Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 12:14:38

Анон

Лора Провансаль (Бочарова)

Менестрель, певица ртом, поэтесса-графоманка, фанфикер и публицист-затейник. Одна из основательниц рок-ордена Тампль. Легенда ролевого движения, одна из первых духовных и практических основателей вождизма и хомяководства. Организатор печально известной игры Сильм-экстрим, в процессе которой участникам выбивали глаза и ломали  психику. Ярый борец за отсутствие сексуальности у толкиновских эльфов в фильмах и прочих видах искусства. Увлекалась Высоким Провансом когда это еще не было мейнстримом.
По неподтвержденным(?) слухам - Вождь Вождя, от которого от заразился любовью к ГП, дрочем на снарри и мальчиков в белых носочках и псевдопсихологией.

#1101 2017-04-03 02:46:18

Анон

Re: Лора Провансаль (Бочарова)

Анон пишет:

Пиздец Лоры был в том, например, что она сделала игру, на которой происходили довольно тяжелые для психики вещи, не позаботившись о технике безопасности и наличии не вовлеченных в игру людей, которые могли бы контролировать все эти отыгрыши пыток.
То есть, как минимум, нужны были люди в Ангбанде, которые бы следили, насколько адекватны как темные, так и светлые, чтобы не было связываний без согласия, перегибов и т.д.

Анон, ты, конечно, прав, но насколько в те годы вообще была практика слежки за психологической ТБ (техникой безопасности, есличе:))? Анон начал ездить на игры позже, и мастерское требование прописывать противопоказания (физические и психологические) появилось ЕМНИП году в 2007, мб чуть раньше. Видимо, наученные горьким опытом. А тут сразу после лихих 90х, может, тогда этим всем не заморачивались, но до СЭ не было такого концентрата неадеквата.

#1102 2017-04-03 02:47:30

Анон

Даже по отчётам видно, что количество пиздеца именно после той игры было совершенно диким. Ни до ни после такого не видно. Совпадение, наверно.

Отредактировано (2017-04-03 02:47:37)

#1103 2017-04-03 02:50:52

Анон

Анон пишет:

Да и я никогда в жизни не поверю, что кто-то так заигрывался, что начинал реально пытать связанного, как в том тюремном эксперименте.

Я такое видела. Мотив был "А чо он в ТБ поперсии?!".

#1104 2017-04-03 02:51:45

Анон

Анон пишет:

Ок, тут соглашусь, но выше уже вносили истории про горящие стрелы и снятие наконечников, невзирая на проверки мастеров. Были ли тут конкретно виноваты мастера? Да и я никогда в жизни не поверю, что кто-то так заигрывался, что начинал реально пытать связанного, как в том тюремном эксперименте.

Ну вот тут приносили рассказы игроков о том, как игрока оскорбляли за внешность (втф это вообще. я понимаю - персонажа, но игрока? за такое пиздить надо и сильно). И как связывали за шеи. И признания о том, что темный блок - не весь, а какие-то люди, часть команды? - начали заигрываться под конец и уже себя не очень контролировали.
Для этого как раз и нужны были, кмк, игротехники, нет? Такие специальные не играющие люди, которые как раз должны следить за процессом.

Анон пишет:

А тут сразу после лихих 90х, может, тогда этим всем не заморачивались, но до СЭ не было такого концентрата неадеквата.

Но косяка МГ на СЭ с обеспечением психологической безопасности это не отменяет все же.

Отредактировано (2017-04-03 02:52:15)

#1105 2017-04-03 02:52:31

Анон

В тюремных экспериментах, знаешь ли, пытки и избиения тоже не планировались поначалу. Но почему то все выходили именно на них.

#1106 2017-04-03 03:11:05

Анон

Анон пишет:

Но косяка МГ на СЭ с обеспечением психологической безопасности это не отменяет все же.

Не отменяет, конечно. Как и косяка с обеспечением физической безопасности (если правда про сидение на холодном, неотпускание за аптечкой и прочий мудачизм). Многие члены МГ у анона вызывают желание никогда не приближаться к ним. Анон имел в виду другое: насколько вообще ДО СЭ была практика заботиться о психологической безопасности игроков? А то может оказаться, что СЭ тупо скоцентрировал ебанизм, имевший место до того в меньших количествах, отчего на него не обращали внимания.

#1107 2017-04-03 03:19:36

Анон

Анон, игравший в ролевые игры в девяностых-начале нулевых, почитал тред и имеет сказать по пунктам. Предварительно уточнив, что с Лорой сталкивался по жизни раз пять, и какой-то именно диалог ограничивался несколькими минутами. Разговоры были типа "о погоде", ничего личного и сакрального, так что никакого образа Лоры как человека анон из них не создал. А теперь поехали.
1. Полевки - это тот тип игр, где ты можешь столкнуться с кем угодно. И твой визави по игре вовсе не обязательно окажется чутким понимающим человеком, да еще и подкованным в психологии. Это сейчас все такие продвинутые и знают слова "нарушение личных границ", "триггеры", "стоп-слово" и тому подобные, а в девяностые этим вообще никто не парился. Были правила, их соблюдали. (Случалось, конечно, что и не соблюдали, но таких героев обычно другие игроки быстро прижимали к ногтю.) Если в правилах написано, что изнасилование отыгрывается заплетением косички на волосах жертвы, заплетали косичку и все. Если жертва от этого переезжалась по жизни - ну извините, это действительно ее проблемы, потому что объективно она никакого вреда здоровью не получила.  И да, бывают люди, которым дико дискомфортно чужое прикосновение, но всегда можно было сказать: чувак, давай я косичку сама заплету и играем дальше.
2. Про жрачку. Культура питания за прошедшие годы очень сильно скакнула вверх, и некоторым анонам трудно понять, как можно жрать невнятное хрючево. Но мы жрали за милую душу, причем не в режиме пыток. На игре еда воспринималась в первую очередь как топливо, закинулся - в животе не бурчит - ок, дальше побежал. Да в девяностых шашлык из ножек Буша считался дохуя деликатесом, основным питанием были крупы или макароны с тушенкой. Поэтому "оужас, пустая овсянка" или "оужас, вареная морковка" для большинства тогдашних игроков оужасом не были, а были просто невкусной едой.
3. Про СЭ. На этой игре анон не был, но вообще с травмами на играх сталкивался и ответственно заявляет: никакие самые прекрасные мастера, никакие самые выверенные правила стопроцентную безопасность не гарантируют. Этого просто не может быть по определению. Если человек едет туда, где дрова рубят топором, водоемы глубже метра, еда готовится на костре, а боевые действия подразумевают физический контакт, он уже рискует. И фактор ахтыжёбтвоюмать присутствует всегда.
4. Про психологически пострадавших. Тут, на мой взгляд, следует разделять тех, кто ехал специально пострадать до упора и тех, кто не смог выйти из игры из-за неадекватных действий чересчур заигравшихся темных. По-хорошему, мастерам нужно было трезво отслеживать каждую игровую пытку. Когда эльфа-игрока уже по жизни плющит, а орк-игротех заигрался - приходит Мелькор и говорит: ша, вот на этого эльфа у меня возникли планы, после чего уводит эльфа к отдельному костру, отпаивает водкой или чаем и возвращает в реальный мир. Это не ломает игру окружающим, а конкретного человека спасает. Если этого на СЭ не было - мастера мудаки и дебилы, поскольку практика психотстойника была разработана задолго до СЭ, но не следует делать скоропалительный вывод, что любая игра с погружением - мудачизм мастеров.
5. Какой-то лютый хейтер Лоры, которого от нее аж трясет, в треде пляшет однозначно. В обоих тредах. Причем поддувает он не аргументированно, а сугубо эмоционально.

#1108 2017-04-03 03:38:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому "оужас, пустая овсянка" или "оужас, вареная морковка" для большинства тогдашних игроков оужасом не были, а были просто невкусной едой.

Анон был на игрушке, где отыгрывался Ангбанд с пленниками. Пленных кормили овсянкой без ничего. Анон овсянку и под настоящими пытками жрать не будет - кажись, и не жрал, у нас был кусочек хлеба заныканный. Лекарство выпить дали, потом анон дал понять, что физически вымотался (поперся на игру не оч здоровый), аноньего перса быстренько выпилили, анон отсиделся, че-то сожрал и пошел в игротехи развлекаться:).
Вообще, раз уж вспомнил, отношение было гуманным, не в пример СЭ. Правда, там был другой фактор, заставивший анона пострадать, но это не зависело ни от мастеров, ни от техов, чисто природное явление, вызывающее у анона фобию.

#1109 2017-04-03 03:40:34

Анон

Анон пишет:

Она еще и с Вождем дружила, кошмар какой  :facepalm:

Э, тут скорее нужно восклицать "Вождь и с Лорой дружил, кошмар какой!". х)

#1110 2017-04-03 04:06:40

Анон

Знаете, аноны, я, конечно, презренный цивил и мне не понять, но от того пиздеца, что я тут читаю, у меня уже волосы шевелятся на всех частях тела. Анон, который открыл тему, ты молодец. Таких моральных уродов нужно знать по именам. Какие извинения перед пострадавшими людьми, аноны? вы о чем? Вы почитайте, она же аж повизгивает от восторга от удачного воплощения в реал стэнфордского эксперимента. И самадуравиновата в полный рост http://expellearmus.livejournal.com/235269.html

Лора: Если я использую огонь в пытке – извините, он должен жечься.
Лора: Если я, играя жертву, позволяю человеку перегнуть планку, сломать мне руку или ногу, вырвать мне гланды… обжечь меня железкой, так, чтобы это было видно, и чтобы было, что предъявить потом докторам… И если потом я к нему прихожу и говорю: «Мудила, ты меня обжог!» - на что это похоже?.. Каков был договор? Кто в итоге оказывается виноват? Я и виновата. Потому что я не сказала ему в необходимый момент: «стоп». Или никак не намекнула, что происходит не то. Это классическая бабская точка зрения - «Не виноватая я, он сам пришел, сделал со мной страшное, теперь я должна всем продемонстрировать, какой он ужасный». Это очень плохая позиция.

Отредактировано (2017-04-03 04:08:02)

#1111 2017-04-03 04:54:26

Анон

Это классическая бабская точка зрения - «Не виноватая я, он сам пришел, сделал со мной страшное, теперь я должна всем продемонстрировать, какой он ужасный». Это очень плохая позиция.

Нет таких фейспалмов. Вне зависимости от того, что было на игре.

#1112 2017-04-03 04:54:52

Анон

Анон сидевший в Ангбанде лично почти двое суток и слегка гиенивший над несчастной замотанной стражей и палачами, кормившей наши тогда еще пять рыл сидельцев в тюремной палатке цветной овсянкой (да, эти изуверы еще кашу в разные цвета красили пищевыми красителями) зашел в эту тему и слегка офигел.

И имеет вам сказать.
1) Анон прошел все аттракционы Ангбанда. Да ему было очень жалко игротехов в процессе взаимного имения мозга, но они правда разрекламировали ужасные пытки на весь полигон так, что не сходил на них посмотреть по любым, пусть даже самым жалким предлогом, или очень принципиальный игрок или ну очень ленивый.

2) Стражи честно терпели даже наше хоровое пение до пяти утра из камеры. Хорошо что тюремные палатки стояли далеко от лагеря с живыми дышащими людьми.

3) Анона по очереди пытали кажется три Саурона (да, их было несколько), девочка Мара и несколько ноунеймовых орков. И Меькор, который так хотел пытать людей, что косил под ноунеймового палача. С плеткой. Так как взяли анона на закате - с пытками и поркой анона, пленных людей и бесчеловечным выбором - "либо тебя либо того парня" закруглились тогда быстро и упихали анона в палатку спать вместе с миской овсянки. Еще анон тогда устал и безбожно тупил с ответами.

4) На следующий день анона прогнали по всем аттракционам - от камер, где можно было практиковаться в настенной росписи и взаимно повтыкать с Сауронами друг в друга шпильки, до дыбы. Дыба, кстати, была ничего так. Принять участие с генетическом скрещивании анону тоже предлагали (да анон был абсолютно некросспольной эльфийкой), анон долго и вдумчиво объяснял оркам, что у эльфов дети появляются только того... от света Амана в глазах. Орки, кажется, даже верили.

5) На воротах анона так и не повесили. Но там на воротах уже красиво висел наш принц, который ждал этого момента кажется очень долго, и анон решил не портить принцу момент. Потому что там человек страдал очень пафосно, а у анона с пафосом уже тогда были проблемы.

6) После игры к анону подошли кажется все техи, которые его пытали, включая Мелькора, спрашивая не испытывал анон невыносимых страданий. Техи, кажется, немного прифигели уже от волн гуано в свой адрес. Анон страданий не испытывал, и вообще потом пошел в Ангбанда тусить.

7) На Феанорингах Ангбанд вообще немножко поломался, потому что страшным психологическим пыткам Ангбанд подвергли уже они своими нестандартными реакциями. Ну просто ангбанд тогда немножко не рассчитал, что "мы не добрые, мы светлые".

Пользуясь случаем передаю нежные обнимашки Бодхи, Саксу, Брайану, Маре, мышке и прочим силам зла, а так же сокамерникам и Финдекано, с которыми мы пели "Последнюю колыбельную".

Мораль басни - чувство юмора в пыточной спасет мир. Всегда берите его с собой, если идете в плен.

#1113 2017-04-03 05:09:59

Анон

Анон пишет:

Мораль басни - чувство юмора в пыточной спасет мир. Всегда берите его с собой, если идете в плен.

Молодец, приосанился. По факту ты просто подтвердил, что там был пиздец. И то, что лично тебе было весело, не значит, что также было остальным и что так вообще законно (ТМ).

#1114 2017-04-03 05:17:45

Анон

Меньше драмы. Ну или наоборот - больше драмы богу драмы.
То есть народ дружно почти в пятьсот человек поперся в двадцати-тридцати техам смотреть на бесчеловечные пытки, отоспался с палатках в теплых спальниках, пожрал овсянку, попикировался словесно (с большим или меньшим успехом) на пытках, особенно удачливые (с их согласия) покатались на дыбе или на воротах (абсолютно не травмоопасно, к слову, чем и гордились).

Страшные, ужасные, бесчеловечние игротехи, агада.

Товарищи, дорогие, на Игре Престолов два года назад, за те десять минут когда я скатывалась в овраг кубарем от банды разбойников, я отложила кирпичей намного больше, честно.

#1115 2017-04-03 05:18:51

Анон

Анон пишет:

Анон был на игрушке, где отыгрывался Ангбанд с пленниками. Пленных кормили овсянкой без ничего. Анон овсянку и под настоящими пытками жрать не будет - кажись, и не жрал, у нас был кусочек хлеба заныканный. Лекарство выпить дали, потом анон дал понять, что физически вымотался (поперся на игру не оч здоровый), аноньего перса быстренько выпилили, анон отсиделся, че-то сожрал и пошел в игротехи развлекаться:).

Анон, а что за игра была? И кто мастера?
Хочу пополнить свой список "к этим мастерам ездить можно".

#1116 2017-04-03 05:22:42

Анон

Анон пишет:

Товарищи, дорогие, на Игре Престолов два года назад, за те десять минут когда я скатывалась в овраг кубарем от банды разбойников, я отложила кирпичей намного больше, честно.

По Престолам есть игры? Цивильный анон задумался, а не подарить ли свою цивильность этому фандому.

#1117 2017-04-03 05:23:46

Анон

1. Расскажите про Брайна! Хочу личных впечатлений и кулсторичек. Пожалуйста, анончики  :love:
2. Дайте ссылку на статью по Лавлессу? Зачитала бы, очень его люблю (мангу).

#1118 2017-04-03 05:24:53

Анон

Анон пишет:

По Престолам есть игры?

Дохуя. Сходи на Когда-игру и обрети свое счастье.

#1119 2017-04-03 05:32:05

Анон

Анон пишет:

Анон-очевидец, можешь прокомментировать воспоминания про причинение физического вреда, признания о "наркотических ощущениях от ломки беззащитных " и сравнение стэнфордского эксперимента и сильмариллиона-экстрим? стр 39-40  Девиантное поведение участников и долгосрочные последствия http://qopt.org/u/pasha/pdf/azraphel.pdf

#1120 2017-04-03 05:45:56

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Вождеподобные, или Анонимная повесть о каменном хлебе". Старый слоупок

Анон пишет:

Анон-чтец, а можно я у тебя поотбираю хлеб и попробую зачитать Лоркин словесный понос про "Гарри Поттера"? Клянусь остальное не трогать)

Да валяй, я заглянул, а там такой СПГС, что дальше некуда. Только пошли правда в именную тему, а то там который круг одно и то же.
Чтец с эльфами

#1121 2017-04-03 05:51:33

Анон

Я таки имею спросить. Какого хуя на такой игре вообще делали дети?
И я не про 15летних игроков, нет, а вот тут упоминали семилетку и детсадовца - вот они с каких хуев вообще попали на полигон и как мастер это допустил? Прекрасно зная, что оттуда в случае чего хуй выберешься. Что бы они сделали, если б мелкий чем-то подавился, траванулся и т.д.? Сели в кружок и спели ему эльфийскую песню?

#1122 2017-04-03 05:53:57

Анон

Анон пишет:

Дохуя. Сходи на Когда-игру и обрети свое счастье.

Да что-то как-то всего две и все в каких-то далях. Там нормального поиска по фандомам никто не прикручивал никогда?(

#1123 2017-04-03 05:56:10

Анон

Вообще игра со словом "экстрим" в названии, с расширением ебаных границ и с охуенными правилами по боевке (мастер, который допустил стрелы с твердыми наконечниками - мудилище; игроки, которые снимали гуманизацию со своей хуйни - мудилища в квадрате). Так вот, такая игра должна автоматически предполагать 18+ и никаких детей на полигоне, начиная от младенцев-тугосерь и заканчивая 17летними лбами.
Дошкольникам и младше вообще нехуй делать на полигонах, с которых нельзя мгновенно подхватиться и уехать в случае чего.

#1124 2017-04-03 05:58:21

Анон

Ну физический вред при мне точно никому там не причиняли. Точнее, чтобы с тобой дошли хотя бы до дыбы, которая отыгрывалась тем, что тебе связывали руки за спиной и легоооонечко тянули, надо было не профейлить словесную пикировку.

А фейлили ее очень многие - поскольку практически все шли Ангбанд либо за лаврами мучеников, либо из любопытства и толком не могли объяснить зачем они вообще в ворота постучались (а шли туда эльфы сами реально толпами, так что игротехи слегка офигели к концу третьего дня и уже откровенно выгоняли народ оттуда к чертям собачьим).

Чтобы тебя в Ангбанде убили в игре надо было быть "Гаммой" - т.е. героем, который типа несет свет бобро и бескорыстие и все такое. Чтобы попасть банально под кнут надо было быть или игротехом или что называется дать вербальное согласие, если тебя спросят на ушко. Ну вопросы там были стандартные - связывать по жизни или по игре, и т.д.

Пока я сидела Брайан (Мелькор) бегал возле палаток и заглядывал проверял, пожрали ли мы и есть ли спальники.

Отыгрывали мы ночью друг с другом пленниками очень ОБВМно, при том, что больше издевались над стражей и всерьез ждали, что нас пришибут. Ну, то есть за ночь можно было в дружной компании накрутить друг друга в камере до истерики при должном умении и желании. Орки за стеной убедительно рычали и били кнутом по земле. Ну, атмосферно было, да, не отнять.
Но любая просьба неигровая сказанная словами через рот - то есть позвать лагерного медика, принести спальник и т.д. исполнялась сразу же.

То есть на мой взгляд там не стенфордский эксперимент был, а банальная истерия, как на Салемских процессах, когда жертвы колдовства видели... всякое. Плюс была общая задолбанность техов, на которых навалилось больше народа, чем они сами могли выдержать и не поломаться. Так что я лично пошла потом их отпаивать чем покрепче после игры.

Там еще про отбирание аптечки и т.д. писали - так вот, когда меня пинком выгоняли за ворота товарищ Сау отвел меня в лесок, а потом закоулками вынес мне мои вещи, которые, конечно, у пленных брали и относили на хранение, потому что с этими американскими горками и оружие и поясные сумки в лагере можно было потерять как нефиг делать.

#1125 2017-04-03 05:59:25

Анон

Нихуя вы тут за ночь наколотили О_о
Чтец с эльфами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума