Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Анон пишет:Да мы поняли уже, что Наташа хозяйка своего слова: захотела - дала, захотела - обратно взяла.
при чем тут слово? Я хочу когда-нибудь вернуть деньги не равно я обязуюсь вернуть деньги.
Ага, хочу попиздеть и посиять своим благородным намерением, но денег не ждите.
А как зойщитники плясали в начале темы, ммм... "Как вы смеете тгавить честного человека, который просит денег на лечение в долг!"
при чем тут слово? Я хочу когда-нибудь вернуть деньги не равно я обязуюсь вернуть деньги.
Вывод - Наташе верить нельзя ни в чем. Всегда окажется, что ее не так поняли, а на самом деле она ничего никому не обещала.
Даже если напишет расписку, что обязуется. Потом окажется, что расписка не заверена у нотариуса, что расписка поддельная, что надо за что-нибудь сначала извиниться, в общем 1001 причина, по которой Наташа ничего никому не обязана.
Ну и даже бог с ним, с возвратом денег, все понятно, что брать-то чужие, а отдавать-то свои. А отчет о сделанной операции она тоже донаторам не должна? Это же ничего не стоит.
Отредактировано (2017-12-03 17:14:34)
Ну и даже бог с ним, с возвратом денег, все понятно, что брать-то чужие, а отдавать-то свои.
Ой, ну как обычно, спизднула после того, как аноны прихватили за жопу, чтобы иметь возможность отбиваться от неудобных вопросов тем, что, мол, не безвозмездно собирает, а с отдачей. А потом, когда это перестало быть выгодным и начались вопросы уже на эту тему - переобулась. Дыха как Дыха - врет как дышит.
А отчет о сделанной операции она тоже донаторам не должна?
каким? Из дайрихелпа? Ресурс ёк. Анонам с холиварки? Тут нет донаторов, тут есть аноны.
каким?
Всем. Или одни донаторы равнее других?
Ресурс ёк.
О, новая отмаза. Ресурс ек, днявочку прикрыла, никому ничо не должна.
Но сбор был не только на ДХ, а и вконтактике, и в ЖЖ.
Но да, где хороший тон, ответственность, порядочность и добросовестность, а где Наташа.
Отредактировано (2017-12-03 18:28:16)
О, вот и "сто рублей не деньги" и "чай не обеднели" подвезли
Да в этот цирк давно пора билеты продавать, а мы тут все пристроились задарма.
Ща предложат идти мимо.
Отредактировано (2017-12-03 18:32:28)
Всем. Или одни донаторы равнее других?
ни одного недовольного донатора нам так и не показали, не забывай
И были ли вообще донаторы не из числа друзей - большоооой вопрос...
Ресурс ёк.
А скрины остались.
я лично посоветую Наташе ничего в открытый доступ не выкладывать. Донаторы и так не беспокоятся, а хейтеры все равно не уймутся.
Вот яростно плюсую.
А скрины остались.
и?..
Наташа должна распечатать скрины и ручкой написать на них "операцию сделала, всем спасибо"?
Или скрины остались как доказательство, что сбор был? Да вроде никто и не отрицал...
А довольным и просто терпеливым не надо что ли рассказать о том, что Наташа таки вылечила свою многострадальную ножку?
И были ли вообще донаторы не из числа друзей - большоооой вопрос...
Бггг. Ты хочешь сказать, что денег Наташе давали только и исключительно друзяшки с припиской "на тебе, душа моя, ни в чем себе не отказывай, отчетов не нужно"? Доказывай.
Если нет, то исходим из того, что были. Хоть те же мимокрокодилы из ДХ, ЖЖ и где она там еще клянчила. Вот на всех площадках пусть и размещает отчет или ссылки на него. Так чтобы любой мимокрокодил мог увидеть. Иначе получается, что воспользовалась чужим доверием и тупо присвоила пожертвования, которые вообще-то просились и давались на определенную цель, а не просто так.
Или скрины остались как доказательство, что сбор был?
На операцию, а не на какие-то другие цели. И деньги от него должны быть потрачены именно на операцию, иначе это мошенничество на доверии.
А вам никто ничего показывать и не должен. Вы нам денег не давали. Это Наташа, которая публично денег просила, должна публичный отчет о том, что операция сделана. Просила бы кулуарно по друзяшкам, по личкам, как она любит - вопросов бы не было.
