Вы не вошли.
А как понять, какие текстуры тебе не подходят?
А как понять, какие текстуры тебе не подходят?
Ну, например, если свитер крупной вязки, с неплотно затянутыми петлями и\или из грубоватых ниток, но при этом новый и/или качественный смотрится на вешалке как свитер, а на тебе как вещь с дачи, оставленная там на всякий случай 100500 лет назад. Это мой случай, грубые и рыхлые текстуры мне мимо.
как понять, какие текстуры тебе не подходят?
Другой анон советует перебирать, пока на отражение в зеркале не будет реакции "вау", а дальше смотреть по комфорту
Ну, например, если свитер крупной вязки, с неплотно затянутыми петлями и\или из грубоватых ниток, но при этом новый и/или качественный смотрится на вешалке как свитер, а на тебе как вещь с дачи, оставленная там на всякий случай 100500 лет назад.
Ну или наоборот, когда на вешалке это стильный минималистичный костюм четкой формы, гладкий и плотный, а на тебе выглядит как лоснящаяся неуместная фигня на чиновнице из госдумы.
Ну или наоборот, когда на вешалке это стильный минималистичный костюм четкой формы, гладкий и плотный, а на тебе выглядит как лоснящаяся неуместная фигня на чиновнице из госдумы.
Это то же самое, суть в том, что вещь смотрится хуже и/или портит.
А я разве спорил, я согласился))) просто это (с костюмами) как раз мой случай. Всю юностьпускал слюни на платья-футляры и прочее такое же из плотной ткани, а оно на мне сидит как на партийной тетке из 80х.
но и просто "нормально" тоже бывает нужно
Оно тоже в зеркале видно.) Но да, по моему опыту тоже достигается только примерками всего подряд.
Я вот так со временем понял, что свитера крупной вязки - это не мое.
А я разве спорил, я согласился))) просто это (с костюмами) как раз мой случай. Всю юностьпускал слюни на платья-футляры и прочее такое же из плотной ткани, а оно на мне сидит как на партийной тетке из 80х.
А, понятно) По поводу плотных тканей, если тебе актуально - можно мерить по возрастанию или убыванию плотности, что даст именно на тебе нужный эффект.
Анон пишет:Ну или наоборот, когда на вешалке это стильный минималистичный костюм четкой формы, гладкий и плотный, а на тебе выглядит как лоснящаяся неуместная фигня на чиновнице из госдумы.
Мне интересно, есть ли какая-то систематичность в этом. Типа, у меня такие-то черты, и этим чертам по таким-то причинам противопоказаны такие-то текстуры. Т.е. причины, почему они на мне "не работают" 
По поводу плотных тканей, если тебе актуально - можно мерить по возрастанию или убыванию плотности, что даст именно на тебе нужный эффект.
Я уже наловчился, спасибо, анон! Мне в итоге идут плотные ткани, но только если ложатся мягко, жесткий крой всегда мимо.
Типа, у меня такие-то черты, и этим чертам по таким-то причинам противопоказаны такие-то текстуры.
Это пытаются сделать абсолютно все типологии, но быстрее и надёжнее всего ты найдешь свой идеал простым перебором (покупать необязательно)
Еще есть такая фигня, как стилизация.
Сам по себе свитер выглядит как вещь с дачи, но надеваешь под него условно блестящую майку с пайетками, шорты, колготки-чулки с блестками, на ноги условные блестящие мартинсы, берешь атмосферную сумочку. Мажешь на скулы блестки-веснушки. И вот ты уже не с дачи, а прекрасная русалка, стильно замотавшаяся в сеть 
А я очень долго упарывалась в стилизации, а по итогу поняла, что это лишний ментальный труд. И уже несколько лет у меня правило — если вещь надо стилизовать (очень условный пример: без красных бусиков чёрная блузка не смотрится, не украшает, «никакая» или даже портящая внешность), то я её не беру.
Гораздо легче стало гардероб поддерживать в нужном мне состоянии (ну и средства экономит, но это уже иной разговор).
Гораздо легче стало гардероб поддерживать в нужном мне состоянии (ну и средства экономит, но это уже иной разговор).
Да, кому как удобно, конечно.
Для меня стилизация - это творчество, ментальная отдушина, поэтому только в кайф.
Для меня стилизация - это творчество, ментальная отдушина, поэтому только в кайф
Нюанс, видимо, в том, при каком количестве вещей, которые без стилизации никак, гардероб начинает душить, но это кому как.
Мне интересно, есть ли какая-то систематичность в этом. Типа, у меня такие-то черты, и этим чертам по таким-то причинам противопоказаны такие-то текстуры. Т.е. причины, почему они на мне "не работают"
Мне из всех типологий больше всего нравится от стилиста Сабиры (группа VK Path to your charm), имеет в своей основе Кибби, но со временем ушла от него очень далеко, на мой взгляд. Там именно вот то что ты пишешь: какие характеристики идут и почему. То есть будет не: "Вы натурал, тёплая осень, носите такие-то штаны, кофты, ботинки", а: "Вы натурал, характеристики такие-то, вот вам подходящие диапазоны характеристик (текстурность, жёсткость и т.п.) и формы (украшений, например)" и : "Вы тёплая осень, вот вам палитра подходящих цветов и их характеристики (потому что для всех подходящих оттенков никакой палитры не хватит)".
Я там хочу заказать как-нибудь консультацию, потому что инфа в сообществе весьма интересная, даже та, что бесплатно.