Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Тогда я уверен, что раз мне денег не вернули, значит "условие Х" выполнено деньги ушли по назначению.
то есть ты не будешь отслеживать ход событий? Хотя бы для того, чтобы прочитать в очередном посте "шлите в личку реквизиты на возврат"? Деньги тебе должны автоматически вернуться?
Операция отложилась по независящим от Дыхания причинам. Жертвователи были об этом оповещены. Никакой инфы о том, что кто-то требовал возврат и его не получил, у нас нет. Логично предположить, что жертвователи сочли причины уважительными.
Ну, и все-таки - были ли мимокрокодилы, или были только друзья, которым можно возвращать, а можно не возвращать?
Еще раз, для непонятливых. Есть условия сбора, в которых сказано, что если "условие Х" будет выпонено, то собранные деньги будут потрачены на то, что является целью сбора, а если "условие Х" не будет выполнено, то деньги будут возвращены жертвователям. Допустим, я жертвователь и верю в честность объявившего сбор (иначе я просто не буду жертвовать деньги). Тогда я уверен, что раз мне денег не вернули, значит "условие Х" выполнено деньги ушли по назначению. Я вовсе не обязан бегать за сборщиком и проверять его. Однако, если даже я не бегаю и не в курсе, что на самом деле имеет место обман, то все ок и сборщик, нарушивший условия сбора - честный человек.
Внимание, вопрос.
Есть ли хоть один жертвователь (цвета штанов неважны), который затребовал денег и не вернул?
И есть ли пруфы на то, что операции не будет (ну я не знаю, например, божественный глас "Да здорова ваша Наташа")?
Если нету - анон, пей сангрию дальше.
Ну аноны, будьте минимально последовательны уже. Или туда - или туда.
А аноны-то тут причем если сами защитники поцыента объявляют, что
деньги-то Диана давала не в долг и даже не в рамках сбора на дайрях
? То есть на условиях, отличных от условий сбора? Это вы будьте последовательны, нечего валить с больной головы на здоровую.
Ну и ради бога, давайте отчетность по сбору, будем разбираться, кто сколько и куда.
Или учтённые на кукурузе деньги на операцию - и тогда всё, что там учтено, имеет отношение к делу. Или кто-то из учтённых не имеет отношения к делу - и тогда непонятно, при чём тут весь писк про сбор.
Это с чего вдруг? Имеется некая карта, на которой якобы имеется некая сумма. С чего вдруг мы должны принять, что все, что на эту карту приходило - приходило в рамках сбора? Где банковская выписка с отметками сумм пожертвований и от кого они? Мало ли кто и что переводил на эту карту? На слово поцыенту верить? Увольте-с.
"Писк про сбор" к тому, что сбор на срочную операцию был, а срочной операции не было.
Вот не знаю, если я денег в долг даю, мне не проблема напомнить должнику, что надо бы и вернуть. Вообще ни разу не проблема.
А по этой странной логике, девушка с холиварки, которой Дыха на такси сотню подкинула, должна за ней гоняться, умоляя принять эту сотню обратно.
Где банковская выписка с отметками сумм пожертвований и от кого они?
как будешь проверять правдивость? По последним четырем цифрам?
Вот уж тут точно элементарно отметить все поступления как от друзей, а сколько там было анонимных тысяч - на то они и анонимны были.
то есть ты не будешь отслеживать ход событий? Хотя бы для того, чтобы прочитать в очередном посте "шлите в личку реквизиты на возврат"? Деньги тебе должны автоматически вернуться?
А я обязан? Я и так сделал доброе дело - дал денег. Теперь еще плясать вокруг того, кому я денег дал? Вообще-то, если предполагается возможность возврата, то это обязанность сборщика озаботиться контактами жертвователей, чтобы иметь возможность вернуть. А не жертвователи теперь должны за ним бегать, отслеживать посты и писать в лички.
Операция отложилась по независящим от Дыхания причинам.
Да-да, мы уже видели эти причины. Воспаление хитрости.
Жертвователи были об этом оповещены.
Каким образом? Контакты все-таки были собраны? Или был написан постик в днявочке, и реципиент посчитал свои обязанности исполненными?
Логично предположить, что жертвователи сочли причины уважительными.
Предположить можно все что угодно.
Ну, и все-таки - были ли мимокрокодилы, или были только друзья, которым можно возвращать, а можно не возвращать?
Это можно сказать только увидев отчетность по сбору.
Потрясающий "пруф": деньги вернули, но не тем, на кого просят пруф, да еще и спальник какой-то зажали, и вообще, проклятая Жанна-гипножаба, если бы не она, не пришлось бы никому двадцать тысяч возвращать, как она посмела дать кому-то повод усомниться в кристальной чистоте Наташи
Есть ли хоть один жертвователь (цвета штанов неважны), который затребовал денег и не вернул?
Неизвестно.
И есть ли пруфы на то, что операции не будет
Есть пруфы на то, что ее не было. Хотя заявлялось как "срочно, квоты не дождусь". Ты не понимаешь разницы между плановой операцией и срочной? Или думаешь, что аноны не понимают?
А я обязан?
нет, ты можешь пожертвовать и забыть. Это твое право. Но обычно люди, которые считают свои деньги, не напрягаются напомнить о возврате.
Каким образом? Контакты все-таки были собраны? Или был написан постик в днявочке, и реципиент посчитал свои обязанности исполненными?
был написан пост в днявочке. А надо было делать массовую рассылку? Все так делают, да?
Это можно сказать только увидев отчетность по сбору.
ну и как ты будешь пронзать по последним четырем цифрам, кто друг, а кто мимокрокодил, а кто мимокрокодил, но приписал в личку "возврата не надо", а кто вообще пожелал остаться неизвестным и никаких контактов не оставил?
как будешь проверять правдивость? По последним четырем цифрам?
Вот уж тут точно элементарно отметить все поступления как от друзей, а сколько там было анонимных тысяч - на то они и анонимны были.
А, т.е. никакой учет не велся. Атлищна, чо.
А насчет "проверять правдивость" - так просветись, как нормальные прозрачные сборы проводятся. Чтоб далеко не ходить - можешь прямо на холиварке в тему Сестрорецких кошек заглянуть.
Чемпионат по заворачиванию рыбы продолжается.
Деньги были? Были.
Их вернули? Вернули.
Дальше что?
Всё предельно просто с вашим этим сбором многострадальным.
Отчётности по нему не было с самого начала. Заходишь ты, мимокрокодил, в пост и видишь, что отчётности нормальной нет. Тебя это настораживает. Ты не жертвуешь и друзьям своим советуешь не жертвовать.
Или пишешь в комментах, а отнюдь не на холиварке: Наташа, выложи прозрачную отчётность, сколько откуда пришло, до копейки! Тогда и я скинусь, и друзьям своим скажу скинуться.
Первых осторожных мимокрокодилов мы никогда не узнаем, сколько было. Что вторых было ноль, очевидно по отсутствию этих самых комментов.
И тем более странно спустя три года требовать эту самую отчётность, раз никому не пришло в голову потребовать её сразу.
зачем участвовать в изначально неправославном сборе, а потом спустя хрен знает сколько времени требовать привести его к православности?
нет, ты можешь пожертвовать и забыть. Это твое право. Но обычно люди, которые считают свои деньги, не напрягаются напомнить о возврате.
Спасибо за разрешение. Но тем не менее, несмотря на то, как, по твоему мнению, поступают те или иные люди, если условия сбора нарушены, и деньги, которые должны быть возвращены, не возвращены, то это обман, и это факт.
был написан пост в днявочке. А надо было делать массовую рассылку? Все так делают, да?
Ответственные люди, которые не хотят быть обвиненными в мошенничестве и присвоении чужих денег - да.
ну и как ты будешь пронзать по последним четырем цифрам, кто друг, а кто мимокрокодил, а кто мимокрокодил, но приписал в личку "возврата не надо", а кто вообще пожелал остаться неизвестным и никаких контактов не оставил?
А насчет "проверять правдивость" - так просветись, как нормальные прозрачные сборы проводятся. Чтоб далеко не ходить - можешь прямо на холиварке в тему Сестрорецких кошек заглянуть.
Деньги были? Были.
Их вернули? Вернули.
Пруф на то, что деньги по сбору на ДХ вернули.
зачем участвовать в изначально неправославном сборе, а потом спустя хрен знает сколько времени требовать привести его к православности?
1) Я не участвовал.
2) Я не требую приводить его к "православности", я просто констатирую факт, что сбор был мутный, без отчетности.
3) Я с интересом наблюдаю за попытками защитников поцыента выставить дело так, что со сбором все ок, и всесамидуракивиноваты, а поцыент в белом.
Отредактировано (2017-11-18 19:44:44)
если условия сбора нарушены, и деньги, которые должны быть возвращены, не возвращены, то это обман, и это факт.
не было в условиях сбора "я вангую номера ваших карточек и делаю автоматические возвраты". Равно как и "я буду за вами бегать и просить номера карточек". Был оговорен возврат, факт. И если тебе по запросу его не сделают, это будет обман.
Ответственные люди
увы, это не про Дыхание
Но что ж ты, такой умный, ей не подсказал три года назад, как правильно сбор вести? Сейчас-то какой смысл об этом говорить?
Пруф на то, что деньги по сбору на ДХ вернули.
Пруф на то, что были жервователи именно с дайрихелпа, из других источников Дыхание не знающие
Ага. Токсичный сбор, как он есть.
И тем более странно спустя три года требовать эту самую отчётность, раз никому не пришло в голову потребовать её сразу.
Отчетность требуют в ответ на заявления, что все учтено, всем все вернули и требования считать неизвестно каким образом полученные суммы на неких картах - целевыми или ваще заткнуться.
Отредактировано (2017-11-18 19:51:04)
Анон пишет:зачем участвовать в изначально неправославном сборе, а потом спустя хрен знает сколько времени требовать привести его к православности?
1) Я не участвовал.
2) Я не требую приводить его к "православности", я просто констатирую факт, что сбор был мутный, без отчетности.
3) Я с интересом наблюдаю за попытками защитников поцыента выставить дело так, что со сбором все ок, и всесамидуракивиноваты, а поцыент в белом.
Ну и отлично! Тебе сбор показался мутным, ты не участвовал. Другим он не показался мутным, они участвовали. Обманутых вкладчиков нам до сих пор не предъявили, а те, кого предъявили, уже и не совсем вкладчиками оказались. Тут даже не дураки виноваты, а жертвователи, если там были "настоящие" жертвователи вообще, никаких претензий не высказывают. Значит, нет ни дураков, ни виноватых, а есть человек, у которого отложилась операция, и жертвователи, которые отнеслись к этому с пониманием.
все учтено, всем все вернули
где и кто такое писал?
Речь шла о том, что известно два жертвователя, запросивших возврат и его получивших, но неизвестен ни один, запросивший и не получивший. Кто ж виноват, что жертвователи неправильные попались, и должен был быть отдельный счет для дайрихепла (с красными буквами "если вы знаете меня лично, читаете любой мой блог или слышали обо мне от знакомых, на это счет деньги не переводить"), отдельный для близких друзей и отдельный для пч...
Анон пишет:все учтено, всем все вернули
где и кто такое писал?
Речь шла о том, что известно два жертвователя, запросивших возврат и его получивших, но неизвестен ни один, запросивший и не получивший. Кто ж виноват, что жертвователи неправильные попались, и должен был быть отдельный счет для дайрихепла (с красными буквами "если вы знаете меня лично, читаете любой мой блог или слышали обо мне от знакомых, на это счет деньги не переводить"), отдельный для близких друзей и отдельный для пч...
И отдельный для байкера!
не было в условиях сбора "я вангую номера ваших карточек и делаю автоматические возвраты". Равно как и "я буду за вами бегать и просить номера карточек". Был оговорен возврат, факт.
Ок, хуй с теми, кому все равно на свои деньги и они отправляли анонимно. Но:
Я собрала 123 тысячи рублей и мне больше не требуется, нашлись хорошие подработки, ура!
А еще большая просьба к тем, кто переслал мне денег. на сегодняшний день у меня набралось 22 неопознанных тысячи рублей. ...
http://www.diary.ru/~diary-help/p197955816.htm
Т.е. 100 тр опознанных. Их вернули?
Но что ж ты, такой умный, ей не подсказал три года назад, как правильно сбор вести?
Я три года назад ни сном ни духом про вашу Дыху. Вот недавно темку зачел.
Сейчас-то какой смысл об этом говорить?
Хочу и говорю. Запрети мне.
Пруф на то, что были жервователи именно с дайрихелпа, из других источников Дыхание не знающие
Ну так если всё дали друзяшки, зачем было выходить на ДХ и еще там благодарить и просить координаты?
Upd. от 9.10.2014
Пишет ~Дыхание~:
Хочу сказать большое спасибо вам и всем откликнувшимся.
ут даже не дураки виноваты, а жертвователи, если там были "настоящие" жертвователи вообще, никаких претензий не высказывают. Значит, нет ни дураков, ни виноватых, а есть человек, у которого отложилась операция, и жертвователи, которые отнеслись к этому с пониманием.
и должен был быть отдельный счет для дайрихепла (с красными буквами "если вы знаете меня лично, читаете любой мой блог или слышали обо мне от знакомых, на это счет деньги не переводить"), отдельный для близких друзей и отдельный для пч...
Нет, счет может быть один. Просто учет и отчетность быть должны. Но их нет, а на слово поцыенту верить аноны не согласные.
Речь шла о том, что известно два жертвователя, запросивших возврат и его получивших
Вы определитесь, они жертвователи на операцию в рамках сбора или подружайки, "просто дававшие денег" и спальники.
Обманутых вкладчиков нам до сих пор не предъявили, а те, кого предъявили, уже и не совсем вкладчиками оказались.
Обманутых вкладчиков нам не предъявили, только какая-то Майя денег просит, глупая.
Тут даже не дураки виноваты, а жертвователи, если там были "настоящие" жертвователи вообще, никаких претензий не высказывают.
Да-да, не смейте порочить хорошего человека, у него рак и он в ми6 м6 служит. Сами виноваты, он все вернёт, вот выйдет из больницы и сразу подарит ноутбук, только пусть его оплатит третья сторона.
Если все молчат, то значит настоящий гей из Бруклина все вернул.
Как похоже.