Отредактировано (2017-12-03 18:56:33)
Это Наташа, которая публично денег просила, должна публичный отчет о том, что операция сделана.
должна? И где же она писала, что будет отчет? Верно - нигде. Дайрихелп так вообще отчетов не требовал никогда и ни с кого. В контакте она просила на собственной странице. Что остается, жж Забавы? Там тоже обещаний не было, и вроде ни один донатор отчета не просит, а то уже давно сюда или к Жанне бы принесли.
Аноны, которые скорее удавятся, чем хоть копейку кому-то дадут - либо несите уже недовольных донаторов, или довольных, но требующих отчета, тогда и будет разговор. Вы из-под пакетов ничего требовать не имеете права.
И где же она писала, что будет отчет?
Сука, ну прям хоть ссы в глаза, а
Когда публично просят денег и не пишут "а я вам отчет!", мудло вороватое. Это само по себе подразумевается. Всеми, кроме воров. Те-то лазейку "мы не обещали" выкатить завсегда готовы, не вопрос.
Сука, ну прям хоть ссы в глаза, а
И не говори, анон.
Ну, пусть тогда не обессудит, что ее "честное имя" будут трепать и распространять инфу о ней.
Аноны, которые скорее удавятся, чем хоть копейку кому-то дадут
Ну конечно, конечно, никому-то аноны ничего не дадут. Такие жадные, плохие аноны.
Вон, сходи в тему сестрокошек, порви шаблон себе. И лично я, ифчо, давал там денег. И не 300 р, если что.
То, что аноны не дадут денег мутным Наташам говорит только о том, что у анонов высокий уровень критического мышления и на одни слезливые истории их не разведешь.
Отредактировано (2017-12-03 19:17:27)
И лично я, ифчо, давал там денег. И не 300 р, если что.
ну молодец, возьми с полки пирожок. Я тоже недавно перевел денег на лечение кота знакомой знакомой. И никаких отчетов не требовал и требовать не буду, потому как даже если вдруг она выдумала болезнь кота и на эти деньги кофточку себе купит - я не обеднею.
А человеку бы не перевел в любом случае, хоть Наташе, хоть анону с идеальной отчетностью. Людей неплохо лечат бесплатно, они и без моих копеек справятся. Кошкам нужнее.
Когда публично просят денег и не пишут "а я вам отчет!", мудло вороватое. Это само по себе подразумевается.
Ну, анон, у Наташеньки же своя, альтернативная реальность, в которой действуют ее правила и она никому никогда ничего не должна.
Я тоже недавно перевел денег на лечение кота знакомой знакомой. И никаких отчетов не требовал и требовать не буду, потому как даже если вдруг она выдумала болезнь кота и на эти деньги кофточку себе купит - я не обеднею.
И чо? Ты по себе судишь всех остальных? А мне вот и 100 р. жалко мошенникам дарить, не потому что обеднею, а потому что нефиг. Что дальше?
И никаких отчетов не требовал и требовать не буду
Ну молодец, возьми с полки... А не, не бери. Потому что эти "я не требую и вы не требуйте!" порождает токсичные сборы. Перевел ли ты хоть рубль - это еще вопрос. То ли да, то ли нет. А вот позиция "никаких отчетов не надо!" однозначно плодит Ситигаев и Дыхась. А после них одни нормальные люди другим нормальным людям не подают деньги, боясь разводилова. Так что твоя капля в море "я первел, я молодец!" в итоге оборачивается трагедиями. Ты лучше нихуя сам не переводи, чем мошенников своей позицией овцы размножай.
Ты лучше нихуя сам не переводи, чем мошенников своей позицией овцы размножай.
хочу и перевожу, не хочу - не перевожу, тебя забыл спросить.
Боишься мошенников, так не ситигаем по личкам десятки тысяч переводи, а в благотворительные фонды.
И никаких отчетов не требовал и требовать не буду, потому как даже если вдруг она выдумала болезнь кота и на эти деньги кофточку себе купит - я не обеднею.
О, а вот и "чо вам, жалко что ли?" подъехало. Да, жалко, потому что эти 100-300-1000 рублей могли бы достаться тому, кто действительно нуждается в помощи, а не какой-то хитрожопой пизде на плюшки.