Вы не вошли.
Нет, не одного.
Достаточно, но не критично. Тут скорее сроляло простое "ну, рано или поздно все болеют, и чем позже, тем больше. Организм вообще не самая совершенная на свете вещь".
Онкология в пожилом возрасте - одна из наиболее частых причин смерти, наряду с сердечно-сосудистыми. Ну и полиорганная недостаточность какая-нибудь. Так-то у человека вообще выбор небогат, от чего умереть: что износилось первым, то и полетело.
А вот, объективно, разочарования в жизни, вселенной и прочего 42 было - хоть жопой жуй.
Как у всех. В том числе у тех, у кого онкологии нет. И обратное: любовь к жизни никак не означает, что онко обойдет стороной. Твой внутренний эзотерик, скорее всего, пытается взять под контроль непредсказуемую жизнь, чтобы как-то ею управлять, так что, боюсь, никакие аргументы его не сдвинут. Эзотерик подвинется не раньше, чем пройдет страх перед смертностью человека.
На этом непрофессиональные психологи и играют.
а вот псориаз вроде бы считается классикой психосоматики
эээээ... вообще-то нет, насколько я знаю. Конечно, наверняка его поспешили включить в психосоматику, потому что механизм до конца не изучен, но вообще-то обе основные версии причин псориаза вполне физиологические, а не психологические.
Отредактировано (2021-06-18 18:06:05)
Твой внутренний эзотерик, скорее всего
Спасибо, кэп. Но, прости, не помню, чтобы я просил консультацию. Так что, это... Не беси
Спасибо, кэп. Но, прости, не помню, чтобы я просил консультацию. Так что, это... Не беси
Извини, увлекся.
Анона дико бомбит с этих заявлений, что рак - это психосоматика, поэтому давайте лечить его психологией. Это отдельный уровень цинизма наравне с экстрасенсами, которые обещают вылечить любую болезнь с помощью чистки энергетического поля, а на самом деле, просто наживаются на людях, чья жизнь находится под угрозой. И хуже всего, когда люди, поверив в возможность вылечиться так, не обращаются вовремя за медицинской помощью. В итоге теряют время, которое можно было бы потратить на лечение. А некоторые поступают к медикам уже слишком поздно, чтобы можно было что-то исправить.
Отредактировано (2021-06-19 01:26:16)
Анона дико бомбит с этих заявлений, что рак - это психосоматика, поэтому давайте лечить его психологией.
Ну прям чистой психологией обычно редко кто рак лечит. Содой чаще.
Анон не найдёт сейчас ссылку, но точно читал метаанализ, где опровергли связь рака молочной железы и психосоматики. Так что РМЖ точно не от нервов.
Анон, то есть опровержения этой связи учеными тебе недостатосно?
ну я пока то, что учёные выяснили, не видел, анон сказал
предыдущее "опровержение этой связи учеными" было из серии "учёный изнасиловал журналиста"
если тебе такого достаточно, отлично
мне нет
Отредактировано (2021-06-19 13:26:39)
Ребятки, мне кажется, мы увлеклись и оффтопим.
Ребятки, мне кажется, мы увлеклись и оффтопим.
мы ждём темку Тропов
Поболтать, тем не менее, интересно.
Может быть, перебраться сюда: Свойства психики. Дискуссии и вопросы.?
Закрыто на время переноса.
Тема открыта. Трикстер и Рейчел переехали: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6081
На первые несколько дней в Закуски для поднятия посещаемости, потом в Фастфуд. Спасибо всем, кто собирал шапку
@Marmota sapiens, спасибо огромадное!
Отредактировано (2021-06-19 21:58:46)
Не знаю в эту ли тему, но как бесят эзотерики любовью примазаться к психологии! Блять, да пиздуй вы в свои магуйские сообщества и таротусовки. Это я в инстаче нашел институт неопсихологии. Не, разумеется, это не институт (соответствующей бумажки у них нет), но как печет!
Тема открыта. Трикстер и Рейчел переехали: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6081
На первые несколько дней в Закуски для поднятия посещаемости, потом в Фастфуд. Спасибо всем, кто собирал шапку
Спасибо! Мильон обнимашек!!!!
Не знаю в эту ли тему, но как бесят эзотерики любовью примазаться к психологии! Блять, да пиздуй вы в свои магуйские сообщества и таротусовки. Это я в инстаче нашел институт неопсихологии. Не, разумеется, это не институт (соответствующей бумажки у них нет), но как печет!
Да. Еще меня бесит, что толпы эзотериков вдруг открыли для себя психологию и дружно ломанулись туда, таща за собой всех своих тараканов. Любой захудалый таролог вдруг стал психологом, как только это стало мейнстримом!
Отредактировано (2021-06-19 22:08:45)
Да. Еще меня бесит, что толпы эзотериков вдруг открыли для себя психологию и дружно ломанулись туда, таща за собой всех своих тараканов. Любой захудалый таролог вдруг стал психологом, как только это стало мейнстримом!
Меня тоже как психолога это неистово бесит. Но, утешаю себя тем, что в конце концов рынок растет, шизотерика выходит из моды, раз все "специалисты" оттуда ломанулись в психологию. А значит, они будут вынуждены конкурировать уже на нашем поле. То есть с психологами, у которых есть дипломы. А значит, будут вынуждены и сами получить дипломы и пройти терапию. То есть это в целом хорошая тенденция.
Всегда будет аудитория "потомственных баб зин" в лице неграмотных граждан с магическим мышлением, ну штош... разные у нас ЦА, разные.
То есть это в целом хорошая тенденция.
Дипломы они получают и остаются такими же эзотериками с тараканами, к сожалению.
Ну рано или поздно они будут не вывозить конкуренцию.
Эзотерика предлагает решение любой проблемы прямо сейчас и без лишних телодвижений, только плати. Люди в основном за этим к ним идут. А психология предполагает серьезную работу над собой, так что скорее психологи еще долго не смогут с этим багом сознания конкурировать.
Эзотерика предлагает решение любой проблемы прямо сейчас и без лишних телодвижений, только плати. Люди в основном за этим к ним идут. А психология предполагает серьезную работу над собой, так что скорее психологи еще долго не смогут с этим багом сознания конкурировать.
Еще раз поясню, у психологов и шизотериков разная ЦА. Грубо говоря, это думающие люди и дурачки. Вторые никогда не пойдут к психологу, а первые не пойдут к шизотерику. Но есть некоторая прослойка сомневающихся, которые ходят туда и сюда. Это норма.
Отредактировано (2021-06-20 15:31:29)
Грубо говоря, это думающие люди и дурачки.
Там не такое деление, анон, все гораздо сложнее.