Вы не вошли.

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
конец поста прямо заебись
Да там все шЫкарно.
И стиль и фактология.
И скажите мне, какой же это надо иметь желудок, чтобы умять трехлитровую банку огурцов?
Ну всяко с тех пор новый сделан?
Ну должен был бы. Но мог был быть сделан и потом проебан - тут вот ограбления какие-то всплывают. 
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2611786
Ещё было ж какое-то судебное решение, что виновник аварии ей 150к штоле должен, но типа их взыскать это надо в Тольятти ехать и разбираться, а некогда.

Анон как-то был в травме при поликлинике, попал без терапевта.
А еще меня году в 12-13 развернули в поликлинике со старым полисом. Заставили больного тащиться в страховую менять, ибо кококо старый недействителен (через 2 квартала была ближайшая).
Подруга анона ходила в травмпункт с травмой годичной давности и получила направления на исследование (мрт, между прочим) и по живой очереди, без смс и регистрации, тьфу, записи.
А мне не понятно другое. Анона травматолог развернул, так как травма не по профилю оказалась, так что выписки у меня не осталось. Но почему в выписке от травматолога нет указания, как добрался сабж? Это же для мед.истории существенно. Или я чего не понимаю?
А кто тут требовал слов самой Наташи, что киста являлась показанием к срочной операции и вообще о том, что операцию надо было делать срочно? Их есть у меня!
https://vk.com/wall146308870_14677
Наташа Чебаевская
11 июн 2014
Действия
Напишу и здесь, потому что…потому, что.Собственно, ситуация такая. В ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года мы с друзьями попали в аварию. Живы остались все, но меня достаточно сильно покалечило – помимо сотрясения мозга и каких-то порезов от стекол, - закрытый переломовывих левой головки тазобедренного сустава.
Вывих вправили, а про перелом сказали, что такие не лечатся сами и нужна операция. Эндопротезирование. Давайте денег, сказали врачи, и прямо сейчас, ну, в крайнем случае завтра, будет вам протез. А иначе ходить вы будете только под себя, уж пардоньте.
- Вы меня плохо знаете, - ответила я, потому что вредная и потому что денег на протез у меня не было, а была средняя зарплата, съемная квартира, маленький ребенок и, сцуко, оптимизм.В общем-то, за исключением некоторых моментов, все было неплохо – ходить медленно, ненавидеть ступеньки, предсказывать погоду – и тихо-спокойно ждать квоту. Но увы. Ждать еще года так полтора, а ходить я постепенно разучиваюсь. Больно, ёклмн. И на перемену погоды, и на 10 ступенек в метро, и на неловко повернуться, пройти лишние 50 метров до магазина, и…ну, вы поняли.
Убирая всю лирику, и оставляя только прозу:
До конца сентября – начала октября мне нужно собрать 250 тысяч рублей.
У меня есть 50, остается еще 200.
С помощью некоторых хороших людей мы собрали еще 38.
И может быть. Среди вас есть кто-то, кто захочет мне помочь. Сделать это можно переведя денежку на Яндекс-кошелек.Вот такой: 41001798707624
Если сумму не соберем – я буду раздавать деньги обратно в октябре, если соберем - после операции, по мере возможности. И надо знать, как, кому, сколько, ага?
Ссылка на пост с диагнозом и снимками (будет обновляться)
dixa.diary.ru/p197913788.htmДополнение 1.
Почему я не озаботилась вопросом операции раньше.
Потому что врачи рекомендовали мне тянуть до последнего, ибо у протеза есть срок годности, и чем позже мне его поставят, тем больше шансов, что не придется делать две операции. Слова врача: "Терпите до последнего". К сожалению, терпелка закончилась раньше из-за кисты.Дополнение 2.
Почему я не могу взять кредит.
Потому что я не могу взять кредит. У меня уже есть один, он большой. Отказали. Я пробовала.Дополнение 3.
Почему это все не может остаться внутрисемейным делом.
Потому что у моих родителей физически нет возможности мне помочь. Ничем.Дополнение 4.
Почему все-таки не дождаться бесплатной операции.
Времени нет. Разрушение сустава пошло быстрее, чем все ожидали. На данный момент я прихрамываю, иногда сильно, иногда не очень сильно. Внешние проявления - хромота. + неправильно ставлю ступню непроизвольно.Дополнение 5.
Возврат денег.
Я не знаю точно, как, когда и в какие сроки смогу вернуть, потому что не знаю итога всех трат, срока реабилитации и оплаты больничного. Поэтому время может растянуться до года. Возврат будет частями, а по числам - в зависимости от наличия денег.Дополнение 6.
Я очень благодарна вам, ребята. Спасибо большое.п.с. Если этот пост вызывает у вас справедливое возмущение, желание убить автора, назвать его каким-нибудь нехорошим словом или просто сказать, что автор еблан, а «я не такой, слава богу» я надеюсь, у вас хватит душевным сил промолчать.
Ну что, теперь будут объяснения тому, как киста в 14 году была показанием к срочной операции, а потом превратилась в причину, по которой операцию отложили?
Или опять начнется брызганье слюнями в сторону "высшего докторского"?
Отредактировано (2017-11-23 04:00:22)
А, кстати, с кистой-то что? Удалили? Но это хирургическая операция, а операций, вроде, не было?
В последней выписке, которая про лапаротомию в сопутствующих заболеваниях про кисту ничего нет, только про артроз.
Значит, сама рассосалась? Или это еще один плюсик в пользу версии о том, что выписка фальшивая, а Наташа так и живет с кистой?
Или кисты вообще никогда не было?
В бумажках из ГП 96 тоже ничего про кисту нет. Так что с кистой, ась? Я волнуюсь за их с Наташей судьбу!
Отредактировано (2017-11-23 04:19:19)
И еще преданий старины глубокой.
Дополнение 1.
Почему я не озаботилась вопросом операции раньше.
Потому что врачи рекомендовали мне тянуть до последнего, ибо у протеза есть срок годности, и чем позже мне его поставят, тем больше шансов, что не придется делать две операции. Слова врача: "Терпите до последнего".
SOS
Милые друзья Наташи Чебаевской! Наша Дыханька незабываемо встретила Новый год. За несколько часов до боя курантов она попала в дорожную аварию. Слава Богу, жива и в сознании, остальное – туманно и безрадостно. В ближайших планах - смена сустава на ноге и суд.
Ее Тольяттинский телефон на данный момент 8964 973 17 70.
https://vk.com/wall-33732532_4
SOS
15 янв 2012
Действия
Потихоньку начинает проясняться ситуация - Наташке нужна сложная операция по замене сустава, как только появится более точная информация - выложим на стене.
Скоро откроется расчетный счет, куда можно будет присылать деньги! Операция платная, но она позволит подняться на ноги и избежать инвалидности!
Как видим, прошло больше 5 лет - Наташа прыгает, никакой инвалидности.
Отредактировано (2017-11-23 04:30:05)
Скоро откроется расчетный счет, куда можно будет присылать деньги! Операция платная, но она позволит подняться на ноги и избежать инвалидности!
То есть срочная платная операция иначе инвалидность, была нужна уже в 2012?
Но потом срочность отпала, угроза инвалидности рассосалась и врачи велели Наташе "ждать сколько можно, потому, что у протезов есть срок годности"? А сколько надо было ждать?
В среднем современный тазобедренный протез служит не меньше 15 лет, а большинство из них (70%) спокойно «доживают» до 20 или 25 лет и даже дольше.
http://msk-artusmed.ru/programma-lechen … ij-faktor/
А, главное, зачем? Ведь с возрастом кости становятся более хрупкими, восстановление идет тяжелее, импланты приживаются хуже. А тридцатилетнему человеку менять протез в будущем придется по-любому, у нас средняя продолжительность жизни по статистике что-то около 70 лет, насколько я помню. Так лучше сделать это в более молодом возрасте. В общем, не вижу логики в этом ожидании непонятно чего.
И, если уж ждать, то почему было не встать в очередь на бесплатную операцию по квоте еще в 2012?
Столько вопросов и нихуя ответов.
и суд.
А с судом что? Выбила компенсацию из виновников аварии?
Отредактировано (2017-11-23 05:00:32)
А мне не понятно другое. Анона травматолог развернул, так как травма не по профилю оказалась, так что выписки у меня не осталось. Но почему в выписке от травматолога нет указания, как добрался сабж? Это же для мед.истории существенно. Или я чего не понимаю?
Да там дофига всего не указано, что, по идее, должно быть указано.
Да там дофига всего не указано, что, по идее, должно быть указано.
Но она хотя бы из районной поликлиники сабжа и пациент направлен к врачу, который имеет нужную специальность и действительно работает в этой поликлинике.
Почему сабж пошел в травмпункт, хотя со своей хронической болячкой мог пойти к травматологу или напрямую или через терапевта - хз. В направлении "куда-то там" от травматолога ничего про новые травмы нет, только про артроз.
Отредактировано (2017-11-23 06:06:37)
Так что с кистой, ась? Я волнуюсь за их с Наташей судьбу!
Вангую в ближайшем будущем десять страниц мутных отмазок или плясок на невнятные темы, чтобы затереть этот вопрос. Может, раскопки анона-археолога со скринами в шапку? Про смену показаний о кисте особенно.
Непосредственно на кисту никакой протез не поставишь. Сначала надо разобраться с ней самой. А у Дыхания, если верить бложику, она еще и осложнилась воспалением осенью, когда все артрозники страдают.
Противоречий тут нет, на самом деле. Киста вполне себе звоночек, что надо поторопиться с протезом, но поставить его, не пролечив кисту, нельзя.
Другой вопрос, что необходимость оперироваться именно тогда, а не год назад или через год, чисто субъективное ощущение. Дыхание, судя по всему, перепсиховала. Ну, или боли усилились...
Ну вот, я же говорил
Киста вполне себе звоночек, что надо поторопиться с протезом, но поставить его, не пролечив кисту, нельзя.
Так что же было сразу вот прямо в том же посте, из которого цитата, не сказать, что операция будет только после пролеченной кисты?
В ноябре 15 она что-то точно лечила, была на костылях, что свидетельствовали тольяттинцы, приезжающие в Мытищи как минимум. У Жанны это было в коментах зимой.
Лечение кисты тазобедренного сустава
Лечение кисты тазобедренного сустава, как и других видов кист, может быть оперативным или консервативным. В первом случае киста полностью иссекается, во втором – проводится откачивание содержимого полости кисты. Щадящие методы хирургического вмешательства, такие как артроскопия, позволяют минимизировать травмирование сустава и развитие осложнений. При консервативном лечении кисты тазобедренного сустава существует вероятность её рецидивирования.
Так что же было сразу вот прямо в том же посте, из которого цитата, не сказать, что операция будет только после пролеченной кисты?
может, потому что срок операции ни в одном посте не упоминался? Или потому что ни один жертвователь этот вопрос не задал, а задали исключительно аноны три года спустя? 
Жертвователи и не обязаны задавать такие вопросы, это задача собирающего деньги предоставить полную информацию.
может, потому что срок операции ни в одном посте не упоминался?
Ага, только "времени нет" и что там еще. Ну совсем не срочно.
Жертвователи и не обязаны задавать такие вопросы
не обязаны, но имеют право, если им интересно. А также имеют полное не жертвовать деньги, если их что-то не устраивает в сборе. И даже делать репосты с шапкой "осторожно, мошенники"!
Но мы не видим ни вопросов, ни репостов. Значит, всех все устраивало, а кого не устраивало, те прошли мимо.
https://omutoff.livejournal.com/69119.html конец поста прямо заебись
И опять художественный пиздеж
Дыха, никто не тронул бы твою пропитую печень без предварительного обследования.
Жертвователи и не обязаны задавать такие вопросы, это задача собирающего деньги предоставить полную информацию.
Анон пишет:может, потому что срок операции ни в одном посте не упоминался?
Было в закрытом ныне дневе про то, что ещё четыре месяца и пизда ноге. Из чего аноны и вывели сроком октябрь и даже терпеливо ждали до октября, потому, что вхора вхорой, но ведь и правда могли деньги нужны быть на срочную операцию.
Не дождались ничего, кроме постов о коньяке и....
Там ещё потом ртутную клизму обещали. Ах, моя юность, ах моя свежесть.
Кстати,дыхание, лови лайфхак: теперь, когда грохнули хелп, можно утверждать, что и скрин о сборах сделала жанна в Фотошопе.
Значит, всех все устраивало, а кого не устраивало, те прошли мимо.
То ничего, теперь есть тема, куда можно будет посылать интересующихся.
И даже делать репосты с шапкой "осторожно, мошенники"!
Ну раз имеют право, то какие у тебя вообще претензии к этой теме? Сдается мне, ты бы и на репосты побежала агриться.
Вообще хороший пример, который можно совать под нос хомячкам Дыхе, когда она снова заведет свою шарманку с "Вы просили имена донаторов и обещали их проверить, а теперь не проверяете!":
- А вот в 2014 кисту называли показанием к операции, а теперь называют противопоказанием...
- Кто, где, Дыхание не называла! Пруф или не было!
- Вот пруф.
- А тут нет противоречий!
Ну то есть тот факт, что таки называла и сама уже не в состоянии упомнить свой художественный пиздеж, мы опустим 
Отредактировано (2017-11-23 10:17:38)
Что-то пациент сегодня проснумшись рано. Случилось что?
Анон пишет:может, потому что срок операции ни в одном посте не упоминался?
Операция В ЛЮБОМ случае не могла быть раньше, чем на нее бабло соберется. Если что.
Операция В ЛЮБОМ случае не могла быть раньше, чем на нее бабло соберется. Если что.
Операция В ЛЮБОМ случае не могла быть
Вот так лучше, ясчитаю.
В ноябре 15 она что-то точно лечила, была на костылях, что свидетельствовали тольяттинцы, приезжающие в Мытищи как минимум. У Жанны это было в коментах зимой.
Лечение кисты тазобедренного сустава
Лечение кисты тазобедренного сустава, как и других видов кист, может быть оперативным или консервативным. В первом случае киста полностью иссекается, во втором – проводится откачивание содержимого полости кисты. Щадящие методы хирургического вмешательства, такие как артроскопия, позволяют минимизировать травмирование сустава и развитие осложнений. При консервативном лечении кисты тазобедренного сустава существует вероятность её рецидивирования.
На костылях она была зимой 2012 года. О чем свидетельствуют фоточки в ВК. Тольятинцы свидетельствовали о костылях в ТОльятти, а не в Мытищах