Вы не вошли.
Наталия Николаевна Никифорова (в девичестве Чебаевская), генеральный директор фонда помощи жертвам насилия «Птицы».
В сети известна под никами: Птица Говорун, Дыхание, Наташа Че, Китти, Несуразица, Тишь, Омут, Ташка, Фламма, Птицевична, Элайнис и т.д.
Известна неоднократным мошенничеством на доверии, а именно – сбором денег на несуществующие события: лечения, операции, похороны друзей (часто несуществующих в реальной жизни) и родителей (на момент сбора живых и здравствующих).
На холиварке впервые привлекла к себе внимание неумелым самофорсом в теме Вождя, чем и заработала именную тему, в которую, в дальнейшем, наведались свидетели Наташиных похождений с прохладными историями.
Некоторое время назад Наташа совместно с Одонатой (Тамарой Дедиковой) открыла фонд помощи жертвам насилия «Птицы» и проворачивает очередные финансовые махинации под его прикрытием. Через некоторое время Одоната оборвала все связи с фондом из-за вскрывшегося мошенничества Наташи. Мы следим за развитием событий.
Хронология происходящего со скринами и ссылками
В теме запрещены:
1. Пронзания в своих оппонентах Дыхи/Жанны/Одонаты/Лисы и кого бы то ни было еще.
2. Переводы стрелок во время обсуждения в формулировке "а вот такой-то поступил еще хуже" вне зависимости от того, кто обсуждается. Обсуждать кого-то параллельно можно, нельзя пытаться перевести обсуждение на другого человека.
Ложноножка треда про детектив — кроссовер Дыхания и сетевой мошенницы Модиной, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
Тут уже раньше отписывался кто-то из пореаловых знакомых (как бы не Жанна бгг), что среди друзей Дыхи с подходящими подростками ничего подобного не случалось. Вроде даже переписку с кем-то из родителей приводили.
Ты себе как это представляешь? Ебанько типа Жанны пишет знакомым Дыхи, у которых есть дети, типа, скажите, а у вас, случайно, не было такой-то пиздецовой ситуации? Бля, вот ты это серьезно сейчас?
Экая Дыха публичная личность, вся жизнь как на ладони! И все ее друзья друг друга знают!
Анон, самому не смешно? Если Дыха дружит с Ивановыми и Петровыми, но Ивановы и Петровы между собой не общаются, как Ивановы узнают, произошло что-то у Петровых или нет?
Ну и фотошопленные справки про несуществующий рак - так себе повод деньги жилить. А пронзание Жанны и ее хейта уже просто смешны, она в треде проводит куда меньше времени чем ты, Дыха.
Анон пишет:Инфу от этого несчастного Пророка никто не носит (и никто не просит - это ж где видано, чтобы ни скринов, ни ссылок, ни просьб о них, когда активный срач в теме идёт. Все в вк сидят и следят? Никому еды не хочется, никто не делится?). Срач-срач-срач ниочем. Ни пациэнта, ничего.
Как раз наоборот - пациента слишком много. Фотки эпикриза она уже и сюда внесла, обсосали, признали что фейк (врач не гуглится), пошли дальше беседовать.
Анон пишет:Деньги на лечение обычно дают не в долг, а безвозмездно, Дыха первая за весь хелп и все известные мне сборы, кто вообще а) собирался вернуть б) вернул по запросу.
Анон, каждый случай отдельно. И таки нет, обычно вменяемые пациенты с нетоксичными сборами деньги именно возвращают, а не как Свиноволки и Ко - открывают на них кафе, покупают ноутбуки и гейпрон. Это не про Дыху,где она и где вменяемость. Про нее вот что - она (первая или нет) писала, что вернет в условиях сбора. Про то что за ней надо бегать ради этого и три раза ку говорить она нигде не упоминала. Так что она теперь выдумывает условия чтоб деньги не возвращать. Еще раз, выделю даже - нет, никто не должен за ней бегать и слезно умолять. Обещала отдать? Пусть отдает. Реквизиты у нее должны быть.
Она тебе не отдала и тебе пришлось за ней бегать? Принеси пруф и поговорим. Пока я знаю про две просьбы вернуть и обе были удовлетворены. А ващет Дых обещала вернуть всем после операции, о чем есть запись в том же хелпе, как и способ связи с Дыхой.
А то что лично ты решила назначить доки фальшивыми (удобно, правда? если правда тебе не нравится, то это неправда и все тут) то это ни о чем не говорит. Вообще.
У Жаннуськи по сей день висит обвинение Дыхи в сборах на рак и в сборах на похороны, когда несуществующесть этих сборов уже 10 раз доказали.
Она тебе не отдала и тебе пришлось за ней бегать? Принеси пруф и поговорим.
А человек со стороны не может оценить пиздецовость ситуации? Если что, то и на Мендель из анонов никто не жертвовал, но токсичный сбор и мошенничество - всегда токсичный сбор и мошенничество и обсуждать его надо.
Пока я знаю про две просьбы вернуть и обе были удовлетворены.
Ты реально не понимаешь что тебе пишут? Она должна деньги возвращать без просьб. Ваще. Потому что нигде в условиях сбора она требование бегать за ней и умолять не оговаривала.
А ващет Дых обещала вернуть всем после операции, о чем есть запись в том же хелпе, как и способ связи с Дыхой.
И рак, на который она уже какой год справку все несет и никак не принесет. При чем тут лично я? Первая справка была такой липой что пфф, вторая - чуть получше, но странный способ заполнения и несуществующий врач решают.
Дыха, ты палишься с хейтом Жанны. Тут меняй стиль, не меняй - все одно.
несуществующий врач
круто ты определил несуществование врача по смазаной печати,анон.
Принесет дыха фио этого врача,тогда и поговорим.
Не скажу за жертвовавших Дыхе деньги, но если бы я сдавал кому-то на срочную!!!11 операцию, которую за три года так и не сделали, я бы точно хотел и отчетности, и свои деньги назад, потому как это откровенное разводилово. Когда соберешься делать, тогда и собирай.
Ты себе как это представляешь? Ебанько типа Жанны пишет знакомым Дыхи, у которых есть дети, типа, скажите, а у вас, случайно, не было такой-то пиздецовой ситуации? Бля, вот ты это серьезно сейчас?
Ебанько или не ебанько, а кто-то писал и вносил сюда скрины.
Дыха публичная личность, вся жизнь как на ладони! И все ее друзья друг друга знают!
Знать достаточно, чтобы выяснить, есть ли у кого-то из них дочка Ася 16 лет или хоть что-то к ней близкое, не проблема. Чай, в век соцсетей живем.
Анон пишет:Она тебе не отдала и тебе пришлось за ней бегать? Принеси пруф и поговорим.
А человек со стороны не может оценить пиздецовость ситуации? Если что, то и на Мендель из анонов никто не жертвовал, но токсичный сбор и мошенничество - всегда токсичный сбор и мошенничество и обсуждать его надо.
Анон пишет:Пока я знаю про две просьбы вернуть и обе были удовлетворены.
Ты реально не понимаешь что тебе пишут? Она должна деньги возвращать без просьб. Ваще. Потому что нигде в условиях сбора она требование бегать за ней и умолять не оговаривала.
Анон пишет:А ващет Дых обещала вернуть всем после операции, о чем есть запись в том же хелпе, как и способ связи с Дыхой.
И рак, на который она уже какой год справку все несет и никак не принесет. При чем тут лично я? Первая справка была такой липой что пфф, вторая - чуть получше, но странный способ заполнения и несуществующий врач решают.
Сбор был закрыт. Деньги обещалось вернуть после операции. Операция отложена, о чем где-то у Дыхи была запись в дневе еще в 15 году. Если кого-то это не устраивает человек может об этом сказать. Двое сказали - двое получили бабло обратно. Всё, борцун за справедливость, это реально всё. Учитывая что часть жертвователей были анонимы (да-да, мой невнимательный друг, об этом тоже писалось многократно, в том же хелпе)... Ты здесь не при чем, и лично тебе Дыха не должна ничего, особенно когда ты в пакете на голове хуй знает кто на холиварне. И в чем странность способа заполнения эпикриза про рак, мне вот интересно стало?
круто ты определил несуществование врача по смазаной печати,анон.
Принесет дыха фио этого врача,тогда и поговорим.
Принесла уже на эпикризе. Пока она нагуглит существующего еще полгода пройдет.
Знать достаточно, чтобы выяснить, есть ли у кого-то из них дочка Ася 16 лет или хоть что-то к ней близкое, не проблема. Чай, в век соцсетей живем.
Не про сабжа, но тут я поржал. ты правда веришь, что все сидят в социалочках и пишут там личную достоверную инфу про себя и детей? Ты хоть в курсе, что деда мороза не существует или я сейчас тебя ранил?
Двое сказали - двое получили бабло обратно.
А где, к слову, можно посмотреть на этих двоих и удостовериться, что они не плод чьей-то фантазии?
Ээээ... всех друзей Дыхи во всех соцсетях проверили? И всем, у кого не указаны возраст и семейное положение, написали с вопросом, есть ли дочка 16 лет? А может, там и не дочка была, а сын? И не 16 лет, а 15 или 17? И кто проверял, Жанна?
Анон, реально бредишь.
Операция отложена, о чем где-то у Дыхи была запись в дневе еще в 15 году.
Отложена по причине рака, на который нет никаких справок, а за два года Дыха жива и здорова. Причем и каблуки носит и что только не делает. Это называется обман жертвователей, типичная отличительная черта токсичных сборов.
Если кого-то это не устраивает человек может об этом сказать. Двое сказали - двое получили бабло обратно.
Да всем плевать на Дыху, но если она обещала деньги вернуть - она должна возвращать не дожидаясь недольвольства жертвователей.
часть жертвователей были анонимы
И деньги они под дверь подкидывали?) Переслать деньги туда,откуда они пришли не такая проблема.
Ты здесь не при чем, и лично тебе Дыха не должна ничего, особенно когда ты в пакете на голове хуй знает кто на холиварне.
Фигура "аноним хуже пидараса" выполнена так себе, на двоечку. В особенности от другого анонима, который ну ваще не палится. И таки, Дыха, от того что ты мне денег не должна не значит что тебе можно мошенничать.
Не про сабжа, но тут я поржал. ты правда веришь, что все сидят в социалочках и пишут там личную достоверную инфу про себя и детей?
Некоторые это даже на личной странице отмечают. С подключением, Нео.
Анон пишет:Не про сабжа, но тут я поржал. ты правда веришь, что все сидят в социалочках и пишут там личную достоверную инфу про себя и детей?
Некоторые это даже на личной странице отмечают. С подключением, Нео.
Некоторые = все? С такой логикой тебе только в депутаты госдумы.
Не про сабжа, но тут я поржал. ты правда веришь, что все сидят в социалочках и пишут там личную достоверную инфу про себя и детей?
А мы про сабжа здесь говорим. Я что-то сомневаюсь, что у нее есть настолько близкая подруга, за дочь которой она бы впряглась на ненавистной холиварке, и при этом эта подруга не сидит в соцсетях, и никто из остальных знакомых о ней никогда не слышал.
Это не считая того, что в данном случае Дыха со своей "Асей" в принципе нагнала столько откровенной пурги, что любое подтверждение отсутствия этой Аси в реале выглядит более чем достоверным. Она может сколько угодно тут ужом на сковородке вертеться теперь, крича "Но вы не знаааааете! Вы не можете знаааать!", все еще в ложноножке всё поняли по этой конкретной истории.
Ээээ... всех друзей Дыхи во всех соцсетях проверили? И всем, у кого не указаны возраст и семейное положение, написали с вопросом, есть ли дочка 16 лет?
А всех знакомых в данном случае и не нужно. По легенде у нас такая близкая подруга, аж такая близкая, что Дыха для дочки этой подруги "тетя" и днями прогуливает ради нее работу, успокаивая рыдающего подростка, пока мама бегает по ломбардам.
А может, там и не дочка была, а сын? И не 16 лет, а 15 или 17?
То же самое.
А всех знакомых в данном случае и не нужно.
Достаточно Жанны?
Анон пишет:Не про сабжа, но тут я поржал. ты правда веришь, что все сидят в социалочках и пишут там личную достоверную инфу про себя и детей?
А мы про сабжа здесь говорим. Я что-то сомневаюсь, что у нее есть настолько близкая подруга, за дочь которой она бы впряглась на ненавистной холиварке, и при этом эта подруга не сидит в соцсетях, и никто из остальных знакомых о ней никогда не слышал.
Это не считая того, что в данном случае Дыха со своей "Асей" в принципе нагнала столько откровенной пурги, что любое подтверждение отсутствия этой Аси в реале выглядит более чем достоверным. Она может сколько угодно тут ужом на сковородке вертеться теперь, крича "Но вы не знаааааете! Вы не можете знаааать!", все еще в ложноножке всё поняли по этой конкретной истории.
Я сомневаюсь что Жанна не фейк. Жанна - мать двоих детей, инвалид по зрению и достойный член общества. У нее нет столько времени, чтобы пастись на холиварне, играть в расследования и заниматься звонками родителям Дыхания с рабочего телефона.
Достаточно Жанны?
Причем тут Жанна? Она на роль мамы Аси никогда и не претендовала.
Ну и если условная Ася реальна, скажи, анон (а лучше Дыха), нафига было пируэт с мнимым взломом исполнять? Ты же так хочешь помочь, неважно, мамеаси или анонам, что этот "взлом" в плане помощи должен был хоть кому-то дать?
Я сомневаюсь что Жанна не фейк.
Ты удивишься, но мне (и многим другим анонам тут) вот вообще пофиг на Жанну. Не о ней тред.
Отредактировано (2017-10-24 10:21:59)
Причем тут Жанна?
Она претендовала на роль всеведующей и всезнающей. Но проморгала подходящую подругу. Да-да, в соцсетях у нее дети не прописаны. Только Жаннуся ее вроде как лично знала. Склероз, видать.
нафига было пируэт с мнимым взломом исполнять?
Может, заебали вы Наташку окончательно? Как бы травить человека, который хочет помочь, довольно глупо.
Но проморгала подходящую подругу.
И какую же подругу она проморгала? Внеси, если знаешь такую, что ты как неродной.
Может, заебали вы Наташку окончательно? Как бы травить человека, который хочет помочь, довольно глупо.
Неубедительная отмазка. Ее никто не травил. По сравнению с тем, как изначально встретили Майю, в "Саше", можно сказать, вообще никто не сомневался, она сама себя закопала
И какую же подругу она проморгала? Внеси, если знаешь такую, что ты как неродной.
давай сначала тебя деаноним, потом всю холиварню, а потом уже реального человека, который огласки не хотел?
Я не крысокун, как эта ваша Родина. Жануся у нас великая следовательница, пусть она и копает, и деанонит.