Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Занятно, мне одной зелёная серединка цикла, "Хроники", категорически не зашла, зато начало и конец - вполне? С оговорками "средство отключить голову на перезагрузку" и "средство отключить этику с эмпатией на техобслуживание".
Поймал себя на том, что каждый раз при виде обновлений в треде надеюсь - это принесли новое немакси про Макса. Хотя в трёх подциклах по восемь книг, по идее, Максик - всё...
Мне в хрониках, кажется, больше всего зашла история Кофы вообще. Ну, плюс "Неуловимый Хабба Хэн", а первые нравятся только Джуффином, но я шиппер ДжуффиноМаксов
Мне "Хабба Хэн" не то чтоб не зашел, но я вообще не могу запомнить, о чем он. Зашли Кофа и Нумминорих.
но я вообще не могу запомнить, о чем он.
Макс искал Хаббу Хэна как средство от магического бешенства. В процессе успел побыть мальчишкой-попрошайкой и поменяться личностями с Шурфом
Тред немного оживился, теперь хочется перечитать Фрая, но будут ли те самые впечатления, как от чтения впервые. Тем более оказалось, что помню все не так и смутно.
теперь хочется перечитать Фрая, но будут ли те самые впечатления, как от чтения впервые.
Я перечитала. Испытывала дичайший испанский стыд, а ведь когда-то тааааак нравилось))
Анону со всем этим за окном страсть как хочется перечитать "Лабиринты", потому что в стремные моменты жизни они давали какой-никакой уют. Но держусь, потому что обещал зачесть другое.
Я перечитала. Испытывала дичайший испанский стыд, а ведь когда-то тааааак нравилось))
Может все-таки новость про сериал окажется правдой. В кино другие выразительные средства, а событий в книгах много — раздолье для сценариста. В другом формате должно получиться интересно.
В кино другие выразительные средства, а событий в книгах много — раздолье для сценариста.
События и мир мне как раз нравятся, но написано убого и диалоги кринжовые.
События и мир мне как раз нравятся, но написано убого и диалоги кринжовые.
Стиль и диалоги можно изменить. Уточнить у автора, какая идея самая важная, и сделать другой мир с его обычаями более легким для восприятия.
Антон перечитал, но авторское переиздание и, честно, это куда больший стыд, чем то, что было вначале.
Из зелёных книг тоже Хабба Хэн понравился, потому что Шурф с Максом там норм такие
Я пытался перечитывать, но чем дальше, тем больше неприязни вызывает Макс.