Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
Но верехин, если это он, реально на любителя. Как и любой художник.
Фигня в том, что его конек - реализм, в стилизации очевидно как-то meh, у того же Смирнова вот раз в 300 круче в этом параметре именно, ну или у литтлдруида, у кого угодно, кто фигачит в стилизацию.
Но это в любом случае всегда вкусовщина.
И в любом случае у всех свой конек, вот нашли чем писькомеряться
А мне нравится стилизация у Курсанта
https://vk.com/wall-74942294_2685
это один и тот же мужик, ща уехал в канаду, концептит для масифекта и других ааа. но тебе, конечно, виднее.
Я серьезно не хотела бы начинать называть вещи своими именами, но скоро начну)))
Тебе русским языком сказали, что второй вариант сложнее нарисовать чисто по времени из-за количества деталей, а с точки зрения дизайна оба варианта унылое говно. Человек может уехать куда угодно и концептить для чего угодно. Вноси конкретно его работы, разберем, но чот я не помню, чтобы МЭ был хоть сколько-то выдающимся с точки зрения концепции и дизайна. Средненькая графика, минимум концептуальных решений, выехал за счет интересного сюжета и возможности всех со всеми перетрахать
МЭ был хоть сколько-то выдающимся с точки зрения концепции и дизайна.
вот это щас было сильно, конечно
Лол, этот спор будет вечным. Тогда давай так. Что сложнее:
Очень разные задачи, но одинаково сложны обе.
МЭ был хоть сколько-то выдающимся с точки зрения концепции и дизайна.
Всё говно, кроме Ветровой.
Очень разные задачи, но одинаково сложны обе.
чтд
Так поделись, в чем МЭ был прорывом в дизайне? Я только первую часть осилила, и то не до конца, но там по уровням на некоторых стенах, емнип, были тайлы еще времен квейка 4))
Ну т.е. для меня прям арт и прорыв это к примеру Cuphead из последних. Можно мне поведать, в чем тут был прорыв, а?
Оно и не задумывалось как прорыв по дизайну, оно же целиком про старый добрый сайфай, по штампам. Что сюжетно, что идейно, что дизайном. И именно в этом смысле работает идеально: переносит в эталонный сайфай мир, как у сида мида и в том же духе.
В плане дизайна там, например, удачная фишечка с этой их дугой, которая прослеживается везде, что в оружии, что в нормандии, что в архитектуре.
Инопланетные расы прикольные, учитывая, что им можно было почти только верхнюю часть силуэта скелета менять, очень узкие рамки были. Второстепенные планеты все атмосферные и даже разнообразные для своих ограничений, опять же: нет растительности, так постарались с рельефом и цветами, везде своя атмосфера, до сих пор некоторые помнишь, хотя они были пустые шопипец по нынешним меркам.
Взять все вторичное, еще в очень ограниченных условиях, и сделать его запоминающимся и покорившим миллионы - это, по-моему, как минимум удачный и работающий дизайн.
Не говоря о том, что первая часть даже сейчас смотрится играбельно и не очень страшно, а гармонично-лаконично.
Если оценивать дизайн по тайлам и только, а не комплексно, то, ну, кому что.
Отредактировано (2017-12-21 01:46:55)
Я серьезно не хотела бы начинать называть вещи своими именами, но скоро начну)))
Начинай, пожалуйста, очень жду! Но flippy hills кстати охуенная игра.
Прикольно, а ты знаешь, что такое казуалки? Какой из этих проектов казуалка, расскажи, пожалуйста, а то я не понимаю что-то.
Аноны, в Художке 3дэшников кажется, вообще не осталось, можно я тут спрошу?
Если бы вы комп покупали с нуля, с учетом моделирования и рендеринга и всего-всего, какой бы он был?
Оно и не задумывалось как прорыв по дизайну, оно же целиком про старый добрый сайфай, по штампам. Что сюжетно, что идейно, что дизайном. И именно в этом смысле работает идеально: переносит в эталонный сайфай мир, как у сида мида и в том же духе.
В плане дизайна там, например, удачная фишечка с этой их дугой, которая прослеживается везде, что в оружии, что в нормандии, что в архитектуре.
Инопланетные расы прикольные, учитывая, что им можно было почти только верхнюю часть силуэта скелета менять, очень узкие рамки были. Второстепенные планеты все атмосферные и даже разнообразные для своих ограничений, опять же: нет растительности, так постарались с рельефом и цветами, везде своя атмосфера, до сих пор некоторые помнишь, хотя они были пустые шопипец по нынешним меркам.
Взять все вторичное, еще в очень ограниченных условиях, и сделать его запоминающимся и покорившим миллионы - это, по-моему, как минимум удачный и работающий дизайн.
Не говоря о том, что первая часть даже сейчас смотрится играбельно и не очень страшно, а гармонично-лаконично.
Если оценивать дизайн по тайлам и только, а не комплексно, то, ну, кому что.
Хосспади, так если оно нихуя не задумывалось, как прорыв по дизайну, а, судя по видяшкам и скринам, юзало шейдера и тайлы еще времен молодого Кармака, то схрена ли вы в спор про дизайны и разницу между иллюстрациями\концептами, вносите говно-работы художника, а на замечание "с точки зрения дизайна унылый плинтус", начинаете с придыханием вещать "он уехал аж в Канаду! Он концептит для целого МЭ"?
Окей, уехал, даже чото концептит, только проект с точки зрения дизайнов и арт концепции = унылый, совершенно незапоминающийся сайфай с допотопными шейдерами.
Аноны, в Художке 3дэшников кажется, вообще не осталось, можно я тут спрошу?
Если бы вы комп покупали с нуля, с учетом моделирования и рендеринга и всего-всего, какой бы он был?
Чтобы предметно советовать, надо больше специфики.
В чем рендерить? Зачем рендерить?
Чтобы предметно советовать, надо больше специфики.
В чем рендерить? Зачем рендерить?
Например, как в этом туторе
Блин, я та надеялся что это левое трололо, а это опять Азя набухалась
В художкотеме мне не ответили, может здесь с этим получше.
На каких 3дешников стоит ориентироваться? Чтобы их работы соответствовали стандартам кино, геймдев индустрии.
А то я в этом настолько не разбираюсь, что мне и Танины работы норм
То есть, по мнению Ази, Верехин и Вольта, где он работает - говно? Лол. Все должны хотеть рисовать мультяшек, как в Райот.
Ну вот вроде человек долгое время работает, а такая пиздецовая косность. Все должно быть как у Близов и Рито. А если что-то иначе, это отстой
Ну вот вроде человек долгое время работает, а такая пиздецовая косность. Все должно быть как у Близов и Рито. А если что-то иначе, это отстой
Ну она ж все равно не художником там работает. Всего лишь манагер с обостренным чувством сопричастности, которое компенсирует невозможность реально участвовать в творческом процессе.
Всего лишь манагер с обостренным чувством сопричастности
сейчас нам расскажут что управленцы зарабатывают больше художников и мы просто завидуем
Всего лишь манагер с обостренным чувством сопричастности
сейчас нам расскажут что управленцы зарабатывают больше художников и мы просто завидуем
Ну они и правда зарабатывают больше, хотя делают меньше. Наш мир вообще устроен с большим перекосом в сторону социоблядей.
Но тонкость в том, что Ази это не мешает завидовать настоящим художникам, пока она старательно к ним примазывается.
Смирнов, который занимается чисто стилизацией, почти во всех видео и уроках говорит о том, что новичкам надо начинать со стилизации и это проще. Объективно, блять, проще. Но только нихуя не умеющим анонам на утверждение, что "до 100 считать сложнее, чем до 50" надо кудахтать что до 50 надо тоже уметь считать, и все их троллят. Из манямирка вылезите и немного матчасть изучите.
Вот это было щас смешно, очень смешнооо (анон, работавший со Смирновым несколько лет). Ты дебил и на лекции тебе ходить бесполезно, если даже такой знатный объясняльщик как Ваня не смог до тебя донести то, что объяснил анон #1416.
Окей, что по-вашему сложнее, это https://pp.userapi.com/c837226/v8372264 … uGeZ3k.jpg
или это?
И то и то говнище.
Первое, потому что второе налеплено из фоток, и вообще это к маттпэйнту ближе.
На мой личный взгляд, разумеется. Т.е. второе сделать лично мне было бы проще, чем первое.
Причем задачи у обоих твоих примеров схожи - передать атмосферу игры/проекта, и в обоих случаях это удалось.
Отредактировано (2017-12-22 13:48:12)