Вы не вошли.
Ну собственно давайте обсудим сериал и околосериальное все без неповторимой атмосферы анонимки. Аноны, я в нас верю.
Правила:
• разрешено мирное обсуждение сериала, пейрингов, теорий, фанонов и тд;
• запрещены срачи, вбросы, хейт актеров и их семей, переход на личности/оскорбления, попытки перевести тему в рак.
Хотела больше Стайнов и получила. Мерзотная семейка, актёры прямо отлично сыграли монстров, от которых мурашки по коже. Младшего Стайна было жаль(
Этого жаль да(( но вообще Дин, когда пошел им мстить - "а я убиваю богов" - просто
Чарли... Так жаль её стало, временами она меня раздражала, но она была очень классной
Ага((
Но как же напрягает халтурность писанины... сначала сделаем Чарли такой крутой, что хоть стой, хоть падай. Ну ведь мало же того, что компьютерный гений, и Королева Мундора. И охотится она, и стреляет без промаха, в одиночку выиграла войну в Оз (пусть и темная, но это же часть Чарли), и от Стайнов бегала-скрывалась и отбивалась, и раны себе зашивает.
Но как только им приспичило ее выпилить, все, не только все навыки мигом растеряла, но и остатки мозгов.
Куда ее понесло, знала же за ней охотятся Стайны? Сама Ровену на разговоры разводила, а потом ой не могу она мешает. Наушниками воспользоваться? Нет, это слишком сложно сообразить.
Могла бы Каса за ними послать, с этим-то ангел господень справился бы, может быть.
Просто
Смерть убили, как рядового неха, испанский стыд просто. За что так с этим крутым дядькой?
А чо он!
лол
Смерть убили, как рядового неха, испанский стыд просто. За что так с этим крутым дядькой
Это наверное мой самый нелюбимый момент во всем сериале, потому что сцена с первым появлением Смерти у меня самая самая любимая. Ну как так можно вообще
Куда ее понесло, знала же за ней охотятся Стайны?
Вот да! Я тоже смотрела за этим вотэтоповоротом с таким лицом
но вообще Дин, когда пошел им мстить - "а я убиваю богов" - просто
О да, выглядел очень круто, вообще в этом сезоне Дину отсыпали крутых драк: и с Коулом, и с Каином и как он Стайнов выкосил друг за другом.
потому что сцена с первым появлением Смерти у меня самая самая любимая. Ну как так можно вообще
Согласна, появление смерти одно из самых эффектных в сериале.
А теоретически ведь Джимми можно было вернуть в его тело в том же, хоть, 10-м сезоне. Или нет?
Ну то есть не Кас сам, наверное, но, например Ханна могла бы?
Теоретически у них возможно АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Но с воскрешениями этими все всегда странно и непросто. Нужно было бы - воскресили бы.
Досмотрела до 11 серии 11 сезона и реакция у меня одна: "Чего?!!"
Блин. Не помню, чтобы где-то еще было столько "вотэтоповоротов" и "во дают!"
Ну и специфический юмор доставляет
Не знаю, как буду жить, когда все посмотрю. Заранее в печали
Досмотрела до 11 серии 11 сезона и реакция у меня одна: "Чего?!!"
Заинтриговал, анон. А я всё ещё на 1 серии 11 сезона застряла, конец 10 меня разочаровал.
Ну, ангелы тоже как-то хотели, чтобы один брат убил другого - "с тех пор как папа включил здесь свет, мы знали, что все закончится вами". И что братья сделали с "главными звездами" этих тварей?
Ну и вот.
Не стоило))
Теоретически у них возможно АБСОЛЮТНО ВСЕ.
Но с воскрешениями этими все всегда странно и непросто. Нужно было бы - воскресили бы.
Это да. Странно выглядело, что ни с Кевином Дин, зная, что Кас уже при благодати, даже не заикнулся спросить, а нельзя ли (после того как вот только что ангел воскрешал Чарли и Каса), ни с Чарли у братьев такой мысли даже не возникло. Вызывает недоумение. Пусть не получилось бы, ладно, но ни малейшего поползновения хотя бы поинтересоваться вызывает недоумение.
И с Клэр, тоже вот чувство какое-то - могли попытаться вернуть ей отца, могли сразу же поискать, (когда Кас ее первый раз нашел) а может и найти мать, вернуть девчонке семью и обычную жизнь. Братья, помня о том, что случилось с их семьей. Кас, чтобы исправить то, что сотворил с семьей Новаков.
Но нет, вытащили из системы, вернули в лоно криминала, бросили на дороге, а потом вручили пистолет, взяли на охоту, позволили ей убить и умыкнуть меч - оставили сиротой и практически благословили на жизнь охотника.
Джоди конечно чудесная, но это не родители, и эта жизнь не та, которую действительно могли попытаться ей вернуть, но...
Заинтриговал, анон. А я всё ещё на 1 серии 11 сезона застряла, конец 10 меня разочаровал.
Ну, там надо еще пережить 2 и 3 (3 как-то особенно дурацкая), впрочем, если любишь кровавые сцены - то есть что посмотреть, 4 - очень классная, обычно всем очень нравится (мне понравилась ), 5 и 6 - вполне неплохие, 7 и 8 - забавные. 9 и 10 - хорошо продвигают арку, много необычных поворотов сюжета плюс возвращается один классный старый персонаж (хо-хо-хо!) А, и начало у 10 - очень смешное
Ну, там надо еще пережить 2 и 3
Тебе надо работать пиар-менеджером Продал мне 11 сезон.
Тебе надо работать пиар-менеджером Продал мне 11 сезон.
Всегда пожалуйста.
И, хотя уже, вроде, прошли этот момент, не могу не высказаться про 9 сезон (потому что в целом не высказывалась).
Отредактировано (2024-05-27 00:20:44)
Абаддон. Очень классная стильная злодейка получилась
Да! Мне она тоже очень понравилась с первого появления. Вообще злодеи-демоны выглядят в спн намного более угрожающими, чем та же Мать всех монстров или ангельская братия. Лично у меня, от Желтоглазого больше мурашек, чем от Дика Романа и всех левиафанов вместе взятых.
Про главный конфликт братьев.
▼Скрытый текст⬍
Ну, справедливости ради, Сэм не сказал вообще не буду, он сказал, что в таких же обстоятельствах он поступил бы иначе.
И я не думаю, что упрекать за спасение глупо. Вопрос цены таки очень важен для многих людей, и частенько и для самого Дина, да, то, какова цена спасения его жизни.
Мне очень жаль, что когда Дин сказал "Признай, ты поступил бы так же", Сэм не спросил его, "А ты, Дин, хотел бы этого? Вот сейчас, уже зная, какой ценой это обошлось, правда хотел бы?"
Еще и при опыте Сэма. Один раз такое спасение стоило Сэму брата в аду, и выпущенного Люцифера, второй раз бездушия, от которого пострадали люди.
И Дин не знает, каково это, а в Сэма уже вселялась Мэг и руками Сэма убила охотника. И в Сэме уже был Люцифер, помимо прочего руками Сэма убивший Бобби.
У Дина такого опыта нет, он не знает каково это, когда вселившаяся в тебя тварь убивает твоими руками людей, и может ему надо почувствовать это на своей шкуре, чтобы понять.
А еще, Дин за предыдущие сезоны так и не выучил урок, что ангелам нельзя доверять, потому что нарвешься на подставу, и это ему аукнется еще не раз.
Мне причиняет боль, как Сэм ведет себя по отношению к Дину, он периодически перегибает, на это неприятно смотреть, это больно слышать, мне это почти так же неприятно, как в 4-5 сезоне отношение Дина к Сэму и то, что он ему говорил (что ж, у них так принято).
Дина мне в этой ситуации бесконечно жаль, и честно говоря, я наверное поступил бы как он. Но я как бы понимаю, каково Сэму, с которым снова сотворили такое, и чего он пытался (жестко, но безуспешно) добиться.
Поэтому в общем да, обоих могу понять, обоих очень жаль и оба бесят)).
Гадриэль: тварюга та еще. Вы же заметьте, он не только Кевина убил, он же своего друга-ангела убил тоже. И только за одно обещание на небеса попасть. Фу таким быть. Предатель.
Ангелы такие ангелы, анон. Кас и Анна, правда, всего лишь "через многое прошли вместе", и жизнь она ему вот только что спасала, но он ее готов был убить, чтобы спасти новообретенного друга Сэма, которого позже почти убил, потому что они с братом ему мешали.
И если это и не очень удачный пример, то всегда можно вспомнить Бальтазара, про того было прям озвучено, что друг, но Кас убил его тут же, как тот стал мешать...
Я прошу прощения, но неужели это не стеб?
https://t.me/spletni_tg/33987
Я просто очень далека сейчас от фандома. Об этом хоть где-то упоминалось?
Но остановите мой ор! Винцест просто заиграл новыми красками
Посмотрела 15 сезонов Сверхов и нуждаюсь в месте, где можно выразить любовь к этому сериалу
Когда-то начинала смотреть и бросила после 3-го сезона, а вот сейчас магия сработала и Сверхъестественное стало любимейшим шоу.
И мне понравились все сезоны) Конечно, есть отдельные серии или ходы, которые раздражают, но тут приходиться принять, что не все сценаристы удачно прописывают сюжет или достачно хорошо знают персонажей.
Удивительно интересно наблюдать, как братья взрослеют с каждым сезоном внешне и внутренне, при этом сохраняя важные личностьобразующие характеристики. Ну и нам отсыпали достачно что юмора и боевки, что драмы и стекла, за что создателям отдельное спасибо. Даже практически все второстепенные персонажы зачастую получились цепляющими и харизматичными.
И естественно, потрясающее взаимодействие Падалеки и Эклза на экране и, как оказалось, вне его не оставило мне и шанса избажать погружения в фандом.
Поэтому в общем да, обоих могу понять, обоих очень жаль и оба бесят)).
В точности мои чувства, анон. Хочется и пожалеть обоих, и дать пару раз по морде, чтобы перестали говорить и делать ерунду и пришли в чувство.
И если это и не очень удачный пример, то всегда можно вспомнить Бальтазара, про того было прям озвучено, что друг, но Кас убил его тут же, как тот стал мешать...
Вот тогда ужасно интересно, что они вкладывают в понятие "друг". Если вот такое отношение, то чем "друг" отличается от "не-друга"? Нет, я готова принять объяснение, что это не люди, что у них нет свободы воли и понятия о морали какие-то свои, но тогда к чему говорить о "друзьях"? Если отношение к ним такое же утилитарно-эгоистичное, как к остальным?
В общем, сплошные непонятки с этими ангелами.
И естественно, потрясающее взаимодействие Падалеки и Эклза на экране и, как оказалось, вне его не оставило мне и шанса избажать погружения в фандом.
О, приветствуем! Я тут тоже недавно, но поняла, что это моя трава на все сто! Хотя еще не досмотрела, но, непохоже, что я разочаруюсь, судя по всему.
В общем, сплошные непонятки с этими ангелами.
И не говори. Еще они называют себя братьями и сестрами, считать их таковыми в человеческом понимании или нет непонятно. Так же как, они ведь не мужчины и не женщины, и кроме имен (мужских и женских) они не имеют никаких отличий друг от друга, это одинаковые бесполые существа - ангелы. И им все равно в какого пола человеческом теле они находятся.
Но это даже и пусть, ладно, названия и названия.
В больший ступор меня вводит их "устройство". Вот есть "многомерная волна размером с Крайслер Билдинг" у которой есть благодать.
Это волна может вселиться в человека, а потом утратить благодать. И превратиться в человека. Знания, память и все остальное находятся в этой волне, ладно, физиологические потребности типа питания - тоже ладно, это потребности тела, но что произойдет, если человек все еще в своем теле?
Ну вот не погиб бы Джимми, что произошло бы, когда Кас стал человеком? Ведь душа Джимми была бы в теле - ядерный реактор, а ангел без благодати - пустышка, которая уже не может влиять на человека, и значит оно, тело, вернулось бы под контроль человека, а волна затаилась бы в теле? Или нет?
Что произошло бы, если у Гадриэла забрать благодать - вернул бы себе Сэм контроль, или у нас остался бы Гад, которого уже в принципе невозможно изгнать, потому что он, ну, больше не ангел.
Пустышка бы подавляла ядерный реактор или нет?
А когда такой ангел-пустышка умрет, он просто умрет, последнего пристанища в принципе не будет?
Реально непонятки.
(впрочем, с исцелением демонов завернули примерно такую же дичь)
могли попытаться вернуть ей отца,
Воскрешением? С этим воскрешением вечные непонятки, хотя можно так предположить, что когда тело сожжено до праха, то воскресить намного сложнее, чем когда человек только что помер и тело еще теплое. А вообще первоначальное тело Джимми и вовсе разнесло на атомы, а потом уже Бог воссоздал такое же тело. Возможно, здесь уже невозможно Джимми вернуть, кроме как если Бог этим займется (а он не займется). Короче, дело дохлое.
могли сразу же поискать, (когда Кас ее первый раз нашел) а может и найти мать, вернуть девчонке семью и обычную жизнь.
Решили, что мать поехала крышей и совсем дочь бросила, раз уже не возвращается, или вообще умерла. Практически ведь так и оказалось.
Но нет, вытащили из системы, вернули в лоно криминала, бросили на дороге,
Клэр сама постоянно оттуда убегала, убежала бы и еще раз, это же не тюрьма, а Клэр уже почти взрослая (ей 17 же, вроде?) Особого смысла не было, потому что "в системе" учиться в колледже бесплатно не предлагают, а Клэр не настолько умная-продвинутая, чтобы пойти на стипендию. То есть ей там ничего не светило, кроме того, что она бы год где-то проболталась.
В общем, они все решили, что она уже может сама решать, а решать за нее - бессмысленно. Так и вышло дальше.
а потом вручили пистолет, взяли на охоту, позволили ей убить и умыкнуть меч - оставили сиротой и практически благословили на жизнь охотника.
Специально ей стать охотницей не предлагали, а что вышло - то вышло. Брать не хотели, так получилось. Убить она сама решилась. Охотницей стать сама решила, тут так просто не отговоришь. Можно, конечно, предостеречь (что и делали), но дальше свою голову не приставишь. Ну и Клэр доказала, что в ней есть благородство (когда предупредила Дина об опасности), то есть она не то чтобы будет убивать чтобы убивать.
Джоди конечно чудесная, но это не родители, и эта жизнь не та, которую действительно могли попытаться ей вернуть, но...
Джоди - лучший вариант из возможных на тот момент.
В общем, не идеально, но попробуй уговорить упрямого подростка или уже почти взрослую девушку на то, чего она не хочет. Ага, щаз. Не так это просто, если вообще возможно, особенно в такой ситуации.
А вообще первоначальное тело Джимми и вовсе разнесло на атомы, а потом уже Бог воссоздал такое же тело. Возможно, здесь уже невозможно Джимми вернуть, кроме как если Бог этим займется (а он не займется). Короче, дело дохлое.
Они, как и мы, не знаем дохлое это дело или нет, и мало ли невозможного они совершили? Проблема не в том, что не вернули, а что даже не попытались.
Решили, что мать поехала крышей и совсем дочь бросила, раз уже не возвращается, или вообще умерла. Практически ведь так и оказалось.
А может в беду какую попала и нужна помощь? Ведьму какую найти, заклятие поиска там. Медиума. У них возможности нерядовые. "Мать ушла на охоту и не вернулась" и все такое.
Умерла или нет вообще могли, ну, ангелов спросить.
Они даже не попытались, в этом проблема.
И Клэр в одиночку отправилась ее разыскивать.
(мать ее конечно большая "молодец", но причина ли это не попытаться ее найти ради дочери, да и давнее обещание присмотреть относилось не только к Клэр, но и к ее матери)
Специально ей стать охотницей не предлагали, а что вышло - то вышло. Брать не хотели, так получилось.
"А мне, конечно, остаться здесь"
"С Днем Рождения, держи пистолет и пойдем", и грегорианский меч можешь оставить себе)
Джоди - лучший вариант из возможных на тот момент.
На тот момент уже вероятно да, что никак не меняет того, что в предыдущие моменты, имхо, могли попытаться в в другие варианты, были возможности хотя бы попробовать, но...
Отредактировано (2024-05-30 06:06:48)
Они, как и мы, не знаем дохлое это дело или нет, и мало ли невозможного они совершили? Проблема не в том, что не вернули, а что даже не попытались.
Дело, как минимум, не простое. Сам Кас никаких вариантов не предлагает. А кто у нас воскрешает? Бог, ангелы и демоны. До Бога не доберешься. У простых ангелов здесь какие-то заморочки (предполагаю, из-за того, что тело умирало и снова воскресало, а может, потому что нельзя сделать два идентичных тела, но с разными "начинками"-душами), демоны это делать просто так не будут, а душу продавать им - дураков нет. Конечно, если порваться на британский флаг, то, может, какой-то вариант и найдется, но рваться никто не желает, мотивации нужной нет.
охоту и не вернулась" и все такое.
Я думаю, тут опять уперлось в отсутствие мотивации. Как приспичило - так нашли следы и саму мамашу. Но да, тут можно и попрекнуть всех троих (хотя некоторые зрители попрекают тем, что они вообще Клэр помогают - имхо, нехорошо такие заявления делать).
"А мне, конечно, остаться здесь"
"С Днем Рождения, держи пистолет и пойдем", и грегорианский меч можешь оставить себе)
Специально не агитировали и пытались оградить. Но прямо такого противодействия, чтобы костьми лечь, не оказали.
На тот момент уже вероятно да, что никак не меняет того, что в предыдущие моменты, имхо, могли попытаться в в другие варианты, были возможности хотя бы попробовать, но...
Вариантов, если нет родственников, готовых взять к себе, тут ровно три: вернуть "в систему", отправить саму по себе на вольные хлеба, взять в бункер и воспитывать. Два первых варианта так себе, третий - очевидно, не хотят так делать, так что с Джоди - лучший.
Только сейчас подумала, что Клэр чем-то похожа на Цири из "Ведьмака" и как бы даже не под Цири ее персонажа создавали в какой-то степени, хм-м-м...
Дело, как минимум, не простое. Сам Кас никаких вариантов не предлагает. А кто у нас воскрешает? Бог, ангелы и демоны. До Бога не доберешься. У простых ангелов здесь какие-то заморочки (предполагаю, из-за того, что тело умирало и снова воскресало, а может, потому что нельзя сделать два идентичных тела, но с разными "начинками"-душами),
Тот же Кас бы мог пошевелить мозгами, с Ханной поговорить, еще что-то. Ни о каких заморочках с воскрешением там сказано не было, только Кас сказал, что он не может. Ну, допустим, лично он нет, это не удивительно, но про других даже не подумали.
И что у Каса не было мотивации реально помочь, это конечно забавно звучит.
Сэм с Дином в печальной судьбе Клэр неповинны, но коли уж оказались втянуты невольно в разгребание этой проблемы, то подумать об этом, прикинуть, что-то почитать, с кем-то поговорить могли. И да, пусть бы не вышло, но об этом даже не подумали.
так что с Джоди - лучший.
На тот момент, поскольку они уже просвистели шансы вернуть и спасти родителей Клэр, хотя бы одного из них, да наверное лучший. На это я и не возражал.
(предполагаю, из-за того, что тело умирало и снова воскресало, а может, потому что нельзя сделать два идентичных тела, но с разными "начинками"-душами)
Тело Дина умирало, его воскрешали, снова умирало и снова воскрешали. Тело Сэма умирало еще во втором сезоне, его воскрешали, потом позже в это воскрешенное когда-то тело, возвращали душу.
Зачем два-то? Тело есть, живое, душу в него и вернуть.