Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Но они на это кофе (и все с ним связанное) дрочат еще и психологически, анон правильно использовал слово фетиш.
Просто кофе не алкоголь и не так разрушает мозг, сколько его не пей. Поэтому выглядит элегантнее. Но такой же фанатизм и повернутость на предмете зависимости, все через него.
После упоминания алкоголя я уже хочу читения каких-нибудь рассказов и drinking game по мотивам.
Упоминается кофе/кафешка? Выпил. Дроч на нитаковость? Выпил!
Кстати, а кто читал "Сказки старого Вильнюса"? Четвертый том уже вышел, штампует МФ их, что ли?
Я читал только пару текстов, это был такой же сахарный сироп про кофе и сны.
Один текст МФ выложила в бложике с припиской про то, что это чуть ли не лучший в мире подарок читателю и вообще. В этом тексте мне запомнилось следующее, я даже нагуглил:
"У нее были совершенно белоснежные волосы, золотое от загара лицо, высокие скулы, породистый тонкий нос, аккуратный, но резко очерченный подбородок и огромные глаза невозможного фиалкового цвета. В левом углу длинного чувственного рта притаилась улыбка, правый же трагически изогнулся вниз — поди разбери, что получается в сумме."
Народ, оно все такое? Невозможного фиалкового цвета?
О, а мне тоже в свое время скинули ссылку с цитатой про невозможные фиалковые глаза, я даже пошел почитал этот рассказ. Дык в нем у всех глаза были какие-то эдакие, то черешневые, то еще чего.
Анон пишет:Куманика - шизофазичный бред настоящего психа.
Нет, я читаю по наводке анонов, там только один герой псих, а остальные совершенно обычные, целая толпа. На детектив пока похоже.
Я сквиканулся об (слазал, посмотрел) Мораса, и после ударов судьбы в виде рассказов решил не усугублять. Прочитаешь - расскажи, как оно. Может, зря я его так?
А о чем вообще Куманика?
"Побег куманики" это же Элтанг вроде? Она разве тоже публиковалась под товарным знаком ФРАМ?
А о чем вообще Куманика?
Пока похоже на детектив или мистику про проклятый клад.
"Побег куманики" это же Элтанг вроде? Она разве тоже публиковалась под товарным знаком ФРАМ?
Ага публиковалась, это "Белая серия".
Анон пишет:Если кофе заменить на бухло, то все будет яснее?
Обычная кофеиновая зависимость, сам такой был, отвыкал долго и мучительно.Не. У них, конечно, стопудово есть кофеиновая зависимость. Было бы странно, если бы не было!
Но они на это кофе (и все с ним связанное) дрочат еще и психологически, анон правильно использовал слово фетиш. Обязательно везде должна быть кафешка с маленькими столиками и Отличным Кофе. Если речь о реальности, ее надо найти или и так знать. Если о рассказе, ее надо туда вписать, чтобы прямо была, ну или хотя бы предполагалась. Если картинка вообще не про кафе - то хоть чашечку на подоконнике пририсовать.
При кофеиновой зависимости, в общем, сойдет любой кофе. Не обязательно отличный и плевать уже на антураж и на то, какие именно в кафешке столики и занавесочки. Но тут фетиш.Интересно, у них хоть можно дома капсульную кофе-машину держать? Или только варить, только хардкор?
короче, все как у тупой пизды с теплым клетчатым пледом, только кофе.
Пока похоже на детектив или мистику про проклятый клад.
Детектив? В форме каких-то жежешных записочек вычурным стилем с кучей иностранных слов для понту?
Анон, кажется, понял.
Анон просто терпеть не может таких игр с формой.
короче, все как у тупой пизды с теплым клетчатым пледом, только кофе.
А разве у тупой пизды было бы без кофе? Нет. У нее кофе бы тоже было
Просто эти не "грустят и думают о Нем", а "творят миры и созидают литературу", но антураж тот же.
"Сказки старого Вильнюса" ниасилил, это вязкая графомания. Я никогда не читал Фрая и не интересовался этой субкультурой и не хотел, по мне фэнтези, прастити, как и ролевки, увлечение для людей с, скажем так, убогим вкусом. Интересовался мартынчиковой жежешечкой, где она активно пиарила сказки Вильнюса. Я так ждал, так ждал, а там вязкая графомания( Хорошо, что скачал пиратскую копию.
Анон пишет:короче, все как у тупой пизды с теплым клетчатым пледом, только кофе.
А разве у тупой пизды было бы без кофе? Нет. У нее кофе бы тоже было
Просто эти не "грустят и думают о Нем", а "творят миры и созидают литературу", но антураж тот же.
если бы только антураж... суть та же.
Расскажите мне, откуда у фэнтезистов и ролевиков такое дрочево на драконов? Прямо как на кофе. Шуйский, Каттренд... Фрай тоже про них пишет?
Анон пишет:ни энергии, ни зацепки, ни индивидуальности, ничего
В нем есть утонченность и вкус. Художник со мной насчет панно согласился, кстати.
Вкусовщина конечно такая вкусовщина и дело то не в этом. Посоветуй лучше своему другу заняться принтами и дизайном. Ну хотя бы иллюстрацией детской и открытками. Может он и на это согласится. Мне конечно пофиг, но обычно успех в работе и стабильный доход делают людей более довольными жизнью.
Посоветуй лучше своему другу заняться принтами и дизайном. Ну хотя бы иллюстрацией детской и открытками
Друг любит детские иллюстрации с открытками, собирает лучшие образцы, а принтами и дизайном занимается.
И это просто мой знакомый художник.
Отредактировано (2015-12-09 13:15:22)
А давайте к теме треда вернемся
Фэнтези-флуд ушел в Книготред: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=294
Ага публиковалась, это "Белая серия".
Ни хрена ж себе неудачный проект Фрам. Да они издали несколько десятков книг! Это охуенно удачный проект, как на нынешние времена, да и не только нынешние.
Он не неудачный именно как проект. Он закрывал одно время какую-то нишу. Но он ужасно скучный как тексты и действительно не зашел много кому из тех, кто любил книжки именно МФ до Фрама. А так, конечно, оно продавалось.
Мне интересно, например, многие ли перечитывают эти сборнички. Серию про Ехо перечитывают, знаю. А вот все эти избранное жежешечки фрая-2005?
Между делом хочу заметить, что если слова "говнофотограф" и "говнофотки" прижились в русском языке именно с подачи Фрая, то он уже сделал огромный вклад в нашу с вами культуру
Между делом хочу заметить, что если слова "говнофотограф" и "говнофотки" прижились в русском языке именно с подачи Фрая, то он уже сделал огромный вклад в нашу с вами культуру
Анон, скажи, что ты троллишь
Два ругательных слова, составленные из говно- и названия сабжа (кроме Фрая до этого же никто не додумался, ага) — огроооомный вклад.
Я слегка иронизирую)
Ругательные или нет, если именно Фрай запустил их в массовое использование, то это его вклад. Неважно как бы, со знаком плюс или минус))
Если бы я троллила, я бы сказала, что такое успешное слово творчество - признак мастера слова, и какая жаль, что талант был просран на кофекамродрочерство
Да, кстати, о камре. Хочешь, чтоб у Фрая припекло? Спроси "как варить камру?".
Ругательные или нет, если именно Фрай запустил их в массовое использование, то это его вклад. Неважно как бы, со знаком плюс или минус))
Я тот анон, который на старой холиварке когда-то употребил вместо слов дайригей и трансгендер слово "дайригендер", у меня его другие аноны вежливо попросили, я радостно подарил всем, теперь оно живет и здравствует. Черт, да я не хуже Фрая, только я анон и копирайтов на свои словечки не ставлю.