхи). Ведёт ли фонд вообще хоть какую-то деятельность - мы знаем только из постов Дыхи (которые, безусловно, можно придумывать целиком сколь угодно долго).

Проблема ещё в том, что настоящий благотворительный фонд вёл бы себя +- так же: в шелтер любопытствующих не пускал (а если и пусткал - ну, квартира, ну, бабы там какие-то или никого), личные данные жертв никто не предоставлял, личные данные сотрудников на з/п - аналогично, да и как понять, что координатор на з/п - не подруга Дыхи, продукты - не себе в дом куплены и т. д. Итого - как понять, что фонд Правда Помогает Людям?

Если у вас есть идеи скользких вопросов, которыми её можно прижать к стене, или расследований, которые можно провести для выведения на чистую воду, - кидайте (но учитывайте, что она всё это читает).

#9658 2021-07-05 13:45:52

Анон

Анон пишет:

В день нашей встречи я очень плохо себя чувствовала (было 39 градусов жары, у меня через час случится тепловой удар), но тем не менее "залипла" на ее рассказе, никак не могла уехать.

Вот так это с мошенниками и их жертвами и работает. Отлично умеют на уши приседать. А если "жертва" еще и в сговоре с мошенником, то ваще пиши пропало =)

#9659 2021-07-05 13:46:14

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Какое пренебрежение! Продумаешь, 100 рублей. Так не бери эти 100 рублей, если это такая фигня
если по совести, то и 100 рублей одолженные в 2008 году тоже должны быть возвращены
Потому как деньги никто не печатает и среди нормальных людей принято долги возвращать
Но это среди нормальных, да

#9660 2021-07-05 13:46:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, а откуда коммент? Принеси сюда, пжлст

Ссылка в комментарии, который ты цитируешь.
Кстати, может перестанешь оверквотить?

#9661 2021-07-05 14:05:51

Анон

Решила просмотреть сборы, которые устраивала одоната в своём паблике. Там даже в предпоследнем посте о птицах люди кидали ей ссылки на дыхины художества на что одоната презрительно отвечала, что это пара завистливых анонимов не дают житья бедной наташеньке. Разочарована, была пару месяцев у одонаты в донатерах, благо что 200 руб. не такая большая сумма. Но все равно она писала и пишет интересные истории, даже не верится, что она в это же время запустила руку а копилку фонда. Что ж буду впредь ещё критичнее относиться к медийным людям и трижды подумаю, прежде чем им донатить хоть 1000 руб, хоть 50. Что показательно, в последнем посте о птицах, где она пишет, что покидает фонд, комментарии отключены.

#9662 2021-07-05 14:09:38

Анон

Анон пишет:

Что показательно, в последнем посте о птицах, где она пишет, что покидает фонд, комментарии отключены.

Как-то это совсем некрасиво, она бы хоть извинилась, что ли. Многие донатили птицам, потому что верили именно Одонате.

#9663 2021-07-05 14:42:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут попытался написать резюме для шапки, чтоб адекватными словами и чётко было понятно, что не так (потому что ссылка на эту тему реально не работает, тут 400 страниц хейта "Одна Бабка Сказала, Что Дыха Вообще По Жизни Мошенница"). И не смог. Весь в грустях.

Проблема в том, что для тех, кто был непосредственным свидетелем различных Наташиных историй доказывать ничего не нужно, и всё, что сейчас происходит с фондом было предсказуемо от начала до конца - мы просто наблюдаем и в очередной раз ставим галочки в чек-листе своих печальных вангований.
В то же время, мы отлично понимаем, как неубедительно тема выглядит для тех, кто сталкивается с Наташей впервые и очаровывается её умением рассказывать сказки - опять же, мы хорошо знаем, как талантливо она умеет ссать в глаза любому.
Я несколько раз порывался написать шапку, но разбивался о то же самое, что и ты, анончик. Обнимемся.

#9664 2021-07-05 14:47:59

Анон

Возможно тк срачи идут уже в сторонних группах, пляски у разных людей в коммах имеет смысл разделить тему.
Эту оставить as is на тему Дыхи. А запилить новую, про фонд Птицы, с учётом участия там Одонаты, с оформлением шапок и так далее

Анончик со скринами, ждём тебя)

#9665 2021-07-05 14:55:05

Анон

Анон пишет:

Я несколько раз порывался написать шапку, но разбивался о то же самое, что и ты, анончик. Обнимемся.

:friends:
Вот да. Увы.

Поэтому меня удивляют люди, которые искренне удивляются, как же так, Одонату же ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!11

У тебя есть хорошая подруга, с который вы успешно делаете хорошее дело, а тут тебе начинают под каждым постом писать Жанны с невнятным и малоадекватным посылом "все уже давно знают, что твоя подруга мразь и украла кучу денег на похороны живого отца". Ты раздражаешься. Пытаешься узнать доказательств. Тебе кидают эту тему. Ты честно читаешь 10 страниц, понимаешь, что ничего не понимаешь и только адовый хейт вокруг и уходишь. И даже если десятым тебе кто-то напишет адекватно, ты уже привыкла, что мудаки нападают на хорошего человека бездоказательно. Кстати, на тебя наезжают точно так же, и местами те же люди - что и твой моральный облик сомнителен, а ты там чото бабло гребёшь на жертв насилия. У тебя всё хорошо, неадекваты всегда набегают. А потом упс!
Не то, чтобы это говорило в пользу Одонаты, но всё же.

Да, если прочитать всё - сомнения закрадываются. Знакомый стиль речи у старых аккаунтов Дыхи, много отмазок, пара знакомых знакомых высказались, непонятно, почему нет опровержений... Но до этого надо дойти.

Птица правда красиво говорит и пишет, а также постоянно трёт следы и заводит новые аккаунты. А организованная сила в другом углу ринга - Жанна. Ну и группа анонов. Надо что-то придумать.

#9666 2021-07-05 15:09:22

Анон

Анон пишет:

Задача данного форума - дать пищу к размышлению, а не доказывать. Тут никто не уполномочен работать следователем. Но возможно, сформулировав кратко в шапке, что Птица неоднократно засветилась в историях вранья и воровства - заставит наивных лдонаторов призадуматься. Да и 400 страниц высосать из пальца тяжело любой жанне

2021-07-05 19:27:52 Хвостик пишет:

Анон, не надо цитировать большое сообщение полностью, выделяй часть. Или хотя бы прячь под кат

#9667 2021-07-05 15:40:44

Анон

Анон пишет:

Устав фонда откройте, там в попечительском совете Наташины подруги и мама. А сместить Наташу мог бы только попечит совет.

А можешь заскринить? У меня сайт их выдает ошибку

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-05 15:43:19)

#9668 2021-07-05 16:02:12

Анон

Уважаемый анон-волонтёр, а заявление в прокуратуру подано?

#9669 2021-07-05 19:29:52

Анон

Аноны, критикуйте шапку

Скрытый текст

#9670 2021-07-05 19:53:16

Анон

Добавлю, что фио у неё НаталИя
Ну так на всякий

#9671 2021-07-05 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Задача данного форума - дать пищу к размышлению, а не доказывать. Тут никто не уполномочен работать следователем. Но возможно, сформулировав кратко в шапке, что Птица неоднократно засветилась в историях вранья и воровства - заставит наивных лдонаторов призадуматься. Да и 400 страниц высосать из пальца тяжело любой жанне

Не ругайся, дорогой модератор, мне плохо знакомы правила форума:)
Учту!

2021-07-05 23:21:34 Хвостик пишет:

Анон, не надо цитировать цитату, выдели кусок текста и цитируй

#9672 2021-07-05 21:26:39

Анон

Не вносили это?
У Пуджика в комментариях к посту некто Tina Lunina со скрином от хер пойми кого, но пусть будет:

о "работе" фонда с одной из пострадавших

#9673 2021-07-05 21:45:41

Анон

Анон пишет:

А сейчас охуел. Я её ещё читал вк и думал, какая Птица классная и что нужно Птицам задонатить.
Если это реально она, аноны, переделайте шапку и название темы, пожалуйста.   наверняка таких, как я, много(

Да, анон, я тоже очень удивлен. Спасибо, что указали в шапке.

#9674 2021-07-05 22:01:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, критикуйте шапку

Скрытый текст

Шапка прекрасна! В названии темы стоит убрать «легкое» и исправить на НаталИя, она весьма гордится этим И. Можно даже и Дыхание убрать, она давно это погоняло не практикует.

#9675 2021-07-05 22:07:33

Анон

Анон пишет:

Можно даже и Дыхание убрать, она давно это погоняло не практикует.

+1. В новой шапке в списке никнеймов оно есть, этого достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума