Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Тю! Мне тут госуслуги три месяца мозги ебут, а ты про какой-то месяц.
Когда я подавал обращение на госуслуги, автоответ о регистрации мне пришел в течение суток. Реального ответа я, правда, так и не получил Но это уже совсем другая история, потому что в случае с Дыхой речь идет именно об автоматическом ответе.
История, может, и фальшивая (не факт), а опер настоящий, не?
Факт, факт. А оперу достаточно было сказать, что есть такая проблема со знакомой, которую ты не знаешь, нужен совет... Колибри говорила же, что никакой конкретики в диалоге Дыхи с опером не звучало.
Колибри подтверждала, что опер мог помочь.
Колибри подтверждала, что ей сказали, что опер может помочь. чем именно - на этот вопрос она ответить не смогла.
Опер давал разрешение к нему напрямую обратиться. И? Тоже могут невыгодную жаннам информацию дать, поэтому никто и не обращается?
я хз, почему другие не обращаются, анон лично не хочет выглядеть идиотом, если "опер" с Дыхой в ахаха-сговоре для лулзов.
Что ж она тогда сбежала, бросив вещи и кота, если никакого долга нет?
Колибри подтверждала, что опер мог помочь.
Колибри как раз говорила, что ничего не может утверждать наверняка, только что опер был и правда похож на опера по ее мнению.
Дыхась, вот раз ты тут пляшешь, а что насчет нахуй экспириенс?
и правда похож на опера по ее мнению.
и то, по голосу и манере общения.
сойти за опера для неподготовленного человека может и не опер.
я даже не утверждаю, что он не опер, но тут ведь как.
Анон пишет:Тю! Мне тут госуслуги три месяца мозги ебут, а ты про какой-то месяц.
Когда я подавал обращение на госуслуги, автоответ о регистрации мне пришел в течение суток. Реального ответа я, правда, так и не получил
Но это уже совсем другая история, потому что в случае с Дыхой речь идет именно об автоматическом ответе.
Анон пишет:История, может, и фальшивая (не факт), а опер настоящий, не?
Факт, факт. А оперу достаточно было сказать, что есть такая проблема со знакомой, которую ты не знаешь, нужен совет... Колибри говорила же, что никакой конкретики в диалоге Дыхи с опером не звучало.
О регистрации и Дыхе пришло быстро. Ты путаешь, видимо. Еще раз: 1 раз отвечают получили, дескать, ваше обращение, второй раз отвечают что получили, рассмотрели, дело завели, ведется работа. Между этими событиями месяц вполне себе мог пройти. Или два. Спасибо, что не год, в общем.
Что ж она тогда сбежала, бросив вещи и кота, если никакого долга нет?
а что ж она не сбежала раньше, до написания расписки?
Как бы даже у Жанны в комментах упоминалось, что у нее заболела мама.
Анон пишет:и правда похож на опера по ее мнению.
и то, по голосу и манере общения.
сойти за опера для неподготовленного человека может и не опер.
я даже не утверждаю, что он не опер, но тут ведь как.
Так напиши ему вконтакте, делов-то. Сомнения проверяются за несколько минут. Но ты почему-то предпочитаешь сомневаться. Или делаешь вид. Вангую, что второе.
Причем, повторяю еще раз: доказанные факты это то, что операция Дыхе нужна, деньги она не растратила, Жанна врет как дышит.
Анон пишет:Что ж она тогда сбежала, бросив вещи и кота, если никакого долга нет?
а что ж она не сбежала раньше, до написания расписки?
Как бы даже у Жанны в комментах упоминалось, что у нее заболела мама.
Про брошенного кота только не надо, ладно? И не сбегают бросив кучу нужных вещей. Скорее всего, уехала внезапно, а потом Оксану переклинило.
И за пол года найти время вещи забрать ей тоже болезнь мамы не позволила? Или всё-таки то, что для этого нужно сначала долг отдать?
О регистрации и Дыхе пришло быстро.
Допустим. Но тогда, как утверждает анон выше, в новом письме должно быть нормальное вложение с печатью и подписью. И я тащемта с ним согласен, указание ответственного лица без подписи - это фигня какая-то.
Анон пишет:О регистрации и Дыхе пришло быстро.
Допустим. Но тогда, как утверждает анон выше, в новом письме должно быть нормальное вложение с печатью и подписью. И я тащемта с ним согласен, указание ответственного лица без подписи - это фигня какая-то.
Есть еще пострадавшие кто черз сайт подавал?
И за пол года найти время вещи забрать ей тоже болезнь мамы не позволила? Или всё-таки то, что для этого нужно сначала долг отдать?
Может, пляски Оксаны не позволили? Пока что версия о том, что Оксана забыла внести денежек в семейный бюджет и свалила на Дыху кажется мне самой реальной. Ну уж точно реальнее, чем два года бесплатного жилья, при том что Оксана хотела чтоб Дыха была выгнана, а муж не выгонял и не выгонял
Квартира принадлежит мужу Оксаны, а не ей, так что вряд ли ее мнение имело вес в решении этого вопроса. И да, чем больше рос долг, тем больше становилось страшно потерять его весь с потерей связи с дыхой. Расписки же писались, и выше Оксана писала, что иногда дыха платила. Интересно, на что рассчитывала дыха, фальсифицируя лог с Оксаной, когда известно, что Оксана следит за ситуацией и опровергнет эту чушь?
Ну уж точно реальнее, чем два года бесплатного жилья, при том что Оксана хотела чтоб Дыха была выгнана, а муж не выгонял и не выгонял
Как же выгнать эту роковую женщину с хромотой и раком!
Что-то мне подсказывает, что если бы долга не было, Дыха бы не упустила возможности поныть за оставленные вещи, которые не отдают злые хозяева, а не только про то, что там ее сьехавшая соседка вывезла. Но Дых про них молчит. Удивительно.
Квартира принадлежит мужу Оксаны, а не ей, так что вряд ли ее мнение имело вес в решении этого вопроса. И да, чем больше рос долг, тем больше становилось страшно потерять его весь с потерей связи с дыхой. Расписки же писались, и выше Оксана писала, что иногда дыха платила. Интересно, на что рассчитывала дыха, фальсифицируя лог с Оксаной, когда известно, что Оксана следит за ситуацией и опровергнет эту чушь?
Слушай, ну если жена просит выгнать тетку, которая нерегулярно платит, а муж отказывается и мотивирует это тем что "страшно потерять" (а долг растет ) и "иногда платит"....нет, я даже не знаю, как это назвать. Сочувствую, чо. Других жильцов не найти было? Которые бы регулярно платили? Чем так именно Дыха нужна была?
Что-то мне подсказывает, что если бы долга не было, Дыха бы не упустила возможности поныть за оставленные вещи, которые не отдают злые хозяева, а не только про то, что там ее сьехавшая соседка вывезла. Но Дых про них молчит. Удивительно.
Дых и про соседку молчала, пока не допекло. Соседка, что характерно, отморозилась.
Интересно, на что рассчитывала дыха, фальсифицируя лог с Оксаной, когда известно, что Оксана следит за ситуацией и опровергнет эту чушь?
И чем она ее опровергла? Словами? Словами у нас тут и Жанна говорит.
Человеку, придумавшему астрономический долг за съемную квартиру и умирающего кота (которого ходили кормить), веры нет.
доказанные факты это то, что операция Дыхе нужна
Ага. Срочно нужна аж с 2014 года, если до октября 2014 года не прооперироваться - все, инвалидное кресло на всю жизнь. Очевидно же, что это чистая правда, никакого вранья. )
Оксана, когда есть такой долг по расписке, бессмысленно плясать на хф и вконтактике. Подавайте в суд.
Анон пишет:доказанные факты это то, что операция Дыхе нужна
Ага. Срочно нужна аж с 2014 года, если до октября 2014 года не прооперироваться - все, инвалидное кресло на всю жизнь. Очевидно же, что это чистая правда, никакого вранья. )
А шла речь про кресло? Шла речь про больно ходить.
Оксана, когда есть такой долг по расписке, бессмысленно плясать на хф и вконтактике. Подавайте в суд.
ну какой суд с фальшивой распиской? Была бы настоящая, она бы здесь и не плясала, а давно получала от Дыхи ежемесячные выплаты.
Анон пишет:Интересно, на что рассчитывала дыха, фальсифицируя лог с Оксаной, когда известно, что Оксана следит за ситуацией и опровергнет эту чушь?
И чем она ее опровергла? Словами? Словами у нас тут и Жанна говорит.
Человеку, придумавшему астрономический долг за съемную квартиру и умирающего кота (которого ходили кормить), веры нет.
Вот на то и рассчитывала, что аноны поверят скорей в эту переписку, где якобы подтверждение существования Лены и возврата денег, чем в то, что люди слишком долго входили в положение и наивно надеялись на возврат долга.
Антон, ты правда веришь, что Оксане было бы не к кому обратиться за помощью, кроме Дыхи? Серьезно?
И тот факт, что Дыха оставила кому-то ключи от чужой квартиры, чтобы этот кто-то кормил кота, вовсе не гарантирует того, что кота действительно кормили. И то, что в итоге этот кто-то кота забрал и хозяйке переправил не отменяет того, что кота оставляли.