Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#7751 2017-11-23 00:35:42

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

конец поста прямо заебись

Да там все шЫкарно.  :facepalm: И стиль и фактология.

И скажите мне, какой же это надо иметь желудок, чтобы умять трехлитровую банку огурцов?

шок-контент

#7752 2017-11-23 00:39:27

Анон

Анон пишет:

Ну всяко с тех пор новый сделан?

Ну должен был бы. Но мог был быть сделан и потом проебан - тут вот ограбления какие-то всплывают. :panic:

#7753 2017-11-23 01:35:45

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2611786

Ещё было ж какое-то судебное решение, что виновник аварии ей 150к штоле должен, но типа их взыскать это надо в Тольятти ехать и разбираться, а некогда.

=)

#7754 2017-11-23 03:17:41

Анон

Анон как-то был в травме при поликлинике, попал без терапевта.
А еще меня году в 12-13 развернули в поликлинике со старым полисом. Заставили больного тащиться в страховую менять, ибо кококо старый недействителен (через 2 квартала была ближайшая).
Подруга анона ходила в травмпункт с травмой годичной давности и получила направления на исследование (мрт, между прочим) и по живой очереди, без смс и регистрации, тьфу, записи.

А мне не понятно другое. Анона травматолог развернул, так как травма не по профилю оказалась, так что выписки у меня не осталось. Но почему в выписке от травматолога нет указания, как добрался сабж? Это же для мед.истории существенно. Или я чего не понимаю?

#7755 2017-11-23 03:44:12

Анон

А кто тут требовал слов самой Наташи, что киста являлась показанием к срочной операции и вообще о том, что операцию надо было делать срочно? Их есть у меня!  :cool:

https://vk.com/wall146308870_14677

Наташа Чебаевская
11 июн 2014
Действия
Напишу и здесь, потому что…потому, что.

Собственно, ситуация такая. В ночь с 31 декабря на 1 января 2012 года мы с друзьями попали в аварию. Живы остались все, но меня достаточно сильно покалечило – помимо сотрясения мозга и каких-то порезов от стекол, - закрытый переломовывих левой головки тазобедренного сустава.

Вывих вправили, а про перелом сказали, что такие не лечатся сами и нужна операция. Эндопротезирование. Давайте денег, сказали врачи, и прямо сейчас, ну, в крайнем случае завтра, будет вам протез. А иначе ходить вы будете только под себя, уж пардоньте.
- Вы меня плохо знаете, - ответила я, потому что вредная и потому что денег на протез у меня не было, а была средняя зарплата, съемная квартира, маленький ребенок и, сцуко, оптимизм.

В общем-то, за исключением некоторых моментов, все было неплохо – ходить медленно, ненавидеть ступеньки, предсказывать погоду – и тихо-спокойно ждать квоту. Но увы. Ждать еще года так полтора, а ходить я постепенно разучиваюсь. Больно, ёклмн. И на перемену погоды, и на 10 ступенек в метро, и на неловко повернуться, пройти лишние 50 метров до магазина, и…ну, вы поняли.

Убирая всю лирику, и оставляя только прозу:

До конца сентября – начала октября мне нужно собрать 250 тысяч рублей.
У меня есть 50, остается еще 200.
С помощью некоторых хороших людей мы собрали еще 38.
И может быть. Среди вас есть кто-то, кто захочет мне помочь. Сделать это можно переведя денежку на Яндекс-кошелек.

Вот такой: 41001798707624

Если сумму не соберем – я буду раздавать деньги обратно в октябре, если соберем - после операции, по мере возможности. И надо знать, как, кому, сколько, ага?

Ссылка на пост с диагнозом и снимками (будет обновляться)
dixa.diary.ru/p197913788.htm

Дополнение 1.
Почему я не озаботилась вопросом операции раньше.
Потому что врачи рекомендовали мне тянуть до последнего, ибо у протеза есть срок годности, и чем позже мне его поставят, тем больше шансов, что не придется делать две операции. Слова врача: "Терпите до последнего". К сожалению, терпелка закончилась раньше из-за кисты.

Дополнение 2.
Почему я не могу взять кредит.
Потому что я не могу взять кредит. У меня уже есть один, он большой. Отказали. Я пробовала.

Дополнение 3.
Почему это все не может остаться внутрисемейным делом.
Потому что у моих родителей физически нет возможности мне помочь. Ничем.

Дополнение 4.
Почему все-таки не дождаться бесплатной операции.
Времени нет. Разрушение сустава пошло быстрее, чем все ожидали. На данный момент я прихрамываю, иногда сильно, иногда не очень сильно. Внешние проявления - хромота. + неправильно ставлю ступню непроизвольно.

Дополнение 5.
Возврат денег.
Я не знаю точно, как, когда и в какие сроки смогу вернуть, потому что не знаю итога всех трат, срока реабилитации и оплаты больничного. Поэтому время может растянуться до года. Возврат будет частями, а по числам - в зависимости от наличия денег.

Дополнение 6.
Я очень благодарна вам, ребята. Спасибо большое.

п.с. Если этот пост вызывает у вас справедливое возмущение, желание убить автора, назвать его каким-нибудь нехорошим словом или просто сказать, что автор еблан, а «я не такой, слава богу» я надеюсь, у вас хватит душевным сил промолчать.

скрин

Ну что, теперь будут объяснения тому, как киста в 14 году была показанием к срочной операции, а потом превратилась в причину, по которой операцию отложили?
Или опять начнется брызганье слюнями в сторону "высшего докторского"?

Отредактировано (2017-11-23 04:00:22)

#7756 2017-11-23 04:15:56

Анон

Анон пишет:

А, кстати, с кистой-то что? Удалили? Но это хирургическая операция, а операций, вроде, не было?
В последней выписке, которая про лапаротомию в сопутствующих заболеваниях про кисту ничего нет, только про артроз.
Значит, сама рассосалась?  Или это еще один плюсик в пользу версии о том, что выписка фальшивая, а Наташа так и живет с кистой?
Или кисты вообще никогда не было?

В бумажках из ГП 96 тоже ничего про кисту нет. Так что с кистой, ась? Я волнуюсь за их с Наташей судьбу!

Отредактировано (2017-11-23 04:19:19)

#7757 2017-11-23 04:27:28

Анон

И еще преданий старины глубокой.

Анон пишет:

Дополнение 1.
Почему я не озаботилась вопросом операции раньше.
Потому что врачи рекомендовали мне тянуть до последнего, ибо у протеза есть срок годности, и чем позже мне его поставят, тем больше шансов, что не придется делать две операции. Слова врача: "Терпите до последнего".

https://vk.com/club33732532

SOS
Милые друзья Наташи Чебаевской! Наша Дыханька незабываемо встретила Новый год. За несколько часов до боя курантов она попала в дорожную аварию. Слава Богу, жива и в сознании, остальное – туманно и безрадостно. В ближайших планах - смена сустава на ноге и суд.
Ее Тольяттинский телефон на данный момент 8964 973 17 70.

https://vk.com/wall-33732532_4

SOS
15 янв 2012
Действия
Потихоньку начинает проясняться ситуация - Наташке нужна сложная операция по замене сустава, как только появится более точная информация - выложим на стене.
Скоро откроется расчетный счет, куда можно будет присылать деньги! Операция платная, но она позволит подняться на ноги и избежать инвалидности!

скрин

Как видим, прошло больше 5 лет - Наташа прыгает, никакой инвалидности.

Отредактировано (2017-11-23 04:30:05)

#7758 2017-11-23 04:57:03

Анон

Анон пишет:

Скоро откроется расчетный счет, куда можно будет присылать деньги! Операция платная, но она позволит подняться на ноги и избежать инвалидности!

То есть срочная платная операция иначе инвалидность, была нужна уже в 2012?

Но потом срочность отпала, угроза инвалидности рассосалась и врачи велели Наташе "ждать сколько можно, потому, что у протезов есть срок годности"? А сколько надо было ждать?

В среднем современный тазобедренный протез служит не меньше 15 лет, а большинство из них (70%) спокойно «доживают» до 20 или 25 лет и даже дольше.
http://msk-artusmed.ru/programma-lechen … ij-faktor/

А, главное, зачем? Ведь с возрастом кости становятся более хрупкими, восстановление идет тяжелее, импланты приживаются хуже. А тридцатилетнему человеку менять протез в будущем придется по-любому, у нас средняя продолжительность жизни по статистике что-то около 70 лет, насколько я помню. Так лучше сделать это в более молодом возрасте. В общем, не вижу логики в этом ожидании непонятно чего.

И, если уж ждать, то почему было не встать в очередь на бесплатную операцию по квоте еще в 2012?

Столько вопросов и нихуя ответов.  :hmm:

Анон пишет:

и суд.

А с судом что? Выбила компенсацию из виновников аварии?

Отредактировано (2017-11-23 05:00:32)

#7759 2017-11-23 05:17:28

Анон

Оффтоп
Анон пишет:

А мне не понятно другое. Анона травматолог развернул, так как травма не по профилю оказалась, так что выписки у меня не осталось. Но почему в выписке от травматолога нет указания, как добрался сабж? Это же для мед.истории существенно. Или я чего не понимаю?

Да там дофига всего не указано, что, по идее, должно быть указано.

#7760 2017-11-23 06:03:37

Анон

Анон пишет:

Да там дофига всего не указано, что, по идее, должно быть указано.

Но она хотя бы из районной поликлиники сабжа и пациент направлен к врачу, который имеет нужную специальность и действительно работает в этой поликлинике.

Почему сабж пошел в травмпункт, хотя со своей хронической болячкой мог пойти к травматологу или напрямую или через терапевта - хз. В направлении "куда-то там" от травматолога ничего про новые травмы нет, только про артроз.

Отредактировано (2017-11-23 06:06:37)

#7761 2017-11-23 09:16:14

Анон

Анон пишет:

Так что с кистой, ась? Я волнуюсь за их с Наташей судьбу!

Вангую в ближайшем будущем десять страниц мутных отмазок или плясок на невнятные темы, чтобы затереть этот вопрос. Может, раскопки анона-археолога со скринами в шапку? Про смену показаний о кисте особенно.

#7762 2017-11-23 09:25:46

Анон

Непосредственно на кисту никакой протез не поставишь. Сначала надо разобраться с ней самой. А у Дыхания, если верить бложику, она еще и осложнилась воспалением осенью, когда все артрозники страдают.
Противоречий тут нет, на самом деле. Киста вполне себе звоночек, что надо поторопиться с протезом, но поставить его, не пролечив кисту, нельзя.

Другой вопрос, что необходимость оперироваться именно тогда, а не год назад или через год, чисто субъективное ощущение. Дыхание, судя по всему, перепсиховала. Ну, или боли усилились...

#7763 2017-11-23 09:33:39

Анон

Ну вот, я же говорил  :lol:

Анон пишет:

Киста вполне себе звоночек, что надо поторопиться с протезом, но поставить его, не пролечив кисту, нельзя.

Так что же было сразу вот прямо в том же посте, из которого цитата, не сказать, что операция будет только после пролеченной кисты?

#7764 2017-11-23 10:01:17

Анон

В ноябре 15 она что-то точно лечила, была на костылях, что свидетельствовали тольяттинцы, приезжающие в Мытищи как минимум. У Жанны это было в коментах зимой.

Лечение кисты тазобедренного сустава

Лечение кисты тазобедренного сустава, как и других видов кист, может быть оперативным или консервативным. В первом случае киста полностью иссекается, во втором – проводится откачивание содержимого полости кисты. Щадящие методы хирургического вмешательства, такие как артроскопия, позволяют минимизировать травмирование сустава и развитие осложнений. При консервативном лечении кисты тазобедренного сустава существует вероятность её рецидивирования.

#7765 2017-11-23 10:05:15

Анон

Анон пишет:

Так что же было сразу вот прямо в том же посте, из которого цитата, не сказать, что операция будет только после пролеченной кисты?

может, потому что срок операции ни в одном посте не упоминался? Или потому что ни один жертвователь этот вопрос не задал, а задали исключительно аноны три года спустя? :lol:

#7766 2017-11-23 10:08:52

Анон

Жертвователи и не обязаны задавать такие вопросы, это задача собирающего деньги предоставить полную информацию.

Анон пишет:

может, потому что срок операции ни в одном посте не упоминался?

Ага, только "времени нет" и что там еще. Ну совсем не срочно.

#7767 2017-11-23 10:12:00

Анон

Анон пишет:

Жертвователи и не обязаны задавать такие вопросы

не обязаны, но имеют право, если им интересно. А также имеют полное не жертвовать деньги, если их что-то не устраивает в сборе. И даже делать репосты с шапкой "осторожно, мошенники"!
Но мы не видим ни вопросов, ни репостов. Значит, всех все устраивало, а кого не устраивало, те прошли мимо.

#7768 2017-11-23 10:12:23

Анон

Анон пишет:

https://omutoff.livejournal.com/69119.html конец поста прямо заебись

И опять художественный пиздеж :facepalm:  Дыха, никто не тронул бы твою пропитую печень без предварительного обследования.

#7769 2017-11-23 10:14:22

Анон

Жертвователи и не обязаны задавать такие вопросы, это задача собирающего деньги предоставить полную информацию.

Анон пишет:

Было в закрытом ныне дневе про то, что ещё четыре месяца и пизда ноге. Из чего аноны и вывели сроком октябрь и даже терпеливо ждали до октября, потому, что вхора вхорой, но ведь и правда могли деньги нужны быть на срочную операцию.
Не дождались ничего, кроме постов о коньяке и....
Там ещё потом ртутную клизму обещали. Ах, моя юность, ах моя свежесть.
Кстати,дыхание, лови лайфхак: теперь, когда грохнули хелп, можно утверждать, что и скрин о сборах сделала жанна в Фотошопе.

#7770 2017-11-23 10:15:50

Анон

Анон пишет:

Значит, всех все устраивало, а кого не устраивало, те прошли мимо.

То ничего, теперь есть тема, куда можно будет посылать интересующихся.

#7771 2017-11-23 10:16:51

Анон

Анон пишет:

И даже делать репосты с шапкой "осторожно, мошенники"!

Ну раз имеют право, то какие у тебя вообще претензии к этой теме? Сдается мне, ты бы и на репосты побежала агриться.

Вообще хороший пример, который можно совать под нос хомячкам Дыхе, когда она снова заведет свою шарманку с "Вы просили имена донаторов и обещали их проверить, а теперь не проверяете!":
- А вот в 2014 кисту называли показанием к операции, а теперь называют противопоказанием...
- Кто, где, Дыхание не называла! Пруф или не было!
- Вот пруф.
- А тут нет противоречий!
Ну то есть тот факт, что таки называла и сама уже не в состоянии упомнить свой художественный пиздеж, мы опустим :troll:

Отредактировано (2017-11-23 10:17:38)

#7772 2017-11-23 10:17:23

Анон

Что-то пациент сегодня проснумшись рано. Случилось что?

#7773 2017-11-23 10:22:37

Анон

Анон пишет:

Операция В ЛЮБОМ случае не могла быть раньше, чем на нее бабло соберется. Если что.

#7774 2017-11-23 10:26:33

Анон

Анон пишет:

Операция В ЛЮБОМ случае не могла быть раньше, чем на нее бабло соберется. Если что.

Операция В ЛЮБОМ случае не могла быть
Вот так лучше, ясчитаю.

#7775 2017-11-23 10:30:58

Анон

В ноябре 15 она что-то точно лечила, была на костылях, что свидетельствовали тольяттинцы, приезжающие в Мытищи как минимум. У Жанны это было в коментах зимой.

Лечение кисты тазобедренного сустава

Лечение кисты тазобедренного сустава, как и других видов кист, может быть оперативным или консервативным. В первом случае киста полностью иссекается, во втором – проводится откачивание содержимого полости кисты. Щадящие методы хирургического вмешательства, такие как артроскопия, позволяют минимизировать травмирование сустава и развитие осложнений. При консервативном лечении кисты тазобедренного сустава существует вероятность её рецидивирования.

На костылях она была зимой 2012 года. О чем свидетельствуют фоточки в ВК. Тольятинцы свидетельствовали о костылях в ТОльятти, а не в Мытищах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума