Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Анон пишет:После окончания лечебно-врачебной эпопеи я хочу вернуть вам деньги, ребята.
...если вы не постесняетесь мне об этом напомнить.
Фееричная тетечка, конечно.
Ну, тащем-то, вернуть деньги неизвестному отправителю довольно сложно, не находишь?
Ну, тащем-то, вернуть деньги неизвестному отправителю довольно сложно, не находишь?
Я не об этом, анон. А о том, что о каком добровольном возвращении денег может идти речь, если даже отчет (если это можно считать отчетом) дама написала только после того, как те, кто перечислял деньги, начали бухтеть на форуме и зашла речь о том, чтобы пожаловаться в дайрихэлп.
Так, наверное, ей не вчера неизвестный отправитель 22 тысячи перевел? Проще было раньше, как раз, спрашивать - чьи переводы не подписаны, а то еще позавчера неизвестные 22 тысячи Дыхасю не парили - есть и хорошо. Или уже все просрано - не знаю, отчета же нет, сумм никаких нет, что за лечение предстоит - тоже неизвестно.
Ну, в общем, похоже, получился беспроцентный дайрикредит.
Человек ведь взаймы взял. Отчитываться на что потрачено вроде как и не обязан - это же не пожертвования, а деньги в долг (на некую медицинскую эпопею без деталей), которые будут возвращены. А дальше кто-то из друзей откажется принимать деньги обратно, да и никакими сроками и размерами платежей заемщик не ограничен. Выгодные условия.
Поправка. Взаймы человек взял только после того, как тут, на форуме, возникла масса вопросов к человеку. Например: можно ли было скопить самой, не вчера ли она узнала о своей травме, почему нельзя взять кредит в банке, не выгоднее ли будет вернуться в Питер и работать там, чтобы не платить за хату в дс... Итд. Сначала предполагалось дарение денсредств.
если на машине, свой или друзей.
на электричке, анон, увы
Взаймы она изначально брала, мне лично писала, что вернет) И думаю, всем тоже.
Неприятно конечно, но что делать. Карма вернет...
Взаймы она изначально брала, мне лично писала, что вернет) И думаю, всем тоже.
Неприятно конечно, но что делать. Карма вернет...
И не вернула?
Анон пишет:Взаймы она изначально брала, мне лично писала, что вернет) И думаю, всем тоже.
Неприятно конечно, но что делать. Карма вернет...И не вернула?
Ну так, она говорит всем, что вернет после того как встанет на ноги, в прямом и переносном смысле.
Вот, уточнила у знакомых, им она тоже самое говорила, так что это не "новое, послехоливарное", а так было изначально...
Про карму - это я не про деньги, а про то, что это ложь...просто так ей она с рук не сойдет... Я давала не для того, чтобы она вернула. Я просто помогла, я стараюсь часто помогать людям...Поэтому мне на "возврат" все равно. Просто гаденько. Но, сталкиваюсь с этим впервые, вселяет надежду, что уж остальным-то я смогла хоть чуточку помочь!
Вот теперь, понимаю, почему многие вообще не помогают...из-за таких мутных историй...
Анон пишет:Анон пишет:Взаймы она изначально брала, мне лично писала, что вернет) И думаю, всем тоже.
Неприятно конечно, но что делать. Карма вернет...И не вернула?
Ну так, она говорит всем, что вернет после того как встанет на ноги, в прямом и переносном смысле.
Вот, уточнила у знакомых, им она тоже самое говорила, так что это не "новое, послехоливарное", а так было изначально...Про карму - это я не про деньги, а про то, что это ложь...просто так ей она с рук не сойдет... Я давала не для того, чтобы она вернула. Я просто помогла, я стараюсь часто помогать людям...Поэтому мне на "возврат" все равно. Просто гаденько. Но, сталкиваюсь с этим впервые, вселяет надежду, что уж остальным-то я смогла хоть чуточку помочь!
Вот теперь, понимаю, почему многие вообще не помогают...из-за таких мутных историй...
А в чем ложь?
... почитав эту деву с её "
что это ложь...просто так ей она с рук не сойдет... Я давала не для того, чтобы она вернула. Я просто помогла, я стараюсь часто помогать людям...Поэтому мне на "возврат" все равно. Просто гаденько.
Что- то мне "гаденько" стало от нее и от её сладострастно-ожидаемых мечтаний о настигнувшей Дыхасю кармой.
При том, что еще неизвестно, врёт Дыхася или нет, а её рассказы вполне укладываются в норму данной болезни при присоединении осложнений, - добрая дарительница (которой, на минутку, еще с самого начала пообещали все вернуть), уже со всевозможной скоростью карабкается на алтарь, натягивая на себя белое одеяние невинной жертвы -_-
Ептыть, дева, ты сама говоришь, что Дыхася обещала всем все вернуть еще до поднятия темы на ХФ, даже не думала спросить, как у нее дела и сделала ли она хоть что-то, но прочтя, как её здесь обсуждают, тут же влезла красиво пострадать.
Ну если операция таки будет, то и вопрос снимается. Это не мошенничество и деньги идут на то, на что и предполагалось - на операцию. А это всегда лечебно-врачебная эпопея, это не "раз и всё".
В какой лжи обвиняют в таком случае Наталью и чего тут такая волна возмущений пошла? 22 косаря вполне мог прислать более состоятельный человек в качестве помощи и нарочно не сообщивший свои данные.
В какой лжи обвиняют в таком случае Наталью и чего тут такая волна возмущений пошла?
Ну видно в том, что, пока её никто не спрашивал, она не отчитывалась, а тихо лечила воспаление, без громких страданий в бложике.
А вообще народу просто хочется, что бы она оказалась мошенницей, - так интереснее )))
Re: Легкое Дыхание, или Тема для кочевого народа
Ну если операция таки будет, то и вопрос снимается. Это не мошенничество и деньги идут на то, на что и предполагалось - на операцию. А это всегда лечебно-врачебная эпопея, это не "раз и всё".
В какой лжи обвиняют в таком случае Наталью и чего тут такая волна возмущений пошла? 22 косаря вполне мог прислать более состоятельный человек в качестве помощи и нарочно не сообщивший свои данные.
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,-
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь!
Ну, теперь самое время пронзать Вольдемаров в треде. ))
Господа защитники Дыхаси, с самого начало в ее попрошайническом посте не было ничего про отдачу денег, были уруру, котики и "помогите Дыханечки, она хочет ходить ножками", появился этот тред, и Дыхася тут же написала - мол, всем деньги верну, это я в долг прошу, и тогда же она спрашивала - а кто мне перевел денежки анонимно, я же возвращать собираюсь. Тред заглох, и в днявочке у Дыханечки тоже тема про ножки и операцию заглохла. Как и лечение Дыхасино, потому что она занималась более интересными вещами - то ее лябофь бросила, то никому неизвестный Димон помер (за которого Дыхася обещала усех убить тяжелым предметом), то выпить-бухнуть-погулять надо было. Никаких отчетов, никаких обновлений в посте попрошайничества.
Снова ожил тред, а Дыхася опять бросилась доказывать, что на ней белый плащик - вот и пишет про туманную лечебную эпопею, и прочие костыли. Была бы Дыхася поумнее, она бы хоть поддерживала легенду, а она про свои страшные болезни вспоминает только тогда, когда у нее от холиварни начинает пуган пылать.
появился этот тред, и Дыхася тут же написала - мол, всем деньги верну, это я в долг прошу,
От человека, который с Дыханием не общался и
Вот, уточнила у знакомых, им она тоже самое говорила, так что это не "новое, послехоливарное", а так было изначально...
От человека, который ей сдавал деньги... Я верю второй.
ее лябофь бросила, то никому неизвестный Димон помер
Ну ахуеть, анон, а ты всех своих друзей подробно в дайри расписываешь, что бы они не "никому неизвестными" не были?
Ебануться и не встать, меня Дыхание не восхищает, но ты вообще долбанулся со своим желанием выставить её мошенницей.
то никому неизвестный Димон помер
...
То есть то, что ты его не знаешь, автоматически означает, что это все хуйня?
Ну ты блин даёшь, совсем озверела баба.
Защитнеги, пронзайте Вольдемаров, уже пора. ))
А Димон, кстати, не первый покойник, у Дыхаси как только ангст иссякает по поводу высокой ее духовности, тут же она вытаскивает в днявочку очередного дорогого покойника, который кстати помер и выплясывает па-де-де плакальщицы в состоянии мировой скорби. )
Но дело-то не в том, как развлекается Дыхася в днявочке, для вхоры и покойники - прекрасный способ привлечь к себе внимание ПЧ, а речь о денежках. )
А с ними все ясно, Дыхася не умеет пока придерживаться легенды, Вождик умеет, а Натуська только учится. Зря она крысятничала у Вождя, зря, надо было брать уроки.
Эх, опять хейтерша Дыхаси приперлась с обильно приправленной скобочками истерикой...
... а мы тут до нее так хорошо общались...
Анон с Дыхасей, ты машешь своей горящей жопой с создания этого треда. Либо пруф на то, что покойников Дыхание выдумала, либо заткнись уже.
У тебя какая-то нескончаемая истерика, хейтер. Признайся, тебе завидно, что её любят и денег дадут даже не смотря на Вождя, а тебя нет?
Защитнеги, пронзайте Вольдемаров, уже пора. ))
Ну, теперь самое время пронзать Вольдемаров в треде. ))
Кажется кто-то забыл сегодня принять лекарство.
Хейтерша, ну чо, не получилось выставить Наташу мошенницей, ты опять за этого несчастного Димона взялась? он тут причем вообще?
У меня такое ощущение, что в треде только Дыхася, хейтер и мимокрокодилы)
мимокрокодилы)
Все более охуевающие от плясок хейтерши мимокрокодилы, добавь.
Я с нее фигела, еще когда она по всему форуму с визгом "посмотрите, какая Дыхася противная!!!" носилась, причём врываясь в абсолютно левые темы.
А теперь, когда ей свою тему имени ненависти к Наташа завели, у хейтерши совсем крышу сорвало.