Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#9626 2021-07-04 22:18:37

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

Аноны, какая у Дыхи актуальная фамилия? Никифорова или Чебаевская? Для заголовка надо. Обе не влезают.

А если убрать слово "лёгкое" влезет?

#9627 2021-07-04 23:30:50

Анон

Яндекс уже проиндексировал, ссылка на тему появляется в поисковой выдаче на втором месте.
Может быть в заголовок первым словом добавить "мошенница", чтобы привлекало внимание и давало понимание о происходящем? "Лёгкое Дыхание" уже точно не актуально, она не светится под этим ником.

#9628 2021-07-04 23:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уффф, пора дать хлеба и зрелищ. Ну, вот я волонтер фонда в прошлом. Деньги дыха воровала, жила в шелтере с котами и сыном, не селила туда пострадавших женщин минимум год. Всем врала, Одонате отправляла фотоотчеты с "жертвами", которых изображали дыхины подружки. С момента ухода Одонаты, Дыха потратила остатки со счетов на отдых в Сочи. На РИ, закупку 600 литров винища и подкупание ебаря.

Помимо этого, как только фонд стал собирать нормально денег, Дыхася зачастила отдыхать, делать маникюры и наращивать лохмы. Брала авансы по 120 тысяч, и конечно, не переставала платить себе зп, в счет которой авансы. Выдумала админа Олесю, которой год переводила зарплату, эта админ якобы работала в шелтере который оказался местом проживания Дыхи. Подделыала договора на оплату несуществующих услуг и тем самым выносила деньги из под носа у фонда. Не выплатила последние зарплаты нескольким сотрудникам, которые узнав истинное положение вещей решили увольняться.
Общая сумма разворованного без нюансов порядка 1,5 миллиона. Если кому-то станет легче, то на нее написано заявление в мвд и прокуратуру, но она об этом узнает, придя сюда отплясывать танец святой Птицы. Законченная моазь, которая врет на каждом шагу. Всегда. Поэтому дискуссия про убитую кошечку не имеет смысла.
Предвосхищая вопрос "а где почитать пруфы" - прокурор почитает, в открытый доступ такое класть - самим пачкаться.
Вердикт: денег не давать, а опиздюлить поперек хребта давно пора.

А можно как-то с Вами связаться? Напишите мне, пожалуйста, 89774742740 телега, ватсап, Вайбер
Возможно сотрудничество будет полезно и Вам, и нам)

Нефигасебе.
(И да, анон понимает, что тема не про Одонату.. Но не может не вспомнить, как ее куча народа предупреждала о Наташе, причем с пруфами предупреждала! А Одоната грудью на ее защиту бросалась, на всех недовольных наезжая. И анон на фоне всего этого уже совершенно не верит в финансовую чистоплотность и самой любительницы побить человека палкой по лицу. Уж очень она Наташу как родную защищала, при этом имея на руках все пруфы Наташиных предыдущих мошенничеств).

#9629 2021-07-05 00:00:49

Анон

Читаю очередную главу приключений Наташи и не устаю поражаться, как же легко она выходит на влиятельных людей и втирается к ним в доверие. С нами, простыми людьми, всё понятно (да, я когда-то дружила с ней, дружила долго, хоть и с перерывом, но ногу и рак застала) - мы пороху не нюхали, нам легко запудрить мозги. Но как на эти грабли наступают те, кому реально потом придётся долго отмывать свою репутацию? Уж они-то всяких должны были повидать.

#9630 2021-07-05 00:25:43

Анон

Уж они-то всяких должны были повидать.

Как раз наоборот. Уж сколько я натыкалась на этих местечковых гуру (контент преимущественно - размышления о жизни, всякие кулстори со всеми вытекающими) они все позиционируют себя как жизнь повидавшие, познавшие дзен, короче самоуверенность так и прет. У них цикличность: событие А(какая-то хрень со мной приключилась, но теперь я прозрел, понюхал пороху, познал жизнь и все про себя понял), событие Б(опять дерьмо случилось, но зато теперь я точно понял, как все работает и преисполнился), событие В…. И так далее, короче самоуверенность и ЧСВ сабжа принимают такие размеры, особенно с учетом медийности и постоянных поглажек хомяков, что если она вбила себе что-то в голову, то никакими аргументами и пруфами уже не переубедишь, только когда ебнет, тогда дойдёт. Тут уже пример приводили, когда часть комментаторов пыталась донести до руководительницы фонда борьбы с домашним насилием, что пиздить партнера палкой, когда он предлагает разорвать отношения - это какое-то днище, за что сомневающиеся получили ушат дерьма и презрительное «мне лучше знать»,я книжку написала С дыхасей ее тоже предупреждало куча народу, но они же не набирали кучу кредитов, что бы потом мужественно превозмогать и писать статьи о финансовой грамотности. Поэтому Одонате бесполезно что-то доказывать, она сама себя сравнивает с бронепоездом, правда, в другом контексте, более лестном для неё, но все же. Что бы она признала, что она в чем-то обосралась - должно по настоящему ебнуть, на звоночки вроде несходящихся дебета с кредитом или художественного пиздинга такие как она внимание не обращают.

#9631 2021-07-05 00:26:54

Анон

Анон пишет:

Читаю очередную главу приключений Наташи и не устаю поражаться, как же легко она выходит на влиятельных людей и втирается к ним в доверие. С нами, простыми людьми, всё понятно (да, я когда-то дружила с ней, дружила долго, хоть и с перерывом, но ногу и рак застала) - мы пороху не нюхали, нам легко запудрить мозги. Но как на эти грабли наступают те, кому реально потом придётся долго отмывать свою репутацию? Уж они-то всяких должны были повидать.

Да потому, анончик, что сложно поверить в некоторые вещи (как про смерть отца, кто способен до такого опустится? ) ну и документы есть на фонд, та же Ольга Савельева писала об этом
Мол, доки есть, Наташа к ней обратилась сама, где тут подозрения о нечистоплотности

#9632 2021-07-05 00:29:47

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Нефигасебе.
(И да, анон понимает, что тема не про Одонату.. Но не может не вспомнить, как ее куча народа предупреждала о Наташе, причем с пруфами предупреждала! А Одоната грудью на ее защиту бросалась, на всех недовольных наезжая. И анон на фоне всего этого уже совершенно не верит в финансовую чистоплотность и самой любительницы побить человека палкой по лицу. Уж очень она Наташу как родную защищала, при этом имея на руках все пруфы Наташиных предыдущих мошенничеств).

Вот, неистово плюсую
Обе виноваты и на Одонату тоже надо писать заяву, он же соучастница! Она все знала, через жопу проверяла отчеты, вот и получила
И стопудово она и волонтеры не могли не заметить, что что-то нечисто, я считаю, что Одоната соучастница и тоже должна огрести

2021-07-09 10:30:57 Старый Слоупок пишет:

Учимся нормально цитировать и пользоваться катом.

#9633 2021-07-05 00:41:29

Анон

Анон пишет:

как про смерть отца, кто способен до такого опустится?

Мы тоже не верили. Но сын Наташи проговорился. Точнее, сначала соседка, потом сын, но её слова можно было принять за оговорку, а он-то чётко заявил, что "вчера был у бабушки с дедушкой и завтра его мама опять к ним отвезёт".

#9634 2021-07-05 00:46:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как про смерть отца, кто способен до такого опустится?

Мы тоже не верили. Но сын Наташи проговорился. Точнее, сначала соседка, потом сын, но её слова можно было принять за оговорку, а он-то чётко заявил, что "вчера был у бабушки с дедушкой и завтра его мама опять к ним отвезёт".

А до этого Дыханя говорила, что отец умер?

#9635 2021-07-05 00:49:25

Анон

Анон пишет:

Да, она ж под это и деньги вроде аскала - на самолёт, на похороны... Была инфа от Жанны, что жив, но Жанна при всей ценности её расследования - тот ещё источник. А тут устами младенца.

#9636 2021-07-05 01:13:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, она ж под это и деньги вроде аскала - на самолёт, на похороны... Была инфа от Жанны, что жив, но Жанна при всей ценности её расследования - тот ещё источник. А тут устами младенца.

Аноны, надо убрать про дыху из заголовка и добавить в начало емкое слово мошенница
Так будет пронзаторски)

#9637 2021-07-05 01:28:46

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Вот, неистово плюсую
Обе виноваты и на Одонату тоже надо писать заяву, он же соучастница! Она все знала, через жопу проверяла отчеты, вот и получила
И стопудово она и волонтеры не могли не заметить, что что-то нечисто, я считаю, что Одоната соучастница и тоже должна огрести

Похоже на сговор, потому что вскрыли все нестыковки как раз волонтеры, одоната же довольно долго не верила, потом стала проверять боясь публичного срача, потом обещала отжать у Натали фонд а то жаль работы проделанной, потом обещала честный прощальный пост.

Про скрины, обещанные волонтером - там много, аноны, под сто штук. Не прожали, не запугали, не надавили. Все в штатном порядке. Всему свое время.

А тут влажные мечты Натали списывать деньги на психологов. Чем она и занялась тайно позже, потому что через руки сотрудников фонда никаких левых договоров не шло. А с декабря Натали начала списывать по 50к на оплату выдуманных психологов. В фонде же работали только психологи-волонтеры. Те бесплатно, даром. Не считая пары подружек Нвтали, и то они очень быстро слились получив минимальную ставку за работу.

https://wdfiles.ru/87812a

#9638 2021-07-05 01:35:47

Анон

Немного эпичного пьяного бреда, особенно хорошо о папе, которого Натали хоронила для сбора денег себе на алкашку.

Родителей жаль с таким дитятей. Позор один.

https://wdfiles.ru/78c53b

#9639 2021-07-05 01:57:11

Анон

Аноны, а вы заметили, как плотно набежала Лемерт на останки фондовских денег? В Сочи они с Натали вместе сгоняли. Типа благотворительный концерт в пользу Птиц был. Вк написали что собрали целых 5 тыр. Результативность на нуле.

#9640 2021-07-05 07:09:05

Анон

Анон пишет:

Немного эпичного пьяного бреда, особенно хорошо о папе, которого Натали хоронила для сбора денег себе на алкашку.

Ну и пиздоболия...

Анон пишет:

Аноны, а вы заметили, как плотно набежала Лемерт на останки фондовских денег?

Еще один замечательный человечек, ага.

#9641 2021-07-05 10:16:39

Анон

Погодите, Лёгкое Дыхание - это что, Птица-Говорун?!  :creepy:
Никогда не читал эту тему, каждый раз заходил и из шапки ничего понять не мог. Ну какой-то дайри-юзер Дыхание, она же Наташа, какой-то муж, какая-то Жанна, побитые картинки и архив файлов, которые я скачивать не хочу.
А сейчас охуел. Я её ещё читал вк и думал, какая Птица классная и что нужно Птицам задонатить.
Если это реально она, аноны, переделайте шапку и название темы, пожалуйста.  :smoke: наверняка таких, как я, много(

#9642 2021-07-05 10:24:58

Анон

Плюсуюсь к просьбе раскрыть в шапке тему с фондом. Сама отправляла коллегу в их Шелтер /не приняли, но там мутная история/, и следила за ними в ФБ, уж больно надрывно и убедительно пели. Не верится, что это оказалось пшиком /а если оказалось, давайте разберем с фактами/. Ещё там была девушка Лидия Панова, которая типа пресссека фонда была, а потом куда-то слилась. Тоже интересно, почему.

#9643 2021-07-05 10:33:34

Анон

Анон пишет:

Плюсуюсь к просьбе раскрыть в шапке тему с фондом. Сама отправляла коллегу в их Шелтер /не приняли, но там мутная история/, и следила за ними в ФБ, уж больно надрывно и убедительно пели. Не верится, что это оказалось пшиком /а если оказалось, давайте разберем с фактами/. Ещё там была девушка Лидия Панова, которая типа пресссека фонда была, а потом куда-то слилась. Тоже интересно, почему.

Потому же почему и одоната слились все=наташу спалили. И давайте не смешивать дела фонда и дела наташи, я лично знаю нескольких сотрудников и девушек, которым помогли в фонде. Но это не отменяет эпикфейл по наташе

#9644 2021-07-05 11:35:27

Анон

Анон пишет:

И давайте не смешивать дела фонда и дела наташи, я лично знаю нескольких сотрудников и девушек, которым помогли в фонде. Но это не отменяет эпикфейл по наташе

В смысле смешивать? Если это имеет непосредственное отношение к ведению дел фонда.

#9645 2021-07-05 11:42:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому же почему и одоната слились все=наташу спалили. И давайте не смешивать дела фонда и дела наташи, я лично знаю нескольких сотрудников и девушек, которым помогли в фонде. Но это не отменяет эпикфейл по наташе

А ничо что фонд не останавливает работу по сбору средств? Все наверно забыли, но пост на странице блогера Ольги Савельевой появился буквально неделю назад
Кому щас донатит народ?
Где блин эти волонтеры? Ссыкуны, блин, как по анонимным пабликам бегать, так это да, как открыто составить хотя б публичную страницу с комментариями - так не.
Анон- волонтёр, пожалеете донаторов и их деньги, может они последнее отдают, как я когда-то
Дайте официальный ответ

#9646 2021-07-05 11:49:09

Анон

Скрытый текст

:)) сколько требований сразу...что вы никто одонате претензий не выкатили, а докопались до мышей...
Савельева вторая Птица, ее тоже предостерегали связываться с фондом, но ведь не послушала

#9647 2021-07-05 12:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И давайте не смешивать дела фонда и дела наташи, я лично знаю нескольких сотрудников и девушек, которым помогли в фонде. Но это не отменяет эпикфейл по наташе

В смысле смешивать? Если это имеет непосредственное отношение к ведению дел фонда.

Говорят в фонде осталось два человека: Наташа и еще кто-то, остальные ушли. Так и кто Наташу остановит, если она себе царствует как Елизавета 2ая. Монархию сделала, но король голый. Ни руководить некем, ни уволить ее некому.

Устав фонда откройте, там в попечительском совете Наташины подруги и мама. А сместить Наташу мог бы только попечит совет.

Пока минюст официально не прекратит работу фонда, будут находиться наивные жертвователи, которым Наташа ссыт в глаза.

#9648 2021-07-05 12:30:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Говорят в фонде осталось два человека: Наташа и еще кто-то, остальные ушли. Так и кто Наташу остановит, если она себе царствует как Елизавета 2ая. Монархию сделала, но король голый. Ни руководить некем, ни уволить ее некому.

Устав фонда откройте, там в попечительском совете Наташины подруги и мама. А сместить Наташу мог бы только попечит совет.

Пока минюст официально не прекратит работу фонда, будут находиться наивные жертвователи, которым Наташа ссыт в глаза.

Лол, маман в совете? Мде. То есть мама тоже подельнмца?
А сколько минюст обычно следствие проводит?

#9649 2021-07-05 12:33:37

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

:)) сколько требований сразу...что вы никто одонате претензий не выкатили, а докопались до мышей...
Савельева вторая Птица, ее тоже предостерегали связываться с фондом, но ведь не послушала

Одоната окуклилась и молчит как партизан. Избегает контакта или в ЧС кидает, пытались с ней связаться, анончик
Савельеву предупреждали и ни один человек, лично и в комментах
Она потом даже постик-оправдание вывесила
Но как бы вот, не сработало

2021-07-09 10:37:55 Старый Слоупок пишет:

Учимся нормально цитировать и пользоваться катом.

#9650 2021-07-05 12:39:22

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Одоната окуклилась и молчит как партизан. Избегает контакта или в ЧС кидает, пытались с ней связаться, анончик
Савельеву предупреждали и ни один человек, лично и в комментах
Она потом даже постик-оправдание вывесила
Но как бы вот, не сработало

И в личку предупреждали, тот же фокус - отмазки и чс.
Ей выгодно, думает заработать на фонде

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума