Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-05 15:06:28

Анон

Амадиз Белоплащевый против всех

Официальные страницы Amadiz Beauty / Amadiz Beauty official pages
Amadiz Beauty questionable ethics, questionable service
Качество продукции / Product quality
Амадиз и мир вокруг / Amadiz vs the World

Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах

#32026 2018-05-02 01:10:25

Анон

Re: Амадиз Белоплащевый против всех

Вот только стоило отлучиться, как тут опять тонны оффтопа.

Анон пишет:

Не перегибал бы ты насчет ебанашек, анон.

Для чтецов не тем местом:

Анон пишет:

большинство не колышут приключения каких-то рандомных ебанашек в комментах у человека, который засветился в этой теме единственно потому, что сказал про какчество жориных полепух.

Против мейкапера я ничего не имею. А вот Штучка и ебанашка, имхо, просто нашли друг друга. Обе с раёна, чоткие и любят въехать куда-нить и сразу снабдить всех своим невероятно важным мнением (нет).
Но это сука опять оффтоп для другой темы!

Отредактировано (2018-05-02 01:11:58)

#32027 2018-05-02 01:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, меня искренне удивило, что вот этот вот задрот:

Мог повестись на жорино творчество, где все очень аляповато и сделано как попало.

Просто в порядке бреда, может хотела шить для жоры, тагда же никто не знал что у него наемные швеи, все думали что самасама, вот она и надеялась вписаться

А, ну может и так. Хотя тоже странно: она обычно довольно крутых авторок обшивает, всяких фарфорок, которые потом продаются за бешеные тыщи и подобное. А у жорика такая очевидная дешевка с претензией на лакшери.

А может, все гораздо проще: с ее привычкой всем подлизывать она, возможно, и думала, что Жора - это илита и мегакрутой мастер, вот и влезла в подружайки, ну и заодно шмотки свои толкнула бы, тоже отчего нет, а когда запахло жареным и подружайки на все сообщество обосрались, быстро сменила сторону. Так что мастерам, к которым она подлизывается, надо бы общаться с ней осторожнее, скользкая тварь ибо.

#32028 2018-05-02 01:45:55

Анон

Анон пишет:

что Жора - это илита и мегакрутой мастер

Ну придя из мелкоформата и не разобравшись вполне возможно было посчитать жору илитой - его фоточки на афишах, лучшие места на пати, с царем на короткой ноге

#32029 2018-05-02 01:46:29

Анон

Про долфасолку

Скрытый текст

#32030 2018-05-02 01:47:24

Анон

Про долфасолку

Скрытый текст

О, интересно. А на кого шмотье покупал, если не секрет?

#32031 2018-05-02 01:50:25

Анон

Анон пишет:

О, интересно. А на кого шмотье покупал, если не секрет?

А потом она покупателя вычислит и начнет его сталкерить =D

#32032 2018-05-02 11:57:15

Анон

Ебать какие тут страсти. У вас в хобби, я смотрю, что ни мастер, то тонкая душевная организация или полное ебанько, печально как-то.

#32033 2018-05-02 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Ебать какие тут страсти. У вас в хобби, я смотрю, что ни мастер, то тонкая душевная организация или полное ебанько, печально как-то.

Ну это как раз можно понять. Абсолютно нормальному среднестатистическому человеку и в голову не придет "мастерить" на куколок, если захочется зарабатывать шитьем он скорее пойдет работать в обычное человеческое ателье.

#32034 2018-05-02 14:03:10

Анон

Абсолютно нормальному среднестатическому человеку и в голову не придет, что обшивая куколок ты заработаешь гораздо больше, чем обшивая потных теток в ателье.

#32035 2018-05-02 14:15:50

Анон

Анон пишет:

Абсолютно нормальному среднестатическому человеку и в голову не придет, что обшивая куколок ты заработаешь гораздо больше, чем обшивая потных теток в ателье.

Это наш маленький секрет  :lolipop:

#32036 2018-05-02 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Ага.
Я тут недавно с одной швеей говорил, она жаловалась на маленький заработок, и я рассказал про куколок, про то, сколько можно заработать, если шить хорошо.
Предлагал помочь заказами, потому что шьет она хорошо и берет не так уж и дорого.

Таки нет, это сложновато, надо договариваться, изучать кукольное шитье и все такое.
Ну блин, если человеку нравится зарабатывать 25к в МО в 30 лет, я ему не враг, но все равно странно, с учетом того, что на миддл-класс шитье много не заработаешь, если не пробиться в лакшери.
А у нас тут ровная строчка и сходятся узоры - уже лакшери.

Отредактировано (2018-05-02 14:18:55)

#32037 2018-05-02 14:35:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага.
Я тут недавно с одной швеей говорил, она жаловалась на маленький заработок, и я рассказал про куколок, про то, сколько можно заработать, если шить хорошо.
Предлагал помочь заказами, потому что шьет она хорошо и берет не так уж и дорого.

Таки нет, это сложновато, надо договариваться, изучать кукольное шитье и все такое.
Ну блин, если человеку нравится зарабатывать 25к в МО в 30 лет, я ему не враг, но все равно странно, с учетом того, что на миддл-класс шитье много не заработаешь, если не пробиться в лакшери.

Анон, ну у нас все же своя специфика, и дело не только в размерах, но и в общем по хобби своя особая атмосфера :chearleader:

И не надо про то что бждшникам достаточно ровных строчек, чуть посадка на миллиметр не по фигуре, ткани не ложатся складками как на человеке или пуговицы на тинике крупноваты - сразу фуфуфу стыдоба и колхоз  ;D
А если зарабатывать однотипными сарафанами с "ровными строчками и сходящимися узорами" - то все равно больше чем на 25 в месяц не нашьешь, ну и зачем менять шило на мыло?

#32038 2018-05-02 14:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага.

Для подавляющего большинства швей, крафтеров и мэйкаперов их хобби приработок и есть основная работа. Амадизы вызывали изжогу у людей в том числе и тем, что задрав на волне популярности ценник они зарабатывали на жизнь только этим. Как мы знаем теперь это скорее всего не так и они тоже даже при ценнике жили за счет сторонних вливаний.

Так что став швеей на кукол она в лучшем случае первые несколько лет будет зарабатывать тыщ 20, а потом, если сумеет себя подать, светится на всех площадках и тп, то может быть станет зарабатывать больше, а может ее протрясут пару раз на ликсах и ее бизнес на этом закончится

#32039 2018-05-02 15:10:03

Анон

Ну в целом это все равно что устроиться в крохотное ателье в спальном районе и получать 20 тыс, набраться опыта, с усердием изучать технологии - и попасть в более крутое ателье, получать уже 35 тыс. И так далее.
С куклами тоже так, только работа дома, клиенты с локоть величиной, материала в разы меньше, и в клиентуре не только бабы из соседних домов.

#32040 2018-05-02 15:44:09

Анон

Раз уж пошли оффтопить то вот авотуминя: есть родственница, проф швея, я как-то обратился к ней за советом как на куклу нечто хитрое скроить. Так вот сначала пришлось усердно ломать ее -нормальную- картину мира где "куколки это фигня, два шва по бокам вот и готово платье". Потом, конечно, она офигела от наших цен на шмотки и уже представила себя миллионершей с гениальным бизнес-планом. Однако, когда дело дошло до собственно крафта она прокляла все и всех, толком мне даже и не помогла, хотя возможно то что я хотел сшить было в принципе нереально, и вышел у нас тот самый колхоз, который и за 100р никто б не купил.

И потом, все эти крутые костюмы за 30к+ с которых все впадают в экстаз "ух ну и цены у вас, да я бы!!", там же куча предметов, все они должны быть очень детальными, с подкладками и отделками, и нидайбох шов чуть неровный, капля клея или нитка торчит - заказчик сожрет живьем. И шьется вся эта красота не за вечер-два, а как раз где-то за месяц. Та же зарплата что в среднем человеческом ателье, только еще с мелочевкой задротствовать надо на максимум и хоть немного быть "в теме" :dontknow:

#32041 2018-05-02 16:26:41

Анон

Анон, общеизвестный факт, что швеям надо переучиваться с человеков на кукол.

#32042 2018-05-02 16:48:57

Анон

Я сраную футболку на бжд неделю шил.

#32043 2018-05-02 17:31:29

Анон

Анон пишет:

Если имеешь выкройки - то это дело часа на два, если сверхаккуратно, на что ты потратил неделю?  O_o
Я не профшвеюн, если что.

#32044 2018-05-02 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Если имеешь выкройки - то это дело часа на два,

Кто бы мне их еще дал на это тело, а?( сам человеческую подстраивал, на третий раз вышло более-менее.

#32045 2018-05-02 17:54:42

Анон

Анон пишет:

Если имеешь выкройки - то это дело часа на два, если сверхаккуратно, на что ты потратил неделю?  O_o

Мб морально готовился? )

#32046 2018-05-02 17:57:24

Анон

Анон пишет:

Мб морально готовился? )

И это тоже  :lol:

#32047 2018-05-02 18:16:19

Анон

Анон пишет:

Брооооо :hug: Ты не один такой, я тоже как-то шил несколько дней футболку, а когда наконец закончил, понял, что перепутал у спинки лицо и изнанку =D 

#32048 2018-05-02 18:42:10

Анон

Анон пишет:

на что ты потратил неделю? 

Я не тот анон, но отвечу (т.к. у меня похожая ситуация с  "простую вещь шью неделю"): у меня шитье всегда начинается за здравие, а заканчивается за упокой D:
Сначала делаю аккуратные швы, а а через пару сшитых деталей начинает уже подбешивать и думаю "да когда ж ты уже кончишься, бля?!", поэтому распределяю на неделю детали. что бы не задолбаться и не бросить на середине/сделать совсем тяп-яп (

#32049 2018-05-02 18:44:17

Анон

Анон пишет:

Брооооо :hug: Ты не один такой, я тоже как-то шил несколько дней футболку, а когда наконец закончил, понял, что перепутал у спинки лицо и изнанку =D

Ну хоть не один я жопорукий! Тоже вначале перепутал!  :rainbow:

#32050 2018-05-02 19:15:56

Анон

Анон пишет:

Это заметно. Я ни разу не шил на продажу, только так, для себя, но это дохуя трудоемкий процесс. После каждого, сука, шва надо вставать к гладильной доске и его отпаривать. И вот эта мотовня между доской и машинкой - пиздец напряжение. Да, я могу сшить простенькое платье за вечер. Но к концу у меня будет темно в глазах и руки трястись будут от усталости. Лучше и правда разделять на несколько дней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума