Вы не вошли.
Тема BJD holywarsoo-version
Cтарая тема про Amadiz
Краткий словарик терминов
Тумблер-группа для сбора информации об Амадиз-студио
Отзывы на ДоА
Отзывы на BJD-club
Общественное мнение бжд соо в цифрах
Вот только стоило отлучиться, как тут опять тонны оффтопа.
Не перегибал бы ты насчет ебанашек, анон.
Для чтецов не тем местом:
большинство не колышут приключения каких-то рандомных ебанашек в комментах у человека, который засветился в этой теме единственно потому, что сказал про какчество жориных полепух.
Против мейкапера я ничего не имею. А вот Штучка и ебанашка, имхо, просто нашли друг друга. Обе с раёна, чоткие и любят въехать куда-нить и сразу снабдить всех своим невероятно важным мнением (нет).
Но это сука опять оффтоп для другой темы!
Отредактировано (2018-05-02 01:11:58)
Анон пишет:В общем, меня искренне удивило, что вот этот вот задрот:
Мог повестись на жорино творчество, где все очень аляповато и сделано как попало.
Просто в порядке бреда, может хотела шить для жоры, тагда же никто не знал что у него наемные швеи, все думали что самасама, вот она и надеялась вписаться
А, ну может и так. Хотя тоже странно: она обычно довольно крутых авторок обшивает, всяких фарфорок, которые потом продаются за бешеные тыщи и подобное. А у жорика такая очевидная дешевка с претензией на лакшери.
А может, все гораздо проще: с ее привычкой всем подлизывать она, возможно, и думала, что Жора - это илита и мегакрутой мастер, вот и влезла в подружайки, ну и заодно шмотки свои толкнула бы, тоже отчего нет, а когда запахло жареным и подружайки на все сообщество обосрались, быстро сменила сторону. Так что мастерам, к которым она подлизывается, надо бы общаться с ней осторожнее, скользкая тварь ибо.
что Жора - это илита и мегакрутой мастер
Ну придя из мелкоформата и не разобравшись вполне возможно было посчитать жору илитой - его фоточки на афишах, лучшие места на пати, с царем на короткой ноге
Про долфасолку
Про долфасолку
▼Скрытый текст⬍
О, интересно. А на кого шмотье покупал, если не секрет?
О, интересно. А на кого шмотье покупал, если не секрет?
А потом она покупателя вычислит и начнет его сталкерить
Ебать какие тут страсти. У вас в хобби, я смотрю, что ни мастер, то тонкая душевная организация или полное ебанько, печально как-то.
Ебать какие тут страсти. У вас в хобби, я смотрю, что ни мастер, то тонкая душевная организация или полное ебанько, печально как-то.
Ну это как раз можно понять. Абсолютно нормальному среднестатистическому человеку и в голову не придет "мастерить" на куколок, если захочется зарабатывать шитьем он скорее пойдет работать в обычное человеческое ателье.
Абсолютно нормальному среднестатическому человеку и в голову не придет, что обшивая куколок ты заработаешь гораздо больше, чем обшивая потных теток в ателье.
Абсолютно нормальному среднестатическому человеку и в голову не придет, что обшивая куколок ты заработаешь гораздо больше, чем обшивая потных теток в ателье.
Это наш маленький секрет
Ага.
Я тут недавно с одной швеей говорил, она жаловалась на маленький заработок, и я рассказал про куколок, про то, сколько можно заработать, если шить хорошо.
Предлагал помочь заказами, потому что шьет она хорошо и берет не так уж и дорого.
Таки нет, это сложновато, надо договариваться, изучать кукольное шитье и все такое.
Ну блин, если человеку нравится зарабатывать 25к в МО в 30 лет, я ему не враг, но все равно странно, с учетом того, что на миддл-класс шитье много не заработаешь, если не пробиться в лакшери.
А у нас тут ровная строчка и сходятся узоры - уже лакшери.
Отредактировано (2018-05-02 14:18:55)
Анон пишет:Абсолютно нормальному среднестатическому человеку и в голову не придет, что обшивая куколок ты заработаешь гораздо больше, чем обшивая потных теток в ателье.
Ага.
Я тут недавно с одной швеей говорил, она жаловалась на маленький заработок, и я рассказал про куколок, про то, сколько можно заработать, если шить хорошо.
Предлагал помочь заказами, потому что шьет она хорошо и берет не так уж и дорого.Таки нет, это сложновато, надо договариваться, изучать кукольное шитье и все такое.
Ну блин, если человеку нравится зарабатывать 25к в МО в 30 лет, я ему не враг, но все равно странно, с учетом того, что на миддл-класс шитье много не заработаешь, если не пробиться в лакшери.
Анон, ну у нас все же своя специфика, и дело не только в размерах, но и в общем по хобби своя особая атмосфера
И не надо про то что бждшникам достаточно ровных строчек, чуть посадка на миллиметр не по фигуре, ткани не ложатся складками как на человеке или пуговицы на тинике крупноваты - сразу фуфуфу стыдоба и колхоз
А если зарабатывать однотипными сарафанами с "ровными строчками и сходящимися узорами" - то все равно больше чем на 25 в месяц не нашьешь, ну и зачем менять шило на мыло?
Анон пишет:Абсолютно нормальному среднестатическому человеку и в голову не придет, что обшивая куколок ты заработаешь гораздо больше, чем обшивая потных теток в ателье.
Ага.
Предлагал помочь заказами, потому что шьет она хорошо и берет не так уж и дорого.Таки нет, это сложновато, надо договариваться, изучать кукольное шитье и все такое.
Для подавляющего большинства швей, крафтеров и мэйкаперов их хобби приработок и есть основная работа. Амадизы вызывали изжогу у людей в том числе и тем, что задрав на волне популярности ценник они зарабатывали на жизнь только этим. Как мы знаем теперь это скорее всего не так и они тоже даже при ценнике жили за счет сторонних вливаний.
Так что став швеей на кукол она в лучшем случае первые несколько лет будет зарабатывать тыщ 20, а потом, если сумеет себя подать, светится на всех площадках и тп, то может быть станет зарабатывать больше, а может ее протрясут пару раз на ликсах и ее бизнес на этом закончится
Ну в целом это все равно что устроиться в крохотное ателье в спальном районе и получать 20 тыс, набраться опыта, с усердием изучать технологии - и попасть в более крутое ателье, получать уже 35 тыс. И так далее.
С куклами тоже так, только работа дома, клиенты с локоть величиной, материала в разы меньше, и в клиентуре не только бабы из соседних домов.
Раз уж пошли оффтопить то вот авотуминя: есть родственница, проф швея, я как-то обратился к ней за советом как на куклу нечто хитрое скроить. Так вот сначала пришлось усердно ломать ее -нормальную- картину мира где "куколки это фигня, два шва по бокам вот и готово платье". Потом, конечно, она офигела от наших цен на шмотки и уже представила себя миллионершей с гениальным бизнес-планом. Однако, когда дело дошло до собственно крафта она прокляла все и всех, толком мне даже и не помогла, хотя возможно то что я хотел сшить было в принципе нереально, и вышел у нас тот самый колхоз, который и за 100р никто б не купил.
И потом, все эти крутые костюмы за 30к+ с которых все впадают в экстаз "ух ну и цены у вас, да я бы!!", там же куча предметов, все они должны быть очень детальными, с подкладками и отделками, и нидайбох шов чуть неровный, капля клея или нитка торчит - заказчик сожрет живьем. И шьется вся эта красота не за вечер-два, а как раз где-то за месяц. Та же зарплата что в среднем человеческом ателье, только еще с мелочевкой задротствовать надо на максимум и хоть немного быть "в теме"
Анон, общеизвестный факт, что швеям надо переучиваться с человеков на кукол.
Я сраную футболку на бжд неделю шил.
Если имеешь выкройки - то это дело часа на два, если сверхаккуратно, на что ты потратил неделю?
Я не профшвеюн, если что.
Если имеешь выкройки - то это дело часа на два,
Кто бы мне их еще дал на это тело, а?( сам человеческую подстраивал, на третий раз вышло более-менее.
Анон пишет:Я сраную футболку на бжд неделю шил.
Если имеешь выкройки - то это дело часа на два, если сверхаккуратно, на что ты потратил неделю?
![]()
Мб морально готовился? )
Мб морально готовился? )
И это тоже
Брооооо Ты не один такой, я тоже как-то шил несколько дней футболку, а когда наконец закончил, понял, что перепутал у спинки лицо и изнанку
на что ты потратил неделю?
Я не тот анон, но отвечу (т.к. у меня похожая ситуация с "простую вещь шью неделю"): у меня шитье всегда начинается за здравие, а заканчивается за упокой D:
Сначала делаю аккуратные швы, а а через пару сшитых деталей начинает уже подбешивать и думаю "да когда ж ты уже кончишься, бля?!", поэтому распределяю на неделю детали. что бы не задолбаться и не бросить на середине/сделать совсем тяп-яп (
Брооооо
Ты не один такой, я тоже как-то шил несколько дней футболку, а когда наконец закончил, понял, что перепутал у спинки лицо и изнанку
Ну хоть не один я жопорукий! Тоже вначале перепутал!
Это заметно. Я ни разу не шил на продажу, только так, для себя, но это дохуя трудоемкий процесс. После каждого, сука, шва надо вставать к гладильной доске и его отпаривать. И вот эта мотовня между доской и машинкой - пиздец напряжение. Да, я могу сшить простенькое платье за вечер. Но к концу у меня будет темно в глазах и руки трястись будут от усталости. Лучше и правда разделять на несколько дней.