Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2051 2015-12-09 10:49:41

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Но они на это кофе (и все с ним связанное) дрочат еще и психологически, анон правильно использовал слово фетиш.

Просто кофе не алкоголь и не так разрушает мозг, сколько его не пей. Поэтому выглядит элегантнее. Но такой же фанатизм и повернутость на предмете зависимости, все через него.

#2052 2015-12-09 10:59:54

Анон

После упоминания алкоголя я уже хочу читения каких-нибудь рассказов и drinking game по мотивам.
Упоминается кофе/кафешка? Выпил. Дроч на нитаковость? Выпил!

Кстати, а кто читал "Сказки старого Вильнюса"? Четвертый том уже вышел, штампует МФ их, что ли?
Я читал только пару текстов, это был такой же сахарный сироп про кофе и сны.
Один текст МФ выложила в бложике с припиской про то, что это чуть ли не лучший в мире подарок читателю и вообще. В этом тексте мне запомнилось следующее, я даже нагуглил:
"У нее были совершенно белоснежные волосы, золотое от загара лицо, высокие скулы, породистый тонкий нос, аккуратный, но резко очерченный подбородок и огромные глаза невозможного фиалкового цвета. В левом углу длинного чувственного рта притаилась улыбка, правый же трагически изогнулся вниз — поди разбери, что получается в сумме."

Народ, оно все такое? Невозможного фиалкового цвета?

#2053 2015-12-09 11:10:35

Анон

О, а мне тоже в свое время скинули ссылку с цитатой про невозможные фиалковые глаза, я даже пошел почитал этот рассказ. Дык в нем у всех глаза были какие-то эдакие, то черешневые, то еще чего.

#2054 2015-12-09 11:12:24

Анон

Анон пишет:

Куманика - шизофазичный бред настоящего психа.

Нет, я читаю по наводке анонов, там только один герой псих, а остальные совершенно обычные, целая толпа. На детектив пока похоже.

Я сквиканулся об (слазал, посмотрел) Мораса, и после ударов судьбы в виде рассказов решил не усугублять. Прочитаешь - расскажи, как оно. Может, зря я его так?

#2055 2015-12-09 11:48:09

Анон

А о чем вообще Куманика?

#2056 2015-12-09 11:52:01

Анон

"Побег куманики" это же Элтанг вроде? Она разве тоже публиковалась под товарным знаком ФРАМ?

#2057 2015-12-09 11:56:44

Анон

А о чем вообще Куманика?

Пока похоже на детектив или мистику про проклятый клад.

#2058 2015-12-09 12:02:59

Анон

"Побег куманики" это же Элтанг вроде? Она разве тоже публиковалась под товарным знаком ФРАМ?

Ага публиковалась, это "Белая серия".

#2059 2015-12-09 12:14:20

Анон

Анон пишет:

Если кофе заменить на бухло, то все будет яснее?  
Обычная кофеиновая зависимость, сам такой был, отвыкал долго и мучительно.

Не. У них, конечно, стопудово есть кофеиновая зависимость. Было бы странно, если бы не было!
Но они на это кофе (и все с ним связанное) дрочат еще и психологически, анон правильно использовал слово фетиш. Обязательно везде должна быть кафешка с маленькими столиками и Отличным Кофе. Если речь о реальности, ее надо найти или и так знать. Если о рассказе, ее надо туда вписать, чтобы прямо была, ну или хотя бы предполагалась. Если картинка вообще не про кафе - то хоть чашечку на подоконнике пририсовать.
При кофеиновой зависимости, в общем, сойдет любой кофе. Не обязательно отличный и плевать уже на антураж и на то, какие именно в кафешке столики и занавесочки. Но тут фетиш.

Интересно, у них хоть можно дома капсульную кофе-машину держать? Или только варить, только хардкор?

короче, все как у тупой пизды с теплым клетчатым пледом, только кофе.

#2060 2015-12-09 12:14:57

Анон

Анон пишет:

Пока похоже на детектив или мистику про проклятый клад.

Детектив? В форме каких-то жежешных записочек вычурным стилем с кучей иностранных слов для понту?
Анон, кажется, понял.
Анон просто терпеть не может таких игр с формой.

#2061 2015-12-09 12:16:39

Анон

Анон пишет:

А разве у тупой пизды было бы без кофе? Нет. У нее кофе бы тоже было  =D
Просто эти не "грустят и думают о Нем", а "творят миры и созидают литературу", но антураж тот же.

#2062 2015-12-09 12:20:23

Анон

"Сказки старого Вильнюса" ниасилил, это вязкая графомания. Я никогда не читал Фрая и не интересовался этой субкультурой и не хотел, по мне фэнтези, прастити, как и ролевки, увлечение для людей с, скажем так, убогим вкусом. Интересовался мартынчиковой жежешечкой, где она активно пиарила сказки Вильнюса. Я так ждал, так ждал, а там вязкая графомания( Хорошо, что скачал пиратскую копию.

#2063 2015-12-09 12:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А разве у тупой пизды было бы без кофе? Нет. У нее кофе бы тоже было  =D
Просто эти не "грустят и думают о Нем", а "творят миры и созидают литературу", но антураж тот же.

если бы только антураж... суть та же.

#2064 2015-12-09 12:41:22

Анон

Расскажите мне, откуда у фэнтезистов и ролевиков такое дрочево на драконов? Прямо как на кофе. Шуйский, Каттренд... Фрай тоже про них пишет?

#2065 2015-12-09 12:48:10

Анон

Анон пишет:

ни энергии, ни зацепки, ни индивидуальности, ничего

В нем есть утонченность и вкус. Художник со мной насчет панно согласился, кстати.

Вкусовщина конечно такая вкусовщина и дело то не в этом. Посоветуй лучше своему другу заняться принтами и дизайном. Ну хотя бы иллюстрацией детской и открытками. Может он и на это согласится. Мне конечно пофиг, но обычно успех в работе и стабильный доход делают людей более довольными жизнью.

#2066 2015-12-09 13:09:01

Анон

Анон пишет:

Посоветуй лучше своему другу заняться принтами и дизайном. Ну хотя бы иллюстрацией детской и открытками

Друг любит детские иллюстрации с открытками, собирает лучшие образцы, а принтами и дизайном занимается.  :blabla:
И это просто мой знакомый художник.

Отредактировано (2015-12-09 13:15:22)

#2067 2015-12-09 16:52:31

Анон

А давайте к теме треда вернемся

#2068 2015-12-09 17:03:30

Постигая тлен

Фэнтези-флуд ушел в Книготред: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294

#2069 2015-12-10 03:11:21

Анон

Анон пишет:

Ага публиковалась, это "Белая серия".

Ни хрена ж себе неудачный проект Фрам. Да они издали несколько десятков книг! Это охуенно удачный проект, как на нынешние времена, да и не только нынешние.

#2070 2015-12-10 03:21:06

Анон

Он не неудачный именно как проект. Он закрывал одно время какую-то нишу. Но он ужасно скучный как тексты и действительно не зашел много кому из тех, кто любил книжки именно МФ до Фрама. А так, конечно, оно продавалось.
Мне интересно, например, многие ли перечитывают эти сборнички. Серию про Ехо перечитывают, знаю. А вот все эти избранное жежешечки фрая-2005?

#2071 2015-12-10 06:35:23

Анон

Между делом хочу заметить, что если слова "говнофотограф" и "говнофотки" прижились в русском языке именно с подачи Фрая, то он уже сделал огромный вклад в нашу с вами культуру

#2072 2015-12-10 06:45:02

Анон

Анон пишет:

Между делом хочу заметить, что если слова "говнофотограф" и "говнофотки" прижились в русском языке именно с подачи Фрая, то он уже сделал огромный вклад в нашу с вами культуру

Анон, скажи, что ты троллишь :lol:
Два ругательных слова, составленные из говно- и названия сабжа (кроме Фрая до этого же никто не додумался, ага) — огроооомный вклад.

#2073 2015-12-10 08:49:08

Анон

Я слегка иронизирую)
Ругательные или нет, если именно Фрай запустил их в массовое использование, то это его вклад. Неважно как бы, со знаком плюс или минус))

Если бы я троллила, я бы сказала, что такое успешное слово творчество - признак мастера слова, и какая жаль, что талант был просран на кофекамродрочерство ;)

#2074 2015-12-10 08:58:19

Анон

Да, кстати, о камре. Хочешь, чтоб у Фрая припекло? Спроси "как варить камру?".

#2075 2015-12-10 09:00:19

Анон

Анон пишет:

Ругательные или нет, если именно Фрай запустил их в массовое использование, то это его вклад. Неважно как бы, со знаком плюс или минус))

Я тот анон, который на старой холиварке когда-то употребил вместо слов дайригей и трансгендер слово "дайригендер", у меня его другие аноны вежливо попросили, я радостно подарил всем, теперь оно живет и здравствует. Черт, да я не хуже Фрая, только я анон и копирайтов на свои словечки не ставлю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума