Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#7626 2017-11-22 20:52:04

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно, меня заставили поменять на новый, единого образца.

ну вот, тебя заставили, а по закону ты его менять был не обязан :lol:
Страховую, кстати, сам выбирал? А то анон с пенсионными и страховщиками что-то немножко меня запараноил.

Анончик, так да, лучше перебдеть. Когда всё было государственное и одинаковое, было проще, сейчас сплошная конкуренция. Если того анона именно заставили полис поменять, а не предложили ради удобства, то как раз в свою страховую и отправили.

#7627 2017-11-22 20:54:46

Анон

Анон пишет:

ну вот, тебя заставили, а по закону ты его менять был не обязан

Ебать я лох.  :pink:

Анон пишет:

Страховую, кстати, сам выбирал?

Там был выбор из одной компании, так что и да, и нет. Выбор Шредингера.  =D

#7628 2017-11-22 20:58:28

Анон

Анон пишет:

Именно в травмпункте, и заводить карточку травматика?

Если что, то этот врач принимает в поликлинике, к нему можно записаться на прием обычным образом, не через травмпункт.

записаться к врачу не первой очереди обычным образом давно уже нельзя. Только по направлению.
За остальную медбюрократию не скажу, по счастью, не приходилось к таким специалистам ходить. Но обрати внимание, анон, что в этой карточке очень много пустых строк, в том числе "кем направлен, как прибыл". Так что есть вероятность, что карточка травматика ей полагается, но заполняется она не в травмпункте, просто такая вот форма.
Ну, и отнюдь не исключаем, что визит все ж был не плановый.

#7629 2017-11-22 21:01:22

Анон

Анон пишет:

Если того анона именно заставили полис поменять, а не предложили ради удобства, то как раз в свою страховую и отправили.

Не, пистолет к виску не приставляли, просто когда я принес им старый полис, они сказали, что он недействителен и отправили меня делать новый. Ну я лох же, не побежал домой к компу, выяснять как там и чего, а потом обратно, скандалить, а тупо пошел и за 5 минут получил временный полис.
РГС-медицина, кстати, стандартная. Уж не знаю, "своя" она для теток в регистратуре или не "своя".

#7630 2017-11-22 21:02:50

Анон

Анон пишет:

Там был выбор из одной компании, так что и да, и нет. Выбор Шредингера.  =D

Ну вот тебе и ответ. По-хорошему, должны были предложить поменять, а ты бы дома разные страховые изучил и выбрал оптимальную. А тебе сказали, что менять срочно-срочно, и вот только на эту страховую.
С сабжем история мутная, потому что он сам мутный, но и все эти страховые дела мутны. Жить совсем без полиса она не могла по определению, так что либо и правда его продолбала, либо попалась вот так же, как и ты. 50 на 50.

#7631 2017-11-22 21:05:21

Анон

Анон пишет:

просто когда я принес им старый полис, они сказали, что он недействителен

а, ну тогда отставить паранойю, тетки просто некомпетентны. И Дыхание, скорее всего, на таких же напоролась.

#7632 2017-11-22 21:05:46

Анон

Анон пишет:

Ты удивишься, но полис ОМС выдается всем. От государства.
Сейчас. А был период, когда его оформляли работодатели. В конце девяностых и начале нулевых так и было, я свой после увольнения из госструктуры в 2005 лично отвозила на утилизацию.

Да вы мне глаза открыли :lol: Я думал, до сих пор действует эта система, а тот полис, который я получил, когда безработным был какой-то временный, ан нет, он оказывается реально бессрочный.

#7633 2017-11-22 21:09:52

Анон

Анон пишет:

записаться к врачу не первой очереди обычным образом давно уже нельзя.

Щито? Никаких проблем - берешь и записываешься. И тебя даже принимают, правда, иногда отправляют несолоно хлебавши и просят приходить с направлением от терапевта.

Анон пишет:

За остальную медбюрократию не скажу, по счастью, не приходилось к таким специалистам ходить.

Я пробовал. Приходил по собственному почину, меня выслушивали, давали советы даже, но никаких активных действий не предпринимали. Но просили сначала пройти первичное обследование через терапевта и только потом с результатами к ним.

Анон пишет:

Но обрати внимание, анон, что в этой карточке очень много пустых строк, в том числе "кем направлен, как прибыл". Так что есть вероятность, что карточка травматика ей полагается, но заполняется она не в травмпункте, просто такая вот форма.

Вот эта форма как раз и предполагает внеплановый визит. Особенно варианты "привезен на скорой" и "доставлен полицией".

Анон пишет:

Ну, и отнюдь не исключаем, что визит все ж был не плановый.

Вот это наиболее вероятно.

#7634 2017-11-22 21:11:40

Анон

Анон пишет:

А тебе сказали, что менять срочно-срочно, и вот только на эту страховую.

Да лана, страховую можно и поменять.

#7635 2017-11-22 21:16:56

Анон

Анон пишет:

Никаких проблем - берешь и записываешься.

у меня даже в меню выбора такого нет :pink:  Терапевт, хирург, лор, окулист, гинеколог и уролог.

Анон пишет:

Вот эта форма как раз и предполагает внеплановый визит. Особенно варианты "привезен на скорой" и "доставлен полицией".

если  форма не единая.
Ну, и заполнена она в любом случае через жопу, что плановый визит, что внеплановый. Половина строк пустая.

#7636 2017-11-22 21:19:50

Анон

Анон пишет:

травматолог не только свежие травмы осматривает так-то

У нее свежая. Написано же - ушиб (всей бабушки)

#7637 2017-11-22 21:20:11

Анон

Анон пишет:

а, ну тогда отставить паранойю, тетки просто некомпетентны. И Дыхание, скорее всего, на таких же напоролась.

Ок. Значит, у Наташи есть действующий полис, просто старого образца, выданный до 2011 года и до этого ей попадались только компетентные тетки, а тут, в месте, в котором по идее ее полис вообще был не важен, не свезло, попалась очень некомпетентная и одновременно  очень заботливая тетка, которая написала карандашиком, чтоб Наташа не забыла.  :rainbow:

#7638 2017-11-22 21:21:50

Анон

Бля, в этом направлении даже населенный пункт не указан!
Либо оно липа, либо заполняли его долбоёбы похлеще Наташи.

#7639 2017-11-22 21:23:39

Анон

Анон пишет:

После долбоебов из МВД я мрачно готов поверить почти во что угодно  :bubu:

#7640 2017-11-22 21:24:44

Анон

Анон пишет:

Ок. Значит, у Наташи есть действующий полис, просто старого образца, выданный до 2011 года и до этого ей попадались только компетентные тетки, а тут, в месте, в котором по идее ее полис вообще был не важен, не свезло, попалась очень некомпетентная и одновременно  очень заботливая тетка, которая написала карандашиком, чтоб Наташа не забыла.  :rainbow:

нет-нет, что ты! Нет у Наташи никакого полиса! И в школе диспансеризацию не проходила, и не болела ничем никогда, и ребенка ей подкинули!

#7641 2017-11-22 21:25:08

Анон

Анон пишет:

у меня даже в меню выбора такого нет   Терапевт, хирург, лор, окулист, гинеколог и уролог.

Ну, у меня выбор шире, хоть гастроэнтеролог, хоть колопроктолог, так что я попробовал.

Анон пишет:

если  форма не единая.

Она очень малораспространенная для единой. Я попробовал погуглить, фигово вышло.

Анон пишет:

Ну, и заполнена она в любом случае через жопу, что плановый визит, что внеплановый. Половина строк пустая.

Вот это какое-то проклятье Наташи. Ни одной нормально заполненной бумажки.

#7642 2017-11-22 21:26:49

Анон

Чтобы развеять сомнения, лучше спросить у сабжа, полис какой страховой она получила взамен старого. По распространённости страховой будет понятно, некомпетентна тётка или свою выгоду поимела.

#7643 2017-11-22 21:27:24

Анон

Бля, в этом направлении даже населенный пункт не указан!

Да ей и справку о химии заполняли долбоебы почище Наташи.
Ей вообще по жизни везёт на долбоебов и только она в белом и на лихом коне.

#7644 2017-11-22 21:27:42

Анон

Анон пишет:

нет-нет, что ты! Нет у Наташи никакого полиса! И в школе диспансеризацию не проходила, и не болела ничем никогда, и ребенка ей подкинули!

Ну ты как-нибудь поизящнее передергивай.

Сведение к абсурду — построение цепочки выводов, приводящей к абсурдному заключению (иногда верному, но часто ошибочному).

#7645 2017-11-22 21:28:27

Анон

Анон пишет:

Чтобы развеять сомнения, лучше спросить у сабжа, полис какой страховой она получила взамен старого

В личку и с гречкой. И она не обязана, а вы докажите.

#7646 2017-11-22 21:29:08

Анон

Анон пишет:

Сведение к абсурду — построение цепочки выводов, приводящей к абсурдному заключению (иногда верному, но часто ошибочному).

А мне кажется это был сарказм.

#7647 2017-11-22 21:29:43

Анон

Анон пишет:

Чтобы развеять сомнения, лучше спросить у сабжа, полис какой страховой она получила взамен старого. По распространённости страховой будет понятно, некомпетентна тётка или свою выгоду поимела.

Так вроде, получается, что никакого нового она не получала, со старым ходит, в отличие от всяких лохов.

Отредактировано (2017-11-22 21:30:08)

#7648 2017-11-22 21:30:18

Анон

Анон пишет:

ой, это опять анон-зануда. Хоть своими словами бы выражался, за умного бы сошел.
Где тут передергивание, если очевидно, что вообще без полиса Наташа остаться никак не могла, но при этом в направление вписана рекомендация получить новый?

#7649 2017-11-22 21:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вроде, получается, что никакого нового она не получала, со старым ходит, в отличие от всяких лохов.

Скорее всего, уже не ходит. И вопрос именно в страховой.

#7650 2017-11-22 21:32:29

Анон

Анон пишет:

Хоть своими словами бы выражался, за умного бы сошел.

Зачем, мне и так ок.  :cool:

Анон пишет:

Где тут передергивание, если очевидно, что вообще без полиса Наташа остаться никак не могла, но при этом в направление вписана рекомендация получить новый?

Так я и говорю - значит у нее полис старого образца. Просто вот в травме не свезло с теткой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума