Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#9576 2020-03-21 17:15:13

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Настоящих шаманов, колдунов и магов не существует. Твой Кэп.

Ницше умер (с) Бог.

#9577 2020-03-21 17:16:31

Анон

Анон пишет:

Нет. То есть она, может, и боится смерти, но её магуйство от этого не становится фальшивым. Оно растёт из другого корня

Анон, я вообще не верю в магуйство. Для меня оно не можут быть фальшивым или нет потому что его не существует. Существуют всякие психзащиты. И я верю в то, что некоторые люди ебанутые, токсичные дуры, зацикленные на своем эго и год за годом все больше отъезжающие крышей.

#9578 2020-03-21 17:19:32

Анон

Вон оно че. Магуи оказывается есть и магуйство у них не фальшивое, а фонд Джеймса Ренди все почему-то  никак не дождётся своего счастливчика. Скромняги эти ваши магуи

#9579 2020-03-21 17:20:35

Анон

Анон пишет:

О солипсизме имеет смысл говорить только с другими солипсистами. Я на него смотрю примерно как Пелевин.

если б анон был солипсист, он бы считал, что нет миров и духов, кроме его собственных, не?  ;D

#9580 2020-03-21 17:46:50

Анон

по поводу курения
Она много дельного пишет, вообще-то.

Интересно, почему в среде эзотериков (не только у Фрая встречала) существует поверье, что курение (сигарет!) полезно для духа? Даже Дон Хуан говорил Карлитосу, что давал ему курить разнообразные травы, потому что тот ТУПОЙ (невосприимчивый к тонким мирам), а чувствительным людям психоделики не нужны. Про табак вообще, вроде, не говорил. Зато точно говорил, что магу нужно быть в хорошей физической форме. Бесит, когда люди следуют какой-то философии, перевирая первоисточники.

#9581 2020-03-21 17:49:00

Анон

Анон пишет:

Не замечал у сабжа потерянного рая, романтиков xix века и пионеров

Про потерянный рай был длинющий пост, сабж сажал крокусы и рассказывал прямым текстом, что он, юзер ч-д, в детстве был изгнан из германского рая в совковую адскую действительность, и нам, адским жителям, не понять его страданий.

Анон пишет:

романтиков xix века и пионеров

Ну здрасьте. Вот эти все иди против толпы, преодолевай запреты быдломещанопляжников, мочи манту и кури под табличкой ноу смокинг - это типичная поза романтического героя xix века. Герой архаического мифа не идёт против толпы, у него в принципе нет противопоставления себя, индивидуальности, серому косному большинству, архаика не знает такого конфликта. А у Фрая этот бунт  - прямо-таки основной мотив. Прометей, сын Каина от Манфреда, но с кофюшком и уютненький.
А пионэрия особенно заметна, когда автор начинает про религии, которые опиум для народа. Но вообще-то пионэрский задор много где сияет, те же пляжники как из книжки Крапивина прилетели.

#9582 2020-03-21 17:53:59

Анон

всегда воспринимала этот "потерянный рай" просто как метафору (довольно избитую), а не что-то эзотерически-мировоззренческое

Отредактировано (2020-03-21 17:54:37)

#9583 2020-03-21 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Вот эти все иди против толпы, преодолевай запреты быдломещанопляжников, мочи манту и кури под табличкой ноу смокинг - это типичная поза романтического героя xix века.

Типичный подростковый бунт на самом деле, а не поза романтического героя.
Только вот фигня в том, что в 90е для выходцев из совка и правда бунт выражался в курении и вот это все. Современные детишки вообще не воспринимают толком курево как какой-то там заебись бунт против системы, это у Фрая остатки какой-то советской архаики в мозгах.

#9584 2020-03-21 18:05:22

Анон

[

Анон пишет:

О солипсизме имеет смысл говорить только с другими солипсистами

Это не солипсизм, а функции мифа по Кэмпбеллу.
Родились бы мы с тобой и Фраем в Спарте, или в Испании времен Кортеса, или в ацтекской империи лет за 50 до Кортеса, мы бы получили миф о том, как всё в мире устроено, какие бывают духи и кто как с ними общается, в готовом виде.
А теперь мы ищем смыслы самостоятельно. В результате ты живешь в мифе, где юзер Чингизид - гадюка, но посредник между своими хомяками и миром духа. Юзер Чингизид - в мифе, где он изгнан из рая в мир адских сущностей, для которых цена жизни ничтожна, табак защищает от короновируса и навязчивых страхов, а фанат и Танатос - однокоренные слова. А, допустим, я - в совсем третьем мифе.

#9585 2020-03-21 18:11:51

Анон

Анон пишет:

Типичный подростковый бунт на самом деле, а не поза романтического героя.

Ээ, анон, Фрай в каждом втором посте пишет, что бунт против системы самоценен, художник противостоит мещанам, сова - жаворонкам, а личность - толпе. Можно, конечно, назвать это подростковым бунтом, но когда подростковый бунтдлится всю жизнь и становится основой мировоззрения, это примерно и есть один из главных мотивов романтизма.

#9586 2020-03-21 18:17:55

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, назвать это подростковым бунтом, но когда подростковый бунтдлится всю жизнь и становится основой мировоззрения, это примерно и есть один из главных мотивов романтизма.

У тебя какое-то странное определение романтизма, давай для начала ты расскажешь, что ты под этим понимаешь и мы сравним это со "словарным" наполнением термина.

Когда человек всю жизнь борется с системой так, будто первый раз спрятался от мамки за гаражом и уверен, что он теперь заебацца борец, это не романтизм, это ебанизм ))

#9587 2020-03-21 18:18:39

Анон

Анон пишет:

всегда воспринимала этот "потерянный рай" просто как метафору (довольно избитую), а не что-то эзотерически-мировоззренческое

Ты - вполне возможно, а Мартынчик - нет.

Скрытый текст

#9588 2020-03-21 18:20:39

Анон

Вот это сияние «нетакойкаквсе»  :affraid:

#9589 2020-03-21 18:26:11

Анон

Анон пишет:

я - инопланетянин. Существо из другого мира.

рептилоид с нибиру, как есть.

#9590 2020-03-21 18:28:32

Анон

Анон пишет:

Ницше умер (с) Бог.

вот именно)

#9591 2020-03-21 18:29:56

Анон

Анон пишет:

У тебя какое-то странное определение романтизма, давай для начала ты расскажешь, что ты под этим понимаешь и мы сравним это со "словарным" наполнением термина.

Анон, давай не будем сраться за термины, по сути мы, мне кажется, согласны.
Я имел в виду примерно вот:

Скрытый текст

А от того, как этот конфликт выражен, насколько у автора хватает глубины и таланта, зависит, что получится - Байрон или борец за мамкиным гаражом.
Если у Мартынчик получается второе, это не значит, что она не старается сделать первое))

#9592 2020-03-21 18:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Быть шаманом это, блин, еще и ответственность и где она?

а разве Марта  - шаман?
Я живу в регионе, где до сих пор есть шаманы, правда, уже мало и много самозванцев, но тем не менее, многие до сих пор относятся к этому серьезно, особенно местное этническое меньшинство. Один из важных признаков шамана - шаманству невозможно научиться (тебя выбирают духи, они же и учат), шаман не может никого ничему научить сам (по той же причине). И Любая ошибка шамана - смертельно опасна для клиента. Шаман, становясь таковым, претерпевает страшные мучения (шаманская болезнь). В общем, мало кто хочет быть шаманом, очень сложное это дело.
(только три месяца назад общался с мужиком из местного этнического меньшинства, который считает, что его брата до самоубийства довел неправильно выполненный обряд. Вполне адекватный, зрелый уже мужик, не какой-то восторженный подросток.).

О, дай я тебя обниму. Ибо меня просто задрали "городские шаманы", которые "хотят научиться шаманизму", а я смотрю на них с недоумением так как много раз бывал в краях, где до сих пор стать шаманом считается в общем-то несчастьем для человека.

#9593 2020-03-21 18:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ницше умер (с) Бог.

вот именно)

Это к чему вообще?

#9594 2020-03-21 18:39:56

Анон

Анон пишет:

Ты можешь тезисы назвать, которые тебе кажутся дельными?

Но, анон, зачем их пересказывать, ты же читал жж Чингизида? я перечислила, что именно понравилось в трактовке юзера Ч. на данный момент.
в обыкновенное время я о таком не задумываюсь. Да и массовой паники давно уже не случалось.
друзьяшки с заклинаниями Оставайтесь дома! отовсюду, коллеги, в масках, шарахающиеся в коридорах, с телефонам с последними новостями и вообще, гнетущая атмосфера, которая проедает все защиты, влезает понемногу, выедает человеческое. Каждый стул видится конем, на котором мчишься в зомболанд со скоростью, превышающей скорость заполнения постами темы Макса Фрая. (Анон-с-конем, превед, спасибо за картинку! ну, теперь ты понял?)
Зойчем здесь Лена Миро?

Отредактировано (2020-03-21 18:51:10)

#9595 2020-03-21 18:41:06

Анон

Потому что люди, для которых ценность человеческой жизни по умолчанию ниже, по умолчанию же более хищные. И более, скажем так, осторожные

к чему осторожничать, когда ценность твоей жизни ничтожна? о безопасности заботятся, как раз, там, где ценят жизнь

#9596 2020-03-21 18:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я - инопланетянин. Существо из другого мира.

рептилоид с нибиру, как есть.

Ваще)
Баба Яга в тылу врага, блять)

#9597 2020-03-21 18:42:36

Анон

Анон пишет:

Это к чему вообще?

Ну, Сумерки Богов же, анон! (только наоборот)

#9598 2020-03-21 18:51:01

Анон

Анон пишет:

в обыкновенное время я о таком не задумываюсь. Да и массовой паники давно уже не случалось.
друзьяшки с заклинаниями Оставайтесь дома! отовсюду, коллеги, в масках, шарахающиеся в коридорах, и вообще, гнетущая атмосфера, которая проедает все защиты, влезает понемногу, выедает человеческое. Каждый стул видится конем, на котором мчишься в зомболанд со скоростью, превышающей скорость заполнения постами темы Макса Фрая.

Вот оно чо, михалыч! Так бы и сказал. :comfort: это пиздец, да.
Смотри, комментарий настоящего вирусолога по теме, маши им перед паникерами https://m.facebook.com/alexey.potekhin. … 9849029021
И никаких шаманов с конями.
А тут целый тред для нас, анончик! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4381
Излей свою боль - и никто не польет тебя за бездуховность.

#9599 2020-03-21 18:53:54

Анон

Анон пишет:

Излей свою боль - и никто не польет тебя за бездуховность.

анончик, я там прописался... :rainbow:  а то б вообще :sadcat:

Спасибо за ссыль! :awe:

Отредактировано (2020-03-21 18:54:38)

#9600 2020-03-21 19:00:00

Анон

Анон пишет:

А от того, как этот конфликт выражен, насколько у автора хватает глубины и таланта, зависит, что получится - Байрон или борец за мамкиным гаражом.
Если у Мартынчик получается второе, это не значит, что она не старается сделать первое))

Ну я не думаю, что она прям старается сделать ))
Скажем так, человек самовыражается, как умеет, но это не делает его сразу рыцарем романтизма только потому что он эгоцентричен и курит в лицо астматику. Какой-нибудь, знаешь ли, гопник тоже против системы и эгоцентричен ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума