Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#15401 2024-10-29 13:26:49

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Занятно, мне одной зелёная серединка цикла, "Хроники", категорически не зашла, зато начало и конец - вполне? С оговорками "средство отключить голову на перезагрузку" и "средство отключить этику с эмпатией на техобслуживание".

Поймал себя на том, что каждый раз при виде обновлений в треде надеюсь - это принесли новое немакси про Макса. Хотя в трёх подциклах по восемь книг, по идее, Максик - всё...  :sadcat:

#15402 Вчера 14:30:58

Анон

Мне в хрониках, кажется, больше всего зашла история Кофы вообще. Ну, плюс "Неуловимый Хабба Хэн", а первые нравятся только Джуффином, но я шиппер ДжуффиноМаксов =D

#15403 Вчера 18:45:06

Анон

Мне "Хабба Хэн" не то чтоб не зашел, но я вообще не могу запомнить, о чем он. Зашли Кофа и Нумминорих.

#15404 Вчера 19:24:00

Анон

Анон пишет:

но я вообще не могу запомнить, о чем он.

Макс искал Хаббу Хэна как средство от магического бешенства. В процессе успел побыть мальчишкой-попрошайкой и поменяться личностями с Шурфом

#15405 Вчера 19:39:39

Анон

Тред немного оживился, теперь хочется перечитать Фрая, но будут ли те самые впечатления, как от чтения впервые. Тем более оказалось, что помню все не так и смутно.  :skull:

#15406 Вчера 19:46:18

Анон

Анон пишет:

теперь хочется перечитать Фрая, но будут ли те самые впечатления, как от чтения впервые.

Я  перечитала. Испытывала дичайший испанский стыд, а ведь когда-то тааааак нравилось))

#15407 Вчера 19:49:21

Анон

Анону со всем этим за окном страсть как хочется перечитать "Лабиринты", потому что в стремные моменты жизни они давали какой-никакой уют. Но держусь, потому что обещал зачесть другое.

#15408 Вчера 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Я  перечитала. Испытывала дичайший испанский стыд, а ведь когда-то тааааак нравилось))

Может все-таки новость про сериал окажется правдой. В кино другие выразительные средства, а событий в книгах много — раздолье для сценариста. В другом формате должно получиться интересно.

#15409 Вчера 20:28:37

Анон

Анон пишет:

В кино другие выразительные средства, а событий в книгах много — раздолье для сценариста.

События и мир мне как раз нравятся, но написано убого и диалоги кринжовые.

#15410 Вчера 20:54:23

Анон

Анон пишет:

События и мир мне как раз нравятся, но написано убого и диалоги кринжовые.

Стиль и диалоги можно изменить. Уточнить у автора, какая идея самая важная, и сделать другой мир с его обычаями более легким для восприятия.

#15411 Вчера 22:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теперь хочется перечитать Фрая, но будут ли те самые впечатления, как от чтения впервые.

Анон тоже перечитал, вспомнил себя юного, немного покринжевал, немного поумилялся.

#15412 Вчера 22:22:44

Анон

Антон перечитал, но авторское переиздание и, честно, это куда больший стыд, чем то, что было вначале.
Из зелёных книг тоже Хабба Хэн понравился, потому что Шурф с Максом там норм такие

#15413 Вчера 22:25:12

Анон

Я пытался перечитывать, но чем дальше, тем больше неприязни вызывает Макс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума