Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
и не нужно покупать ее книг, их все нормальные магуи добывают из волшебной интернетной дыры между мирами совершенно бесплатно, как завещал великий сэр Макс.
Великолепно!
Два чая)))
Два чая)))
Учитывая специфику треда, два кофе. И удвоить заказ от меня. XD
Два КОФЕ, анон!
И да, для особопродвинутых, меня вообще сложно пронять, я добрый анон, не особо жадный, электронные книжки покупал, бывало (не сабжа, я книжки сабжа стопиццот лет не читаю, а последнюю какую читал - ту в бумаге, чужую, и отдал обратно).
Но вот если очень настойчиво попрошайничать, а хуже того - прямо требовать, то да, не подам. А почему? А вот почему: как любят говорить обсуждаемые в треде духовные личности, не хочу своим выбором поддерживать это проявление Мироздания.
Псевдодуховное дутое хамло с "фросями вонючкиными" точно не хочу. Они, с моей точки зрения, и есть сторонники ада, портящие мир. Не только они, и не они в первую очередь, но да, они тоже. И потому шиш.
Чем дарить плюшевого медведя, на хер не нужного, лучше бы дали деньгами.
у Мартынчик морда треснет от такого количества денег, а добрые поклонники не могут допустить порчи морды любимого автора.
И это все занимает кучу времени, и если ради знакомого еще через силу выдавишь улыбку, когда он тебе преподносит всякую фигню, то изображать радость, когда человек тридцать к тебе выстроились с вот этими вот поделками - ну, это просто ад и пытка, я считаю
Ну и какие у тебя претензии, собственно? Тут весь тред посвящен предупреждениям, что не нужно ходить на встречу с Мартынчик, ни в коем не нужно ничего ей дарить и не нужно покупать ее книг, их все нормальные магуи добывают из волшебной интернетной дыры между мирами совершенно бесплатно, как завещал великий сэр Макс. Бумажные же книги Мартынчик нужно переделать в цветочные горшки и посадит в них кактус пейот во славу Кастанеды, больше они ни на что не годятся.
Анон сходил на встречу с Фраем и не умер. Более того, получил множество положительных впечатлений.
Еще он при случае купит книжку Фрая и попросит его подписать.
Анон сходил на встречу с Фраем и не умер. Более того, получил множество положительных впечатлений.
Молодец, возьми с полки еще этих мягких французских булок.
А также купишь билет и пойдешь пешком, назло кондуктору
Рекламу размещать там как-то можно, а взимать плату именно за доступ к постам - нет, даже если ты дохуя тысячник. У Фрая предлагалось именно что получать доступ за плату.
Нет, насколько я помню, доступ был открыт всем, с оплатой по желанию. Типа, если вы честный человек, а не ворье типа сэра Макса, то оплатишь, потому что сказал автор. А если нечестный - ну читай так, мироздание накажет.
Рад за тебя. Но всё же будь бдительным, попросишь подписать книжку не тем тоном и не в подходящую фазу луны - и можешь внезапно для себя оказаться на стороне ада...
Что у Фрая случилось с диалогами? Раньше персонажи разговаривали нормально, а теперь общаются километровыми книжными абзацами
Последнюю книгу не читал, а в тех, что читал, именно диалоги и сквикали. Макс разглагольствует на несколько страниц, успевает поспорить и с оппонентом, и с самим собой заодно, а потом ему отвечают - нет, Макс, ты вообще все не так понял. И еще на несколько страниц начинается рассказ о том, как надо было понять.
Анон пишет:Рекламу размещать там как-то можно, а взимать плату именно за доступ к постам - нет, даже если ты дохуя тысячник. У Фрая предлагалось именно что получать доступ за плату.
Нет, насколько я помню, доступ был открыт всем, с оплатой по желанию. Типа, если вы честный человек, а не ворье типа сэра Макса, то оплатишь, потому что сказал автор. А если нечестный - ну читай так, мироздание накажет.
Возможно ты уже вторую версию видел. Изначально, до админского пенделя, посты планировалась открывать только оплатившим.
Возможно ты уже вторую версию видел. Изначально, до админского пенделя, посты планировалась открывать только оплатившим.
Именно так и было. Это вторая версия. А сначала там было конкретно - платишь и получаешь доступ.
Какой ты дерзкий, анон, какой ты опасный. Я аж охуел.
Успехов. Аккуратнее только, а то неожиданно для себя окажешься фросей вонючкиной и сторонником адского апокалипсиса. А твоя улыбка будет сочтена каким-нибудь вкрадчивым хамством, если автор вдруг будет не в духе. Впрочем, если автор будет в духе, то может и обойдется, будет даже интересно. Но это непредсказуемо и непрогнозируемо, так что...
Я бы все-таки советовал тихо мирно любить книжки в отрыве от автора, его бложика и его высеров по жизни (ибо так есть шанс по-прежнему их любить, как со многими писателями). Но ты, конечно, можешь послать меня нахуй, потому что я просто анон из Интернетиков.
"Сходил на встречу и не умер", о великий сотона. Ну надо же. Видимо, это подвиг теперь такой. Подойти к великому Фраю и не быть испепеленным взглядом Вершителя или заплеванным его ядовитой слюной, не меньше. Пойду медальку себе повешу, я тоже когда-то видел Марту прям на расстоянии вытянутой руки и не умер.
А, видимо, должен был, потому что я-то как раз сторонник адского апокалипсиса, не меньше, потому что гиенил еще над говнозеркальной историей.
Какой ты дерзкий, анон, какой ты опасный. Я аж охуел.
Мамкин вершитель.
Что у Фрая случилось с диалогами? Раньше персонажи разговаривали нормально, а теперь общаются километровыми книжными абзацами
Последнюю книгу не читал, а в тех, что читал, именно диалоги и сквикали. Макс разглагольствует на несколько страниц, успевает поспорить и с оппонентом, и с самим собой заодно, а потом ему отвечают - нет, Макс, ты вообще все не так понял. И еще на несколько страниц начинается рассказ о том, как надо было понять.
Анон малек прихренел с книги про мастера ветров и закатов. Ну когда первая фраза "я перешагнул через собственный труп", ты уже весь в предвкушении приключений.. а дальше, после этого предложения, несколько страниц рассуждения Макса о себе любимом, о том, как его надо правильно няшить и комфортить, что бы ему было уютненько.
Трепетный заяц порет очередную хомячку. Хомячка выкручивается: http://chingizid.livejournal.com/181648 … #t39071649
Трепетный заяц порет очередную хомячку. Хомячка выкручивается: http://chingizid.livejournal.com/181648 … #t39071649
Они с Цыпой не разлученные близнецы, случайно? Все их используют, сверху пристраиваются, хотят чего-то, а они все отбиваются да отбиваются. И в душе у обеих живность какая-то водится, то зайцы, то драконы.
Многочисленные ограничения на высказывания, внутренние и общественные запреты на употребление определённых слов, именуемые в народе (в разных народах) "политкорректностью" порождены (конечно же) ксенофобией.
Пока цивилизованный (цивилизовавший себя усилием воли), то есть, усвоивший и принявший принципы терпимости к разнообразию человек в глубине души продолжает ощущать, что быть чернокожим, евреем, гомосексуалистом, женщиной "плохо", ему проще табуировать лексику, связанную с "нехорошими" качествами ("негр", "жид", "пидор", "баба"), чтобы, упаси боже, обладателей этих качеств не обидеть. "Мы разрешили вам быть такими", "мы запретили себе вас этим попрекать" - вот что за этим стоит.
(Может показаться, что я пренебрежительно отзываюсь о цивилизовавших себя усилием воли; это не так. Напротив, такое усилие - всегда духовный подвиг, преодоление ксенофобии в себе - борьба духа с инстинктом, одно из величайших человеческих дел.)
А когда в глубине души нет ничего кроме недоумения - а что в этом такого? какая разница, кто какого цвета, национальности и кого предпочитает на ужин любить? - слова это просто слова, части речи, подсобные рабочие коммуникации, от которых требуется точность и выразительность. И всё.
Тоже прекрасно. Это не она тупая хамка, это просто "жиды" и "пидоры" не понимают, что другие подсобные коммуникации точности мешают
И мне, как её малой части, тоже достанется какой-нибудь пряник, способный уравновесить моё огорчение от вашего желания меня использовать.
Денежный пряничек-то?
Ну хотя бы она осознает, что
самозваное Заратустрочко в моём лице
Ай, анон знал одну переводчицу, которая на похвалы своим способностям отвечала: "Как переводчик я ваще говно!" И было это так самоуверенно, что анону до сих пор завидно.
Та же песня на другой мотив.
Тут обсуждался Шуйский. Не знаю, где еще спросить. Он тоже дайригей и по паспорту женского рода? Что-то подобное тут говорили, но я не уверен.
Видел его в реале, он выглядел как женщина (ну, вернее, как дайригей формата Гарриды). Но что там в паспорте - понятия не имею.