Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3801 2016-06-04 21:37:54

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

и не нужно покупать ее книг, их все нормальные магуи добывают из волшебной интернетной дыры между мирами совершенно бесплатно, как завещал великий сэр Макс.

:lol:  :lol:

#3802 2016-06-04 21:51:33

Анон

Великолепно! :great:  :lol:

#3803 2016-06-04 22:35:28

Анон

Два чая)))

#3804 2016-06-04 22:51:37

Анон

Анон пишет:

Два чая)))

Учитывая специфику треда, два кофе. И удвоить заказ от меня. XD

#3805 2016-06-04 22:56:45

Анон

Два КОФЕ, анон!

И да, для особопродвинутых, меня вообще сложно пронять, я добрый анон, не особо жадный, электронные книжки покупал, бывало (не сабжа, я книжки сабжа стопиццот лет не читаю, а последнюю какую читал - ту в бумаге, чужую, и отдал обратно).

Но вот если очень настойчиво попрошайничать, а хуже того - прямо требовать, то да, не подам. А почему? А вот почему: как любят говорить обсуждаемые в треде духовные личности, не хочу своим выбором поддерживать это проявление Мироздания.
Псевдодуховное дутое хамло с "фросями вонючкиными" точно не хочу. Они, с моей точки зрения, и есть сторонники ада, портящие мир. Не только они, и не они в первую очередь, но да, они тоже. И потому шиш.

#3806 2016-06-04 23:13:16

Анон

Чем дарить плюшевого медведя, на хер не нужного, лучше бы дали деньгами.

у Мартынчик морда треснет от такого количества денег, а добрые поклонники не могут допустить порчи морды любимого автора.

И это все занимает кучу времени, и если ради знакомого еще через силу выдавишь улыбку, когда он тебе преподносит всякую фигню, то изображать радость, когда человек тридцать к тебе выстроились с вот этими вот поделками - ну, это просто ад и пытка, я считаю

Ну и какие у тебя претензии, собственно? Тут весь тред посвящен предупреждениям, что не нужно ходить на встречу с Мартынчик, ни в коем не нужно ничего ей дарить и не нужно покупать ее книг, их все нормальные магуи добывают из волшебной интернетной дыры между мирами совершенно бесплатно, как завещал великий сэр Макс. Бумажные же книги Мартынчик нужно переделать в цветочные горшки и посадит в них кактус пейот во славу Кастанеды, больше они ни на что не годятся.
FotorCreated.jpg

Анон сходил на встречу с Фраем и не умер. Более того, получил множество положительных впечатлений.
Еще он при случае купит книжку Фрая и попросит его подписать.

#3807 2016-06-05 00:21:53

Анон

Анон пишет:

Анон сходил на встречу с Фраем и не умер. Более того, получил множество положительных впечатлений.

Молодец, возьми с полки еще этих мягких французских булок.

#3808 2016-06-05 00:24:32

Анон

Анон пишет:

А также купишь билет и пойдешь пешком, назло кондуктору  =D

#3809 2016-06-05 01:59:03

Анон

Анон пишет:

Рекламу размещать там как-то можно, а взимать плату именно за доступ к постам - нет, даже если ты дохуя тысячник. У Фрая предлагалось именно что получать доступ за плату.

Нет, насколько я помню, доступ был открыт всем, с оплатой по желанию. Типа, если вы честный человек, а не ворье типа сэра Макса, то оплатишь, потому что сказал автор. А если нечестный - ну читай так, мироздание накажет.

#3810 2016-06-05 03:14:19

Анон

Анон пишет:

Рад за тебя. Но всё же будь бдительным, попросишь подписать книжку не тем тоном и не в подходящую фазу луны - и можешь внезапно для себя оказаться на стороне ада...

#3811 2016-06-05 05:24:45

Анон

Что у Фрая случилось с диалогами? Раньше персонажи разговаривали нормально, а теперь общаются километровыми книжными абзацами

Последнюю книгу не читал, а в тех, что читал, именно диалоги и сквикали. Макс разглагольствует на несколько страниц, успевает поспорить и с оппонентом, и с самим собой заодно, а потом ему отвечают - нет, Макс, ты вообще все не так понял. И еще на несколько страниц начинается рассказ о том, как надо было понять.

#3812 2016-06-05 05:48:37

Анон

Анон пишет:

Рекламу размещать там как-то можно, а взимать плату именно за доступ к постам - нет, даже если ты дохуя тысячник. У Фрая предлагалось именно что получать доступ за плату.

Нет, насколько я помню, доступ был открыт всем, с оплатой по желанию. Типа, если вы честный человек, а не ворье типа сэра Макса, то оплатишь, потому что сказал автор. А если нечестный - ну читай так, мироздание накажет.

Возможно ты уже вторую версию видел. Изначально, до админского пенделя, посты планировалась открывать только оплатившим.

#3813 2016-06-05 09:42:12

Анон

Анон пишет:

Возможно ты уже вторую версию видел. Изначально, до админского пенделя, посты планировалась открывать только оплатившим.

Именно так и было. Это вторая версия. А сначала там было конкретно - платишь и получаешь доступ.

#3814 2016-06-05 10:27:15

Анон

Анон пишет:

Какой ты дерзкий, анон, какой ты опасный. Я аж охуел.

#3815 2016-06-05 10:43:44

Анон

Анон пишет:

Успехов. Аккуратнее только, а то неожиданно для себя окажешься фросей вонючкиной и сторонником адского апокалипсиса. А твоя улыбка будет сочтена каким-нибудь вкрадчивым хамством, если автор вдруг будет не в духе. Впрочем, если автор будет в духе, то может и обойдется, будет даже интересно. Но это непредсказуемо и непрогнозируемо, так что...
Я бы все-таки советовал тихо мирно любить книжки в отрыве от автора, его бложика и его высеров по жизни (ибо так есть шанс по-прежнему их любить, как со многими писателями). Но ты, конечно, можешь послать меня нахуй, потому что я просто анон из Интернетиков.

"Сходил на встречу и не умер", о великий сотона. Ну надо же. Видимо, это подвиг теперь такой. Подойти к великому Фраю и не быть испепеленным взглядом Вершителя или заплеванным его ядовитой слюной, не меньше.  =D Пойду медальку себе повешу, я тоже когда-то видел Марту прям на расстоянии вытянутой руки и не умер.  =D А, видимо, должен был, потому что я-то как раз сторонник адского апокалипсиса, не меньше, потому что гиенил еще над говнозеркальной историей.

#3816 2016-06-05 11:15:09

Анон

Анон пишет:

Какой ты дерзкий, анон, какой ты опасный. Я аж охуел.

Мамкин вершитель.

#3817 2016-06-05 12:51:11

Анон

Что у Фрая случилось с диалогами? Раньше персонажи разговаривали нормально, а теперь общаются километровыми книжными абзацами

Последнюю книгу не читал, а в тех, что читал, именно диалоги и сквикали. Макс разглагольствует на несколько страниц, успевает поспорить и с оппонентом, и с самим собой заодно, а потом ему отвечают - нет, Макс, ты вообще все не так понял. И еще на несколько страниц начинается рассказ о том, как надо было понять.

Анон малек прихренел с книги про мастера ветров и закатов. Ну когда первая фраза "я перешагнул через собственный труп", ты уже весь в предвкушении приключений.. а дальше, после этого  предложения, несколько страниц рассуждения Макса о себе любимом, о том, как его надо правильно няшить и комфортить, что бы ему было уютненько.

#3818 2016-06-11 14:05:26

Анон

Трепетный заяц порет очередную хомячку. Хомячка выкручивается: http://chingizid.livejournal.com/181648 … #t39071649

#3819 2016-06-11 14:30:45

Анон

Анон пишет:

Трепетный заяц порет очередную хомячку. Хомячка выкручивается: http://chingizid.livejournal.com/181648 … #t39071649

Они с Цыпой не разлученные близнецы, случайно? Все их используют, сверху пристраиваются, хотят чего-то, а они все отбиваются да отбиваются. И в душе у обеих живность какая-то водится, то зайцы, то драконы.

Многочисленные ограничения на высказывания, внутренние и общественные запреты на употребление определённых слов, именуемые в народе (в разных народах) "политкорректностью" порождены (конечно же) ксенофобией.
Пока цивилизованный (цивилизовавший себя усилием воли), то есть, усвоивший и принявший принципы терпимости к разнообразию человек в глубине души продолжает ощущать, что быть чернокожим, евреем, гомосексуалистом, женщиной "плохо", ему проще табуировать лексику, связанную с "нехорошими" качествами ("негр", "жид", "пидор", "баба"), чтобы, упаси боже, обладателей этих качеств не обидеть. "Мы разрешили вам быть такими", "мы запретили себе вас этим попрекать" - вот что за этим стоит.
(Может показаться, что я пренебрежительно отзываюсь о цивилизовавших себя усилием воли; это не так. Напротив, такое усилие - всегда духовный подвиг, преодоление ксенофобии в себе - борьба духа с инстинктом, одно из величайших человеческих дел.)
А когда в глубине души нет ничего кроме недоумения - а что в этом такого? какая разница, кто какого цвета, национальности и кого предпочитает на ужин любить? - слова это просто слова, части речи, подсобные рабочие коммуникации, от которых требуется точность и выразительность. И всё.

Тоже прекрасно. Это не она тупая хамка, это просто "жиды" и "пидоры" не понимают, что другие подсобные коммуникации точности мешают  :facepalm:

#3820 2016-06-11 14:40:16

Анон

И мне, как её малой части, тоже достанется какой-нибудь пряник, способный уравновесить моё огорчение от вашего желания меня использовать.

:lol:

#3821 2016-06-11 15:35:15

Анон

Денежный пряничек-то?  =D

#3822 2016-06-11 15:43:42

Анон

Ну хотя бы она осознает, что

самозваное Заратустрочко в моём лице

#3823 2016-06-11 16:01:39

Анон

Ай, анон знал одну переводчицу, которая на похвалы своим способностям отвечала: "Как переводчик я ваще говно!" И было это так самоуверенно, что анону до сих пор завидно.  :teeth:
Та же песня на другой мотив.

#3824 2016-06-13 14:00:25

Анон

Тут обсуждался Шуйский. Не знаю, где еще спросить. Он тоже дайригей и по паспорту женского рода? Что-то подобное тут говорили, но я не уверен.

#3825 2016-06-13 16:48:20

Анон

Видел его в реале, он выглядел как женщина (ну, вернее, как дайригей формата Гарриды). Но что там в паспорте - понятия не имею.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума