Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-10 11:25:18

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.

Ссылки на некоторые страницы и профили

Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.

Краткая история яркого старта
Подборка ссылок на махинации на теме здоровья

Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.

Хронология происходящего со скринами и ссылками

В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.

Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

#6551 2017-11-18 17:37:52

Анон

Re: Лёгкое Дыхание/Наталия Никифорова/Птица Говорун (фонд «Птицы»)

Анон пишет:

А, ну да, анон-лжежертвователь, тебя ж заломает в личку настоящему жертвователю написать! А ну как злая Дыха и правда по первому требования деньги возвращает?

Как минимум одного анона уже не заломало написать после таких призывов в личку Дыханию. Может, и теперь кого-нибудь не заломало бы, если бы было понятно, кому писать, да вот беда, не называют адресата-то  :troll:

#6552 2017-11-18 17:38:40

Анон

Анон пишет:

Значит, и пишите в личку, не развалитесь.

Ты можешь уже без плясок сказать, кому писать-то?

#6553 2017-11-18 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Ты ее адвокат? Ты адвокат дыхания? На каком основании ты даёшь советы?

#6554 2017-11-18 17:44:42

Анон

Анон пишет:

а с какого фига подзамки того же Дыхания сюда сливали? С такого, что было кому слить.

Откуда я знаю, я ничего не сливал. Спроси у сливавших с какого фига они это делали.

Анон пишет:

А комменты надежнейшего источника, видать, слить некому.

Так это ты тут размахиваешь ими, вернее их (предполагаемым) наличием, как доказательством. Тебе значит и сливать. Никто за тебя твою работу по защите чести и достоинства поцыента делать не обязан.

Анон пишет:

У тебя логика отвалилась.

#6555 2017-11-18 18:19:48

Анон

Анончеги, это вы про Диану, что ль? Так у Жанны ж все есть :popcorn:  Передернуто, как у нее всегда бывает, но есть же.  И в коментах зимой вроде тоже что-то было, сама Диана вроде выступала, но Жанна их на днях и правда закрыла, не докопаться.
https://vk.com/wall213438794_3820

Скрытый текст

Страница самой Дианы, которую тот анон так выкладывать боится https://vk.com/id2213577

Самый прикол этой истории в том, что деньги-то Диана давала не в долг и даже не в рамках сбора на дайрях, они ж подружки были не разлей вода. И все ее устраивало, пока Жанна не начала ей в уши ссать :bull:  Диана повелась, попросила вернуть, Наташа вернула.
А потом они еще и спальник приплели, который кто-то проебал лет пять назад, что ль :facepalm:

Так что тут еще баааальшой вопрос, кто тут ебанашка-манипуляшка, Жанна ваша любимая или Наташа. Диана не безымянный жертвователь, они с Наташей общались, и она в курсе всех дел была. Но Жанна даже ей ухитрилась голову заморочить спустя два года...

#6556 2017-11-18 18:23:54

Анон

Анон пишет:

даже не в рамках сбора на дайрях

Но в рамках сбора в вк,видимо. И Дыха потрудилась вернуть деньги только после скандала. Збс иллюстрация к аргументу "Дыха всегда возвращает деньги". Может ты и спальник девушке вернешь?

Анон пишет:

Но Жанна даже ей ухитрилась голову заморочить спустя два года...

Знаешь, анон, киста, которая мутирует то в воспаление, то в рак и отсутствие вменяемых справок хоть о чем-то способно смутить самого близкого человека. И все это Дыха сделала сама, отказавшись вести прозрачную отчетность и держать народ в курсе дела своего здоровья.

#6557 2017-11-18 18:26:41

Анон

Анон пишет:

Самый прикол этой истории в том, что деньги-то Диана давала не в долг и даже не в рамках сбора на дайрях

Тогда зачем приплетать этот случай к теме сбора? Не всякое лыко в строку, анон.

Анон пишет:

Так что тут еще баааальшой вопрос, кто тут ебанашка-манипуляшка, Жанна ваша любимая или Наташа.

Похуй. Мы тут про сборы на операцию, а не про что будет если кит на слона налезет.

#6558 2017-11-18 18:26:51

Анон

о, смелый анон, спасибо!

#6559 2017-11-18 18:30:12

Анон

Анон пишет:

Но в рамках сбора в вк,видимо.

А что за сбор в вк? Я не в курсе... На дайрях помню, был сбор. А Диана подруга и деньги давала без возврата, это тож помню. Жанна ваша та еще штучка, поссорить подруг надо уметь :bull:   Два года Диана о своих деньгах не беспокоилась, а о спальнике за пять лет так и вовсе думать забыла, но Жанна ухитрилась.

#6560 2017-11-18 18:32:48

Анон

Анон пишет:

И Дыха потрудилась вернуть деньги только после скандала.

анон, это слова из поста Жанны, то есть всего лишь слова Жанны. А смелый анон тебе ясно написал, что до "скандала" денег никто и не требовал, да и давались они не в долг (к вопросу о том, должна ли Дыхание делать возвраты - много ли денег ей вообще в долг давалось?)
Как было на самом деле, лучше спросить не у Жанны, а у жертвовательницы, не находишь?

#6561 2017-11-18 18:32:52

Анон

Анон пишет:

Жанна ваша та еще штучка, поссорить подруг надо уметь    Два года Диана о своих деньгах не беспокоилась, а о спальнике за пять лет так и вовсе думать забыла, но Жанна ухитрилась.

Анон, где и почем мозгоскоп брал? Или ты от природы телепат - точно знаешь, что в голове у другх людей?

#6562 2017-11-18 18:34:57

Анон

Анон пишет:

Анон, где и почем мозгоскоп брал? Или ты от природы телепат - точно знаешь, что в голове у другх людей?

Да тут достаточно ж знать, что за человек Жанна и как ненавидит Наташу. Диана не такая, ей эта ебанашка просто мозги запудрила.

#6563 2017-11-18 18:38:24

Анон

Анон пишет:

А смелый анон тебе ясно написал, что до "скандала" денег никто и не требовал, да и давались они не в долг (к вопросу о том, должна ли Дыхание делать возвраты - много ли денег ей вообще в долг давалось?)

Анон, это не релевантный случай. Не имеющий отношения к сбору, какие-то разборки подружаек. Еще раз - мы говорим о сборе на срочную операцию, а не о подарках от подружек и долгах.

Анон пишет:

Как было на самом деле, лучше спросить не у Жанны, а у жертвовательницы, не находишь?

Не имеет смысла, т.к. тут не жертвовательница на операцию, а хз кто.

#6564 2017-11-18 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Да тут достаточно ж знать, что за человек Жанна и как ненавидит Наташу. Диана не такая, ей эта ебанашка просто мозги запудрила.

Я не знаю ни одну, сужу только по внесенному в тему. И для меня твое субъективное мнение - всего лишь твое субъективное мнение.

#6565 2017-11-18 18:40:46

Анон

Анон пишет:

Анон, это не релевантный случай. Не имеющий отношения к сбору, какие-то разборки подружаек. Еще раз - мы говорим о сборе на срочную операцию, а не о подарках от подружек и долгах.

э, нет, анон. Эти деньги в общей копилке учитывались и на той же кукурузе лежали. Так что к сбору они имеют прямое отношение.
Другой вопрос - как бы не получилось, что 99% всех средств такие вот друзья и собрали. С Тай Верден там в скринах тоже не деловая переписка :blabla:

#6566 2017-11-18 18:42:14

Анон

Анон пишет:

э, нет, анон. Эти деньги в общей копилке учитывались и на той же кукурузе лежали. Так что к сбору они имеют прямое отношение.

Пруф.  Пока есть только это:

Анон пишет:

Самый прикол этой истории в том, что деньги-то Диана давала не в долг и даже не в рамках сбора на дайрях, они ж подружки были не разлей вода.

Вы там определитесь промеж себя, в рамках сбора или подарок от подружки, который потом эта сучка потребовала вернуть.

Отредактировано (2017-11-18 18:43:00)

#6567 2017-11-18 18:44:38

Анон

Анон пишет:

Другой вопрос - как бы не получилось, что 99% всех средств такие вот друзья и собрали.

Однако тут поминаются аж двое потребовавших взносы назад и получивших их. Пруфов, правда, нет.

#6568 2017-11-18 18:44:46

Анон

Ну вот дала я подруге деньги. На операцию. Если подруга делает операцию, то все ок. Если подруга тусит по кабакам, пьет коньяк, переходит реки вброд и вообще веселится, то возникает законный вопрос - где деньги, Зин?
Если подруга делает операцию, то мне кто угодно может срать в уши, но вот мои деньги, вот подруга в больничке, вот ее новый сустав.
Если нет и меня начинают грызть сомнения, то я могла бы и прислушаться ковсяким нихарошим Жаннам и попросила бы вернуть, ведь давала я деньги на операцию, а не на красивую жизнь.
Ну, я так думаю.

Отредактировано (2017-11-18 18:45:31)

#6569 2017-11-18 18:45:27

Анон

Анон пишет:

Вы там определитесь промеж себя, в рамках сбора или подарок от подружки, который потом эта сучка потребовала вернуть.

а, ну ок. Диана подружка. Тай Верден подружка. Их мы не считаем, им деньги возвращать не надо, так?
Но, в таком случае, вообще ни один обманутый вкладчик не потребовал возврат! Ну где же они все? Стесняются? :facepalm:

#6570 2017-11-18 18:47:13

Анон

Анон пишет:

Если нет и меня начинают грызть сомнения, то я могла бы и прислушаться ковсяким нихарошим Жанна и попросила бы вернуть, ведь давала я деньги на операцию, а не на красивую жизнь.

ты бы сразу попросила или спустя два года?

Анон пишет:

Однако тут поминаются аж двое потребовавших взносы назад и получивших их. Пруфов, правда, нет.

тебе ж на обоих скрины принесли. Правда, как мы выяснили выше, это не настоящие жертвователи, а из настоящих ни один возврата не требовал :lol:

#6571 2017-11-18 18:51:56

Анон

Анон пишет:

ты бы сразу попросила или спустя два года?

Спустя некоторое время, конечно. Подруга, лепит про обстоятельства неприодолимой силы, обижать не хочется. Потребовалось бы время, чтобы рвануло. Время и осознание, что раз за два года ничего не сделано, то те деньги, которые - срочно срочно, вопрос жизни и смерти! - можно было уже и самой заработать. А тут ещё и аргументы от третьей стороны.

#6572 2017-11-18 18:52:26

Анон

Анон пишет:

а, ну ок. Диана подружка. Тай Верден подружка. Их мы не считаем, им деньги возвращать не надо, так?

Если они деньги давали не в рамках сбора, то не считаем. А уж надо возвращать-не надо возвращать - это зависит от условий на которых они деньги давали: подарок, займ, еще что-то. И это их частные разборки с поцыентом, к теме сбора на операцию отношения не имеющие.

Анон пишет:

Но, в таком случае, вообще ни один обманутый вкладчик не потребовал возврат!

Так и не должен был требовать. По условиям сбора реципиент сам обязался вернуть при определенных условиях. Без требований. Но не вернул, мотивируя тем, что не требовали. Удобненько, чо.

Отредактировано (2017-11-18 18:54:52)

#6573 2017-11-18 18:56:21

Анон

Анон пишет:

По условиям сбора реципиент сам обязался вернуть при определенных условиях. Без требований

а вот это в условиях не было прописано. Что без требований. Равно как не были прописаны и обстоятельства непреодолимой силы, из-за которых отложилась операция.
Опять же, раз деньги, которые давали друзья-приятели, мы не считаем, то возникает закономерный вопрос: сколько вообще там докинули мимокрокодилы? И докинули ли хоть сколько-нибудь?

#6574 2017-11-18 18:58:51

Анон

Чемпионат по художественному заворачиванию рыбы продолжается.
Теперь у анонов и жертвователи некошерные (угу, они же деньги обратно получили, значит, неправильные), и основной источник всего, что про Чебу говорят, не источник, а неведомо кто, к кому и переться в комменты страшно...
Ну аноны, будьте минимально последовательны уже. Или туда - или туда. Или учтённые на кукурузе деньги на операцию - и тогда всё, что там учтено, имеет отношение к делу. Или кто-то из учтённых не имеет отношения к делу - и тогда непонятно, при чём тут весь писк про сбор.
То же и с источником. Или источник таки важен - и тогда есть смысл к нему сходить. Или источник неважен, но нахуй тогда вся эта тема?

#6575 2017-11-18 19:03:38

Анон

Анон пишет:

а из настоящих ни один возврата не требовал

Еще раз, для непонятливых. Есть условия сбора, в которых сказано, что если "условие Х" будет выпонено, то собранные деньги будут потрачены на то, что является целью сбора, а если "условие Х" не будет выполнено, то деньги будут возвращены жертвователям. Допустим, я жертвователь и верю в честность объявившего сбор (иначе я просто не буду жертвовать деньги). Тогда я уверен, что раз мне денег не вернули, значит "условие Х" выполнено  деньги ушли по назначению. Я вовсе не обязан бегать за сборщиком и проверять его. Однако, если даже я не бегаю и не в курсе, что на самом деле имеет место обман, то все ок и сборщик, нарушивший условия сбора - честный человек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума