Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-24 14:39:34

Анон

Благопристойных СПНщиков тред

Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.

Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.

#14926 2024-12-21 14:43:29

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Тоже согласен, что хорошо, что сериал не кончился на пяти сезонах "участью хуже смерти". Это был бы совсем пиздец.

Ну да, я смотрю, зрители некоторые очень добрые. Нет, я сам люблю себе пощекотать нервы каким-нибудь особо жутким пиздецом, и даже фики почитать или посочинять подобное, но чтобы это прям  в каноне было - нет, не надо. Для меня все-таки "реальность" - это то, что авторы написали и сняли, а не то что я или кто-то придумал. Фики так и остаются выдумкой, "вторичная реальность" - это от автора.

#14927 2025-02-27 13:50:46

Анон

Интересно, аноны, которые против Лебединой песни в качестве завершения сериала, вы от вещи в жанре «мистика и ужасы» реально триггернулись бы от концовки не с пони и радугами? Начали с поджаренных мам и девушек на потолке, а закончим «жили долго и счастливо» при апокалипсисе?

#14928 2025-02-27 21:10:14

Анон

Антон, в жанре "мистика и ужасы" тоже может быть относительно хороший конец, а не тупо "все сдохли" или "мой любимка обречён на вечные муки в аду, пока сдвинутый на нём брат медленно спивается и сходит с ума". Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думал бы, "ммм, Сэма прямо сейчас терзает Люцифер, и так будет всегда, доброе утро"

#14929 2025-02-27 21:27:14

Анон

Анон пишет:

Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думал бы, "ммм, Сэма прямо сейчас терзает Люцифер, и так будет всегда, доброе утро"

ДА.
Головой понимаю всё это трагическое великолепие. Сердцем не могу принять финал, который сбросил на моего любимого персонажа атомную бомбу.

#14930 2025-02-27 21:31:18

Анон

Анон пишет:

Сердцем не могу принять финал, который сбросил на моего любимого персонажа атомную бомбу

Хаха, непонятно тогда, почему в штыки воспринимают тех, кому не нравится финал в 15 сезоне  =D

В концовке 5 Сэма показали - не в клетке.

Отредактировано (2025-02-27 21:31:50)

#14931 2025-02-27 21:35:24

Анон

Анон пишет:

В концовке 5 Сэма показали - не в клетке.

И это то самое "отсутствие логики и дискредитация подвига", за которые тут обвиняли последующие сезоны.
Потому что да, или шашечки или ехать.

Отредактировано (2025-02-27 21:36:35)

#14932 2025-02-27 22:31:38

Анон

Мне не нравится финал Крипке отсутствием логики вот в этих словах Чака: "они выбрали семью". Какую семью выбрал Сэм, Люцика? И почему Сэму Люцик, а Дину Лиза?

#14933 2025-02-27 23:29:06

Анон

Антон, в жанре "мистика и ужасы" тоже может быть относительно хороший конец

Да, но разве не очевидно, что в таких жанрах никто не обещает вам его? Вообще ни в каких не обещают, но в этих особенно. Так что не понимаю удивления.

Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думал бы, "ммм, Сэма прямо сейчас терзает Люцифер, и так будет всегда, доброе утро"

Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думаю, как же их испоганили криворукие сценаристы и политика канала с его бесконечной деньгодойкой, и что имя одного из моих любимых канонов будет навсегда зашкварено этим кринжом, и так будет всегда, доброе утро. Вопрос приоритетов, что для кого больнее.

И это то самое "отсутствие логики и дискредитация подвига", за которые тут обвиняли последующие сезоны.

А в чём отсутствие логики и тем более дискредитация подвига, ведь нам же не дали буквально никакой инфы о сабже, просто факт, что вот он, стоит красивый?
Дальше как раз дают инфу, и чем позднее сезон, тем это такая инфа, которую лучше бы не давали.

#14934 2025-02-28 00:21:53

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится финал Крипке отсутствием логики вот в этих словах Чака: "они выбрали семью". Какую семью выбрал Сэм, Люцика? И почему Сэму Люцик, а Дину Лиза?

Не нужно сильно стараться, чтобы найти там логику, всего-то чутка поднапрячь мозг, понимаю, иногда это больно.
Это был вопрос доверия, которое они потеряли друг к другу и «выбрать семью» здесь - снова поверить и потому победить, а не кто с Люциком, а кто с Лизой:

читать далее

#14935 2025-02-28 00:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДА.
Головой понимаю всё это трагическое великолепие. Сердцем не могу принять финал, который сбросил на моего любимого персонажа атомную бомбу.

Точно! У меня такое же мнение. Один из худших вариантов судьбы, это даже не просто "умер".

Вот поэтому просто "умер" (и попал в нормальное посмертие) воспринимается как нечто хорошее.

Книга/фильм в жанре "Ужасы" совершенно не обязан кончаться плохо, кстати говоря.

#14936 2025-02-28 01:29:31

Анон

Ну Сэм в клетку сиганул один так как задел на продолжение оставить велели, по задумке Крипке оба брата должны были прыгнуть. Что бодаться со вселенскими силами и победить можно только ценой великой жертвы, не просто смерть а вот это вот. Или же конец 3 сезона, Сэм спасен от демонического наследия, но ценой душ брата и отца, а там уже сами додумывайте удалось Дину увернуться от ада или нет, пока он жив, но перспективы безрадостные

#14937 2025-02-28 01:40:16

Анон

Анон пишет:

как же их испоганили криворукие сценаристы

В нескольких фэндомах побывала и, имхо, только здесь фэндом очень странно уверен, что "мы знаем лучше и сделали бы лучше".

Непонятно, как так.

#14938 2025-02-28 02:51:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как же их испоганили криворукие сценаристы

В нескольких фэндомах побывала и, имхо, только здесь фэндом очень странно уверен, что "мы знаем лучше и сделали бы лучше".

Непонятно, как так.

Понимаю, что поздние 2/3 сериала можно очень любить за какие-то арки/пейринги/кинки, но отрицать, что глобально и сюжет и герои ударились в явную деградацию - тут уже не знаю, на каком уровне делулу надо быть.
Дело не в том, что кто-то знает как лучше, в отличии от людей которые за свою писанину зарплату получали, дело в том, что вовремя не была поставлена точка и об этом весь разговор.

#14939 2025-02-28 05:15:16

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что поздние 2/3 сериала можно очень любить за какие-то арки/пейринги/кинки, но отрицать, что глобально и сюжет и герои ударились в явную деградацию - тут уже не знаю, на каком уровне делулу надо быть.
Дело не в том, что кто-то знает как лучше, в отличии от людей которые за свою писанину зарплату получали, дело в том, что вовремя не была поставлена точка и об этом весь разговор.

Ну, начиная с 8 сезона сценаристы реально как будто не смотрели предыдущие сезоны и люто всрали характеры братьев. ОСС на ООСе, притом Джеи еще исправляли некоторые реплики, пока не забили. Такшто даже не в точке дело, например Сэм который зная что Дин где--то там жив забил на него и поехал сбивать собаку, или что Кевину не помог зная что за ним охотятся демоны. Про лучших в мире охотников которых делают какая-то кучка дрищеватых школьниц - ннну, как будто плохой фанфик смотришь

#14940 2025-02-28 06:15:28

Анон

Анон пишет:

Это был вопрос доверия, которое они потеряли друг к другу и «выбрать семью» здесь - снова поверить и потому победить, а не кто с Люциком, а кто с Лизой:

Для Дина Винчестера "выбрать семью"- не означает на веки вечные оставить брата в клетке, уж извините, такое дерьмо вы мне не скормите.

#14941 2025-02-28 06:16:30

Анон

Вообще я не люблю поздние сезоны, и смотрел их на перемотке, но это не обязывает меня считать финал 5 сезона финалом сериала. Серию нежно люблю, но для меня это не финал.

#14942 2025-02-28 07:33:46

Анон

Анон пишет:

Вообще я не люблю поздние сезоны, и смотрел их на перемотке, но это не обязывает меня считать финал 5 сезона финалом сериала

+1. Тоже за открытый финал и Импалу в закате. Специально ради неё смотрел, как оказалось предпоследнюю серию финального сезона, но в итоге....

Отредактировано (2025-02-28 07:34:13)

#14943 2025-02-28 09:59:42

Анон

Аноны, которые бы желали завершения сериала на 5 сезоне, вам действительно совсем не нравится 6 сезон с бездушным Сэмом? Я единственный анон, который любит 6 сезон, в частности потому, что ему показали нового персонажа - Сэма-социопата? Ещё мне нравится эта линия с возвращением души, она глубокая и философская, поднимает интересные вопросы для меня, в частности что вообще такое душа и т.д.

#14944 2025-02-28 10:03:38

Анон

Анон пишет:

а там уже сами додумывайте удалось Дину увернуться от ада или нет, пока он жив, но перспективы безрадостные

В смысле додумывайте? Дин загремел в ад, без всяких вариантов. Если бы сериал не продлили, то так бы и закончилось все.

#14945 2025-02-28 10:50:39

Анон

Анон пишет:

Я единственный анон, который любит 6 сезон

Я, я еще люблю шестой сезон, и седьмой!

#14946 2025-02-28 11:46:01

Анон

Для Дина Винчестера "выбрать семью"- не означает на веки вечные оставить брата в клетке, уж извините, такое дерьмо вы мне не скормите.

Если это будет означать, что они снова не выпустили бы Люцифера в мир с очередным концом света - именно это и означает) Вы как будто вообще забываете, что они как бы охотники, спасители мира и протагонисты своей истории, у таких вообще на хэппи энд шансы мизерные изначально, хоть Крипке это понимал.
Дерьмо в ударных дозах, кстати, прямо по курсу, чуть дальше по сюжету, не пропустишь :)

Аноны, которые бы желали завершения сериала на 5 сезоне, вам действительно совсем не нравится 6 сезон с бездушным Сэмом?

Почему же, мне соулессСэм очень нравится. Это одна из поздних линий, которые не всрали и верибельно раскрыли, таких по пальцам  одной руки перечесть. Просто если её учитывать, то надо учитывать и всё остальное, потому что она подтягивает за собой арку Каса с левиафанами, а следовательно, и Дина с чистилищем (далее и далее по сюжету). А на перечисленное уже соглашаться совсем не хочется, мой организм не помойка.

#14947 2025-02-28 11:52:01

Анон

Анон пишет:

Ты ни с кем ничего не путаешь? Очень ясно было сказано, что Дин не смирился и искал решение.
Зачем пренебрегать фактами в угоду приятным кому-то теориям?

#14948 2025-02-28 12:24:45

Анон

Анон пишет:

Очень ясно было сказано, что Дин не смирился и искал решение.

Ну они конечно очень накосячили с этим искал. Потому что в конце пятого сезона четко говорится (Чаком), что Дин НЕ будет искать, а в начале шестого не показывают ни намека на то, что он ищет или хотя бы искал. Ни книжонки в доме ни одной нет, ни с Касом он это не обсуждал.
Все что есть, это слова Дина без единого подтверждения.

Я для себя в общем считаю (несмотря на отсутствие подтверждений), что он пытался искать месяца два, может три в начале, а потом у него опустились руки и он перестал.

дранон

#14949 2025-02-28 14:05:22

Анон

Анон пишет:

Ты ни с кем ничего не путаешь? Очень ясно было сказано, что Дин не смирился и искал решение.
Зачем пренебрегать фактами в угоду приятным кому-то теориям?

Дин в 6 сезоне упоминает, что искал решение в каких-то книгах. Всё. В 5 в конце очень ясно было сказано: "Дин хотел умереть или найти способ вернуть Сэма. Но он не сделал ни того, ни другого. Потому что пообещал". А мы обсуждаем концовку пятого, как финал всея сериала. Ага?

#14950 2025-02-28 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Я единственный анон, который любит 6 сезон, в частности потому, что ему показали нового персонажа - Сэма-социопата?

Да нет, мне тоже норм. А вот 7 уже не осилил)
Анон, для которого финал сериала - последняя серия 6 сезона

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума