Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Тоже согласен, что хорошо, что сериал не кончился на пяти сезонах "участью хуже смерти". Это был бы совсем пиздец.
Ну да, я смотрю, зрители некоторые очень добрые. Нет, я сам люблю себе пощекотать нервы каким-нибудь особо жутким пиздецом, и даже фики почитать или посочинять подобное, но чтобы это прям в каноне было - нет, не надо. Для меня все-таки "реальность" - это то, что авторы написали и сняли, а не то что я или кто-то придумал. Фики так и остаются выдумкой, "вторичная реальность" - это от автора.
Интересно, аноны, которые против Лебединой песни в качестве завершения сериала, вы от вещи в жанре «мистика и ужасы» реально триггернулись бы от концовки не с пони и радугами? Начали с поджаренных мам и девушек на потолке, а закончим «жили долго и счастливо» при апокалипсисе?
Антон, в жанре "мистика и ужасы" тоже может быть относительно хороший конец, а не тупо "все сдохли" или "мой любимка обречён на вечные муки в аду, пока сдвинутый на нём брат медленно спивается и сходит с ума". Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думал бы, "ммм, Сэма прямо сейчас терзает Люцифер, и так будет всегда, доброе утро"
Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думал бы, "ммм, Сэма прямо сейчас терзает Люцифер, и так будет всегда, доброе утро"
ДА.
Головой понимаю всё это трагическое великолепие. Сердцем не могу принять финал, который сбросил на моего любимого персонажа атомную бомбу.
Сердцем не могу принять финал, который сбросил на моего любимого персонажа атомную бомбу
Хаха, непонятно тогда, почему в штыки воспринимают тех, кому не нравится финал в 15 сезоне
В концовке 5 Сэма показали - не в клетке.
Отредактировано (2025-02-27 21:31:50)
В концовке 5 Сэма показали - не в клетке.
И это то самое "отсутствие логики и дискредитация подвига", за которые тут обвиняли последующие сезоны.
Потому что да, или шашечки или ехать.
Отредактировано (2025-02-27 21:36:35)
Мне не нравится финал Крипке отсутствием логики вот в этих словах Чака: "они выбрали семью". Какую семью выбрал Сэм, Люцика? И почему Сэму Люцик, а Дину Лиза?
Антон, в жанре "мистика и ужасы" тоже может быть относительно хороший конец
Да, но разве не очевидно, что в таких жанрах никто не обещает вам его? Вообще ни в каких не обещают, но в этих особенно. Так что не понимаю удивления.
Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думал бы, "ммм, Сэма прямо сейчас терзает Люцифер, и так будет всегда, доброе утро"
Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думаю, как же их испоганили криворукие сценаристы и политика канала с его бесконечной деньгодойкой, и что имя одного из моих любимых канонов будет навсегда зашкварено этим кринжом, и так будет всегда, доброе утро. Вопрос приоритетов, что для кого больнее.
И это то самое "отсутствие логики и дискредитация подвига", за которые тут обвиняли последующие сезоны.
А в чём отсутствие логики и тем более дискредитация подвига, ведь нам же не дали буквально никакой инфы о сабже, просто факт, что вот он, стоит красивый?
Дальше как раз дают инфу, и чем позднее сезон, тем это такая инфа, которую лучше бы не давали.
Мне не нравится финал Крипке отсутствием логики вот в этих словах Чака: "они выбрали семью". Какую семью выбрал Сэм, Люцика? И почему Сэму Люцик, а Дину Лиза?
Не нужно сильно стараться, чтобы найти там логику, всего-то чутка поднапрячь мозг, понимаю, иногда это больно.
Это был вопрос доверия, которое они потеряли друг к другу и «выбрать семью» здесь - снова поверить и потому победить, а не кто с Люциком, а кто с Лизой:
Анон пишет:Я настолько сроднился с персонажами, что постоянно думал бы, "ммм, Сэма прямо сейчас терзает Люцифер, и так будет всегда, доброе утро"
ДА.
Головой понимаю всё это трагическое великолепие. Сердцем не могу принять финал, который сбросил на моего любимого персонажа атомную бомбу.
Точно! У меня такое же мнение. Один из худших вариантов судьбы, это даже не просто "умер".
Вот поэтому просто "умер" (и попал в нормальное посмертие) воспринимается как нечто хорошее.
Книга/фильм в жанре "Ужасы" совершенно не обязан кончаться плохо, кстати говоря.
Ну Сэм в клетку сиганул один так как задел на продолжение оставить велели, по задумке Крипке оба брата должны были прыгнуть. Что бодаться со вселенскими силами и победить можно только ценой великой жертвы, не просто смерть а вот это вот. Или же конец 3 сезона, Сэм спасен от демонического наследия, но ценой душ брата и отца, а там уже сами додумывайте удалось Дину увернуться от ада или нет, пока он жив, но перспективы безрадостные
как же их испоганили криворукие сценаристы
В нескольких фэндомах побывала и, имхо, только здесь фэндом очень странно уверен, что "мы знаем лучше и сделали бы лучше".
Непонятно, как так.
Анон пишет:как же их испоганили криворукие сценаристы
В нескольких фэндомах побывала и, имхо, только здесь фэндом очень странно уверен, что "мы знаем лучше и сделали бы лучше".
Непонятно, как так.
Понимаю, что поздние 2/3 сериала можно очень любить за какие-то арки/пейринги/кинки, но отрицать, что глобально и сюжет и герои ударились в явную деградацию - тут уже не знаю, на каком уровне делулу надо быть.
Дело не в том, что кто-то знает как лучше, в отличии от людей которые за свою писанину зарплату получали, дело в том, что вовремя не была поставлена точка и об этом весь разговор.
Понимаю, что поздние 2/3 сериала можно очень любить за какие-то арки/пейринги/кинки, но отрицать, что глобально и сюжет и герои ударились в явную деградацию - тут уже не знаю, на каком уровне делулу надо быть.
Дело не в том, что кто-то знает как лучше, в отличии от людей которые за свою писанину зарплату получали, дело в том, что вовремя не была поставлена точка и об этом весь разговор.
Ну, начиная с 8 сезона сценаристы реально как будто не смотрели предыдущие сезоны и люто всрали характеры братьев. ОСС на ООСе, притом Джеи еще исправляли некоторые реплики, пока не забили. Такшто даже не в точке дело, например Сэм который зная что Дин где--то там жив забил на него и поехал сбивать собаку, или что Кевину не помог зная что за ним охотятся демоны. Про лучших в мире охотников которых делают какая-то кучка дрищеватых школьниц - ннну, как будто плохой фанфик смотришь
Это был вопрос доверия, которое они потеряли друг к другу и «выбрать семью» здесь - снова поверить и потому победить, а не кто с Люциком, а кто с Лизой:
Для Дина Винчестера "выбрать семью"- не означает на веки вечные оставить брата в клетке, уж извините, такое дерьмо вы мне не скормите.
Вообще я не люблю поздние сезоны, и смотрел их на перемотке, но это не обязывает меня считать финал 5 сезона финалом сериала. Серию нежно люблю, но для меня это не финал.
Вообще я не люблю поздние сезоны, и смотрел их на перемотке, но это не обязывает меня считать финал 5 сезона финалом сериала
+1. Тоже за открытый финал и Импалу в закате. Специально ради неё смотрел, как оказалось предпоследнюю серию финального сезона, но в итоге....
Отредактировано (2025-02-28 07:34:13)
Аноны, которые бы желали завершения сериала на 5 сезоне, вам действительно совсем не нравится 6 сезон с бездушным Сэмом? Я единственный анон, который любит 6 сезон, в частности потому, что ему показали нового персонажа - Сэма-социопата? Ещё мне нравится эта линия с возвращением души, она глубокая и философская, поднимает интересные вопросы для меня, в частности что вообще такое душа и т.д.
а там уже сами додумывайте удалось Дину увернуться от ада или нет, пока он жив, но перспективы безрадостные
В смысле додумывайте? Дин загремел в ад, без всяких вариантов. Если бы сериал не продлили, то так бы и закончилось все.
Я единственный анон, который любит 6 сезон
Я, я еще люблю шестой сезон, и седьмой!
Для Дина Винчестера "выбрать семью"- не означает на веки вечные оставить брата в клетке, уж извините, такое дерьмо вы мне не скормите.
Если это будет означать, что они снова не выпустили бы Люцифера в мир с очередным концом света - именно это и означает) Вы как будто вообще забываете, что они как бы охотники, спасители мира и протагонисты своей истории, у таких вообще на хэппи энд шансы мизерные изначально, хоть Крипке это понимал.
Дерьмо в ударных дозах, кстати, прямо по курсу, чуть дальше по сюжету, не пропустишь
Аноны, которые бы желали завершения сериала на 5 сезоне, вам действительно совсем не нравится 6 сезон с бездушным Сэмом?
Почему же, мне соулессСэм очень нравится. Это одна из поздних линий, которые не всрали и верибельно раскрыли, таких по пальцам одной руки перечесть. Просто если её учитывать, то надо учитывать и всё остальное, потому что она подтягивает за собой арку Каса с левиафанами, а следовательно, и Дина с чистилищем (далее и далее по сюжету). А на перечисленное уже соглашаться совсем не хочется, мой организм не помойка.
Ты ни с кем ничего не путаешь? Очень ясно было сказано, что Дин не смирился и искал решение.
Зачем пренебрегать фактами в угоду приятным кому-то теориям?
Очень ясно было сказано, что Дин не смирился и искал решение.
Ну они конечно очень накосячили с этим искал. Потому что в конце пятого сезона четко говорится (Чаком), что Дин НЕ будет искать, а в начале шестого не показывают ни намека на то, что он ищет или хотя бы искал. Ни книжонки в доме ни одной нет, ни с Касом он это не обсуждал.
Все что есть, это слова Дина без единого подтверждения.
Я для себя в общем считаю (несмотря на отсутствие подтверждений), что он пытался искать месяца два, может три в начале, а потом у него опустились руки и он перестал.
дранон
Ты ни с кем ничего не путаешь? Очень ясно было сказано, что Дин не смирился и искал решение.
Зачем пренебрегать фактами в угоду приятным кому-то теориям?
Дин в 6 сезоне упоминает, что искал решение в каких-то книгах. Всё. В 5 в конце очень ясно было сказано: "Дин хотел умереть или найти способ вернуть Сэма. Но он не сделал ни того, ни другого. Потому что пообещал". А мы обсуждаем концовку пятого, как финал всея сериала. Ага?
Я единственный анон, который любит 6 сезон, в частности потому, что ему показали нового персонажа - Сэма-социопата?
Да нет, мне тоже норм. А вот 7 уже не осилил)
Анон, для которого финал сериала - последняя серия 6 сезона